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21/09/11(土)07:43:39 クッキ... のスレッド詳細

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21/09/11(土)07:43:39 No.844763269

クッキー初めて作ろうとしたらこいつ使う量多くてビビった

1 21/09/11(土)07:44:28 No.844763345

砂糖やバターの使用量に驚くのはお菓子作りのあるあるだ!

2 21/09/11(土)07:48:44 No.844763836

ケチるとマズいぞ 躊躇うな

3 21/09/11(土)07:56:45 No.844764788

正しい分量を

4 21/09/11(土)07:57:38 No.844764895

菓子作りは化学実験だからな…

5 21/09/11(土)08:30:49 No.844769331

そりゃ太るわってなる

6 21/09/11(土)08:32:47 No.844769600

普通に和食作ってるだけでも割と使うな…ってなるのにお菓子になると引くよね

7 21/09/11(土)08:33:38 No.844769733

いっぱい砂糖入れたつもりでも甘さ控えめになるのいいよね

8 21/09/11(土)08:33:52 No.844769771

上白糖とグラニュー糖はどう使い分けるんだろう?

9 21/09/11(土)08:36:30 No.844770190

ラカントつかおう

10 21/09/11(土)08:36:45 No.844770224

パウンドケーキなんて 小麦粉100gはなんとも思わないけど バター100gでこんなに?ってなって 砂糖100gでこれ間違ってない?ってなる

11 21/09/11(土)08:37:44 No.844770389

>ケチるとマズいぞ >躊躇うな 砂糖は思うとる倍は真実だよね…

12 21/09/11(土)08:46:35 No.844771753

>上白糖とグラニュー糖はどう使い分けるんだろう? 甘さのまろやかさ

13 21/09/11(土)08:50:55 No.844772444

量って入れるとき数値の上がりにくさにびっくりするよね これ子供のうちに経験するとしないとで違うんだろうな

14 21/09/11(土)08:51:37 No.844772553

砂糖とバターにビビる 粉そんだけなの?

15 21/09/11(土)08:52:16 No.844772644

>上白糖とグラニュー糖はどう使い分けるんだろう? 砂糖は蜜部分があるからベタベタするグラニュー糖は無い

16 21/09/11(土)08:53:02 No.844772760

へえパンを炊飯器で作れるんだやってみよ…と気軽に考えて作ったらすごい勢いで砂糖が減っていったの思い出した

17 21/09/11(土)08:55:58 No.844773253

この前職場に調理用の砂糖入れにグラニュー糖入れて注意された奴いたのに コーヒーに使う砂糖入れに上白糖ぶち込んでしまった

18 21/09/11(土)08:56:33 No.844773334

量じゃなくてクオリティ求めろ 生クリームがなぜあの量で売ってるか最近分かった来たぞ

19 21/09/11(土)08:57:26 No.844773490

お高いバター使うのいいよね

20 21/09/11(土)08:58:39 No.844773670

バターすごいよね…普通に料理で使ってもこんなうまくなるの!?ってなる

21 21/09/11(土)08:59:25 No.844773800

生クリームあの小さいひとつに砂糖ぶちこんでホイップして えそんなに?って量になった奴をそのままボウルから直接スプーンで食べるのいいよね 初見の時2パックやって死ぬかと思った

22 21/09/11(土)09:00:24 No.844773966

缶コーヒーって砂糖飽和するくらいぶち込んでるよね

23 21/09/11(土)09:06:32 No.844775192

上白糖→グラニュー糖→粉砂糖 の順でクッキーのサクサク度が上がって行くぞ

24 21/09/11(土)09:27:09 No.844779800

>>ケチるとマズいぞ >>躊躇うな >砂糖は思うとる倍は真実だよね… 甘さ控えめな菓子食べて糖分抑えた気になってる人には自分で作らせてやりたい その程度の甘さ出すためにも相当な砂糖使われてるんだぞ

25 21/09/11(土)09:28:26 No.844780107

大量に小麦粉もらったからお菓子でも作って消費しようとしたけど小麦粉より砂糖のほうが減っていく…

26 21/09/11(土)09:29:22 No.844780314

こいつよりも油脂分の消費量にビビる ケチるとガチガチクッキーの出来上がりだ

27 21/09/11(土)09:30:15 No.844780496

砂糖は生地の柔らかさにも影響するからレシピの分量を守らなくてはならないんだッ! 少なくても多くても駄目だッ

28 21/09/11(土)09:32:27 No.844780959

和食の味は砂糖の味

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