21/09/11(土)00:58:54 湯豆腐... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/09/11(土)00:58:54 No.844716105
湯豆腐に合う具材を教えてくれ! 副菜でもいいよ! 頼む!
1 21/09/11(土)01:00:01 No.844716424
角砂糖デカすぎ!
2 21/09/11(土)01:01:45 No.844716912
タラ 昆布 ネギ
3 21/09/11(土)01:01:56 No.844716963
豆腐以外要らない
4 21/09/11(土)01:04:15 No.844717571
白菜 シイタケ
5 21/09/11(土)01:04:51 No.844717727
肉
6 21/09/11(土)01:05:06 No.844717805
しらたき
7 21/09/11(土)01:05:38 No.844717954
こんにゃく
8 21/09/11(土)01:07:00 No.844718359
しめじ まいたけ
9 21/09/11(土)01:12:00 No.844719896
鮎の出汁で作った湯豆腐食べてみたい
10 21/09/11(土)01:12:45 No.844720138
タラで決まり
11 21/09/11(土)01:18:17 No.844721773
湯豆腐は豆腐単体のものでは? 入れるならタラとかネギかなあ
12 21/09/11(土)01:20:15 No.844722344
プロセスチーズ(ナチュラルチーズは溶けるからダメ)
13 21/09/11(土)01:21:42 No.844722718
キャベツ入れろキャベツ
14 21/09/11(土)01:22:21 No.844722863
>湯豆腐は豆腐単体のものでは? >入れるならタラとかネギかなあ タラは臭くならない?
15 21/09/11(土)01:30:17 No.844724971
ぽん酢
16 21/09/11(土)01:31:09 No.844725186
ほうれん草
17 21/09/11(土)01:31:25 No.844725254
要はポン酢で食べたら美味しいやつぶち込めばいいんだろ?
18 21/09/11(土)01:31:53 No.844725366
利尻昆布
19 21/09/11(土)01:33:27 No.844725804
>要はポン酢で食べたら美味しいやつぶち込めばいいんだろ? 左様
20 21/09/11(土)01:33:53 No.844725926
牡蠣!タラ!白菜!きのこ!
21 21/09/11(土)01:34:39 No.844726141
>牡蠣!タラ!白菜!きのこ! 寄せ鍋じゃねえか!
22 21/09/11(土)01:36:32 No.844726661
もう水炊きになってね?
23 21/09/11(土)01:36:52 No.844726735
酒
24 21/09/11(土)01:36:58 No.844726763
水炊きでもいいじゃん
25 21/09/11(土)01:37:10 No.844726807
お嫌いですか?
26 21/09/11(土)01:37:12 No.844726812
>>牡蠣!タラ!白菜!きのこ! >寄せ鍋じゃねえか! 違う!湯豆腐!
27 21/09/11(土)01:39:13 No.844727310
昆布は食うな
28 21/09/11(土)01:39:56 No.844727477
豆腐
29 21/09/11(土)01:40:18 No.844727558
>昆布は食うな あとで大豆と炊くとおいしいよね…
30 21/09/11(土)01:40:38 No.844727631
カキと昆布
31 21/09/11(土)01:41:03 No.844727747
水芹とか湯葉とか
32 21/09/11(土)01:41:31 No.844727910
風情はあるけどやっぱり豆腐だけでは単調になるしな…
33 21/09/11(土)01:42:03 No.844728044
湯豆腐にはポン酢よりも醤油派なんだけど理解少なくて辛い
34 21/09/11(土)01:42:03 No.844728047
プチトマト
35 21/09/11(土)01:42:11 No.844728077
鶏肉
36 21/09/11(土)01:42:23 No.844728135
キムチと豚…キムチ鍋だってなった
37 21/09/11(土)01:42:34 No.844728170
ふ
38 21/09/11(土)01:42:45 No.844728222
鱈とネギ
39 21/09/11(土)01:42:49 No.844728246
鍋の材料ならなんでもいいだろ…
40 21/09/11(土)01:43:52 No.844728508
>鍋の材料ならなんでもいいだろ… 土か…
41 21/09/11(土)01:43:58 No.844728534
柚子胡椒だと水っぽくなくてピリッとしたアクセントがいい
42 21/09/11(土)01:44:02 No.844728561
>キムチと豚…キムチ鍋だってなった スンドゥブチゲじゃねえか!
43 21/09/11(土)01:44:48 No.844728757
湯豆腐って木綿だよね?普通 絹だと鍋の仲で崩れるし
44 21/09/11(土)01:45:10 No.844728866
具材じゃないけど豆腐煮る前に重曹少し入れてから温めると豆腐が溶けて豆乳鍋になって美味しい
45 21/09/11(土)01:45:39 No.844729040
麺つゆと天かす
46 21/09/11(土)01:45:40 No.844729041
>スンドゥブチゲじゃねえか! 松屋まだかな
47 21/09/11(土)01:45:48 No.844729082
>湯豆腐にはポン酢よりも醤油派なんだけど理解少なくて辛い めんつゆが最強なのだ
48 21/09/11(土)01:46:14 No.844729202
豆乳で豆腐を煮るという天恵を得た
49 21/09/11(土)01:46:19 No.844729224
>湯豆腐って木綿だよね?普通 >絹だと鍋の仲で崩れるし 絹だよ
50 21/09/11(土)01:46:45 No.844729318
湯豆腐をタレで食うところがあるらしいが タレとは何だ?
51 21/09/11(土)01:47:15 No.844729441
皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの
52 21/09/11(土)01:47:17 No.844729445
アツアツの絹を口から喉に流すのたまらん
53 21/09/11(土)01:47:22 No.844729471
長ネギと油揚げのシンプルな味わいいいよね
54 21/09/11(土)01:48:07 No.844729688
>>鍋の材料ならなんでもいいだろ… >土か… 猫か…
55 21/09/11(土)01:48:15 No.844729723
鶏モモは外せない 白菜もほしいしうどんもほしい
56 21/09/11(土)01:48:31 No.844729773
木綿だとしっかり食べ応えあるけど絹も風味変わっておいしいよ
57 21/09/11(土)01:48:56 No.844729890
魯山人も湯豆腐には醤油と言ってる
58 21/09/11(土)01:49:36 No.844730061
鶏肉
59 21/09/11(土)01:49:44 No.844730086
水菜とか 豆苗入れたらどうかな
60 21/09/11(土)01:50:22 No.844730240
油揚げ
61 21/09/11(土)01:50:25 No.844730259
豆腐以外入れたらそれただの水炊きにならない?
62 21/09/11(土)01:51:33 No.844730568
〆にごはんいれよう
63 21/09/11(土)01:53:32 No.844730994
湯葉
64 21/09/11(土)01:54:02 No.844731091
>豆腐以外入れたらそれただの水炊きにならない? 湯豆腐原理主義派来たな… 気持ちはわかる
65 21/09/11(土)01:57:21 No.844731697
そろそろ湯豆腐するか…と思ったら気温上がりやがって
66 21/09/11(土)01:57:24 No.844731707
湯豆腐に豆腐以外いらねえなんて高い店で食う時でいい 家で食うなら肉も野菜も入れちまえ!
67 21/09/11(土)01:57:57 No.844731809
白菜の柔らかい部分だけは入れてもよいというローカルルールを制定している それ以外の物が入るならもう普通に鍋にする
68 21/09/11(土)01:58:31 No.844731917
マグロって鍋のスレで見かけるとどうしても思い出す ぶち殺すぞ
69 21/09/11(土)01:59:36 No.844732096
日常アニメに面白いからと異種族や異能力を足すかのごとき暴挙…!
70 21/09/11(土)02:01:34 No.844732528
>白菜の柔らかい部分だけは入れてもよいというローカルルールを制定している >それ以外の物が入るならもう普通に鍋にする 野菜だけならセーフだと思ってる
71 21/09/11(土)02:02:51 No.844732820
そこでこの生きたドジョウ
72 21/09/11(土)02:03:29 No.844732967
すき焼き
73 21/09/11(土)02:04:43 No.844733240
豆腐を主軸に考えて作ったらそれはもう何が入っても湯豆腐でいいんだよ
74 21/09/11(土)02:04:53 No.844733280
>そこでこの生きたドジョウ ネーミングも地獄鍋とかにんげんさん残酷すぎません?