虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/09(木)13:03:46 ゴーヤ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1631160226987.jpg 21/09/09(木)13:03:46 No.844162945

ゴーヤ苦い 嫌い

1 21/09/09(木)13:05:49 No.844163469

毛虫っぽい

2 21/09/09(木)13:06:04 No.844163532

嫌いな物でスレ立てないでください!

3 21/09/09(木)13:06:25 No.844163616

カタ冒涜的ななにか

4 21/09/09(木)13:06:55 No.844163714

コンビニのゴーヤチャンプル苦み全く無くてラインナップにする意味ねーだろって思う

5 21/09/09(木)13:08:01 No.844163975

ゴーヤの苦味取り教えて

6 21/09/09(木)13:09:46 No.844164363

>ゴーヤの苦味取り教えて 取るな

7 21/09/09(木)13:10:18 No.844164476

ゴーヤの苦味を全く感じられなくなった

8 21/09/09(木)13:10:34 No.844164534

>>ゴーヤの苦味取り教えて >取るな 苦味だけ抜いて栄養だけ取り込みたい

9 21/09/09(木)13:10:45 No.844164590

オレンジ色になるまで育てると甘くなると聞いた

10 21/09/09(木)13:10:59 No.844164634

完熟させればいい

11 21/09/09(木)13:11:12 No.844164679

ゴーヤににがみ無かったら気持ち悪くね? なんか謎の化学調味料でも使われてんのかと思っちゃう

12 21/09/09(木)13:11:43 No.844164789

じゃあ黄色くなるまで待てよ…

13 21/09/09(木)13:11:43 No.844164793

なんか… 包丁でどこかを切り抜くと苦さが無くなるとかないんですか?

14 21/09/09(木)13:12:48 No.844165026

水に晒してまだ苦いなら諦めろ

15 21/09/09(木)13:17:14 No.844166015

>ゴーヤににがみ無かったら気持ち悪くね? 完熟ゴーヤは甘いからな!

16 21/09/09(木)13:18:27 No.844166291

塩揉みしてさっと茹でれば生よりはマシになる

17 21/09/09(木)13:18:54 No.844166397

塩昆布と胡麻油とで和えるんだ

18 21/09/09(木)13:19:14 No.844166478

噛まずに飲み込め

19 21/09/09(木)13:19:22 No.844166509

>ゴーヤの苦味取り教えて ワタをしっかりとるのと塩揉みするのと油たっぷり使って炒める

20 21/09/09(木)13:20:19 No.844166719

>ワタをしっかりとるのと塩揉みするのと油たっぷり使って炒める ワタは関係なかったような 塩揉みした後茹でるか霜降りすると大分落ちるね

21 21/09/09(木)13:20:23 No.844166746

苦味成分は水溶性だから下茹でしっかりしとけば何とかなると思う

22 21/09/09(木)13:20:39 No.844166809

食べれない訳ではないから完食するけど心の中ではゴーヤ食べるのやーやーなの!って泣いてる

23 21/09/09(木)13:22:12 No.844167156

嫌いってスレでこれ言うのもどうかと思うが さっと茹でたゴーヤを薄切りしてかつお節かけて味ポンで食ったら苦味がきいて美味しいよ

24 21/09/09(木)13:22:57 No.844167335

ゴーヤー!

25 21/09/09(木)13:24:06 No.844167612

ゴーヤって食べ物の見た目してないよね 味も苦いしなんで現代に存在を許されてるのか分からない まあ好きなんだけど

26 21/09/09(木)13:26:04 No.844168057

>さっと茹でたゴーヤを薄切りしてかつお節かけて味ポンで食ったら苦味がきいて美味しいよ ツナマヨ和えもおすすめ

27 21/09/09(木)13:26:49 No.844168231

苦味が美味しく感じるとかじゃなくてなんか癖になると言うか好きな味って感覚なんだよね…なんなんだろ

28 21/09/09(木)13:27:57 No.844168489

でも炒めると苦味の奥に甘みを感じるんだよなあ

29 21/09/09(木)13:28:36 No.844168642

昔食べた白いゴーヤーがゴムみたいな苦さで悶絶した記憶あるけど 一般的には白って苦味が少ないやつなんだな

30 21/09/09(木)13:28:52 No.844168704

生はそれほど苦くない 加熱するとぐええなってなる

31 21/09/09(木)13:28:58 No.844168731

卵、玉ねぎと混ぜると苦味無くなるよ

32 21/09/09(木)13:29:54 No.844168956

大人でゴーヤ嫌いなのに食べないといけなくて苦しむってどういうシチュエーションだ

33 21/09/09(木)13:30:28 No.844169091

塩水に入れときゃかなり苦味が緩和される

34 21/09/09(木)13:30:31 No.844169107

ゴーヤ農家に話きいたらゴーヤは育てば育つほど苦味が甘みに変化していくから若いゴーヤほど苦いって言ってた 表面のデコボコが激しいやつほど育ってるやつだから実は苦味はマイルドなんだって

35 21/09/09(木)13:31:18 No.844169261

先日食ったゴーヤの浅漬が美味かったから自分でも作ろうと思いつつ面倒くさくて買ってない

36 21/09/09(木)13:31:48 No.844169360

>昔食べた白いゴーヤーがゴムみたいな苦さで悶絶した記憶あるけど >一般的には白って苦味が少ないやつなんだな ウリの仲間で異常に苦いのはククルビタシンっていう毒成分が たまたま多く入った状態で実っちゃった奴だから我慢して食べると中毒するよ

37 21/09/09(木)13:31:52 No.844169374

ゴーヤは茹でてかつぶしかチャンプルー以外に何か食べ方を開発してほしい

38 21/09/09(木)13:32:28 No.844169526

沖縄のご家庭では子供相手でも容赦なく食卓にのぼるの?

39 21/09/09(木)13:32:37 No.844169561

ゴーヤは切って塩昆布と胡麻油で和えて1晩寝かせるだけで美味しく食べられる

40 21/09/09(木)13:33:28 No.844169737

>沖縄のご家庭では子供相手でも容赦なく食卓にのぼるの? おばあちゃんは容赦なく食わせてくる

41 21/09/09(木)13:33:52 No.844169829

油通しすれば苦くなくなるって聞いたけど 残った油がニガニガ油になるのではないか

42 21/09/09(木)13:34:50 No.844170030

苦味水溶性だから薄切りを塩もみして洗えば和らぐよ

43 21/09/09(木)13:34:52 No.844170038

>ゴーヤは茹でてかつぶしかチャンプルー以外に何か食べ方を開発してほしい サラダに入れる

44 21/09/09(木)13:35:05 No.844170083

できる限り薄く切って水に晒すと苦味抜けやすい気がする

45 21/09/09(木)13:36:13 No.844170337

スレ立ってる度に食べたくなるけど近所のスーパーはもう入荷してなくて悲しい

46 21/09/09(木)13:36:26 No.844170383

ワタも食えるらしいけどチャンプルに一緒に混ぜていいものなんだろうか

47 21/09/09(木)13:36:38 No.844170427

カレーにゴーヤいれてるよウチ 俺は好きだ…おすすめはしないが…

48 21/09/09(木)13:37:36 No.844170645

ゴーヤなんて…こうや! 見たいなこと言ったらゴーヤ好きの友達からパンチ連打で壁際に追い込まれてガードの上から削り殺された

49 21/09/09(木)13:39:55 No.844171144

塩もみするか苦味のあるイボイボの所取ればいいぞ

50 21/09/09(木)13:42:15 No.844171668

一番うまい野菜だと思ってる

51 21/09/09(木)13:43:04 No.844171865

>ゴーヤなんて…こうや! >見たいなこと言ったらゴーヤ好きの友達からパンチ連打で壁際に追い込まれてガードの上から削り殺された ゴーヤなんてこうやよりその次の行のほうがきっついな

52 21/09/09(木)13:43:31 No.844171963

おっさんになるとな 食えるようになるんだよ

53 21/09/09(木)13:44:47 No.844172262

>おっさんになるとな >食えるようになるんだよ 最近はおっさんでも苦味を美味いと思えない子供舌が多いというからどうかな…

54 21/09/09(木)13:44:58 No.844172300

ゴーヤって苦味だけじゃなくてこう…なんか青臭さみたいな変なのもあるけどそれは鮮度の違い?

55 21/09/09(木)13:45:06 No.844172330

>おっさんになるとな >食えるようになるんだよ おっさんになるけどもやっぱりこいつにげー!!ってなるよ!! それはそれとしてにげー!…ぱく…ああ!にげー!を繰りかえすくらいには食べれるようになったけど

56 21/09/09(木)13:45:59 No.844172567

瓜奈良味噌とあわせれば多分美味しい

57 21/09/09(木)13:46:38 No.844172725

加熱する時はざっくりでいいが生でサラダにする時は流石に塩水でちょい揉んで10分ほど漬ける

58 21/09/09(木)13:47:13 No.844172883

さっと焼くか湯通しするかして刻んだ後塩昆布と混ぜていただく

59 21/09/09(木)13:47:20 No.844172908

>油通しすれば苦くなくなるって聞いたけど >残った油がニガニガ油になるのではないか 油に苦みが溶け出すんじゃなくて苦みが油でコーティングされるんじゃ?

60 21/09/09(木)13:47:51 No.844173042

イボイボ部分のくにゅっとした歯ごたえが好き サザエの刺身みたいな感じ

61 21/09/09(木)13:50:21 No.844173662

なんでゴーヤーって言わないと沖縄人はキレるの? コンピューターとコンピュータみたいなもんじゃないのか

62 21/09/09(木)13:51:15 No.844173878

ゴーヤチャンプル好き!だけど豆腐の水切りがめんどくさいので普通の炒め物!

63 21/09/09(木)13:51:34 No.844173947

どうして完熟したやつを売らないの…

64 21/09/09(木)13:52:10 No.844174120

日持ちしないからだよ!

65 21/09/09(木)13:52:14 No.844174145

おばあちゃんにサッポロ一番にゴーヤ乗せられて食べてみたら無茶苦茶美味くて好きになった

66 21/09/09(木)13:53:22 No.844174441

>どうして完熟したやつを売らないの… 完熟後更に放置すると弾ける

67 21/09/09(木)13:53:37 No.844174512

この前初めて食べたけどピーマンと違って結構後引く苦さだな

68 21/09/09(木)13:53:48 No.844174567

ゴーヤ好き!たくさん食べたい!植える! で地獄を見たのが俺だ

69 21/09/09(木)13:54:17 No.844174700

>ゴーヤチャンプル好き!だけど豆腐の水切りがめんどくさいので普通の炒め物! どうせ強火で炒めれば水気とぶんでってよっぱらい料理人が言ってたから気にしなくなった

70 21/09/09(木)13:54:42 No.844174795

ゴーヤの苦みは鰹節を混ぜることで緩和される カツオ出汁とかじゃなくて鰹節であることが大事

71 21/09/09(木)13:54:46 No.844174814

最近のピーマンって青臭いだけで別に苦くなくない?

72 21/09/09(木)13:56:29 No.844175268

書き込みをした人によって削除されました

73 21/09/09(木)13:56:59 No.844175405

ピーマンは子供が嫌うもんだから品種改良してイメージ改善に努めてる

74 21/09/09(木)13:58:10 No.844175750

真っ黄色になったゴーヤは普通のゴーヤの感覚で切ろうと思うともろっ…もろっ…って砕けてそんなにってなるよね

75 21/09/09(木)13:58:13 No.844175764

今のトマトもだいぶ別モンだよね トマト好きな子供今凄い多い

76 21/09/09(木)14:00:17 No.844176350

>ゴーヤの苦みは鰹節を混ぜることで緩和される >カツオ出汁とかじゃなくて鰹節であることが大事 鰹節が苦み成分を吸着するらしいな

77 21/09/09(木)14:00:31 No.844176417

なんか薬の苦味に似てるよね

78 21/09/09(木)14:02:12 No.844176922

>なんでゴーヤーって言わないと沖縄人はキレるの? それくらいしかアイデンティティがないんだよ

79 21/09/09(木)14:06:09 No.844178040

今年まだ食べてないわ

80 21/09/09(木)14:08:53 No.844178796

しっかりタネのとこ取って胡椒とごま油多目で味付けしてあっつあつを食べると色々マヒして苦あじ分からない気がする

81 21/09/09(木)14:09:33 No.844178975

理解できない食材

82 21/09/09(木)14:09:35 No.844178985

ゴーヤのおひたし食いながらビール飲んでると ダブルで苦い…

83 21/09/09(木)14:10:40 No.844179255

沖縄には他にもっとうまい物沢山あるのにどうして

84 21/09/09(木)14:12:26 No.844179672

ごまだれの冷やし中華に載せるとおいしい 40秒くらい塩入れた湯で下茹でする

85 21/09/09(木)14:15:25 No.844180372

ゴーヤとツナをあえてポン酢で味付けしたやつ好き 苦酸っぱくておいしい

86 21/09/09(木)14:16:02 No.844180522

ゴーヤチャンプルーのゴーヤ抜きください

↑Top