虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/08(水)14:52:17 万能調... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1631080337110.jpg 21/09/08(水)14:52:17 No.843851468

万能調味料貼る この前鶏肉の唐辛子炒めを作ったんだけどコイツをプラスしたらとんでもない味になったぜ

1 21/09/08(水)14:52:53 No.843851628

売ってない!

2 21/09/08(水)14:53:59 No.843851882

先にこいつに火入れをしてから炒め物始めるんじゃねえの?

3 21/09/08(水)14:54:06 No.843851908

炒めてる最中に投入? それとも最後に後乗せするのかな

4 21/09/08(水)14:54:15 No.843851952

スーパーで売ってない?

5 21/09/08(水)14:54:35 No.843852022

べっちょり使いたいんだけど二瓶買った残りの一つなんで貧乏性になる そして近所にはどこにも売ってない メルカリに出品してる奴らみんなにんにくの臭い取れなくなれ

6 21/09/08(水)14:54:51 No.843852083

ドンキに300円ぐらいで山積みだったよ

7 21/09/08(水)14:55:10 No.843852156

初週こそ見なかったけどもう普通に棚に並んでる

8 21/09/08(水)14:55:15 No.843852182

>先にこいつに火入れをしてから炒め物始めるんじゃねえの? 生?で食える物だし風味が飛んじゃうから最後に入れる方がいいと思う

9 21/09/08(水)14:55:25 No.843852220

にんにくのビリビリ感残ってるのに火通すとかもったいない

10 21/09/08(水)14:56:58 No.843852613

すべてがこやつ味になる事を万能と称していいのかどうか

11 21/09/08(水)14:56:59 No.843852617

食べ過ぎでお腹壊した人は居る?

12 21/09/08(水)14:57:14 No.843852679

最後に入れて少し溶けたらざっくり和える感じでいいと思う

13 21/09/08(水)14:57:45 No.843852819

>食べ過ぎでお腹壊した人は居る? ここに… でもまた食べちゃう

14 21/09/08(水)14:57:55 No.843852855

やっと近所のスーパーに来たけどやっぱもやしとキャベツが鉄板だった

15 21/09/08(水)14:58:14 No.843852934

ラーメンの具やご飯にのせるには塩辛かったので専ら調味料として使ってる

16 21/09/08(水)14:58:21 No.843852968

>すべてがこやつ味になる事を万能と称していいのかどうか 味覇みたいなもん

17 21/09/08(水)14:58:25 No.843852978

>>先にこいつに火入れをしてから炒め物始めるんじゃねえの? >生?で食える物だし風味が飛んじゃうから最後に入れる方がいいと思う 炒め終盤に自分は入れた

18 21/09/08(水)14:59:07 No.843853147

塩焼きそばに使ってみたけど塩っ辛いなこれ…

19 21/09/08(水)14:59:14 No.843853169

となると炒飯の時も仕上げ前にさっと入れて混ぜて完成くらいがパンチ効いていいんかね 炒飯に使うのは当たり報告は結構聞いてるけど

20 21/09/08(水)15:00:32 No.843853477

キャベツのコンソメスープに胡椒からの味変で使ってる

21 21/09/08(水)15:02:28 No.843853896

>となると炒飯の時も仕上げ前にさっと入れて混ぜて完成くらいがパンチ効いていいんかね >炒飯に使うのは当たり報告は結構聞いてるけど にんにくライブ感は消えるけど、にんにく背脂間はガッツリ残るからそれはそれで上手い 醤油ベースなんで醤油入れる料理に+すると化ける

22 21/09/08(水)15:03:38 No.843854124

桃屋のきざみニンニクと全然違う?

23 21/09/08(水)15:03:40 No.843854137

近所のスーパー普通に売ってるんだけど品薄なのか

24 21/09/08(水)15:03:50 No.843854175

炒める前と後で二度入れればいいじゃん!

25 21/09/08(水)15:04:03 No.843854233

>桃屋のきざみニンニクと全然違う? あれより塩辛い

26 21/09/08(水)15:04:19 No.843854305

前にここでオススメされてたカツオの刺し身試したがすごく良かった ありがとう

27 21/09/08(水)15:04:27 No.843854333

蒸しもやしにかけるだけでいい 無限に食える

28 21/09/08(水)15:04:45 No.843854399

減塩バージョンが欲しい…

29 21/09/08(水)15:04:53 No.843854421

にんにく背脂で推してるがにんにく醤油だと思って使ったほうがしっくり来る

30 21/09/08(水)15:06:43 No.843854892

>>桃屋のきざみニンニクと全然違う? >あれより塩辛い きざみニンニクも結構しょっぱいけどそれ以上か…

31 21/09/08(水)15:06:50 No.843854919

>炒める前と後で二度入れればいいじゃん! 炒める前に桃屋の刻みニンニク!炒めた後にこれ!最強だ!

32 21/09/08(水)15:06:51 No.843854927

こいつ序盤にいれたらニンニク焦げるぞ

33 21/09/08(水)15:07:53 No.843855212

>減塩バージョンが欲しい… にんにくと醤油とラードなり牛脂なり使え

34 21/09/08(水)15:08:04 No.843855271

瓶詰コーナーにないなと思ったらカップラーメンコーナーに並んでた

35 21/09/08(水)15:08:09 No.843855288

ショートニングはなんかちょっと違うな…ってなるなった

36 21/09/08(水)15:08:27 No.843855355

個人的には茹でもやし和えが1番良かったかな 手軽に副菜が一個増える

37 21/09/08(水)15:09:07 No.843855524

背脂ミンチが欲しいなら別のもん買いなよ

38 21/09/08(水)15:10:05 No.843855782

肝心のラーメンには入れるとしょっぱすぎるのがなあ

39 21/09/08(水)15:10:22 No.843855850

ショートニングって何使ってんだっけ 昔は鯨油だったらしいが

40 21/09/08(水)15:11:06 No.843856025

>肝心のラーメンには入れるとしょっぱすぎるのがなあ 二郎インスパイア商品なので正解といえばまあ正解なんだ

41 21/09/08(水)15:11:14 No.843856060

マーガリンって聞いて食べる気なくなった

42 21/09/08(水)15:12:29 No.843856354

野菜炒め作る時味覇と一緒に絡めてみるかあ? ショートニング邪魔かな…

43 21/09/08(水)15:14:25 No.843856816

>野菜炒め作る時味覇と一緒に絡めてみるかあ? >ショートニング邪魔かな… そもそもショートニングなんてほぼ味しないぜ 気にするな

44 21/09/08(水)15:14:31 No.843856838

ラーメンにはただの刻みニンニク使ったほうがいいかもね… もしくは野菜を大量にぶち込んでスープ薄めてから使うとか

45 21/09/08(水)15:14:54 No.843856923

にんにくが強いから舌に自信がない人は気付かないと思う

46 21/09/08(水)15:16:21 No.843857237

まず扱ってる店が少なめだけど置いてる場合は山積みなんで店さえ見つければ入手難度は低い

47 21/09/08(水)15:18:51 No.843857830

>そもそもショートニングなんてほぼ味しないぜ マーガリン?と疑われたりしてるし なんかそういう配合の香料使ってんのかね

48 21/09/08(水)15:20:49 No.843858329

味はしないが背脂その分入ってないから 水で薄めてるみたいなもんだと思えばいいよ

49 21/09/08(水)15:23:57 No.843859043

疑いっていうかショートニングは乳成分無しで作ったマーガリンじゃないの

50 21/09/08(水)15:24:04 No.843859072

そんな塩辛いのか 炒め物作る時塩入れずこれだけでいいくらい?

51 21/09/08(水)15:25:00 No.843859278

生姜の匂いが強過ぎてちょっと違うなと

52 21/09/08(水)15:25:57 No.843859486

ショウガのにおいも味もそんなしないよ

53 21/09/08(水)15:26:26 No.843859590

瓶詰め特有のなんか加工してます感の香料が苦手な人はいるかも ただ脂とニンニクと醤油だけじゃない風味がする

54 21/09/08(水)15:27:03 No.843859710

近所のセブンイレブンで売ってた

55 21/09/08(水)15:27:32 No.843859834

>そんな塩辛いのか >炒め物作る時塩入れずこれだけでいいくらい? 小さじ1杯もやし1袋味つくぐらいは

56 21/09/08(水)15:28:39 No.843860070

ショートニング

57 21/09/08(水)15:29:20 No.843860237

>ショウガのにおいも味もそんなしないよ 繊維感がね…

58 21/09/08(水)15:31:35 No.843860777

匂いとしては生姜は隠れてる ただ味では確実にいる

59 21/09/08(水)15:31:52 No.843860847

チューブタイプで出ないかな

60 21/09/08(水)15:32:08 No.843860921

二郎の背脂期待してると肩透かし食う

61 21/09/08(水)15:32:20 No.843860983

>繊維感がね… 確かにそこだけは気になったな

62 21/09/08(水)15:33:15 No.843861226

書き込みをした人によって削除されました

63 21/09/08(水)15:37:26 No.843862317

何に入れたらいいのか実は未だによくわかってない

64 21/09/08(水)15:38:09 No.843862546

何も考えずもやしとキャベツ茹でようぜ

65 21/09/08(水)15:39:10 No.843862802

もやしとキャベツを何かしてかければ一品できるぞ

66 21/09/08(水)15:39:42 No.843862952

アブラ感がないのと匂いキツイのはマヨネーズと混ぜるといい感じになる 桃屋の刻みニンニクでいいじゃんと言われたらそれはそう

67 21/09/08(水)15:40:14 No.843863105

生姜味するのはいいけど繊維感は隠して欲しかった

68 21/09/08(水)15:43:17 No.843863841

>疑いっていうかショートニングは乳成分無しで作ったマーガリンじゃないの ショートニング(なたね油)って書いてある

69 21/09/08(水)15:55:57 No.843866671

生姜はそのまま入れてるけどニンニクはそのままだと痛みやすかったりするのかな

70 21/09/08(水)15:56:22 No.843866750

鶏肉の下味にも使えそうかな

71 21/09/08(水)16:13:00 No.843870416

チキンタツタの衣に混ぜたけど美味しかった

↑Top