21/09/08(水)14:52:17 万能調... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1631080337110.jpg 21/09/08(水)14:52:17 No.843851468
万能調味料貼る この前鶏肉の唐辛子炒めを作ったんだけどコイツをプラスしたらとんでもない味になったぜ
1 21/09/08(水)14:52:53 No.843851628
売ってない!
2 21/09/08(水)14:53:59 No.843851882
先にこいつに火入れをしてから炒め物始めるんじゃねえの?
3 21/09/08(水)14:54:06 No.843851908
炒めてる最中に投入? それとも最後に後乗せするのかな
4 21/09/08(水)14:54:15 No.843851952
スーパーで売ってない?
5 21/09/08(水)14:54:35 No.843852022
べっちょり使いたいんだけど二瓶買った残りの一つなんで貧乏性になる そして近所にはどこにも売ってない メルカリに出品してる奴らみんなにんにくの臭い取れなくなれ
6 21/09/08(水)14:54:51 No.843852083
ドンキに300円ぐらいで山積みだったよ
7 21/09/08(水)14:55:10 No.843852156
初週こそ見なかったけどもう普通に棚に並んでる
8 21/09/08(水)14:55:15 No.843852182
>先にこいつに火入れをしてから炒め物始めるんじゃねえの? 生?で食える物だし風味が飛んじゃうから最後に入れる方がいいと思う
9 21/09/08(水)14:55:25 No.843852220
にんにくのビリビリ感残ってるのに火通すとかもったいない
10 21/09/08(水)14:56:58 No.843852613
すべてがこやつ味になる事を万能と称していいのかどうか
11 21/09/08(水)14:56:59 No.843852617
食べ過ぎでお腹壊した人は居る?
12 21/09/08(水)14:57:14 No.843852679
最後に入れて少し溶けたらざっくり和える感じでいいと思う
13 21/09/08(水)14:57:45 No.843852819
>食べ過ぎでお腹壊した人は居る? ここに… でもまた食べちゃう
14 21/09/08(水)14:57:55 No.843852855
やっと近所のスーパーに来たけどやっぱもやしとキャベツが鉄板だった
15 21/09/08(水)14:58:14 No.843852934
ラーメンの具やご飯にのせるには塩辛かったので専ら調味料として使ってる
16 21/09/08(水)14:58:21 No.843852968
>すべてがこやつ味になる事を万能と称していいのかどうか 味覇みたいなもん
17 21/09/08(水)14:58:25 No.843852978
>>先にこいつに火入れをしてから炒め物始めるんじゃねえの? >生?で食える物だし風味が飛んじゃうから最後に入れる方がいいと思う 炒め終盤に自分は入れた
18 21/09/08(水)14:59:07 No.843853147
塩焼きそばに使ってみたけど塩っ辛いなこれ…
19 21/09/08(水)14:59:14 No.843853169
となると炒飯の時も仕上げ前にさっと入れて混ぜて完成くらいがパンチ効いていいんかね 炒飯に使うのは当たり報告は結構聞いてるけど
20 21/09/08(水)15:00:32 No.843853477
キャベツのコンソメスープに胡椒からの味変で使ってる
21 21/09/08(水)15:02:28 No.843853896
>となると炒飯の時も仕上げ前にさっと入れて混ぜて完成くらいがパンチ効いていいんかね >炒飯に使うのは当たり報告は結構聞いてるけど にんにくライブ感は消えるけど、にんにく背脂間はガッツリ残るからそれはそれで上手い 醤油ベースなんで醤油入れる料理に+すると化ける
22 21/09/08(水)15:03:38 No.843854124
桃屋のきざみニンニクと全然違う?
23 21/09/08(水)15:03:40 No.843854137
近所のスーパー普通に売ってるんだけど品薄なのか
24 21/09/08(水)15:03:50 No.843854175
炒める前と後で二度入れればいいじゃん!
25 21/09/08(水)15:04:03 No.843854233
>桃屋のきざみニンニクと全然違う? あれより塩辛い
26 21/09/08(水)15:04:19 No.843854305
前にここでオススメされてたカツオの刺し身試したがすごく良かった ありがとう
27 21/09/08(水)15:04:27 No.843854333
蒸しもやしにかけるだけでいい 無限に食える
28 21/09/08(水)15:04:45 No.843854399
減塩バージョンが欲しい…
29 21/09/08(水)15:04:53 No.843854421
にんにく背脂で推してるがにんにく醤油だと思って使ったほうがしっくり来る
30 21/09/08(水)15:06:43 No.843854892
>>桃屋のきざみニンニクと全然違う? >あれより塩辛い きざみニンニクも結構しょっぱいけどそれ以上か…
31 21/09/08(水)15:06:50 No.843854919
>炒める前と後で二度入れればいいじゃん! 炒める前に桃屋の刻みニンニク!炒めた後にこれ!最強だ!
32 21/09/08(水)15:06:51 No.843854927
こいつ序盤にいれたらニンニク焦げるぞ
33 21/09/08(水)15:07:53 No.843855212
>減塩バージョンが欲しい… にんにくと醤油とラードなり牛脂なり使え
34 21/09/08(水)15:08:04 No.843855271
瓶詰コーナーにないなと思ったらカップラーメンコーナーに並んでた
35 21/09/08(水)15:08:09 No.843855288
ショートニングはなんかちょっと違うな…ってなるなった
36 21/09/08(水)15:08:27 No.843855355
個人的には茹でもやし和えが1番良かったかな 手軽に副菜が一個増える
37 21/09/08(水)15:09:07 No.843855524
背脂ミンチが欲しいなら別のもん買いなよ
38 21/09/08(水)15:10:05 No.843855782
肝心のラーメンには入れるとしょっぱすぎるのがなあ
39 21/09/08(水)15:10:22 No.843855850
ショートニングって何使ってんだっけ 昔は鯨油だったらしいが
40 21/09/08(水)15:11:06 No.843856025
>肝心のラーメンには入れるとしょっぱすぎるのがなあ 二郎インスパイア商品なので正解といえばまあ正解なんだ
41 21/09/08(水)15:11:14 No.843856060
マーガリンって聞いて食べる気なくなった
42 21/09/08(水)15:12:29 No.843856354
野菜炒め作る時味覇と一緒に絡めてみるかあ? ショートニング邪魔かな…
43 21/09/08(水)15:14:25 No.843856816
>野菜炒め作る時味覇と一緒に絡めてみるかあ? >ショートニング邪魔かな… そもそもショートニングなんてほぼ味しないぜ 気にするな
44 21/09/08(水)15:14:31 No.843856838
ラーメンにはただの刻みニンニク使ったほうがいいかもね… もしくは野菜を大量にぶち込んでスープ薄めてから使うとか
45 21/09/08(水)15:14:54 No.843856923
にんにくが強いから舌に自信がない人は気付かないと思う
46 21/09/08(水)15:16:21 No.843857237
まず扱ってる店が少なめだけど置いてる場合は山積みなんで店さえ見つければ入手難度は低い
47 21/09/08(水)15:18:51 No.843857830
>そもそもショートニングなんてほぼ味しないぜ マーガリン?と疑われたりしてるし なんかそういう配合の香料使ってんのかね
48 21/09/08(水)15:20:49 No.843858329
味はしないが背脂その分入ってないから 水で薄めてるみたいなもんだと思えばいいよ
49 21/09/08(水)15:23:57 No.843859043
疑いっていうかショートニングは乳成分無しで作ったマーガリンじゃないの
50 21/09/08(水)15:24:04 No.843859072
そんな塩辛いのか 炒め物作る時塩入れずこれだけでいいくらい?
51 21/09/08(水)15:25:00 No.843859278
生姜の匂いが強過ぎてちょっと違うなと
52 21/09/08(水)15:25:57 No.843859486
ショウガのにおいも味もそんなしないよ
53 21/09/08(水)15:26:26 No.843859590
瓶詰め特有のなんか加工してます感の香料が苦手な人はいるかも ただ脂とニンニクと醤油だけじゃない風味がする
54 21/09/08(水)15:27:03 No.843859710
近所のセブンイレブンで売ってた
55 21/09/08(水)15:27:32 No.843859834
>そんな塩辛いのか >炒め物作る時塩入れずこれだけでいいくらい? 小さじ1杯もやし1袋味つくぐらいは
56 21/09/08(水)15:28:39 No.843860070
ショートニング
57 21/09/08(水)15:29:20 No.843860237
>ショウガのにおいも味もそんなしないよ 繊維感がね…
58 21/09/08(水)15:31:35 No.843860777
匂いとしては生姜は隠れてる ただ味では確実にいる
59 21/09/08(水)15:31:52 No.843860847
チューブタイプで出ないかな
60 21/09/08(水)15:32:08 No.843860921
二郎の背脂期待してると肩透かし食う
61 21/09/08(水)15:32:20 No.843860983
>繊維感がね… 確かにそこだけは気になったな
62 21/09/08(水)15:33:15 No.843861226
書き込みをした人によって削除されました
63 21/09/08(水)15:37:26 No.843862317
何に入れたらいいのか実は未だによくわかってない
64 21/09/08(水)15:38:09 No.843862546
何も考えずもやしとキャベツ茹でようぜ
65 21/09/08(水)15:39:10 No.843862802
もやしとキャベツを何かしてかければ一品できるぞ
66 21/09/08(水)15:39:42 No.843862952
アブラ感がないのと匂いキツイのはマヨネーズと混ぜるといい感じになる 桃屋の刻みニンニクでいいじゃんと言われたらそれはそう
67 21/09/08(水)15:40:14 No.843863105
生姜味するのはいいけど繊維感は隠して欲しかった
68 21/09/08(水)15:43:17 No.843863841
>疑いっていうかショートニングは乳成分無しで作ったマーガリンじゃないの ショートニング(なたね油)って書いてある
69 21/09/08(水)15:55:57 No.843866671
生姜はそのまま入れてるけどニンニクはそのままだと痛みやすかったりするのかな
70 21/09/08(水)15:56:22 No.843866750
鶏肉の下味にも使えそうかな
71 21/09/08(水)16:13:00 No.843870416
チキンタツタの衣に混ぜたけど美味しかった