ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/09/08(水)02:08:04 No.843742278
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/09/08(水)02:09:46 No.843742581
ぶきっちょ!
2 21/09/08(水)02:11:03 No.843742813
誰もお前を愛さない
3 21/09/08(水)02:13:21 No.843743199
流水に晒しながら剥くと簡単って知らなそう
4 21/09/08(水)02:13:56 No.843743309
味は一緒一緒 …のはずなのに不味い気がする
5 21/09/08(水)02:14:30 No.843743417
新品で半熟やろうとした心意気はよし
6 21/09/08(水)02:15:06 No.843743516
カタモッツァレラチーズ
7 21/09/08(水)02:15:10 No.843743536
押しピンひとつあればよい
8 21/09/08(水)02:15:28 No.843743582
喫茶店でバイトしてたときの癖で茹でたあと流水で一気に冷やして水流しながら剥いてる
9 21/09/08(水)02:15:29 No.843743591
カタ蚕の繭
10 21/09/08(水)02:15:35 No.843743616
これ茹で卵か モッツァレラチーズか何かだと思った
11 21/09/08(水)02:16:36 No.843743789
((いいですか、白身と殻の間に流水を流して剥離させるのですよ...))
12 21/09/08(水)02:17:21 No.843743920
レモン汁を一滴いれるだけでずる剥けよ
13 21/09/08(水)02:18:16 No.843744069
自作のモッツァレラチーズ披露でなんでボロカス言われてるのかと思った
14 21/09/08(水)02:18:35 No.843744119
ケツに穴開けるやつ全然効果なかった
15 21/09/08(水)02:19:32 No.843744275
ゆで卵は古いので作れ
16 21/09/08(水)02:19:48 No.843744318
モッツァレラチーズはこんなぼろぼろしねーだろ
17 21/09/08(水)02:21:28 No.843744602
カタモッツァレラ
18 21/09/08(水)02:23:06 No.843744867
モッツァレラチーズかと思った
19 21/09/08(水)02:32:06 No.843746303
>レモン汁を一滴いれるだけでずる剥けよ 一滴で効果あるんか こんどやってみよ
20 21/09/08(水)02:40:58 No.843747507
小学校の調理実習で作った時はこんなだった
21 21/09/08(水)02:49:02 No.843748479
これ卵か…
22 21/09/08(水)02:49:47 No.843748573
カタモッ…もう沢山書かれてたわ
23 21/09/08(水)02:50:48 No.843748691
カタモッツァレラチーズ
24 21/09/08(水)03:02:04 No.843750013
新鮮な卵はダメだぞ
25 21/09/08(水)03:06:44 No.843750517
カタバニラアイス
26 21/09/08(水)03:08:09 No.843750648
氷水じゃなくて流水だったのか… 俺は今までなんで勘違いを…
27 21/09/08(水)03:08:20 No.843750664
薄っすらと黄身が透けてなかったら完全にモッツァレラチーズだったぞ 並べ方もそれっぽいし
28 21/09/08(水)03:12:29 No.843751115
板東さんか?
29 21/09/08(水)03:15:47 No.843751429
常温に戻す 穴開ける 沸騰後に入れて強火で茹でる これらを守れば綺麗に向ける
30 21/09/08(水)03:22:45 No.843752110
鮮度のいい卵は剥きづらい
31 21/09/08(水)03:22:49 No.843752117
レス見るまでマジで何かわからなかった
32 21/09/08(水)03:23:38 No.843752199
>ケツに穴開けるやつ全然効果なかった 上下に開けるとまだマシになる
33 21/09/08(水)03:23:59 No.843752235
卵にぶっかけて孵化させるやつに見えた
34 21/09/08(水)03:25:01 No.843752334
ゆで卵ってきれいにできてるかどうかで美味しさかわるよね きれいにつるっとしてるのが視覚と触覚に良い影響を与えてそう感じるのかな
35 21/09/08(水)03:25:14 No.843752351
自分は古めの卵をキンキンに冷やしたままサッと穴開けて沸騰後に突っ込んでスプーンでヒビ入れてから水につける
36 21/09/08(水)03:26:06 No.843752430
ケツにピンさすのは温度差で殻にヒビ入って飛び出るの防ぐ為じゃないの
37 21/09/08(水)03:26:37 No.843752481
>きれいにつるっとしてるのが視覚と触覚に良い影響を与えてそう感じるのかな 外側がぶりぶりしてると普通に食感悪くてだめだ
38 21/09/08(水)03:26:46 No.843752493
氷水でしっかり冷やして全体に罅入れて剥けばいいんだけどめんどくさい
39 21/09/08(水)03:27:28 No.843752564
近くのラーメン屋の味玉がこういう失敗した玉子だと安くなるサービスやっててありがたい
40 21/09/08(水)03:30:42 No.843752819
ケツに穴開けてぬるゆに漬けとくんだっけ
41 21/09/08(水)03:30:43 No.843752821
ようは膜と実の間になにか入れば剥きやすい
42 21/09/08(水)03:32:17 No.843752921
こういうの卵膜剥いてなかったりするから実際不味い
43 21/09/08(水)03:36:24 No.843753244
温度変化が大きいほど剥がれるのよ 沸騰してるところに入れて茹でたら冷水で冷やせばいい
44 21/09/08(水)03:38:59 No.843753435
先に卵のお尻の部分をスプーンで叩いておいてから剥く時は水流しながらやると綺麗に剥けるよ 味玉ばっか作っているから剥くのうまくなった
45 21/09/08(水)03:40:18 No.843753521
常温に戻せ派と冷蔵庫から出してすぐ入れろ派は早く決着つけろ
46 21/09/08(水)03:53:45 No.843754543
書き込みをした人によって削除されました
47 21/09/08(水)03:54:09 No.843754569
茹でてるときに殻にヒビ入れると茹で上がる頃にはスキマにお湯が入ってて簡単にむけるようになってる
48 21/09/08(水)04:02:48 No.843755097
新鮮な卵はマジで剥きにくい
49 21/09/08(水)04:05:02 No.843755266
チーズつくるの上手いっすね
50 21/09/08(水)04:07:47 No.843755446
近所のパン屋のゆで卵が白身がすごくもちもちで美味しい真似できない とろとろとかふわふわではなく吸い付くようなモチモチな白身でタマゴサンドがめちゃくちゃ美味いんだ
51 21/09/08(水)04:20:33 No.843756170
新鮮な卵でやると対策してもこうなるの悲しい
52 21/09/08(水)04:30:29 No.843756703
カタモッツァツァ
53 21/09/08(水)04:36:25 No.843757013
>鮮度のいい卵は剥きづらい 流水つかってもうまくいかない時あるよね…
54 21/09/08(水)04:38:59 No.843757141
>一滴で効果あるんか こんどやってみよ 茹でる時に入れとくと白身だけが早めに固まるから半熟なの作りやすくなるよ
55 21/09/08(水)04:43:45 No.843757375
重曹でもいいぞ
56 21/09/08(水)04:48:07 No.843757583
台に乗せて上から卵を押し込むと下から針がでてくる100均グッズあるけど衛生面が気になる
57 21/09/08(水)04:49:52 No.843757681
別に穴あけ無くてもケツを軽く台で叩いてヒビ入れるだけでいい
58 21/09/08(水)05:21:38 No.843759043
綺麗に剥けるのは技術じゃなく鮮度の問題
59 21/09/08(水)05:24:02 No.843759128
買ったばかりの卵茹でると小細工がいかに儚いものか思い知らされるよね モッツァレラ
60 21/09/08(水)05:24:56 No.843759161
先にめちゃくちゃにヒビ入れて膜にそって剥がすというパワープレイしてる
61 21/09/08(水)05:25:41 No.843759187
茹でるより蒸す方が熱が通るの早いからやってるけど そっちだとレモンとか重曹使えないよね…?
62 21/09/08(水)05:26:15 No.843759212
>先にめちゃくちゃにヒビ入れて膜にそって剥がすというパワープレイしてる 薄皮が身に付いたまま…になる
63 21/09/08(水)05:27:06 No.843759246
酢とかレモンは割れて白身が漏れ出るの対策じゃなかったっけ…
64 21/09/08(水)05:31:12 No.843759430
自作モッツァレラいいよね…って開いたらもっととんでもない画像だった
65 21/09/08(水)05:31:21 No.843759434
古い卵使うのとケツを割るの以外はほぼおまじない程度の効果 ケツ割るのも本当に新鮮な卵には勝てない
66 21/09/08(水)05:56:46 No.843760425
>>先にめちゃくちゃにヒビ入れて膜にそって剥がすというパワープレイしてる >薄皮が身に付いたまま…になる 薄皮を剥がすとゴッソリ付いてくる白身