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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    21/09/08(水)02:08:04 No.843742278

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 21/09/08(水)02:09:46 No.843742581

    ぶきっちょ!

    2 21/09/08(水)02:11:03 No.843742813

    誰もお前を愛さない

    3 21/09/08(水)02:13:21 No.843743199

    流水に晒しながら剥くと簡単って知らなそう

    4 21/09/08(水)02:13:56 No.843743309

    味は一緒一緒 …のはずなのに不味い気がする

    5 21/09/08(水)02:14:30 No.843743417

    新品で半熟やろうとした心意気はよし

    6 21/09/08(水)02:15:06 No.843743516

    カタモッツァレラチーズ

    7 21/09/08(水)02:15:10 No.843743536

    押しピンひとつあればよい

    8 21/09/08(水)02:15:28 No.843743582

    喫茶店でバイトしてたときの癖で茹でたあと流水で一気に冷やして水流しながら剥いてる

    9 21/09/08(水)02:15:29 No.843743591

    カタ蚕の繭

    10 21/09/08(水)02:15:35 No.843743616

    これ茹で卵か モッツァレラチーズか何かだと思った

    11 21/09/08(水)02:16:36 No.843743789

    ((いいですか、白身と殻の間に流水を流して剥離させるのですよ...))

    12 21/09/08(水)02:17:21 No.843743920

    レモン汁を一滴いれるだけでずる剥けよ

    13 21/09/08(水)02:18:16 No.843744069

    自作のモッツァレラチーズ披露でなんでボロカス言われてるのかと思った

    14 21/09/08(水)02:18:35 No.843744119

    ケツに穴開けるやつ全然効果なかった

    15 21/09/08(水)02:19:32 No.843744275

    ゆで卵は古いので作れ

    16 21/09/08(水)02:19:48 No.843744318

    モッツァレラチーズはこんなぼろぼろしねーだろ

    17 21/09/08(水)02:21:28 No.843744602

    カタモッツァレラ

    18 21/09/08(水)02:23:06 No.843744867

    モッツァレラチーズかと思った

    19 21/09/08(水)02:32:06 No.843746303

    >レモン汁を一滴いれるだけでずる剥けよ 一滴で効果あるんか こんどやってみよ

    20 21/09/08(水)02:40:58 No.843747507

    小学校の調理実習で作った時はこんなだった

    21 21/09/08(水)02:49:02 No.843748479

    これ卵か…

    22 21/09/08(水)02:49:47 No.843748573

    カタモッ…もう沢山書かれてたわ

    23 21/09/08(水)02:50:48 No.843748691

    カタモッツァレラチーズ

    24 21/09/08(水)03:02:04 No.843750013

    新鮮な卵はダメだぞ

    25 21/09/08(水)03:06:44 No.843750517

    カタバニラアイス

    26 21/09/08(水)03:08:09 No.843750648

    氷水じゃなくて流水だったのか… 俺は今までなんで勘違いを…

    27 21/09/08(水)03:08:20 No.843750664

    薄っすらと黄身が透けてなかったら完全にモッツァレラチーズだったぞ 並べ方もそれっぽいし

    28 21/09/08(水)03:12:29 No.843751115

    板東さんか?

    29 21/09/08(水)03:15:47 No.843751429

    常温に戻す 穴開ける 沸騰後に入れて強火で茹でる これらを守れば綺麗に向ける

    30 21/09/08(水)03:22:45 No.843752110

    鮮度のいい卵は剥きづらい

    31 21/09/08(水)03:22:49 No.843752117

    レス見るまでマジで何かわからなかった

    32 21/09/08(水)03:23:38 No.843752199

    >ケツに穴開けるやつ全然効果なかった 上下に開けるとまだマシになる

    33 21/09/08(水)03:23:59 No.843752235

    卵にぶっかけて孵化させるやつに見えた

    34 21/09/08(水)03:25:01 No.843752334

    ゆで卵ってきれいにできてるかどうかで美味しさかわるよね きれいにつるっとしてるのが視覚と触覚に良い影響を与えてそう感じるのかな

    35 21/09/08(水)03:25:14 No.843752351

    自分は古めの卵をキンキンに冷やしたままサッと穴開けて沸騰後に突っ込んでスプーンでヒビ入れてから水につける

    36 21/09/08(水)03:26:06 No.843752430

    ケツにピンさすのは温度差で殻にヒビ入って飛び出るの防ぐ為じゃないの

    37 21/09/08(水)03:26:37 No.843752481

    >きれいにつるっとしてるのが視覚と触覚に良い影響を与えてそう感じるのかな 外側がぶりぶりしてると普通に食感悪くてだめだ

    38 21/09/08(水)03:26:46 No.843752493

    氷水でしっかり冷やして全体に罅入れて剥けばいいんだけどめんどくさい

    39 21/09/08(水)03:27:28 No.843752564

    近くのラーメン屋の味玉がこういう失敗した玉子だと安くなるサービスやっててありがたい

    40 21/09/08(水)03:30:42 No.843752819

    ケツに穴開けてぬるゆに漬けとくんだっけ

    41 21/09/08(水)03:30:43 No.843752821

    ようは膜と実の間になにか入れば剥きやすい

    42 21/09/08(水)03:32:17 No.843752921

    こういうの卵膜剥いてなかったりするから実際不味い

    43 21/09/08(水)03:36:24 No.843753244

    温度変化が大きいほど剥がれるのよ 沸騰してるところに入れて茹でたら冷水で冷やせばいい

    44 21/09/08(水)03:38:59 No.843753435

    先に卵のお尻の部分をスプーンで叩いておいてから剥く時は水流しながらやると綺麗に剥けるよ 味玉ばっか作っているから剥くのうまくなった

    45 21/09/08(水)03:40:18 No.843753521

    常温に戻せ派と冷蔵庫から出してすぐ入れろ派は早く決着つけろ

    46 21/09/08(水)03:53:45 No.843754543

    書き込みをした人によって削除されました

    47 21/09/08(水)03:54:09 No.843754569

    茹でてるときに殻にヒビ入れると茹で上がる頃にはスキマにお湯が入ってて簡単にむけるようになってる

    48 21/09/08(水)04:02:48 No.843755097

    新鮮な卵はマジで剥きにくい

    49 21/09/08(水)04:05:02 No.843755266

    チーズつくるの上手いっすね

    50 21/09/08(水)04:07:47 No.843755446

    近所のパン屋のゆで卵が白身がすごくもちもちで美味しい真似できない とろとろとかふわふわではなく吸い付くようなモチモチな白身でタマゴサンドがめちゃくちゃ美味いんだ

    51 21/09/08(水)04:20:33 No.843756170

    新鮮な卵でやると対策してもこうなるの悲しい

    52 21/09/08(水)04:30:29 No.843756703

    カタモッツァツァ

    53 21/09/08(水)04:36:25 No.843757013

    >鮮度のいい卵は剥きづらい 流水つかってもうまくいかない時あるよね…

    54 21/09/08(水)04:38:59 No.843757141

    >一滴で効果あるんか こんどやってみよ 茹でる時に入れとくと白身だけが早めに固まるから半熟なの作りやすくなるよ

    55 21/09/08(水)04:43:45 No.843757375

    重曹でもいいぞ

    56 21/09/08(水)04:48:07 No.843757583

    台に乗せて上から卵を押し込むと下から針がでてくる100均グッズあるけど衛生面が気になる

    57 21/09/08(水)04:49:52 No.843757681

    別に穴あけ無くてもケツを軽く台で叩いてヒビ入れるだけでいい

    58 21/09/08(水)05:21:38 No.843759043

    綺麗に剥けるのは技術じゃなく鮮度の問題

    59 21/09/08(水)05:24:02 No.843759128

    買ったばかりの卵茹でると小細工がいかに儚いものか思い知らされるよね モッツァレラ

    60 21/09/08(水)05:24:56 No.843759161

    先にめちゃくちゃにヒビ入れて膜にそって剥がすというパワープレイしてる

    61 21/09/08(水)05:25:41 No.843759187

    茹でるより蒸す方が熱が通るの早いからやってるけど そっちだとレモンとか重曹使えないよね…?

    62 21/09/08(水)05:26:15 No.843759212

    >先にめちゃくちゃにヒビ入れて膜にそって剥がすというパワープレイしてる 薄皮が身に付いたまま…になる

    63 21/09/08(水)05:27:06 No.843759246

    酢とかレモンは割れて白身が漏れ出るの対策じゃなかったっけ…

    64 21/09/08(水)05:31:12 No.843759430

    自作モッツァレラいいよね…って開いたらもっととんでもない画像だった

    65 21/09/08(水)05:31:21 No.843759434

    古い卵使うのとケツを割るの以外はほぼおまじない程度の効果 ケツ割るのも本当に新鮮な卵には勝てない

    66 21/09/08(水)05:56:46 No.843760425

    >>先にめちゃくちゃにヒビ入れて膜にそって剥がすというパワープレイしてる >薄皮が身に付いたまま…になる 薄皮を剥がすとゴッソリ付いてくる白身