虹裏img歴史資料館

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21/09/08(水)02:08:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1631034484885.jpg 21/09/08(水)02:08:04 No.843742278

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/09/08(水)02:09:46 No.843742581

ぶきっちょ!

2 21/09/08(水)02:11:03 No.843742813

誰もお前を愛さない

3 21/09/08(水)02:13:21 No.843743199

流水に晒しながら剥くと簡単って知らなそう

4 21/09/08(水)02:13:56 No.843743309

味は一緒一緒 …のはずなのに不味い気がする

5 21/09/08(水)02:14:30 No.843743417

新品で半熟やろうとした心意気はよし

6 21/09/08(水)02:15:06 No.843743516

カタモッツァレラチーズ

7 21/09/08(水)02:15:10 No.843743536

押しピンひとつあればよい

8 21/09/08(水)02:15:28 No.843743582

喫茶店でバイトしてたときの癖で茹でたあと流水で一気に冷やして水流しながら剥いてる

9 21/09/08(水)02:15:29 No.843743591

カタ蚕の繭

10 21/09/08(水)02:15:35 No.843743616

これ茹で卵か モッツァレラチーズか何かだと思った

11 21/09/08(水)02:16:36 No.843743789

((いいですか、白身と殻の間に流水を流して剥離させるのですよ...))

12 21/09/08(水)02:17:21 No.843743920

レモン汁を一滴いれるだけでずる剥けよ

13 21/09/08(水)02:18:16 No.843744069

自作のモッツァレラチーズ披露でなんでボロカス言われてるのかと思った

14 21/09/08(水)02:18:35 No.843744119

ケツに穴開けるやつ全然効果なかった

15 21/09/08(水)02:19:32 No.843744275

ゆで卵は古いので作れ

16 21/09/08(水)02:19:48 No.843744318

モッツァレラチーズはこんなぼろぼろしねーだろ

17 21/09/08(水)02:21:28 No.843744602

カタモッツァレラ

18 21/09/08(水)02:23:06 No.843744867

モッツァレラチーズかと思った

19 21/09/08(水)02:32:06 No.843746303

>レモン汁を一滴いれるだけでずる剥けよ 一滴で効果あるんか こんどやってみよ

20 21/09/08(水)02:40:58 No.843747507

小学校の調理実習で作った時はこんなだった

21 21/09/08(水)02:49:02 No.843748479

これ卵か…

22 21/09/08(水)02:49:47 No.843748573

カタモッ…もう沢山書かれてたわ

23 21/09/08(水)02:50:48 No.843748691

カタモッツァレラチーズ

24 21/09/08(水)03:02:04 No.843750013

新鮮な卵はダメだぞ

25 21/09/08(水)03:06:44 No.843750517

カタバニラアイス

26 21/09/08(水)03:08:09 No.843750648

氷水じゃなくて流水だったのか… 俺は今までなんで勘違いを…

27 21/09/08(水)03:08:20 No.843750664

薄っすらと黄身が透けてなかったら完全にモッツァレラチーズだったぞ 並べ方もそれっぽいし

28 21/09/08(水)03:12:29 No.843751115

板東さんか?

29 21/09/08(水)03:15:47 No.843751429

常温に戻す 穴開ける 沸騰後に入れて強火で茹でる これらを守れば綺麗に向ける

30 21/09/08(水)03:22:45 No.843752110

鮮度のいい卵は剥きづらい

31 21/09/08(水)03:22:49 No.843752117

レス見るまでマジで何かわからなかった

32 21/09/08(水)03:23:38 No.843752199

>ケツに穴開けるやつ全然効果なかった 上下に開けるとまだマシになる

33 21/09/08(水)03:23:59 No.843752235

卵にぶっかけて孵化させるやつに見えた

34 21/09/08(水)03:25:01 No.843752334

ゆで卵ってきれいにできてるかどうかで美味しさかわるよね きれいにつるっとしてるのが視覚と触覚に良い影響を与えてそう感じるのかな

35 21/09/08(水)03:25:14 No.843752351

自分は古めの卵をキンキンに冷やしたままサッと穴開けて沸騰後に突っ込んでスプーンでヒビ入れてから水につける

36 21/09/08(水)03:26:06 No.843752430

ケツにピンさすのは温度差で殻にヒビ入って飛び出るの防ぐ為じゃないの

37 21/09/08(水)03:26:37 No.843752481

>きれいにつるっとしてるのが視覚と触覚に良い影響を与えてそう感じるのかな 外側がぶりぶりしてると普通に食感悪くてだめだ

38 21/09/08(水)03:26:46 No.843752493

氷水でしっかり冷やして全体に罅入れて剥けばいいんだけどめんどくさい

39 21/09/08(水)03:27:28 No.843752564

近くのラーメン屋の味玉がこういう失敗した玉子だと安くなるサービスやっててありがたい

40 21/09/08(水)03:30:42 No.843752819

ケツに穴開けてぬるゆに漬けとくんだっけ

41 21/09/08(水)03:30:43 No.843752821

ようは膜と実の間になにか入れば剥きやすい

42 21/09/08(水)03:32:17 No.843752921

こういうの卵膜剥いてなかったりするから実際不味い

43 21/09/08(水)03:36:24 No.843753244

温度変化が大きいほど剥がれるのよ 沸騰してるところに入れて茹でたら冷水で冷やせばいい

44 21/09/08(水)03:38:59 No.843753435

先に卵のお尻の部分をスプーンで叩いておいてから剥く時は水流しながらやると綺麗に剥けるよ 味玉ばっか作っているから剥くのうまくなった

45 21/09/08(水)03:40:18 No.843753521

常温に戻せ派と冷蔵庫から出してすぐ入れろ派は早く決着つけろ

46 21/09/08(水)03:53:45 No.843754543

書き込みをした人によって削除されました

47 21/09/08(水)03:54:09 No.843754569

茹でてるときに殻にヒビ入れると茹で上がる頃にはスキマにお湯が入ってて簡単にむけるようになってる

48 21/09/08(水)04:02:48 No.843755097

新鮮な卵はマジで剥きにくい

49 21/09/08(水)04:05:02 No.843755266

チーズつくるの上手いっすね

50 21/09/08(水)04:07:47 No.843755446

近所のパン屋のゆで卵が白身がすごくもちもちで美味しい真似できない とろとろとかふわふわではなく吸い付くようなモチモチな白身でタマゴサンドがめちゃくちゃ美味いんだ

51 21/09/08(水)04:20:33 No.843756170

新鮮な卵でやると対策してもこうなるの悲しい

52 21/09/08(水)04:30:29 No.843756703

カタモッツァツァ

53 21/09/08(水)04:36:25 No.843757013

>鮮度のいい卵は剥きづらい 流水つかってもうまくいかない時あるよね…

54 21/09/08(水)04:38:59 No.843757141

>一滴で効果あるんか こんどやってみよ 茹でる時に入れとくと白身だけが早めに固まるから半熟なの作りやすくなるよ

55 21/09/08(水)04:43:45 No.843757375

重曹でもいいぞ

56 21/09/08(水)04:48:07 No.843757583

台に乗せて上から卵を押し込むと下から針がでてくる100均グッズあるけど衛生面が気になる

57 21/09/08(水)04:49:52 No.843757681

別に穴あけ無くてもケツを軽く台で叩いてヒビ入れるだけでいい

58 21/09/08(水)05:21:38 No.843759043

綺麗に剥けるのは技術じゃなく鮮度の問題

59 21/09/08(水)05:24:02 No.843759128

買ったばかりの卵茹でると小細工がいかに儚いものか思い知らされるよね モッツァレラ

60 21/09/08(水)05:24:56 No.843759161

先にめちゃくちゃにヒビ入れて膜にそって剥がすというパワープレイしてる

61 21/09/08(水)05:25:41 No.843759187

茹でるより蒸す方が熱が通るの早いからやってるけど そっちだとレモンとか重曹使えないよね…?

62 21/09/08(水)05:26:15 No.843759212

>先にめちゃくちゃにヒビ入れて膜にそって剥がすというパワープレイしてる 薄皮が身に付いたまま…になる

63 21/09/08(水)05:27:06 No.843759246

酢とかレモンは割れて白身が漏れ出るの対策じゃなかったっけ…

64 21/09/08(水)05:31:12 No.843759430

自作モッツァレラいいよね…って開いたらもっととんでもない画像だった

65 21/09/08(水)05:31:21 No.843759434

古い卵使うのとケツを割るの以外はほぼおまじない程度の効果 ケツ割るのも本当に新鮮な卵には勝てない

66 21/09/08(水)05:56:46 No.843760425

>>先にめちゃくちゃにヒビ入れて膜にそって剥がすというパワープレイしてる >薄皮が身に付いたまま…になる 薄皮を剥がすとゴッソリ付いてくる白身

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