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    21/09/07(火)18:43:26 No.843591332

    外で食うお好み焼きってちょっと高すぎない?

    1 21/09/07(火)18:44:08 No.843591511

    真相を確かめるため我々はNASAに向かった

    2 21/09/07(火)18:44:44 No.843591709

    NASA「うちでも分からないよ」

    3 21/09/07(火)18:45:08 No.843591823

    NASA「ヒロシマヤキ!美味しいネ!」

    4 21/09/07(火)18:45:09 No.843591835

    使えねーなNASA

    5 21/09/07(火)18:48:03 No.843592634

    外で食うと美味いんだよ

    6 21/09/07(火)18:48:47 No.843592843

    なんかやっぱり粉というか生地とか具材の質が違うし

    7 21/09/07(火)18:49:32 No.843593050

    >NASA「ヒロシマヤキ!美味しいネ!」 FBI「NO!ひろしま風の方が波風立たないOK?」

    8 21/09/07(火)18:54:28 No.843594629

    一人で食うなら自分で作った方がうまい

    9 21/09/07(火)18:58:25 No.843595839

    自分で作るとボウル洗うのが面倒くさすぎるのどうしたらいいんだろう

    10 21/09/07(火)18:58:59 No.843595998

    >なんかやっぱり粉というか生地とか具材の質が違うし にしてもちょっと高すぎる気もする

    11 21/09/07(火)18:59:17 No.843596063

    ボウルを使わずビニール袋で混ぜる

    12 21/09/07(火)18:59:33 No.843596153

    いままでずっとキャベツを粗目の千切りにして作ってたんだけど 1cm4方くらいの粗みじんの方がオーソドックスなんだね知らなかった

    13 21/09/07(火)18:59:39 No.843596192

    宇宙ステーションでお好み焼きやったらどうなりますか?

    14 21/09/07(火)18:59:44 No.843596213

    >自分で作るとボウル洗うのが面倒くさすぎるのどうしたらいいんだろう 油なんてほぼ使ってないんだし軽くすすぐだけで綺麗にならない?

    15 21/09/07(火)19:00:20 No.843596407

    NASAって給料良いイメージがあるから 職員みんな一般的なお好み焼きのお値段なら微塵も高いとは思わない気がする

    16 21/09/07(火)19:00:34 No.843596485

    >いままでずっとキャベツを粗目の千切りにして作ってたんだけど >1cm4方くらいの粗みじんの方がオーソドックスなんだね知らなかった 混ぜやすいからね

    17 21/09/07(火)19:01:06 No.843596641

    NASAはボウルを使わずお好み焼きを作る方法を隠匿している!!!

    18 21/09/07(火)19:01:17 No.843596691

    粉と水は先に混ぜるの重要

    19 21/09/07(火)19:01:36 No.843596798

    最近はスーパーで千切りキャベツ買ってきてそのまま使っちゃう

    20 21/09/07(火)19:01:42 No.843596843

    YASAIが大飯からな

    21 21/09/07(火)19:01:46 No.843596861

    >NASAって給料良いイメージがあるから >職員みんな一般的なお好み焼きのお値段なら微塵も高いとは思わない気がする NASA「こんな粉水で溶いたチープな食べ物食べまセーン」

    22 21/09/07(火)19:02:07 No.843596978

    スーパーので十分美味えよ

    23 21/09/07(火)19:02:17 No.843597047

    >粉と水は先に混ぜるの重要 あと水は一気に入れないことだな

    24 21/09/07(火)19:05:12 No.843598007

    ビルの空きスペースみたいな狭いとこでテイクアウトのみでやってるお好み焼きは安いよ 店で食べるやつはお好み焼きの回転率が悪い&お好み焼き食う時他に2品3品って食べるようなもんでもないから 客一人当たりの儲けが少ないから割高にしてるよ

    25 21/09/07(火)19:05:41 No.843598167

    コレカラ毎日、ヒロシマを焼きマース

    26 21/09/07(火)19:06:31 No.843598457

    >NASA「こんな粉水で溶いたチープな食べ物食べまセーン」 あらジョン、私が焼いたホットケーキもチープって言うの?

    27 21/09/07(火)19:06:49 No.843598557

    >あと水は一気に入れないことだな そうなの!?

    28 21/09/07(火)19:07:10 No.843598657

    広島風お好み焼きは外に食いに行きたい 関西風のは大阪で食うんじゃなきゃフライパンでさくっと作った方が早いし安い大阪だと豚玉500円とかだし食いに行くが

    29 21/09/07(火)19:07:53 No.843598915

    >あらジョン、私が焼いたホットケーキもチープって言うの? ラブがはいってればゴージャスネ!

    30 21/09/07(火)19:07:56 No.843598922

    店員さんがバッチリ焼いてくれるお店が高いのはいいんだけど 材料だけ出てきて自分で焼くタイプのお店はなんか釈然としない

    31 21/09/07(火)19:09:09 No.843599310

    広島風は自宅じゃ作れないよね…

    32 21/09/07(火)19:09:28 No.843599406

    >そうなの!? 水一気に入れたらダマになりやすいから3回くらいに分けて混ぜながら入れとる まぁダマにさえなってなけりゃ問題ないしなんならダマになってようが美味いから気にならなきゃ気にせんでええ!

    33 21/09/07(火)19:10:09 No.843599625

    >広島風は自宅じゃ作れないよね… 大きめのホットプレートあれば作れるけどない人の方が多いしね

    34 21/09/07(火)19:10:35 No.843599765

    大阪のお好み焼き安すぎない? 500円あれば満足できるんだけど

    35 21/09/07(火)19:11:27 No.843600034

    >>自分で作るとボウル洗うのが面倒くさすぎるのどうしたらいいんだろう >油なんてほぼ使ってないんだし軽くすすぐだけで綺麗にならない? 小麦粉めちゃくちゃ落とすのだるくない?

    36 21/09/07(火)19:12:05 No.843600225

    fu320549.jpg 邪道なのはわかってるけどこれ砕いて入れるとジャンキーで美味しい

    37 21/09/07(火)19:12:35 No.843600378

    時間が経つと固まるのですぐに洗うと簡単に落ちる

    38 21/09/07(火)19:13:31 No.843600664

    >小麦粉めちゃくちゃ落とすのだるくない? 水流しながら擦ればあらかた落ちるしその後洗剤つけて軽く洗えば終わりだからあんまダルいと思った事はないかな むしろフライパンとか洗う方がダルい

    39 21/09/07(火)19:14:02 No.843600830

    お外で食べるお高いのは長芋入ってるからだよ 入ってなくて高いのはクソ

    40 21/09/07(火)19:14:28 No.843600965

    >広島風は自宅じゃ作れないよね… 作ろうと思えばホットプレートで割りと簡単に作れるよ ひっくり返すのはそんなに難しくないし多少崩れてもリカバー効く

    41 21/09/07(火)19:14:30 No.843600977

    ギャベツ1/4ざく切りにして粉と水ちょっととタマゴ1つとを和えてちょっと置いとくだけでほぼお好み焼きの元だ お好み焼き粉に繋ぎまで入ってるのほんとに楽だ…

    42 21/09/07(火)19:15:26 No.843601244

    NASAが広島焼きって言うと良くない響きに聞こえる

    43 21/09/07(火)19:16:17 No.843601518

    お好み焼き食べ放題いいよね…

    44 21/09/07(火)19:17:03 No.843601744

    店で自分で焼くの結構楽しいから好き 大阪風ならそんな大失敗もしないし

    45 21/09/07(火)19:18:34 No.843602298

    関西風にも広島風にも東京のもんじゃ焼きにも合う最強のトッピングはチーズ

    46 21/09/07(火)19:18:44 No.843602353

    家でやると雑に野菜処理できていい 玉ねぎ入れると美味いことに最近気付いた

    47 21/09/07(火)19:19:23 No.843602577

    >邪道なのはわかってるけどこれ砕いて入れるとジャンキーで美味しい 広島では割とメジャーなトッピングだ…

    48 21/09/07(火)19:19:39 No.843602659

    >ギャベツ1/4ざく切りにして粉と水ちょっととタマゴ1つとを和えてちょっと置いとくだけでほぼお好み焼きの元だ >お好み焼き粉に繋ぎまで入ってるのほんとに楽だ… いつも小麦粉に卵と顆粒だしと水で生地作ってるけど市販のお好み焼き粉ってそんな違うもんか

    49 21/09/07(火)19:25:07 No.843604505

    柔らかいイカフライの入手性が悪くて困る

    50 21/09/07(火)19:26:06 No.843604853

    揚げ玉は入れる人多いらしいけど混ぜたらフニャフニャにならん?

    51 21/09/07(火)19:30:53 No.843606559

    >揚げ玉は入れる人多いらしいけど混ぜたらフニャフニャにならん? 片面焼いてひっくり返してから上からかけてひっくり返して焼くからそんなにふにゃんない

    52 21/09/07(火)19:31:38 No.843606808

    >>ギャベツ1/4ざく切りにして粉と水ちょっととタマゴ1つとを和えてちょっと置いとくだけでほぼお好み焼きの元だ >>お好み焼き粉に繋ぎまで入ってるのほんとに楽だ… >いつも小麦粉に卵と顆粒だしと水で生地作ってるけど市販のお好み焼き粉ってそんな違うもんか 山芋成分が入ってるから雑に作ってもふわふわでいい感じになる

    53 21/09/07(火)19:37:49 No.843608947

    >片面焼いてひっくり返してから上からかけてひっくり返して焼くからそんなにふにゃんない なるほど俺毎回キャベツとかと一緒に混ぜてたわ 片面焼いてからかける感じか