虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/07(火)14:23:02 豆腐っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/09/07(火)14:23:02 No.843529533

豆腐って知ってる? シンプルでいろんな味付けや調理法があるんだけど塩で食べる豆腐みたいなのは絶対に醤油のほうが旨いな…って微妙な気分になる

1 21/09/07(火)14:24:14 No.843529778

名前に腐ってるって書いてあるけど…?

2 21/09/07(火)14:25:24 No.843530054

いいかげん納豆と名前入れ替えろ

3 21/09/07(火)14:25:24 No.843530055

>名前に腐ってるって書いてあるけど…? 大丈夫くさってないよ

4 21/09/07(火)14:25:53 No.843530156

>大丈夫くさってないよ 嘘だ腐ってるんだ

5 21/09/07(火)14:25:59 No.843530176

製法を知ったら全然シンプルじゃねえってなるやつ

6 21/09/07(火)14:27:05 No.843530433

これがいつでも食えるんだからありがたいよ

7 21/09/07(火)14:27:27 No.843530516

言われてみれば確かに腐ってるのは納豆の方だな

8 21/09/07(火)14:28:04 No.843530658

安くて量がおおくて体に良いものしかない なんでこんなに安いんだ…

9 21/09/07(火)14:28:11 No.843530676

気を付けろ角で頭うつと死ぬぞ

10 21/09/07(火)14:28:55 No.843530843

この腐は柔らかくてぷるぷるしていると言う意味なので間違ってはいないんだ

11 21/09/07(火)14:29:09 No.843530907

>言われてみれば確かに腐ってるのは納豆の方だな だから腐ってねえよ!?

12 21/09/07(火)14:29:54 No.843531065

>この腐は柔らかくてぷるぷるしていると言う意味なので間違ってはいないんだ 腐女子が素敵なものに見えてきた!

13 21/09/07(火)14:31:07 No.843531316

>言われてみれば確かに腐ってるのは納豆の方だな 本来の腐には腐るって意味はなくて なんかどろどろになっとる…くらいの意味しかないのだ 腐って漢字生まれた時に腐るなんて概念ないし

14 21/09/07(火)14:31:07 No.843531322

>腐女子が素敵なものに見えてきた! いやあれは腐ってる

15 21/09/07(火)14:32:00 No.843531538

300gのやつ毎日食べてるよ お安くタンパク質取れてありがたい

16 21/09/07(火)14:32:18 No.843531608

腐は元の形から崩れてるって意味で 納豆は納戸で作るから

17 21/09/07(火)14:33:02 No.843531793

300gのタンパク質の固まりと考えるとすごいな

18 21/09/07(火)14:33:38 No.843531927

異世界に豆腐伝えて無双したいけど そもそも何もない環境で作れるかな…

19 21/09/07(火)14:34:27 No.843532120

>この腐は柔らかくてぷるぷるしていると言う意味なので間違ってはいないんだ 死体の肌からの連想だと聞いた

20 21/09/07(火)14:35:01 No.843532240

>異世界に豆腐伝えて無双したいけど >そもそも何もない環境で作れるかな… 豆腐無双するくらいなら大豆無双した方が建設的だと思う

21 21/09/07(火)14:35:31 No.843532358

>300gのタンパク質の固まりと考えるとすごいな 低カロリー低糖質高たんぱくでダイエットの味方でぶぅ 麻婆豆腐美味しいでぶぅ

22 21/09/07(火)14:36:13 No.843532512

無双しようにも大豆どうやって伝えるんだ もし大豆ある世界ならきっととっくに豆腐もあるぞ

23 21/09/07(火)14:36:26 No.843532575

>そもそも何もない環境で作れるかな… 大豆以外でもなんとかなるからたぶんなんとかなる 何だったら牛乳で作ってもいい

24 21/09/07(火)14:39:11 No.843533199

つまり納豆と豆腐を混ぜて食うと…?

25 21/09/07(火)14:39:27 No.843533258

異世界の菌が地球と同じと思うな

26 21/09/07(火)14:39:31 No.843533276

>異世界に豆腐伝えて無双したいけど >そもそも何もない環境で作れるかな… https://youtu.be/kOFaTjHijag なんか作れそうな気になる

27 21/09/07(火)14:40:01 No.843533396

いいやつ食べたらめっちゃ豆のあじして何か違うなって…

28 21/09/07(火)14:41:11 No.843533646

>300gのタンパク質の固まりと考えるとすごいな そんなに純粋なタンパク質じゃないしもしそうなら体調壊すレベルすぎる…

29 21/09/07(火)14:41:25 No.843533696

>つまり納豆と豆腐を混ぜて食うと…? 醤油も混ぜたい

30 21/09/07(火)14:42:13 No.843533883

切ってレトルトの素と混ぜてレンチンするだけで 手軽で美味い麻婆豆腐…ありがたい

31 21/09/07(火)14:42:42 No.843533973

油揚げの入った味噌汁も欲しい

32 21/09/07(火)14:45:08 No.843534529

にがりが用意できない…

33 21/09/07(火)14:45:44 No.843534701

納女子探してくる! って思ったけどなんか字から平安っぽいおかめ納豆っぽいイメージだな

34 21/09/07(火)14:47:38 No.843535204

なんでここまでして食おうとしたの…?

35 21/09/07(火)14:50:58 No.843536000

豆や穀物を砕いて別の形にするのは 別に珍しくもないので「ここまでして」というほどではないと思う さすがにコンニャクはナンデ?ってなるけど

36 21/09/07(火)14:51:55 No.843536224

[ ˶˙ᴗ˙˶ ]

37 21/09/07(火)14:52:44 No.843536455

うまい

38 21/09/07(火)14:54:31 No.843536868

塩を塗りたくって水分を出させれば塩豆腐とかいうヴィーガンチーズの完成さ

39 21/09/07(火)14:54:59 No.843536985

ミル貝読む限りだと不老の研究しててたまたま生まれただのチーズの代用品として発明しただの起源はハッキリしない感じだ

40 21/09/07(火)14:56:21 No.843537311

>塩を塗りたくって水分を出させれば塩豆腐とかいうヴィーガンチーズの完成さ 味噌バージョンも濃厚でうまいぞ オススメ

41 21/09/07(火)14:57:43 No.843537607

>さすがにコンニャクはナンデ?ってなるけど こんにゃくで一番わけわかんないのはあの黒い粒 なんでわざわざ海藻砕いて混ぜてまで再現すんの…?

42 21/09/07(火)15:01:15 No.843538498

>>さすがにコンニャクはナンデ?ってなるけど >こんにゃくで一番わけわかんないのはあの黒い粒 >なんでわざわざ海藻砕いて混ぜてまで再現すんの…? プラモのウェザリングみたいなものでしょ 味は落とさず見た目でこんにゃく食ってる感が増す

43 21/09/07(火)15:04:16 No.843539286

昔の人はよくこんなもの作ろうと思いついたな

44 21/09/07(火)15:04:23 No.843539319

自己主張が控えめなのがいいよね

45 21/09/07(火)15:05:31 No.843539613

そこまでタンパク質多くないのでサラダチキン食え

46 21/09/07(火)15:07:30 No.843540106

鍋には欠かせない

47 21/09/07(火)15:13:20 No.843541611

みんな一度冷静にならない? 腐ってる腐ってないとかそう言う前にスレ画は豆じゃないよ だって豆って硬いしポリポリ食べるものだし

48 21/09/07(火)15:20:06 No.843543303

豆乳に寒天入れれば豆腐になる

49 21/09/07(火)15:21:06 No.843543568

絹すら超えるという意味で絹超し

50 21/09/07(火)15:21:30 No.843543667

>こんにゃくで一番わけわかんないのはあの黒い粒 >なんでわざわざ海藻砕いて混ぜてまで再現すんの…? 白いこんにゃくにしたら売れ行きが悪かったから

51 21/09/07(火)15:22:53 No.843543983

>豆乳に寒天入れれば豆腐になる 食感が盛大に違いすぎる…

52 21/09/07(火)15:28:58 No.843545445

異世界にも大豆っぽいのとかなんかいい感じに固めるやつぐらいあるかな

53 21/09/07(火)15:29:31 No.843545563

>>こんにゃくで一番わけわかんないのはあの黒い粒 >>なんでわざわざ海藻砕いて混ぜてまで再現すんの…? >白いこんにゃくにしたら売れ行きが悪かったから 俺の地元では白いこんにゃくが強いけど全国的には売れ行き悪いんだアレ…

54 21/09/07(火)15:33:20 No.843546413

>>300gのタンパク質の固まりと考えるとすごいな >低カロリー低糖質高たんぱくでダイエットの味方でぶぅ >麻婆豆腐美味しいでぶぅ ご飯にかけるとなお美味しいでぶぅ

55 21/09/07(火)15:33:45 No.843546523

白いこんにゃくはしらたき

↑Top