虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/07(火)04:14:22 2択 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1630955662054.jpg 21/09/07(火)04:14:22 No.843438157

2択

1 21/09/07(火)04:15:47 ID:T/sinMNQ T/sinMNQ No.843438226

ネットではこしあん派が多いけど実際に売れてるのはつぶあん ネットでは絹豆腐派が多いけど実際に売れてるのは木綿豆腐

2 21/09/07(火)04:17:05 No.843438289

絹と木綿は状況によって使い分けるけどあんこはつぶあんかな

3 21/09/07(火)04:20:04 No.843438435

こしあん派は元々そんなに買わないからな…

4 21/09/07(火)04:20:09 No.843438440

食えるならどっちでも構わんッ!

5 21/09/07(火)04:21:09 No.843438492

ずんだください

6 21/09/07(火)04:25:22 No.843438700

おはぎはこしあんのほうがうまい

7 21/09/07(火)04:26:20 No.843438747

あまりあんこの種類考えたこと無かった

8 21/09/07(火)04:27:14 No.843438789

つぶは外で食べるには皮が歯に挟まるリスクがある

9 21/09/07(火)04:27:20 No.843438794

こしあん派だけどこのタイプのこしあんはペースト感強くて嫌い

10 21/09/07(火)04:31:48 No.843438993

あんこは嫌いだからどっちもいらん、

11 21/09/07(火)04:31:52 No.843438996

>おはぎはこしあんのほうがうまい 赤福じゃねーか

12 21/09/07(火)04:33:31 No.843439078

>こしあん派だけどこのタイプのこしあんはペースト感強くて嫌い こしあんって小豆を粉に挽いてから作るんだっけ? それとも粒あんを濾して作るの?

13 21/09/07(火)04:36:29 No.843439214

みたらしだ

14 21/09/07(火)04:37:12 No.843439240

どっちも好き

15 21/09/07(火)04:39:22 No.843439331

>こしあんって小豆を粉に挽いてから作るんだっけ? >それとも粒あんを濾して作るの? 小豆茹でて濾して水にさらして上澄み何度も捨ててサラシで濾して火にかけて水分飛ばして作る

16 21/09/07(火)04:44:44 No.843439567

100円くらいで売ってるパックのやつが上で 団子屋で売ってるのはつぶあんが多いって印象ある

17 21/09/07(火)04:47:06 No.843439672

味噌案派の俺に言わせればこしあんが本流だね

18 21/09/07(火)04:47:40 No.843439703

とりあえずあんこ食う雰囲気になった時に食う人はこしあんでマジで好きな人はつぶあんってイメージ

19 21/09/07(火)04:50:52 No.843439829

>ネットではこしあん派が多いけど実際に売れてるのはつぶあん >ネットでは絹豆腐派が多いけど実際に売れてるのは木綿豆腐 つまり木綿豆腐につぶあんのせればいいわけか

20 21/09/07(火)05:09:12 No.843440560

一番奥まったのって食べにくいよね 横から引っこ抜いても串に結構残っちゃうし

21 21/09/07(火)05:10:56 No.843440627

あんこ買ってきてバニラアイスに雑に乗せて食うのが好き

22 21/09/07(火)05:13:35 No.843440741

ごまあんも好きだが重いので粒あんを選ぶ

23 21/09/07(火)05:19:42 No.843440973

高級和菓子ならつぶ スーパーとかの和菓子ならこし

24 21/09/07(火)05:22:41 No.843441096

両方くれ

25 21/09/07(火)05:31:22 No.843441427

あぁ食べたくなってしまった

26 21/09/07(火)05:50:31 No.843442179

つぶあんも木綿豆腐も単に用途多いだけじゃないのか

27 21/09/07(火)05:53:33 No.843442303

つぶあん死ね

28 21/09/07(火)05:59:41 No.843442587

わざわざ不味くするのに手間ひまかけるのバカらしいと思わないのこしあんは?

29 21/09/07(火)06:10:00 No.843443078

こしあんの舌触りが苦手

30 21/09/07(火)06:12:09 No.843443180

つぶあんアンチもこしあんアンチも可哀想だな… 人生のあんこ半分損してるよ

31 21/09/07(火)06:13:00 No.843443228

羊羮のこしあんは好きだけどこれとおはぎはつぶあん一択

32 21/09/07(火)06:21:16 No.843443600

>人生のあんこ半分損してるよ もう半分はチョコやカスタードバター生クリームが占めるから…

33 21/09/07(火)06:34:05 No.843444312

こしあん派だけどつぶの方が体によさそうなイメージある

34 21/09/07(火)06:43:20 No.843444897

昔はこしあんだったけど今は粒あんもそれはそれで

35 21/09/07(火)06:52:12 No.843445502

ふたつマルをつけて

36 21/09/07(火)06:56:47 No.843445834

こしあんはあんこだけどあんこじゃない別な洋風お菓子的な何かを感じるんだ

37 21/09/07(火)06:58:42 No.843445965

子供の頃は小豆餡が苦手でかろうじてこしあんが食えた

38 21/09/07(火)07:00:49 No.843446118

つぶあんというか茹で小豆が好き

39 21/09/07(火)07:17:08 No.843447452

粒あん好きって言うとなんか叩かれてたので不思議な雰囲気だ 更に言うと粒あんの豆は出来れば大納言とか中納言が良いな…

40 21/09/07(火)07:19:17 No.843447645

10年前くらいだとシチューにご飯とか粒あん好きはいくらでも叩いて良いみたいな風潮 あの頃だとシェイクにポテトとか理解されなかったろうな

41 21/09/07(火)07:19:20 No.843447651

みたらしはあの甘しょっぱいのが苦手なのであんこ安定

42 21/09/07(火)07:23:31 No.843448022

たい焼きは粒あん あんまんはこしあん

43 21/09/07(火)07:33:18 No.843448990

昔と比べるとつぶあん美味しくなった気がする

44 21/09/07(火)07:34:14 No.843449093

>たい焼きは粒あん >あんまんはこしあん というかごまあん

45 21/09/07(火)07:41:54 No.843449928

地域差あるのかたまに赴任した先でまるでこしあんに出会わなかった地域があったな

46 21/09/07(火)07:44:10 No.843450204

10年くらい前の統計だと絹ごしのほうが売れてた気がするけど 今は充填豆腐も多いし変わってるかも

47 21/09/07(火)07:44:11 ID:T/sinMNQ T/sinMNQ No.843450205

そもそもこしあんのたい焼きって見たことない

48 21/09/07(火)07:47:04 No.843450552

>つまり木綿豆腐につぶあんのせればいいわけか 別に不味くはないというか団子よりヘルシーだな

49 21/09/07(火)07:47:58 No.843450662

甘さ控え目のこしあんがいい

50 21/09/07(火)07:51:32 No.843451061

水きりはしっかりしたうえで豆腐にあんこって脂分があるから相性はいいのかもしれない

51 21/09/07(火)07:58:45 No.843451939

俺の中ではこしてようが粒だろうが同じカテゴリーだ どっちも美味しくいだだきます

52 21/09/07(火)08:13:27 No.843454108

こういう話は煮詰まってくるとどっちかの方を指して味覚がおかしいとか極端なこと言ってくるやつが現れてレスポンチさせようとしてくる

53 21/09/07(火)08:19:23 No.843455061

安いこし餡は美味くないからなぁ

54 21/09/07(火)08:19:33 No.843455087

うんこついてるだけでまったく信憑性なくなるな…

55 21/09/07(火)08:20:19 No.843455184

朝から対立煽りかい

↑Top