21/09/07(火)04:14:22 2択 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1630955662054.jpg 21/09/07(火)04:14:22 No.843438157
2択
1 21/09/07(火)04:15:47 ID:T/sinMNQ T/sinMNQ No.843438226
ネットではこしあん派が多いけど実際に売れてるのはつぶあん ネットでは絹豆腐派が多いけど実際に売れてるのは木綿豆腐
2 21/09/07(火)04:17:05 No.843438289
絹と木綿は状況によって使い分けるけどあんこはつぶあんかな
3 21/09/07(火)04:20:04 No.843438435
こしあん派は元々そんなに買わないからな…
4 21/09/07(火)04:20:09 No.843438440
食えるならどっちでも構わんッ!
5 21/09/07(火)04:21:09 No.843438492
ずんだください
6 21/09/07(火)04:25:22 No.843438700
おはぎはこしあんのほうがうまい
7 21/09/07(火)04:26:20 No.843438747
あまりあんこの種類考えたこと無かった
8 21/09/07(火)04:27:14 No.843438789
つぶは外で食べるには皮が歯に挟まるリスクがある
9 21/09/07(火)04:27:20 No.843438794
こしあん派だけどこのタイプのこしあんはペースト感強くて嫌い
10 21/09/07(火)04:31:48 No.843438993
あんこは嫌いだからどっちもいらん、
11 21/09/07(火)04:31:52 No.843438996
>おはぎはこしあんのほうがうまい 赤福じゃねーか
12 21/09/07(火)04:33:31 No.843439078
>こしあん派だけどこのタイプのこしあんはペースト感強くて嫌い こしあんって小豆を粉に挽いてから作るんだっけ? それとも粒あんを濾して作るの?
13 21/09/07(火)04:36:29 No.843439214
みたらしだ
14 21/09/07(火)04:37:12 No.843439240
どっちも好き
15 21/09/07(火)04:39:22 No.843439331
>こしあんって小豆を粉に挽いてから作るんだっけ? >それとも粒あんを濾して作るの? 小豆茹でて濾して水にさらして上澄み何度も捨ててサラシで濾して火にかけて水分飛ばして作る
16 21/09/07(火)04:44:44 No.843439567
100円くらいで売ってるパックのやつが上で 団子屋で売ってるのはつぶあんが多いって印象ある
17 21/09/07(火)04:47:06 No.843439672
味噌案派の俺に言わせればこしあんが本流だね
18 21/09/07(火)04:47:40 No.843439703
とりあえずあんこ食う雰囲気になった時に食う人はこしあんでマジで好きな人はつぶあんってイメージ
19 21/09/07(火)04:50:52 No.843439829
>ネットではこしあん派が多いけど実際に売れてるのはつぶあん >ネットでは絹豆腐派が多いけど実際に売れてるのは木綿豆腐 つまり木綿豆腐につぶあんのせればいいわけか
20 21/09/07(火)05:09:12 No.843440560
一番奥まったのって食べにくいよね 横から引っこ抜いても串に結構残っちゃうし
21 21/09/07(火)05:10:56 No.843440627
あんこ買ってきてバニラアイスに雑に乗せて食うのが好き
22 21/09/07(火)05:13:35 No.843440741
ごまあんも好きだが重いので粒あんを選ぶ
23 21/09/07(火)05:19:42 No.843440973
高級和菓子ならつぶ スーパーとかの和菓子ならこし
24 21/09/07(火)05:22:41 No.843441096
両方くれ
25 21/09/07(火)05:31:22 No.843441427
あぁ食べたくなってしまった
26 21/09/07(火)05:50:31 No.843442179
つぶあんも木綿豆腐も単に用途多いだけじゃないのか
27 21/09/07(火)05:53:33 No.843442303
つぶあん死ね
28 21/09/07(火)05:59:41 No.843442587
わざわざ不味くするのに手間ひまかけるのバカらしいと思わないのこしあんは?
29 21/09/07(火)06:10:00 No.843443078
こしあんの舌触りが苦手
30 21/09/07(火)06:12:09 No.843443180
つぶあんアンチもこしあんアンチも可哀想だな… 人生のあんこ半分損してるよ
31 21/09/07(火)06:13:00 No.843443228
羊羮のこしあんは好きだけどこれとおはぎはつぶあん一択
32 21/09/07(火)06:21:16 No.843443600
>人生のあんこ半分損してるよ もう半分はチョコやカスタードバター生クリームが占めるから…
33 21/09/07(火)06:34:05 No.843444312
こしあん派だけどつぶの方が体によさそうなイメージある
34 21/09/07(火)06:43:20 No.843444897
昔はこしあんだったけど今は粒あんもそれはそれで
35 21/09/07(火)06:52:12 No.843445502
ふたつマルをつけて
36 21/09/07(火)06:56:47 No.843445834
こしあんはあんこだけどあんこじゃない別な洋風お菓子的な何かを感じるんだ
37 21/09/07(火)06:58:42 No.843445965
子供の頃は小豆餡が苦手でかろうじてこしあんが食えた
38 21/09/07(火)07:00:49 No.843446118
つぶあんというか茹で小豆が好き
39 21/09/07(火)07:17:08 No.843447452
粒あん好きって言うとなんか叩かれてたので不思議な雰囲気だ 更に言うと粒あんの豆は出来れば大納言とか中納言が良いな…
40 21/09/07(火)07:19:17 No.843447645
10年前くらいだとシチューにご飯とか粒あん好きはいくらでも叩いて良いみたいな風潮 あの頃だとシェイクにポテトとか理解されなかったろうな
41 21/09/07(火)07:19:20 No.843447651
みたらしはあの甘しょっぱいのが苦手なのであんこ安定
42 21/09/07(火)07:23:31 No.843448022
たい焼きは粒あん あんまんはこしあん
43 21/09/07(火)07:33:18 No.843448990
昔と比べるとつぶあん美味しくなった気がする
44 21/09/07(火)07:34:14 No.843449093
>たい焼きは粒あん >あんまんはこしあん というかごまあん
45 21/09/07(火)07:41:54 No.843449928
地域差あるのかたまに赴任した先でまるでこしあんに出会わなかった地域があったな
46 21/09/07(火)07:44:10 No.843450204
10年くらい前の統計だと絹ごしのほうが売れてた気がするけど 今は充填豆腐も多いし変わってるかも
47 21/09/07(火)07:44:11 ID:T/sinMNQ T/sinMNQ No.843450205
そもそもこしあんのたい焼きって見たことない
48 21/09/07(火)07:47:04 No.843450552
>つまり木綿豆腐につぶあんのせればいいわけか 別に不味くはないというか団子よりヘルシーだな
49 21/09/07(火)07:47:58 No.843450662
甘さ控え目のこしあんがいい
50 21/09/07(火)07:51:32 No.843451061
水きりはしっかりしたうえで豆腐にあんこって脂分があるから相性はいいのかもしれない
51 21/09/07(火)07:58:45 No.843451939
俺の中ではこしてようが粒だろうが同じカテゴリーだ どっちも美味しくいだだきます
52 21/09/07(火)08:13:27 No.843454108
こういう話は煮詰まってくるとどっちかの方を指して味覚がおかしいとか極端なこと言ってくるやつが現れてレスポンチさせようとしてくる
53 21/09/07(火)08:19:23 No.843455061
安いこし餡は美味くないからなぁ
54 21/09/07(火)08:19:33 No.843455087
うんこついてるだけでまったく信憑性なくなるな…
55 21/09/07(火)08:20:19 No.843455184
朝から対立煽りかい