21/09/06(月)20:50:01 肉食え肉 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1630929001672.jpg 21/09/06(月)20:50:01 No.843317858
肉食え肉
1 21/09/06(月)20:57:49 No.843320834
おいしいですよねやまくじら
2 21/09/06(月)21:01:24 No.843322187
臭みあるけど滋味と身体の熱になる感覚
3 21/09/06(月)21:02:19 No.843322500
肉食文化は調べるとおもしろい
4 21/09/06(月)21:02:51 No.843322698
肉でなくとも鍋食いたくなってきた
5 21/09/06(月)21:05:07 No.843323516
猪食うと牛豚鶏は凄いんだなって
6 21/09/06(月)21:05:21 No.843323578
イノシシって美味しいって話も美味しくないって話も聞くからよくわからん
7 21/09/06(月)21:06:19 No.843323949
イノシシ不味いなんて聞いたことないぞ
8 21/09/06(月)21:06:55 No.843324204
ちゃんと血抜きされたメスなら… オスで膀胱傷つけてションベン臭いのとか最悪 ただであげると回ってくるのは大概そんなの
9 21/09/06(月)21:07:01 No.843324238
前に父親が知り合いからもらってきたときは 臭すぎて食べられなかった
10 21/09/06(月)21:08:10 No.843324647
臭いのはオスだね
11 21/09/06(月)21:12:10 No.843326199
スレ画の時代が気になる
12 21/09/06(月)21:14:10 No.843326965
この作者の飯描画すごくいいよね
13 21/09/06(月)21:14:27 No.843327072
処理下手だともうどうしようもなくなる
14 21/09/06(月)21:14:52 No.843327232
>この作者の飯描画すごくいいよね いいよね 真似したくなる
15 21/09/06(月)21:15:00 No.843327286
お店で食う分にはよっぽどのものには当たらん…とは思う
16 21/09/06(月)21:15:52 No.843327636
貰ったやつしか食ったこと無かったからスーパーで冷凍見かけてたっか…ってなった
17 21/09/06(月)21:17:08 No.843328159
>スレ画の時代が気になる 出てくる料理の豊かさを見ると江戸時代中期~後期くらいのイメージだな
18 21/09/06(月)21:17:44 No.843328408
今やってるMUJINも付き人の鎌さんが料理人だから伊庭八郎選んだのでは疑惑
19 21/09/06(月)21:17:56 No.843328487
親父さん特性の汁でだめだった
20 21/09/06(月)21:18:06 No.843328550
じいさんが猟友会だったからか定期的に猪肉持って帰ってきて食ってたが さほど匂いは気にならなかったし美味しかった
21 21/09/06(月)21:19:07 No.843329001
とにかく堅い
22 21/09/06(月)21:22:15 No.843330286
町人文化だったから元禄あたりかな
23 21/09/06(月)21:22:29 No.843330384
>貰ったやつしか食ったこと無かったからスーパーで冷凍見かけてたっか…ってなった 獲る手間解体する手間や供給量と需要を考えれば仕方ない話
24 21/09/06(月)21:23:20 No.843330718
>じいさんが猟友会だったからか定期的に猪肉持って帰ってきて食ってたが >さほど匂いは気にならなかったし美味しかった 結局下処理する人の腕次第なんよね あとはちゃんとした知り合いかどうかもよる 知り合いの知り合いくらいから譲られる肉はまぁハズレ
25 21/09/06(月)21:23:31 No.843330787
普通に豚でいいな…ってなる シンプルに言うと不味い
26 21/09/06(月)21:23:45 No.843330890
>獲る手間解体する手間や供給量と需要を考えれば仕方ない話 牛・豚・鶏はもう最適化・最効率化されてるからね…
27 21/09/06(月)21:24:09 No.843331040
うまい部位は獲った人の特権だしな
28 21/09/06(月)21:25:08 No.843331492
だから店屋にちゃんと卸されたやつはそれなりの品質で美味しい
29 21/09/06(月)21:25:20 No.843331587
食われてないようで意外と食ってるよね肉
30 21/09/06(月)21:26:53 No.843332270
ハズレ肉をもったいないからって回すからそれで不味いと覚えた人の話でいつまでも需要が伸びないんだと思う
31 21/09/06(月)21:27:42 No.843332640
獣臭さとか血生臭さが好きかどうかによる カツオに薬味も醤油もつけずに食うのが好きな俺は好きな味だった
32 21/09/06(月)21:28:10 No.843332827
食べる時期も大事だったっけ 一月二月ごろはもうオスは食えたもんじゃなくなってるとか
33 21/09/06(月)21:29:04 No.843333202
山くじらは猪じゃないからお肉食べてもOKだし… 牛肉はお薬だし…
34 21/09/06(月)21:29:22 No.843333330
鴨は鶏と別ベクトルのうま味あるけど 猪は豚のラインにいて野性味あるかどうかにしかならん
35 21/09/06(月)21:30:23 No.843333791
漫画上手い人の食漫画は見てるだけで腹減ってくるな
36 21/09/06(月)21:30:32 No.843333862
スレ画の時代だと解体したものの出来不出来以前に まだそれほど肉食自体が庶民に浸透しきってないが故に避けられてる感じなのかな
37 21/09/06(月)21:31:19 No.843334228
>イノシシ不味いなんて聞いたことないぞ ソレは凄いな
38 21/09/06(月)21:31:34 No.843334334
猪の肉は食感がシャキシャキしてた あれは豚とは丸っ切り別物だよ
39 21/09/06(月)21:31:44 No.843334411
脂の乗ったのを味噌仕立てで煮て食うのがうまい
40 21/09/06(月)21:32:33 No.843334732
>猪の肉は食感がシャキシャキしてた >あれは豚とは丸っ切り別物だよ それは豚トロの部分だ 豚トロって言葉があるしわかるよな?
41 21/09/06(月)21:32:35 No.843334759
>脂の乗ったのを味噌仕立てで煮て食うのがうまい 濃い味に仕上げることで臭みや風味を緩和するってのもあるけど 純粋に味噌は合うよね…
42 21/09/06(月)21:33:42 No.843335219
口元に運んで皿に戻してを繰り返してるように見えてしまった
43 21/09/06(月)21:36:56 No.843336510
いまでも両国のあたりに行くとイノシシ鍋をランチで食える店があると聞くが この状況なのでいまだに行けていない
44 21/09/06(月)21:37:12 No.843336624
肉禁止じゃなかったっけ?
45 21/09/06(月)21:38:33 No.843337212
イノシシは全然豚肉感しない 臭いし
46 21/09/06(月)21:38:44 No.843337301
おいちゃんの特製の汁だよ
47 21/09/06(月)21:40:57 No.843338263
江戸時代の頃にはもうこういう卓上サイズのコンロというか鍋を温めるものってあったのか やっぱり炭?
48 21/09/06(月)21:42:39 No.843338998
>肉禁止じゃなかったっけ? 猪肉は山くじらだからオッケーって公然の秘密が…
49 21/09/06(月)21:44:04 No.843339581
家ではカレーに使ってたなあ ある程度ハズレでも美味しくなる
50 21/09/06(月)21:44:15 No.843339648
牡丹だから植物だし…
51 21/09/06(月)21:44:53 No.843339891
横浜開港後くらいには薬食とか山鯨って建前すら消えて豚肉売ってたそうな
52 21/09/06(月)21:45:04 No.843339963
ちゃんと処理してないと臭い ちゃんと処理してると臭くない
53 21/09/06(月)21:45:09 No.843340001
この漫画面白いのに2巻で急に終わっちゃった…
54 21/09/06(月)21:45:59 No.843340342
そろそろ鍋が美味しく食える時期になってきたなぁ…
55 21/09/06(月)21:46:21 No.843340487
群盲評象
56 21/09/06(月)21:47:43 No.843341082
高知の道の駅で食べたいのししラーメンの肉は堅かったな
57 21/09/06(月)21:48:36 No.843341503
猪肉に限らず初めて食べるもののファーストインプレッションが最悪だとどうしてもね…