ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/09/06(月)17:45:21 No.843255743
アウト…いやセーフ…?
1 21/09/06(月)17:47:39 No.843256312
麦汁ならセーフ
2 21/09/06(月)17:47:48 No.843256353
アルコール度数が1%以内ならセーフ
3 21/09/06(月)17:50:17 No.843257003
カリフォルニアだと合法だっりするんだろうか
4 21/09/06(月)17:51:24 No.843257277
他の写り込みが何かよくわからないだけに怪しさ増してる
5 21/09/06(月)17:51:34 No.843257326
これ系はダメだったら即ポリスが来るくらい見張ってるので放置でいいよ
6 21/09/06(月)17:52:26 No.843257533
>これ系はダメだったら即ポリスが来るくらい見張ってるので放置でいいよ そうなのか…
7 21/09/06(月)17:53:59 No.843257939
そこからやると時間かからない?出来上がる頃には涼しくない?
8 21/09/06(月)17:55:29 No.843258359
ポリスというか税務署が黙ってないというか
9 21/09/06(月)17:56:41 No.843258690
実際取り締まってるのは警察なの税務署なの
10 21/09/06(月)17:57:21 No.843258860
俺には理解者出来ないんだ 麦には税金を払ってる 鍋やイーストにも税金を払ってる なのにこれを混ぜ合わせて火にかけただけで突然違法だと言われるんだ
11 21/09/06(月)17:57:59 ID:AiqFjuBE AiqFjuBE No.843259056
削除依頼によって隔離されました >俺には理解者出来ないんだ >麦には税金を払ってる >鍋やイーストにも税金を払ってる >なのにこれを混ぜ合わせて火にかけただけで突然違法だと言われるんだ 酒税法読み直してみろボケ
12 21/09/06(月)17:58:26 No.843259187
>Sunnyvale, CAから
13 21/09/06(月)17:59:22 No.843259474
ロスコにマジレスする「」初めて見た
14 21/09/06(月)18:00:48 No.843259889
ロスじゃ日常茶飯事だぜ
15 21/09/06(月)18:02:32 No.843260350
暑いからビールを飲むだけで別にビール作ってるとは言ってないし…
16 21/09/06(月)18:03:22 No.843260592
日本はぶっちゃけ他人に売りつけたりしなけりゃバレないし怒られんよ
17 21/09/06(月)18:03:56 No.843260738
ロスじゃなかったら捕まっていた
18 21/09/06(月)18:04:26 No.843260852
まず火にかけます ビールを冷蔵庫から出します うまい!
19 21/09/06(月)18:05:46 No.843261214
クラフトビールってやつか
20 21/09/06(月)18:06:28 No.843261419
>酒税法読み直してみろボケ delするね
21 21/09/06(月)18:07:03 No.843261576
買った方が旨インパラ
22 21/09/06(月)18:08:00 No.843261834
>日本はぶっちゃけ他人に売りつけたりしなけりゃバレないし怒られんよ 密造するマンは何故か周囲に自慢したがる習性があるのでそこからバレるらしいな
23 21/09/06(月)18:08:18 No.843261914
オートミールを煮込むだけでいいの?
24 21/09/06(月)18:08:57 No.843262095
>買った方が旨インパラ 各メーカーのそれぞれの企業努力の味…!!
25 21/09/06(月)18:09:00 No.843262102
>お腹が空いたので焼けた肉と、あらかじめ用意してあった市販のビールを飲みます。
26 21/09/06(月)18:10:10 No.843262439
出来たぞ 連邦法違反だ
27 21/09/06(月)18:13:08 No.843263259
密造酒メーカーのロスコが湧いてるな…
28 21/09/06(月)18:14:43 ID:usJCmjS. usJCmjS. No.843263710
ネタをネタと
29 21/09/06(月)18:16:10 No.843264141
100ガロンまでは作れるんだから羨ましいよ
30 21/09/06(月)18:16:49 No.843264343
麦芽汁タンクにグリズリーを放てッ
31 21/09/06(月)18:17:28 No.843264544
ロスコいいよね…
32 21/09/06(月)18:17:59 No.843264710
ウィスキーのぶどうジュース割りおいしいよね
33 21/09/06(月)18:18:17 No.843264799
酒に関しては買ったほうが本当に美味しい
34 21/09/06(月)18:19:49 No.843265251
やっぱみりん酒だよな
35 21/09/06(月)18:22:04 No.843265955
素人が作る酒なんか美味いはずがない
36 21/09/06(月)18:22:25 No.843266034
酒は小量だと作ると高くつくからな… 商売にしないとお縄だし
37 21/09/06(月)18:23:38 No.843266388
ネットに上げなきゃセーフなのに何故上げる
38 21/09/06(月)18:24:07 No.843266518
まぁ自分で飲む分にはそんな色々言われんし…
39 21/09/06(月)18:25:00 No.843266791
これ煮たらそのまま引き上げるだけで麦芽取り除けるようになってるのね
40 21/09/06(月)18:25:01 No.843266799
ビールを飲むと言った後に麦芽を煮ただけでビールを作るとは言ってないからセーフ
41 21/09/06(月)18:25:16 No.843266876
>ネットに上げなきゃセーフなのに何故上げる 基本的にそんなバカばっかりでは
42 21/09/06(月)18:26:24 No.843267220
>>日本はぶっちゃけ他人に売りつけたりしなけりゃバレないし怒られんよ >密造するマンは何故か周囲に自慢したがる習性があるのでそこからバレるらしいな そういう習性が無い密造するマンは観測されないんじゃねぇかな
43 21/09/06(月)18:26:43 No.843267309
酒をジュースで割るのもグレーゾーン(税務署の解釈次第)なんだから厳しい
44 21/09/06(月)18:27:18 No.843267482
麦芽を煮る会の会長かもしれないだろ
45 21/09/06(月)18:29:05 No.843268070
>酒をジュースで割るのもグレーゾーン(税務署の解釈次第)なんだから厳しい 基本的には飲む直前に割るのはセーフって扱いだと思うけどサングリアとかが微妙なラインなイメージ いっそブランデースプリッツァーみたいなのなら度数的にセーフなんだろうけど
46 21/09/06(月)18:32:09 No.843269033
すげえどうでもいい話なんだけど 麦芽を煮て作るものって何があるんだろう
47 21/09/06(月)18:32:18 No.843269078
>基本的には飲む直前に割るのはセーフって扱いだと思うけどサングリアとかが微妙なラインなイメージ 条文に"混合後~時間以内はその限りでない"とか時間決めてあればいいんだけど そんなの書いてないから胸三寸になるんだよな
48 21/09/06(月)18:33:30 No.843269444
>麦芽を煮て作るものって何があるんだろう 水飴とか
49 21/09/06(月)18:33:32 No.843269455
サングリアって別に酒発生してないのになあ
50 21/09/06(月)18:33:37 No.843269474
まあ売ったりしなければ基本的にはお目溢しの範疇だろうが…いやネットはダメかな
51 21/09/06(月)18:33:48 No.843269524
>麦芽を煮て作るものって何があるんだろう 飴作れたりする
52 21/09/06(月)18:34:16 No.843269664
スレ画の人って海外在住じゃなかったっけ そっちでもだめなやつだったの?
53 21/09/06(月)18:34:23 No.843269706
クワス作りも日本だと違法?
54 21/09/06(月)18:34:31 No.843269747
サングリアは一応ワインで果実を漬け込んでるから酒税法的には黒だよ
55 21/09/06(月)18:34:38 No.843269774
ほーれできたぞ 連邦法違反だ
56 21/09/06(月)18:34:50 No.843269841
この人割と有名なAppleのエンジニアだぞ
57 21/09/06(月)18:35:16 No.843269992
ラムレーズン作ると酒の方は違法になるバグはなんとかしてほしい
58 21/09/06(月)18:36:34 No.843270382
発酵させなきゃただの麦芽糖の製造でしかないからな…
59 21/09/06(月)18:37:01 No.843270519
味醂梅酒はなかなかの罠だなってなった 度数低い酒だとダメなんだな…
60 21/09/06(月)18:38:05 No.843270860
ガチャガチャきゅ~っと麦芽糖
61 21/09/06(月)18:38:12 No.843270900
水飴って麦芽から作るのか… またひとつかしこくなった
62 21/09/06(月)18:38:34 No.843271011
>サングリアは一応ワインで果実を漬け込んでるから酒税法的には黒だよ ちゃんと法律に規定されてるから読んで
63 21/09/06(月)18:38:47 No.843271099
いつでもギロチン落とせるようにって 解釈の余地を残した法整備してるからキッチリ守ると不条理な部分が出てくるな ほんとに清廉潔白でいたいなら酒はアンタッチャブルな存在としておくのがいい
64 21/09/06(月)18:39:21 No.843271278
>ラムレーズン作ると酒の方は違法になるバグはなんとかしてほしい じゃあどうすりゃいいの…? レーズンが吸収できるギリギリの量だけかければいいの…?
65 21/09/06(月)18:40:44 No.843271701
>味醂梅酒はなかなかの罠だなってなった >度数低い酒だとダメなんだな… 度数低い酒に果実漬け込むと発酵しちゃうからな
66 21/09/06(月)18:41:06 No.843271808
おつまみかもしれない
67 21/09/06(月)18:41:24 No.843271905
スレ画たくさんあるのはスパイスか カレーガチ勢かエスニックガチ勢かな
68 21/09/06(月)18:41:44 No.843272004
>ちゃんと法律に規定されてるから読んで 作り置きするから定義上酒の製造になっちゃうから届け出は必要だよ
69 21/09/06(月)18:42:00 No.843272066
カリフォルニアならセーフじゃない? 蒸留とか売らなければ
70 21/09/06(月)18:42:19 No.843272169
現代のアンタッチャブルが黙ってない
71 21/09/06(月)18:42:23 No.843272197
地面にビールを撒く会存在したのか…
72 21/09/06(月)18:42:29 No.843272232
>じゃあどうすりゃいいの…? >・記事公開後、レーズンの使用についてお問い合わせいただき、税務署に「自家製ラムレーズンの作成は問題があるか」と問い合わせをいたしました。回答は下記のものでした。 >①蒸留酒にレーズンを漬け込む行為自体に問題はない。「ラムに漬けられたレーズン」は菓子とみなされ、「ラムレーズン」の作成は合法である。 >②ただし、副産物として発生する「レーズンを漬けていたラム」については、リキュールを認可なしに製造する行為にあたる。 >②の回答について、記事内で抵触している表現があると判断し、私から編集部に記事取り下げの依頼をいたしました。 >・ラムレーズンは問題ないのに、自動的にできてしまうレーズン風味のラムが違法であることを疑問に思い、税務署に「副産物のラムはどういった扱いをすればよろしいですか」と再度問い合わせたところ、「ラムレーズンを作った残りのラムについては、飲用せず処分してください」との回答でした。
73 21/09/06(月)18:44:16 No.843272785
この人アメリカ在住だから合法だよ
74 21/09/06(月)18:44:29 No.843272838
なーにバレなきゃ犯罪じゃないよ!!
75 21/09/06(月)18:44:45 No.843272922
>ネットに上げなきゃセーフなのに何故上げる アメリカに住んでるから
76 21/09/06(月)18:44:52 No.843272964
ラムレーズンのラムも発酵して度数が高くなるの?
77 21/09/06(月)18:45:03 No.843273026
自作あんまりおいしくならないねん
78 21/09/06(月)18:45:26 No.843273139
>なーにバレなきゃ犯罪じゃないよ!! この人カリフォルニア在住だから犯罪じゃないよ
79 21/09/06(月)18:45:29 No.843273158
度数は蒸留で上がる
80 21/09/06(月)18:45:46 No.843273226
別に法に触れない範囲ならいいでしょ キットだって材料ちょい足しすれば違法ビール作れるわけだし
81 21/09/06(月)18:45:48 No.843273238
自作してまでアルコールがほしいってなるのはロシア人だけと聞く
82 21/09/06(月)18:46:00 No.843273296
自分で飲むのでもダメなの…? ラムレーズンのとき使ったラムです!とか言って売るわけじゃないだろうし…
83 21/09/06(月)18:46:05 No.843273328
別にラムレーズン作ったぐらいで逮捕されないけど 記事に違法行為を推奨するようなこと書けないし 税務署も問い合わせされたら「それは違法です」って答えるしかないんだよ そのぐらいは大人なら理解しようよ
84 21/09/06(月)18:46:19 No.843273409
>自作してまでアルコールがほしいってなるのはロシア人だけと聞く アフターシェーブローションの一気飲みだァ!
85 21/09/06(月)18:47:11 No.843273672
三ノ瀬の近くか ご近所だな
86 21/09/06(月)18:48:28 No.843274056
めんどくせえな酒税法…
87 21/09/06(月)18:48:34 No.843274103
>ラムレーズンのラムも発酵して度数が高くなるの? いやならない ただ葡萄をつけるのはどんなに度数が高かろうがダメって規定があるから そこで引っかかる
88 21/09/06(月)18:48:45 No.843274132
二次創作同人と同じで大元にこれって大丈夫?聞いたらそりゃダメだって言われる 個人でひっそり楽しむ分には向こうも別にそこまで追及しない
89 21/09/06(月)18:49:50 No.843274448
パンの酵母を自分で作りたい人が問い合わせても そんなの想定してなかったわ…ってなったらしいからな酒税法
90 21/09/06(月)18:49:51 No.843274466
>水飴って麦芽から作るのか… >またひとつかしこくなった 麦もやし(麦芽)を蒸した餅米にまぜまぜして糖化させて出来た麦芽糖を煮詰めれば水飴の出来上がり
91 21/09/06(月)18:50:07 No.843274538
地域によっては庭に水道水撒くだけで法令に抵触するんだから きっちり守るのは案外難しい
92 21/09/06(月)18:50:13 No.843274573
カクテル裁判とか有名だから判例読んでこいよ
93 21/09/06(月)18:51:11 No.843274901
>自作あんまりおいしくならないねん うまくするノウハウも安定させる設備も一定品質の材料もないからな…
94 21/09/06(月)18:52:21 No.843275294
いいなぁカリフォルニアは…
95 21/09/06(月)18:52:42 No.843275413
なんで黙ってやらない