虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/06(月)14:51:22 茹でた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/09/06(月)14:51:22 No.843216468

茹でたじゃがいもをすり鉢に入れて高速ですると、餅みたいに伸びてくっつくようになるんだ それを実家では「いももち」と呼んでたんだけど誰か知ってる人いないだろうか? いももち検索しても団子状にして焼いたいももちしか出てこない

1 21/09/06(月)14:56:05 No.843217502

いももちでよくない? じゃがいもだけのいももちって出てくるし

2 21/09/06(月)14:57:21 No.843217766

調べたところどったら餅という北海道の郷土料理が一番近いと思いました いかがでしたか? https://www.osarai-kitchen.com/nhk/ためしてガッテン/どったら餅/

3 21/09/06(月)14:58:21 No.843217964

いももちは知ってたけどそんな簡単に作れるんだ

4 21/09/06(月)15:00:29 No.843218430

>調べたところどったら餅という北海道の郷土料理が一番近いと思いました すごいこれですありがとう どったら餅とは呼んでなかったな

5 21/09/06(月)15:02:38 No.843218918

いももちって北海道の料理だったのか

6 21/09/06(月)15:03:19 No.843219034

作り方がちょっと特殊なんですよ ただすり鉢でするんじゃなくて、超高速で10分ぐらいすり続けないと粘りが出ない 息も継げないから作ってる人は顔が真っ赤になる

7 21/09/06(月)15:09:04 No.843220252

けおもちってこと?

8 21/09/06(月)15:11:27 No.843220803

ニョッキ?

9 21/09/06(月)15:17:11 No.843222015

片栗粉使え

10 21/09/06(月)15:47:56 No.843228765

言いにくいからいもげもちで

11 21/09/06(月)15:48:50 No.843228955

え、茹でんの? 生で摩り下ろしてたわ

12 21/09/06(月)16:05:00 No.843232561

いもげいもの季節かと思った

13 21/09/06(月)16:12:51 No.843234267

調理実習で作った

14 21/09/06(月)16:19:34 No.843235737

>ただすり鉢でするんじゃなくて、超高速で10分ぐらいすり続けないと粘りが出ない >息も継げないから作ってる人は顔が真っ赤になる フープロじゃだめなん?

↑Top