虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/06(月)13:13:39 初めて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1630901619897.jpg 21/09/06(月)13:13:39 No.843196147

初めて鮭の切り身を買ってきたんだけどどう焼けばいいのかな グリルは無いからフライパンを使おうと思う

1 21/09/06(月)13:14:34 No.843196304

塩鮭?生鮭? フライパン魚焼きホイルあるから買ってくれば

2 21/09/06(月)13:14:39 No.843196321

油ひいて普通にじっくり焼けばいいさ

3 21/09/06(月)13:14:51 No.843196358

ホイル焼き

4 21/09/06(月)13:15:02 No.843196393

ご飯炊いとけよ

5 21/09/06(月)13:15:05 No.843196406

バターと好きなキノコと一緒にそてー

6 21/09/06(月)13:15:20 No.843196448

楽なのはフライパンにクッキングペーパー敷いて焼く 生焼け不安なら少し水入れて蓋して蒸し焼き

7 21/09/06(月)13:15:32 No.843196494

ムニエル作れ

8 21/09/06(月)13:15:47 No.843196540

>塩鮭?生鮭? >フライパン魚焼きホイルあるから買ってくれば 調理済みの西京漬け あとは焼くだけっぽいけどホイルか…普通のアルミホイルしか無いな…

9 21/09/06(月)13:15:53 No.843196561

鍋にしようぜ鍋

10 21/09/06(月)13:15:57 No.843196574

七輪買ってこい

11 21/09/06(月)13:16:14 No.843196629

>調理済みの西京漬け 一気に幅が狭くなった!

12 21/09/06(月)13:16:17 No.843196634

フライパンで焼くときは洋風にしても美味しいよ ローズマリーとかポンって上に置いてソテーするの

13 21/09/06(月)13:17:06 No.843196812

ムニムニエルだな

14 21/09/06(月)13:17:24 No.843196883

普通のアルミホイルでも別に良くない?

15 21/09/06(月)13:17:33 No.843196910

西京焼きなら味噌が焦げやすいからなおさらホイルあるといいなぁ

16 21/09/06(月)13:17:33 No.843196912

西京漬は焼き上がりにコーレーグスをちょっと垂らすと良いと思うよ

17 21/09/06(月)13:17:33 No.843196913

ムニムニするならホワイトソースも欲しい

18 21/09/06(月)13:17:36 No.843196929

>>調理済みの西京漬け >一気に幅が狭くなった! ごめん料理の仕方じゃなくてマジの焼き方を知りたくてさ… 魚初心者ですまない…

19 21/09/06(月)13:17:59 No.843197007

やめろよ肝臓の隣に並ぶなよ

20 21/09/06(月)13:18:33 No.843197124

えっとじゃあガス栓あけるところから説明が必要かな

21 21/09/06(月)13:19:12 No.843197260

>えっとじゃあガス栓あけるところから説明が必要かな 親切にありがたい…

22 21/09/06(月)13:19:30 No.843197327

サーモンと鮭は違うんだて

23 21/09/06(月)13:19:40 No.843197346

それもうここでスレ立てるよりググったほうが早いやつだろ

24 21/09/06(月)13:19:42 No.843197352

生魚は臭いを取る為にまずファブリーズ吹き替えて2時間放置する

25 21/09/06(月)13:20:32 No.843197515

ここで聞くんじゃなくて初心者 料理 とかでぐぐって基礎のハウツー学んだ方がいいぞ

26 21/09/06(月)13:20:55 No.843197579

困ったら電子レンジにシュートだ

27 21/09/06(月)13:21:04 No.843197624

料理の基本は材料を知るところから まずは鮭の生態から

28 21/09/06(月)13:21:28 No.843197703

>西京漬は焼き上がりにコーレーグスをちょっと垂らすと良いと思うよ 聞いたことなかったけど唐辛子なんだ 粉唐辛子が余ってるからちょっと足してみようかな

29 21/09/06(月)13:21:30 No.843197709

焼くだけなのに何をそんなに困ってるんだ…

30 21/09/06(月)13:21:46 No.843197757

>>西京漬は焼き上がりにコーレーグスをちょっと垂らすと良いと思うよ >聞いたことなかったけど唐辛子なんだ >粉唐辛子が余ってるからちょっと足してみようかな 初心者なのにアレンジ加えようとするのなんなの

31 21/09/06(月)13:22:24 No.843197915

>初心者なのにアレンジ加えようとするのなんなの 初心者だからやりがちとも

32 21/09/06(月)13:22:25 No.843197918

さては重度の構ってちゃんだな?

33 21/09/06(月)13:23:03 No.843198047

強火で焦げ付かせる以外に失敗することなんかねえよそのまま焼け

34 21/09/06(月)13:23:03 No.843198048

100円均一でフライパンに乗せる魚焼くアルミホイル売ってるから それ買ってきて乗せていい感じになるまで焼くだけだよ

35 21/09/06(月)13:23:13 No.843198083

初心者はプロの真似やアレンジしたがるからな… それで失敗するんだ

36 21/09/06(月)13:23:20 No.843198104

まず目玉焼きで練習しよう

37 21/09/06(月)13:23:30 No.843198138

西京漬は味噌部分が無駄に焦げるから最初にキッチンペーパーでもタオルでも指でもいいから 味噌拭き取ってから焼くんだぞ 洗うのではなく

38 21/09/06(月)13:24:04 No.843198253

>焼くだけなのに何をそんなに困ってるんだ… 生焼けとか怖くて…  でも大体アドバイスもらえたから大丈夫な気がする ここで挙がったレシピとかも次買ってきたときとかにまた挑戦してみるよ

39 21/09/06(月)13:24:25 No.843198351

なんで焼いたことないレベルで最強焼きに手を出したんだよ

40 21/09/06(月)13:25:34 No.843198600

最弱の初心者が最強の鮭に挑む

41 21/09/06(月)13:25:53 No.843198683

できるだけ強火の方が火が通って安心だゾ

42 21/09/06(月)13:26:29 No.843198808

キャベツと適当な野菜と味噌ぶち込んでちゃんちゃん焼き

43 21/09/06(月)13:26:34 No.843198829

作る前に店で完成品を食べておかないと どこが正解か分からなくなるぞ

44 21/09/06(月)13:27:03 No.843198942

鮭はアニサキスってヤバい寄生虫がいるから強火でじっくり焼くんだ

45 21/09/06(月)13:27:09 No.843198971

普通のアルミホイルだとくっついちゃわない?

46 21/09/06(月)13:27:30 No.843199051

>できるだけ強火の方が火が通って安心だゾ わかった

47 21/09/06(月)13:28:16 No.843199224

一口大に切り分けて焼いとくと数日かけて食べやすい

48 21/09/06(月)13:28:20 No.843199232

失敗させる気満々のレスばかりでだめだった

49 21/09/06(月)13:28:23 No.843199243

「」の悪意が見える…

50 21/09/06(月)13:28:38 No.843199319

失敗がないホイル焼きにしよう

51 21/09/06(月)13:29:16 No.843199472

このレベルで料理したことないなら アルミホイルなんて頭に巻く用しか普通は持ってないだろう

52 21/09/06(月)13:29:54 No.843199610

このスレに書いてることは全部嘘だぞ

53 21/09/06(月)13:30:21 No.843199716

アルミホイルに包んで電子レンジで10分ぐらい入れとけば焼けるよ

54 21/09/06(月)13:30:33 No.843199759

でもこの程度自分で調べれないなら一度失敗してみるのはいいと思うし

55 21/09/06(月)13:30:43 No.843199800

魚はアルミのフライパンで焼くと焼き目がパリパリになるんだ

56 21/09/06(月)13:31:09 No.843199884

>アルミホイルに包んで電子レンジで10分ぐらい入れとけば焼けるよ つけ合わせの卵と一緒に入れるね

57 21/09/06(月)13:32:05 No.843200054

>でもこの程度自分で調べれないなら一度失敗してみるのはいいと思うし ら抜き言葉使うやつなんかの意見は聞かないでよろしい

58 21/09/06(月)13:32:20 No.843200106

スーパーに魚焼くようのフライパンに置くシート売ってるからそれでやれいきなりアルミホイルとかバカのすることだ

59 21/09/06(月)13:32:45 No.843200194

茹でるって手もあるらしい

60 21/09/06(月)13:32:50 No.843200210

魚焼きホイルはマジで便利だぞ全てのキッチン用品はキチントさんを信じろ

61 21/09/06(月)13:33:10 No.843200269

昆布も一緒に巻いて焼くと出汁が染みて美味しくなるぞ 最悪味付海苔でもいい

62 画像ファイル名:1630902859625.png 21/09/06(月)13:34:19 No.843200512

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

63 21/09/06(月)13:34:22 No.843200526

ダイマするけどこれな https://kurelife.jp/products/kichintosan/foilsheet/

64 21/09/06(月)13:35:28 No.843200746

>ダイマするけどこれな >https://kurelife.jp/products/kichintosan/foilsheet/ 気配りの達人すぎる…

65 21/09/06(月)13:37:28 No.843201101

魚焼きホイル買ってこい 後西京焼きのタレはちゃんと落とさないと焦げる

66 21/09/06(月)13:39:38 No.843201560

色々面倒ならまあ多少硬くなっても弱火でじっくり焼くといいよ 生焼けや焦げが一番まずいからやきものだと強火は避けたい

67 21/09/06(月)13:41:10 No.843201864

道民だけど地ものの紅鮭よりノルウェー産のアトランティックサーモンのほうが美味しい

68 21/09/06(月)13:42:10 No.843202068

ホイル買うならついでにキャベツも買ってきて 刻んだのを鮭と一緒にホイルに包んで焼くといい 蒸し焼きになってうまいぞ

69 21/09/06(月)13:43:05 No.843202256

調理中の工程が見えない料理はまだ早い

70 21/09/06(月)13:43:38 No.843202366

>道民だけど地ものの紅鮭よりノルウェー産のアトランティックサーモンのほうが美味しい 買ってきたのを見たらチリ産だったのでかすりもしてなかった

71 21/09/06(月)13:44:25 No.843202542

魚の切り身って魚焼きグリルよりフライパンで焼いた方が美味い気がする

72 21/09/06(月)13:44:38 No.843202595

なんでも買いに行かせようとするな 手持ちのアルミホイルしいて焼けばいいよ

73 21/09/06(月)13:45:20 No.843202737

ぶっちゃけどう料理してもまずくはならないタイプの魚じゃない

74 21/09/06(月)13:47:43 No.843203250

ホイル敷いて中火で蓋して裏表4分2分で何でもいける

75 21/09/06(月)13:48:41 No.843203481

今までどうやって自炊してたんだ… 鮭の切り身が初めてとかそういう次元の話じゃないのでは?

76 21/09/06(月)13:51:45 No.843204184

スーパーでたまに安く売ってていいよね 行くか

77 21/09/06(月)13:51:52 No.843204216

>今までどうやって自炊してたんだ… >鮭の切り身が初めてとかそういう次元の話じゃないのでは? 魚ってゴミの処理めんどうだよな…って思って手をつけてなかった 普段は鍋料理が主かなあ

78 21/09/06(月)13:52:41 No.843204428

なんで焼き方分からないのに無難に塩鮭とかにしなかったの…

79 21/09/06(月)13:53:19 No.843204578

>ぶっちゃけどう料理してもまずくはならないタイプの魚じゃない それを下手に手を加えてまずくできるのが初心者だぞ まあこのスレ「」に関しては初心者エミュだと思うけど

80 21/09/06(月)13:53:49 No.843204677

>なんで焼き方分からないのに無難に塩鮭とかにしなかったの… 西京漬け美味しいよな~!って気分の時に西京漬けが目に飛び込んできたからです…

81 21/09/06(月)13:54:11 No.843204763

別に西京漬けを鍋にしてもいいんだぞ

82 21/09/06(月)13:55:54 No.843205190

いつもコンベクションオーブン使って皮もパリパリに焼くけど西京焼きはどうかなあ…

83 21/09/06(月)13:58:13 No.843205713

コンベクションオーブンいいよね

84 21/09/06(月)13:59:12 No.843205921

ちなみにダイマするけど 鍋でごま油とにんにくと戻した干しエビと粉唐辛子適量を炒めて 豚肉とキムチを入れて蓋して10分くらい蒸し焼きにして そこに昆布でとった出汁と適当に他の具材入れて20分かそこら煮込むと最高にうまいキムチ鍋ができるのでおすすめです アドバイスありがとうね

85 21/09/06(月)13:59:39 No.843206012

クックパーいいよね 綺麗に焼けるし後片付けが楽

86 21/09/06(月)14:00:03 No.843206099

キムチ嫌いだから読んで損したわ

87 21/09/06(月)14:00:23 No.843206155

西京漬け焼くと端っこが炭になるんだけどみんなそうなのかな

88 21/09/06(月)14:02:00 No.843206474

まあこういうのは慣れだよ慣れ

89 21/09/06(月)14:02:55 No.843206664

こういう写真で毎回疑問に思うんだけどシャケの切り身に大根おろし添えるのはどこの文化なの

90 21/09/06(月)14:06:15 No.843207354

やよい軒

91 21/09/06(月)14:07:59 No.843207790

大根は魚臭い脂を抑えてくれるいいやつだよ

92 21/09/06(月)14:08:32 No.843207904

焦げ付かなければアルミいらないよ

93 21/09/06(月)14:15:25 No.843209308

不安なら下にキャベツ敷いてホイル焼きすると大丈夫だ

94 21/09/06(月)14:16:33 No.843209552

>不安なら下にキャベツ敷いてホイル焼きすると大丈夫だ みんなキャベツがいいって教えてくれるのはありがたいんだけど生憎白菜しかないぜー! 白菜でもいいのかしら

95 21/09/06(月)14:19:17 No.843210137

白菜の芯でもいいし玉ねぎでも大根でもいいぞ

96 21/09/06(月)14:21:21 No.843210539

>白菜の芯でもいいし玉ねぎでも大根でもいいぞ いいこと聞いた 余ってるし一緒に使っちゃおう

97 21/09/06(月)14:23:50 No.843210989

書き込みをした人によって削除されました

98 21/09/06(月)14:24:51 No.843211172

西京漬はついてる味噌全部取るんだぞ焦げやすいから

99 21/09/06(月)14:25:21 No.843211262

白菜は気持ち少なめにな!

100 21/09/06(月)14:29:14 No.843212015

レンジで焼けるお皿便利だよ

101 21/09/06(月)14:36:09 No.843213382

別に魚なんて生でも食えるからフィーリングでいいよ

102 21/09/06(月)14:38:55 No.843213935

いまはいんたーねっつがあるからな…

103 21/09/06(月)14:40:25 No.843214268

アルミホイルに乗せてトースターへシュー! 匂いが残る ㌧

104 21/09/06(月)14:46:21 No.843215521

>西京漬はついてる味噌全部取るんだぞ焦げやすいから >白菜は気持ち少なめにな! 丁寧にありがたい… 今日の晩飯はいい感じになりそうだ

↑Top