虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/06(月)00:12:09 「」!... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1630854729457.jpg 21/09/06(月)00:12:09 No.843076436

「」!俺を喰え!

1 21/09/06(月)00:13:17 No.843076807

ありがたい…

2 21/09/06(月)00:13:46 No.843076958

ご飯に合いすぎる…

3 21/09/06(月)00:14:30 No.843077170

沖縄だと安く買えるって本当かな うらやましい

4 21/09/06(月)00:15:43 No.843077561

石垣島にいた時はサンエーで安く手に入ったんだけどな 内地だと高い…

5 21/09/06(月)00:16:23 No.843077773

ちらし寿司に混ぜるといい感じにIQ下がってうまい

6 21/09/06(月)00:16:58 No.843077947

子供の頃たまに味噌汁に入ってたな 簡単なとん汁みたいなってた

7 21/09/06(月)00:18:14 No.843078345

チューリップも食べてみたい

8 21/09/06(月)00:20:44 No.843079197

https://youtu.be/mBcY3W5WgNU

9 21/09/06(月)00:21:41 No.843079509

君のガーリック味探してるんだけど ノーマルと減塩タイプしかみかけない

10 21/09/06(月)00:22:21 No.843079702

結構バリエーション豊富なやつ

11 21/09/06(月)00:28:51 No.843081744

ブロックベーコンみたいに焼いてそのまま食べたら思った以上にしょっぱかった思い出 減塩でも結構味強い

12 21/09/06(月)00:29:44 No.843082026

沖縄だったら色んな味のスパムやらチューリップのポークまで置いてるんだろうなあ 羨ましい

13 21/09/06(月)00:34:43 No.843083742

埼玉だけどカルフールだった頃にバリエーション買えてよかった いまはイオンになったからわからない チョリソーみたいな辛いのもあって美味しかった

14 21/09/06(月)00:35:47 No.843084100

どこがご飯に合うんだよ! これ色々試したけどそのまま食うのが正解じゃねーか米にあわねーよ!?

15 21/09/06(月)00:37:32 No.843084655

今パンに挟んで食べたよ

16 21/09/06(月)00:38:31 No.843085019

>どこがご飯に合うんだよ! >これ色々試したけどそのまま食うのが正解じゃねーか米にあわねーよ!? 野菜炒めとかに入れるといいよ ゴーヤチャンプルーなんか特にいい

17 21/09/06(月)00:39:30 No.843085357

>野菜炒めとかに入れるといいよ >ゴーヤチャンプルーなんか特にいい 豚肉より下手したら高いスレ画をあえて使う意義とは!?

18 21/09/06(月)00:40:56 No.843085842

fu316033.jpg

19 21/09/06(月)00:40:59 No.843085859

>沖縄だと安く買えるって本当かな 沖縄だとスレ画200~300円くらい チューリップだともっと安い

20 21/09/06(月)00:41:02 No.843085881

>豚肉より下手したら高いスレ画をあえて使う意義とは!? おいしい

21 21/09/06(月)00:42:03 No.843086240

>豚肉より下手したら高いスレ画をあえて使う意義とは!? 美味い 生の肉よりよっぽど保存が効く 下拵えとかが不要

22 21/09/06(月)00:42:04 No.843086245

スレ画と卵と海苔とチーズの親和性が高すぎる 定期的にスパムおにぎりが食べたくなる

23 21/09/06(月)00:42:18 No.843086329

>これ色々試したけどそのまま食うのが正解じゃねーか米にあわねーよ!? ポーク卵おにぎりにしよう!

24 21/09/06(月)00:43:02 No.843086571

>fu316033.jpg 薄く切ってカリカリにしたのいいよね…

25 21/09/06(月)00:44:54 No.843087180

チューリップの方がしょっぱさ控えめで好み コストコで売ってるリチャムっていうやつの方がさらに控えめで好み

26 21/09/06(月)00:46:06 No.843087586

チュ~リッップ♪ おきなわほ~める♪ 地元で聞いてたCMが恋しい

27 21/09/06(月)00:46:08 No.843087594

チューリップの1.5倍ほどの価格だけどその分味良いかというとそんな変わらないやつ

28 21/09/06(月)00:46:37 No.843087761

えっ…これだけでごはんもりもり食べるよ

29 21/09/06(月)00:46:59 No.843087862

沖縄のスーパーで見かけたジャガイモ混ぜたやつが食べ応えあって好き

30 21/09/06(月)00:47:05 No.843087896

>チューリップの1.5倍ほどの価格だけどその分味良いかというとそんな変わらないやつ 大きさ違わない?

31 21/09/06(月)00:47:21 No.843087987

鍋作る時にあんたを使ったがちょっと威力が強すぎたので半分のサイズ売ってください…

32 21/09/06(月)00:48:12 No.843088249

減塩版しか食った事ないけどこれでも十分しょっぱいから通常版がちょっと怖い

33 21/09/06(月)00:49:07 No.843088570

池袋のラーメン屋でちょっと薄味の塩ラーメンとスパムおにぎりのセットが超美味かった

34 21/09/06(月)00:49:11 No.843088583

>沖縄のスーパーで見かけたジャガイモ混ぜたやつが食べ応えあって好き コンビーフハッシュいいよね にんじんしりしりに入れるのにちょうどいい

35 21/09/06(月)00:49:47 No.843088806

炒めたスパムに白米のコンボは凄い すすむの一語に尽きる

36 21/09/06(月)00:51:58 No.843089563

>減塩版しか食った事ないけどこれでも十分しょっぱいから通常版がちょっと怖い 減塩版でもちょっとしょっぱすぎた…

37 21/09/06(月)00:52:28 No.843089714

子供の頃は苦手だったけど最近普通に好きになってきたから 業務スーパーで売ってるフランス産のやつ試してみようと思って今日買ってきた

38 21/09/06(月)00:53:00 No.843089893

個人的に一番好きな使いかたは味噌汁の具

39 21/09/06(月)00:53:07 No.843089928

コンビーフはハッシュのが通常だと思ってたから内地で買ってみたら糸くずみたいなのだったときはびっくりした…

40 21/09/06(月)00:53:38 No.843090094

スパムは薄いの一切れでもやろうと思えばご飯大盛り一杯すべて平らげられるからな…

41 21/09/06(月)00:55:40 No.843090738

SPAMより他メーカーのランチョンミートが好き

42 21/09/06(月)00:56:12 No.843090904

スレ画は高いのでジェネリックスレ画みたいのをたまに買ってる 300円位だから気軽に食えるうまい

43 21/09/06(月)00:56:39 No.843091047

トーストに焼いたスパム乗せてチーズ乗っけて焼いてマリーシャープスをかける ごきげんな朝食だ

44 21/09/06(月)00:56:46 No.843091093

ぽーくらんちょんみーと

45 21/09/06(月)00:58:52 No.843091730

>どこがご飯に合うんだよ! >これ色々試したけどそのまま食うのが正解じゃねーか米にあわねーよ!? とりあえずポーク玉子にしてケチャップかけてみろ 玉子で相対的に塩分減らしつつケチャップの甘味で塩味をマスキング それでご飯と食ってるうちにいい感じに塩分出てきてご飯がすすむ

46 21/09/06(月)00:59:17 No.843091835

缶詰開けたからには一度に使い切らなきゃ…って思っちゃうんだけどラップして冷蔵庫に入れれば数日ぐらいはもったりする?

47 21/09/06(月)00:59:52 No.843092011

イギリス軍がスパム嫌いってのを見るけどまあ戦争中だったら焼けないし生で毎日食うことになるから嫌になるだろうな…

48 21/09/06(月)01:00:48 No.843092304

>缶詰開けたからには一度に使い切らなきゃ…って思っちゃうんだけどラップして冷蔵庫に入れれば数日ぐらいはもったりする? はい

49 21/09/06(月)01:01:17 No.843092448

>缶詰開けたからには一度に使い切らなきゃ…って思っちゃうんだけどラップして冷蔵庫に入れれば数日ぐらいはもったりする? しょっぱいし普通に持つよ

50 21/09/06(月)01:01:18 No.843092450

スパムを伸ばして読むとヴァイキングに怒られるらしいな

51 21/09/06(月)01:01:54 No.843092636

薄く切って焼く それだけでいい

52 21/09/06(月)01:02:02 No.843092675

これ200円とかで手に入るなら毎日食べると思う

53 21/09/06(月)01:02:19 No.843092758

>缶詰開けたからには一度に使い切らなきゃ…って思っちゃうんだけどラップして冷蔵庫に入れれば数日ぐらいはもったりする? 減塩じゃないやつならそれで2週間は平気で保つ 減塩でも数日は余裕だと思う

54 21/09/06(月)01:02:37 No.843092847

俺はスクランブルエッグをアホほど作ってご飯と一緒に食うのが好きだな

55 21/09/06(月)01:03:11 No.843093039

スパム チューリップ CGCはおいしい ミッドランドは失せろ

56 21/09/06(月)01:03:15 No.843093066

若干塩気抜ける調理方法が好きだ もやしと炒めると結構いい感じになる

57 21/09/06(月)01:04:26 No.843093424

昔のは今と違って本当に質の悪い肉と脂だったりしたのかな

58 21/09/06(月)01:04:46 No.843093505

これにニンニク背油加えたらめちゃくちゃしょっぱそう

59 21/09/06(月)01:04:50 No.843093526

この間食べたコンビニのスパムおにぎりは温めた方が断然美味しいと思った

60 21/09/06(月)01:05:42 No.843093731

アフリカとか貧困国用の支援物資になってるんだってな

61 21/09/06(月)01:05:45 No.843093743

なるほどなーこれからは一度に全部食って胸焼けして美味いけど食うと気持ち悪くなるからな~…って買う時に悩む生活とはおさらばできるぜ ありがとなー

62 21/09/06(月)01:05:58 No.843093805

スパムと具材を水で煮込んでスープにしてもあんまり塩気減らないからな

63 21/09/06(月)01:07:49 No.843094289

>スパムと具材を水で煮込んでスープにしてもあんまり塩気減らないからな それでようやくちょうどいいぐらいの塩気だからな

64 21/09/06(月)01:07:52 No.843094304

スパム入卵焼きがおいしいんだ 公式でレシピ出してるやつ

65 21/09/06(月)01:08:16 No.843094408

スパムは缶から出しても一週間くらいは冷蔵で持つんじゃねえかな もっと持つかも

66 21/09/06(月)01:09:18 No.843094659

スパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパムスパム…

↑Top