21/09/05(日)23:40:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1630852803501.jpg 21/09/05(日)23:40:03 No.843065211
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/09/05(日)23:41:21 No.843065710
そうはならんやろ
2 21/09/05(日)23:41:53 No.843065923
時短か
3 21/09/05(日)23:42:51 No.843066322
こうして表面黒焦げ中生焼けのダークマターが爆誕する
4 21/09/05(日)23:43:12 No.843066461
料理は直感だ
5 21/09/05(日)23:45:12 No.843067194
これはやらねえだろ…ってなるけど 茹でたり煮たりするものではやらかした
6 21/09/05(日)23:45:15 No.843067212
かわいそう(な料理)に!
7 21/09/05(日)23:46:16 No.843067621
レシピだと圧力鍋だけど ふつうの鍋でいいか!
8 21/09/05(日)23:48:30 No.843068482
やべえクッキングヒーターが調節しづらいからってこれやったわ
9 21/09/05(日)23:51:44 No.843069687
これバカにしておきながら電子レンジでお弁当を温めたりする時に出力調整しない人が多い そして漬け物を焦がす
10 21/09/05(日)23:57:17 No.843071710
>これバカにしておきながら電子レンジでお弁当を温めたりする時に出力調整しない人が多い >そして漬け物を焦がす コンビニのレンジって1500wとかだしいいかなって…
11 21/09/05(日)23:59:03 No.843072273
コンビニ飯のレンチンだとこの理論でいい感じになるのが悪い
12 21/09/06(月)00:00:20 No.843072699
料理は科学だっていうし間違いじゃないさ
13 21/09/06(月)00:01:44 No.843073155
時短しようと思っても大抵中途半端な出来になるんだよな レシピ通りに作ると上手くいく
14 21/09/06(月)00:05:10 No.843074250
レシピを守れ
15 21/09/06(月)00:05:51 No.843074462
150ccならこのデカめのマグカップの三分の一ぐらいか…
16 21/09/06(月)00:06:50 No.843074784
電子レンジで500W600Wは書いてあるのに700W書いて無くてふわっと時間短くしてるけどどうなんだろうこれ
17 21/09/06(月)00:13:10 No.843076774
>料理は科学だっていうし間違いじゃないさ 料理は科学だから食材の熱伝導とか熱容量の大きさとか考えるんだよ!
18 21/09/06(月)00:13:33 No.843076907
バターないからマーガリンでいいか
19 21/09/06(月)00:15:24 No.843077458
バターの原材料は牛乳と塩です…原理的には牛乳でいけるはずです!
20 21/09/06(月)00:20:56 No.843079254
生姜1本買ったらめんどくさいしチューブでいいか
21 21/09/06(月)00:22:34 No.843079774
愚者だから経験に学ぶ
22 21/09/06(月)00:23:48 No.843080178
>愚者だから経験に学ぶ (前は上手くいったんだけどな…)
23 21/09/06(月)00:27:18 No.843081257
電子レンジは油以外はMax100度みたいなもんだし…
24 21/09/06(月)00:31:39 No.843082692
違う、そうじゃない
25 21/09/06(月)00:32:32 No.843083007
>電子レンジで500W600Wは書いてあるのに700W書いて無くてふわっと時間短くしてるけどどうなんだろうこれ 中まで温まってればよし!
26 21/09/06(月)00:37:43 No.843084738
電子レンジはワット数で時間算出する計算式前に見かけたな まあ表記のワット数で設定できればその方がいいだろうけど