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  • マグロ... のスレッド詳細

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    21/09/05(日)17:06:48 No.842896557

    マグロは食感悪いのに過大評価され過ぎじゃない?

    1 21/09/05(日)17:07:25 No.842896740

    火を通したらの話だろ

    2 21/09/05(日)17:07:53 No.842896872

    別にいい感じの焼き具合な美味いけどなあ

    3 21/09/05(日)17:08:39 No.842897126

    >別にいい感じの焼き具合な美味いけどなあ そこまで気を回した火の通し方じゃ無かったんだろうな

    4 21/09/05(日)17:09:16 No.842897307

    シーチキン

    5 21/09/05(日)17:09:21 No.842897328

    食えるか食えないかで言ったら食える

    6 21/09/05(日)17:09:50 No.842897472

    ローストまぐろとかおいしいよね

    7 21/09/05(日)17:10:12 No.842897567

    ねぎま鍋は今流行ってないのがすべて

    8 21/09/05(日)17:10:55 No.842897773

    なんで俺はこいつをのび太だと思ったんだろう

    9 21/09/05(日)17:10:56 No.842897775

    うちの小学校じゃ大人気のおかずだったぞマグロ串フライ

    10 21/09/05(日)17:13:11 No.842898418

    ねぎま鍋は美味しそうだった

    11 21/09/05(日)17:13:37 No.842898547

    加熱調理の場合比較対象の肉の方が味も値段も強いから鮪は分が悪い

    12 21/09/05(日)17:14:20 No.842898753

    >象の肉

    13 21/09/05(日)17:14:20 No.842898756

    書き込みをした人によって削除されました

    14 21/09/05(日)17:14:49 No.842898892

    食えるけど火を通すんならマグロより安くておいしい魚他に色々あるのがな お店で食おうとは思わない

    15 21/09/05(日)17:15:56 No.842899200

    ブリとか貰ったら色々な食べ方したいなぁと思うが 言われてみるとマグロは美味しいうちに刺身で食っちゃいたいな

    16 21/09/05(日)17:16:02 No.842899225

    今でいう大トロのとこを鍋にしてたんだから贅沢な食べ物だよ

    17 21/09/05(日)17:16:36 No.842899371

    レア加減のマグロステーキなら食べてみたい

    18 21/09/05(日)17:16:58 No.842899464

    >うちの小学校じゃ大人気のおかずだったぞマグロ串フライ 愛知県民来たな…

    19 21/09/05(日)17:16:58 No.842899468

    食えなくはないが生のほうがうまいというのは否定できない

    20 21/09/05(日)17:17:05 No.842899503

    マグロは刺身がめちゃくちゃ美味いからいいんだ

    21 21/09/05(日)17:17:28 No.842899634

    >むかし演歌歌手が高級牛を産地まで行って食べるって企画があって >それで煮込んでカレーにしちゃってスタジオは「もったいねぇ!」って空気になったんだけど >本人はいまいちピンときてなかったのを見て鮮度とか味とか頓着しない人はしないんだと言うことを学んだ 美味い牛肉カレーにはそんな小さなことを吹き飛ばす美味さがある

    22 21/09/05(日)17:17:31 No.842899650

    鍋なら鮭や鱈がいいなあ

    23 21/09/05(日)17:18:01 No.842899797

    煮すぎるとマジでボソボソになるから 料理の仕方が悪い

    24 21/09/05(日)17:18:02 No.842899806

    半生みたいなのなら生で食うわ ってなるし火を通し過ぎるとペットのおやつみてえってなるし

    25 21/09/05(日)17:18:44 No.842899989

    カレーってまずい肉を美味くする調理法だろ 肉の質の差めっちゃ縮まるだろ

    26 21/09/05(日)17:19:02 No.842900082

    ビンナガ綿実油漬缶はシーチキンいわれて胸肉万歳な食文化圏に輸出しまくり戦後の外貨獲得に大いに貢献したんじゃがのう…

    27 21/09/05(日)17:19:12 No.842900131

    >ねぎま鍋は今流行ってないのがすべて でも美味しいよ?冬に燗で楽しみたい

    28 21/09/05(日)17:19:22 No.842900181

    茹でた魚を出汁だけで食べるのが美味かったらもっとやってるだろ

    29 21/09/05(日)17:19:24 ID:VO0H04Jc VO0H04Jc No.842900189

    削除依頼によって隔離されました >むかし演歌歌手が高級牛を産地まで行って食べるって企画があって >それで煮込んでカレーにしちゃってスタジオは「もったいねぇ!」って空気になったんだけど >本人はいまいちピンときてなかったのを見て鮮度とか味とか頓着しない人はしないんだと言うことを学んだ カレーなんて貧乏人のバカ舌味音痴しか食わないもんな

    30 21/09/05(日)17:19:58 No.842900359

    茹ですぎてパサパサのマグロなんて美味しくない 出汁につけるだけなんて味も薄いだろうし箸は進まないだろう 茹でるならほぐしてサラダの添え物みたいにするくらいしかないんじゃないか

    31 21/09/05(日)17:19:59 No.842900366

    ブリしゃぶ食べたい

    32 21/09/05(日)17:20:03 No.842900381

    むしろ生のマグロが過大評価され過ぎだと思う

    33 21/09/05(日)17:20:06 No.842900402

    血合いだと煮付けにしたり唐揚げにすると美味しいけど 赤身はなあ

    34 21/09/05(日)17:20:22 No.842900474

    今日はマグロのスレでも荒らすか

    35 21/09/05(日)17:20:33 No.842900537

    >ねぎま鍋は今流行ってないのがすべて ぶち殺すぞ…

    36 21/09/05(日)17:20:43 No.842900575

    炙りとか竜田揚げはうまかったが煮たのは…食えるのか?

    37 21/09/05(日)17:20:44 No.842900583

    シウマイ弁当…

    38 21/09/05(日)17:20:46 ID:IWH.b7aI IWH.b7aI No.842900593

    スレッドを立てた人によって削除されました カレーみたいなウンコもどき喜んで食べる奴は馬鹿だよ

    39 21/09/05(日)17:20:47 No.842900604

    このマンガでも言ってるけどネギマ鍋ってネギが主体なんだよネギにマグロの脂を吸わせて食べる 薬味は山椒が合う

    40 21/09/05(日)17:20:57 No.842900657

    マグロは刺身でも好きじゃない ブリとかサバの方が好き

    41 21/09/05(日)17:21:12 No.842900731

    >カレーなんて貧乏人のバカ舌味音痴しか食わないもんな 日本人はバカ舌だらけだなあ

    42 21/09/05(日)17:21:24 No.842900785

    マグロは好きだけど旅館や和食膳に取り敢えず入れられてるマグロ見るとテンション下がる

    43 21/09/05(日)17:21:25 No.842900788

    なんでマグロのスレでカレーアンチ出てきてるんだよ

    44 21/09/05(日)17:21:39 No.842900867

    マグロのフライめちゃくちゃうまいぞ?

    45 21/09/05(日)17:21:43 No.842900893

    俺エスパーだけどカレー言ってる人

    46 21/09/05(日)17:22:08 No.842901036

    >マグロは好きだけど旅館や和食膳に取り敢えず入れられてるマグロ見るとテンション下がる 海なし県の山奥の旅館のご飯にある刺身の何とも言えない感

    47 21/09/05(日)17:22:18 No.842901085

    >ぶち殺すぞ… 知ったことではないすぎる…

    48 21/09/05(日)17:22:21 No.842901103

    皆が好きなものけなせばレスいっぱいもらえるって寸法よ

    49 21/09/05(日)17:22:26 No.842901124

    本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる

    50 21/09/05(日)17:22:45 No.842901234

    炙りトロは滅茶苦茶美味しいぞ

    51 21/09/05(日)17:23:15 No.842901394

    炙りは炙ってるだけで火を通してないから…

    52 21/09/05(日)17:23:19 No.842901413

    意図的に極端なこと言って反応もらうタイプの荒らしもいい加減見飽きた感あるがまあ反応しちゃう人結構いるし中々廃れなそうだなあ

    53 21/09/05(日)17:23:28 No.842901466

    シウマイ弁当のマグロうまいよね…

    54 21/09/05(日)17:24:15 No.842901712

    別にカレーをけなす意図はなかったから当該レスは消す 変な流れにしてしまって申し訳ない

    55 21/09/05(日)17:24:38 No.842901831

    マグロのカマうまいよね

    56 21/09/05(日)17:24:57 No.842901910

    けなしたわけじゃなくて高い肉は肉単体で食わなきゃダメみたいに言ってると思って皮肉で言ったんじゃない たぶん

    57 21/09/05(日)17:25:31 No.842902092

    >けなしたわけじゃなくて高い肉は肉単体で食わなきゃダメみたいに言ってると思って皮肉で言ったんじゃない >たぶん 肉だけに?

    58 21/09/05(日)17:25:46 No.842902170

    しゃぶしゃぶくらいの火の通し方だと美味しいよ

    59 21/09/05(日)17:25:49 No.842902185

    >別にカレーをけなす意図はなかったから当該レスは消す >変な流れにしてしまって申し訳ない 変な子に便乗されたってだけでそんなん責任感じる必要はないのよ

    60 21/09/05(日)17:25:57 No.842902217

    小学校の給食で出たマグロのケチャップ煮がギトギトに甘くて美味しかったな

    61 21/09/05(日)17:26:44 No.842902477

    ねぎま鍋とか美味しいのかな

    62 21/09/05(日)17:26:45 No.842902485

    マグロカツ丼は食ったことあるけどうまかったよ ただアレが肉よりだいぶ高いとかならマグロである意味は感じないな

    63 21/09/05(日)17:27:21 No.842902672

    まだぶり大根食べるわ

    64 21/09/05(日)17:27:51 No.842902836

    書き込みをした人によって削除されました

    65 21/09/05(日)17:28:06 No.842902939

    高い牛でもスネとかカタバラとか肩ロースの首側はそんままよかカレー向きだと思う

    66 21/09/05(日)17:28:41 No.842903141

    たまにスーパーで加熱用のマグロぶつ切りがどさっと置いてあると大喜びでステーキにする

    67 21/09/05(日)17:28:55 No.842903211

    高い食材はシンプルに調理しないともったいないって発想がちょっと貧乏くさい気はする

    68 21/09/05(日)17:28:56 No.842903220

    生のマグロなんてぬちゃぬちゃで食えたもんじゃない

    69 21/09/05(日)17:29:13 No.842903308

    スレッドを立てた人によって削除されました >別にカレーをけなす意図はなかったから当該レスは消す >変な流れにしてしまって申し訳ない 自分が正しいと思ってるなら消すなよふざけんな

    70 21/09/05(日)17:29:39 No.842903437

    普段から良い肉食いなれてたらたまにはこいつでカレーなんぞ食ってやるかァ~みたいになるのはありえそう

    71 21/09/05(日)17:29:42 No.842903452

    安いマグロのサクを軽くバターで焼いて食う

    72 21/09/05(日)17:29:53 No.842903507

    >高い食材はシンプルに調理しないともったいないって発想がちょっと貧乏くさい気はする まだやるかい

    73 21/09/05(日)17:30:09 No.842903587

    個人的にはヅケが一番美味しいと思うマグロ

    74 21/09/05(日)17:30:48 No.842903830

    >スレ画はマグロの脂がネギに移るから美味いんだって事を知って反省して >ネギと牛すじを煮込んだ料理を出すようになるよ やはりマグロはクソ…

    75 21/09/05(日)17:30:56 No.842903863

    マグロって醤油漬けないとスゲー変な味だよな

    76 21/09/05(日)17:31:01 No.842903898

    >スレ画はマグロの脂がネギに移るから美味いんだって事を知って反省して >ネギと牛すじを煮込んだ料理を出すようになるよ 脂を楽しむなら高級でも安価な牛すじを使うってこと?

    77 21/09/05(日)17:31:08 No.842903950

    血合いとかちゃんと臭み抜いて煮ると美味しい

    78 21/09/05(日)17:31:19 No.842904006

    生信仰は根強いけどやっぱり火を通したほうが単純にうまい

    79 21/09/05(日)17:31:25 No.842904037

    安いマグロはまず生だと単純に不味くてダメだ 良いマグロは生でも美味いし煮ても焼いても良い

    80 21/09/05(日)17:31:28 No.842904056

    出汁取るなら中落ちスプーンで小削げた後の中骨や筋で取るべきかと

    81 21/09/05(日)17:31:49 No.842904192

    引用でクソみたいな事言われたので消しました

    82 21/09/05(日)17:32:09 No.842904288

    安いのは筋ばっかでおいちくない…

    83 21/09/05(日)17:32:11 No.842904300

    そりゃ茹でたらまずいわ 茹でて脂の抜けた魚肉とかうまいわけがねえ

    84 21/09/05(日)17:32:20 No.842904350

    期間限定であったマグロで出汁とったカレーうどんのカップ麺すげえ美味かったな…また食いたい…

    85 21/09/05(日)17:32:20 No.842904352

    >生信仰は根強いけどやっぱり火を通したほうが単純にうまい 肉はそうだろうけど魚はまた違うのでは?

    86 21/09/05(日)17:32:27 No.842904396

    >カレーなんて貧乏人のバカ舌味音痴しか食わないもんな 島耕作の作者は何があったんだろうな…

    87 21/09/05(日)17:32:31 No.842904417

    鮮度のいい美味いマグロは何も付けなくてもかなり美味いぞ 今度食べてみるといい

    88 21/09/05(日)17:32:49 No.842904517

    マグロの刺身ってそんなに美味しいかな

    89 21/09/05(日)17:33:11 No.842904633

    >ねぎま鍋は今流行ってないのがすべて 煮過ぎたらだめなんだろうな…

    90 21/09/05(日)17:33:11 No.842904635

    しゃぶしゃぶすると美味い

    91 21/09/05(日)17:33:20 No.842904678

    マグロの赤身は不思議な酸味と渋味があって美味い

    92 21/09/05(日)17:33:38 No.842904785

    マグロは上と下で歴然のとした差がある素材だと思う

    93 21/09/05(日)17:33:49 No.842904838

    >生信仰は根強いけどやっぱり火を通したほうが単純にうまい 火を通すにしたって茹でるはない

    94 21/09/05(日)17:34:08 No.842904934

    どっちも美味いよ

    95 21/09/05(日)17:34:18 No.842904990

    肉にしても生っぽさ残した調理法も色んなところにあるだろ

    96 21/09/05(日)17:34:26 No.842905031

    江戸時代ねぎま鍋は今で言うトロをふんだんに使ったと言う…

    97 21/09/05(日)17:34:30 No.842905054

    マグロなんて全部冷凍食品なのに新鮮って概念あるのなんでなん

    98 21/09/05(日)17:34:48 No.842905151

    トロならともかく赤身に火を通しても仕方ない

    99 21/09/05(日)17:34:54 No.842905182

    じゃあ食うか…蒸しマグロ

    100 21/09/05(日)17:35:13 No.842905286

    >肉にしても生っぽさ残した調理法も色んなところにあるだろ 低温調理とか水分を逃がさないとかそういうのかな…

    101 21/09/05(日)17:35:21 No.842905321

    スレ画はちゃんと調べたら江戸時代は安かったマグロのトロで出汁をとってネギを美味しく食べる料理だったみたいなオチ

    102 21/09/05(日)17:35:29 No.842905362

    頭肉のステーキとかめっちゃ美味い

    103 21/09/05(日)17:35:32 No.842905378

    >マグロなんて全部冷凍食品なのに新鮮って概念あるのなんでなん 物は言いようだな!

    104 21/09/05(日)17:36:08 No.842905585

    >マグロなんて全部冷凍食品なのに新鮮って概念あるのなんでなん 冷凍してても劣化はするし解凍時の処理と時間経過で味は落ちるぞ

    105 21/09/05(日)17:36:18 No.842905627

    銀平の連載再開はまだですか

    106 21/09/05(日)17:36:27 No.842905673

    自分で釣って船の上で血抜いて氷漬けにして持ち帰ったキハダは味がしなくて水分が多くて果物みたいな肉質だった 揚げたらうまいと思う

    107 21/09/05(日)17:36:38 No.842905755

    マグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる

    108 21/09/05(日)17:36:45 No.842905791

    >マグロなんて全部冷凍食品なのに新鮮って概念あるのなんでなん 大間直送だと氷水につけられてくるんじゃないか? 近海で上がったマグロとかも

    109 21/09/05(日)17:36:47 No.842905802

    保存効かずトロは捨て値だった時代はカツオのが上物だったってのがようやく理解出来た カツオは茹でても美味い

    110 21/09/05(日)17:36:57 No.842905854

    >>肉にしても生っぽさ残した調理法も色んなところにあるだろ >低温調理とか水分を逃がさないとかそういうのかな… 逆に漬けなんかは程よく水分を抜いてねっとりとした食感にしたりする

    111 21/09/05(日)17:37:00 No.842905879

    柵取りして筋ばっかのとこは串にする

    112 21/09/05(日)17:37:31 No.842906056

    >逆に漬けなんかは程よく水分を抜いてねっとりとした食感にしたりする 漬けやったことないけど試してみようかな…

    113 21/09/05(日)17:37:42 No.842906114

    茹でると脂が流れ出るからな

    114 21/09/05(日)17:37:44 No.842906127

    新鮮なマグロのカマは刺し身にして食うと安くて美味い 時間経って半額のマグロのカマは焼いて食うと脂乗りまくりで安くて美味い マグロのカマ最強

    115 21/09/05(日)17:37:50 No.842906158

    >大間直送だと氷水につけられてくるんじゃないか? というか船の上で冷凍じゃないの?

    116 21/09/05(日)17:37:54 No.842906187

    >銀平の連載再開はまだですか ハゲが一区切りしたら再開するんだろうかハラハラしてるぞ俺

    117 21/09/05(日)17:38:09 No.842906270

    >マグロの赤身は不思議な酸味と渋味があって美味い 他のマグロに無い本マグロの持ち味ですな

    118 21/09/05(日)17:38:34 No.842906389

    ねぎま鍋美味しいし好きだけど 別の魚で代用できるならやってみたい

    119 21/09/05(日)17:38:36 No.842906401

    マグロの〆って大きい分まーグロいよね

    120 21/09/05(日)17:39:26 No.842906664

    買うか…マグロの頭まるごと!

    121 21/09/05(日)17:39:45 No.842906766

    思い返してみるとなんもいいとこないなマグロの赤身 ぬたが美味いくらいか

    122 21/09/05(日)17:39:45 No.842906767

    裸の銃を持つ男の頃だと貧乏人はツナを食えだったしな

    123 21/09/05(日)17:40:07 No.842906899

    >トロならともかく赤身に火を通しても仕方ない 赤身はコンフィとかアヒージョみたいな油煮にすればいい

    124 21/09/05(日)17:40:17 No.842906943

    マグロの血合いが安い!買っちゃおう!

    125 21/09/05(日)17:41:12 No.842907240

    赤身は普通に刺身がうまいだろ

    126 21/09/05(日)17:41:45 No.842907414

    >というか船の上で冷凍じゃないの? https://www.wwf.or.jp/activities/addinfo/67.html 生マグロと冷凍マグロがある

    127 21/09/05(日)17:41:53 No.842907447

    よくお高いマグロをカツにするけど普通に脂がジューシーで美味い カロシーもバカ高いが美味い

    128 21/09/05(日)17:42:08 No.842907531

    醤油がなきゃ食えないなマグロ イカとかは塩でもいける

    129 21/09/05(日)17:42:20 No.842907583

    >>銀平の連載再開はまだですか >ハゲが一区切りしたら再開するんだろうかハラハラしてるぞ俺 このまま行くとラーハゲがずっと続きそう… 今の時点でいいから銀平の単行本出して欲しいです…

    130 21/09/05(日)17:42:21 No.842907598

    スレ画は出し殻を食ってもうまいわけがないってだけでマグロがまずいって話じゃないからな?

    131 21/09/05(日)17:42:32 No.842907660

    シーチキンを自分で作ってみよう 美味いぞ

    132 21/09/05(日)17:42:55 No.842907801

    >マグロの血合いが安い!買っちゃおう! 1kg700円位で通販できるの凄いよね トロみたいな部分は刺し身にして血が強い部分はレバ刺し風にするか焼いて食うとご機嫌な食卓になる

    133 21/09/05(日)17:43:41 No.842908073

    回転寿司レベルだと生の本マグロよりも冷凍のミナミマグロやビントロのが美味い

    134 21/09/05(日)17:44:17 No.842908301

    飯の話に過剰に口悪くなる荒しいるよね

    135 21/09/05(日)17:44:52 No.842908498

    中落ちを骨からスプーンでこそぎ落としで食うご機嫌な休日をおくりたい

    136 21/09/05(日)17:45:04 No.842908553

    >海なし県の山奥の旅館のご飯にある刺身の何とも言えない感 地元で飼育したチョウザメ刺身にするね…

    137 21/09/05(日)17:46:05 No.842908919

    >>海なし県の山奥の旅館のご飯にある刺身の何とも言えない感 >地元で飼育したチョウザメ刺身にするね… チョウザメはかなり美味いと聞く ロシアの方だと精力剤みたいな扱いで中々食わないそうだが

    138 21/09/05(日)17:46:33 No.842909091

    火を通しても美味しいけど いいやつはどうしても刺し身の方で食べたいってなっちゃうな

    139 21/09/05(日)17:47:37 No.842909448

    戦後でもトロがそこまで市民権を得てなかった時代はマグロよりマカジキのが評価が高かったんだ

    140 21/09/05(日)17:48:34 No.842909743

    >戦後でもトロがそこまで市民権を得てなかった時代はマグロよりマカジキのが評価が高かったんだ カジキうまいと思って食ってたんだけど最近見ないな…

    141 21/09/05(日)17:48:56 No.842909878

    >飯の話に過剰に口悪くなる荒しいるよね 荒らしは普段からずっと口悪いんじゃねえかな…

    142 21/09/05(日)17:49:09 No.842909943

    まあ昔なら鮮度が落ちたマグロ食うなら 焼きか鍋が最適解だとは思う

    143 21/09/05(日)17:49:41 No.842910144

    スレ画はこの後おいしい茹でマグロを食えたの?

    144 21/09/05(日)17:49:41 No.842910145

    マグロの調理経験がなさすぎて食べたときの感想しか言えねぇ

    145 21/09/05(日)17:49:58 No.842910257

    揚げたマグロは結構おいしい

    146 21/09/05(日)17:50:52 No.842910549

    火を通したらパサパサのシーチキンになる…って思ってるから冒険できない…結構なお値段だし…

    147 21/09/05(日)17:51:19 No.842910707

    カジキは脂乗ってるのにさっぱりしててうまい

    148 21/09/05(日)17:52:01 No.842910911

    赤身は火を通すなら油使うのがいいんじゃないかと

    149 21/09/05(日)17:52:18 No.842910987

    >揚げたマグロは結構おいしい 給食でよく竜田揚げ出たけどうまかった他であんまり見ないんだよなあれ たまに飲み屋にあるくらいで

    150 21/09/05(日)17:53:07 No.842911236

    そもそも炙り系はいいんだよ スレ画は「茹でた」だぞ

    151 21/09/05(日)17:54:02 No.842911544

    >火を通したらパサパサのシーチキンになる…って思ってるから冒険できない…結構なお値段だし… 赤身はどんなに良いものでも俺の舌ではただのシーチキンになると思う 食感が嬉しくなるものでもないと個人的には思うし

    152 21/09/05(日)17:54:05 No.842911555

    EDO時代はサラダ油がねぇんだ

    153 21/09/05(日)17:54:58 No.842911806

    茹でたマグロを出汁で食べる鍋

    154 21/09/05(日)17:54:58 No.842911809

    >カレーってまずい肉を美味くする調理法だろ >肉の質の差めっちゃ縮まるだろ でもまずい肉使うよりうまい肉使った方が美味しいよ

    155 21/09/05(日)17:56:35 No.842912328

    マグロの目玉付近の肉を焼いて食ったらめっちゃうまかった というかこれステーキだってなった 目玉は調理失敗してキッチンが生臭くなって気分悪かった

    156 21/09/05(日)17:57:03 No.842912481

    殺したマグロをすぐ冷やさないと死んだマグロが発熱して火が通ってしまうからな… まずいというのもよくわかる

    157 21/09/05(日)17:57:13 No.842912530

    試してみるか…カレーにマグロ

    158 21/09/05(日)17:57:33 No.842912641

    安売りしてる身アラは加熱して自家製シーチキンにできるけど 骨多すぎて食べるのしんどくて一回作っただけでやめた

    159 21/09/05(日)17:57:45 No.842912727

    すき焼きとか良い牛肉使うと肉の旨味が割り下に負けなくて美味かったけどカレーでもそうなるかな

    160 21/09/05(日)17:57:47 No.842912748

    >揚げたマグロは結構おいしい 町田仲見世にある揚げマグロ美味しかったな

    161 21/09/05(日)17:57:55 No.842912786

    >試してみるか…カレーにマグロ 後悔するなよ…

    162 21/09/05(日)17:58:15 No.842912916

    >スレ画は「茹でた」だぞ 何で店主は茹でたんだろう…

    163 21/09/05(日)17:58:29 No.842913011

    >>スレ画は「茹でた」だぞ >何で店主は茹でたんだろう… ネギま鍋だから…

    164 21/09/05(日)17:58:41 No.842913075

    ネギマ鍋ってぼそぼそにせずジューシー程度に出汁で煮た料理だよ 絶対これ大失敗だよ

    165 21/09/05(日)18:00:21 No.842913628

    >ネギマ鍋ってぼそぼそにせずジューシー程度に出汁で煮た料理だよ >絶対これ大失敗だよ いやマグロを出汁昆布扱いしてマグロの脂が染みたネギを食う料理だよ

    166 21/09/05(日)18:00:32 No.842913683

    >すき焼きとか良い牛肉使うと肉の旨味が割り下に負けなくて美味かったけどカレーでもそうなるかな 上がり幅が他の料理に比べて少なくはなるけどそれでもやっぱり安いのよりうまいよ

    167 21/09/05(日)18:01:29 No.842914010

    >いやマグロを出汁昆布扱いしてマグロの脂が染みたネギを食う料理だよ 知らなかった…昔見たのはトロ使ってたからトロを食う料理なのだと…

    168 21/09/05(日)18:02:31 No.842914372

    >いやマグロを出汁昆布扱いしてマグロの脂が染みたネギを食う料理だよ あーまぐろが雑魚の時代はそういう食い方だったのか 料亭で食べたやつはそんな感じで美味かったから美味いじゃん!って思ってたけど現代アレンジだったか…

    169 21/09/05(日)18:02:32 No.842914387

    >ネギマ鍋ってぼそぼそにせずジューシー程度に出汁で煮た料理だよ >絶対これ大失敗だよ そういうのを踏まえてなんやかんやで改善する話なので… 銀平飯科帳第10話「ねぎまつ鍋」(2巻収録) バイナウ!

    170 21/09/05(日)18:03:55 No.842914846

    銀平も面白いんだけどハゲに筆が乗りすぎている… 実際今のハゲ超面白い…

    171 21/09/05(日)18:03:56 No.842914851

    ダシガラに使って旨さ全部抜けたマグロなんて美味いわけないよねそりゃ いったん冷やして出汁をマグロに吸わせたりしたらまた美味しさ復活するのかな

    172 21/09/05(日)18:03:57 No.842914856

    >>いやマグロを出汁昆布扱いしてマグロの脂が染みたネギを食う料理だよ >あーまぐろが雑魚の時代はそういう食い方だったのか >料亭で食べたやつはそんな感じで美味かったから美味いじゃん!って思ってたけど現代アレンジだったか… まあスレ画もネギそんなに入れてないから大失敗なのは間違いないよ

    173 21/09/05(日)18:04:19 No.842914977

    牛カツみたいに少しレアにしたマグロカツ美味しいよ

    174 21/09/05(日)18:05:01 No.842915201

    試し読みしてみたら店主がちょっとあれだった

    175 21/09/05(日)18:05:22 No.842915327

    マグロって安物でもグラム当たり牛肉より高いからカツとかにおいそれと出来ないんだよな

    176 21/09/05(日)18:06:45 No.842915747

    マグロは熱を通したほうが生臭いというかクセが強くなるのが不思議

    177 21/09/05(日)18:07:27 No.842915986

    トロって昔は日本人の胃腸で消化出来ずに捨てられてたし その時代だったら煮まくって脂とアク捨てて仕立ててもおかしくないか