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  • 豚汁は... のスレッド詳細

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    21/09/05(日)16:53:57 No.842892495

    豚汁は世界を救う

    1 21/09/05(日)16:55:58 No.842893177

    とん汁を随分食べてない気がする…

    2 21/09/05(日)16:59:10 No.842894181

    俺も食べてないな 今日は豚汁でも殺すか

    3 21/09/05(日)16:59:33 No.842894284

    俺も好きだぜぶたじる

    4 21/09/05(日)16:59:50 No.842894370

    争いのもと貼るな

    5 21/09/05(日)17:00:17 No.842894502

    とん汁良いよね…

    6 21/09/05(日)17:00:22 No.842894528

    >俺も好きだぜぶたじる 九州の人か

    7 21/09/05(日)17:00:36 No.842894587

    いいよねぶた汁

    8 21/09/05(日)17:00:50 No.842894662

    生姜は忘れないで

    9 21/09/05(日)17:01:10 No.842894773

    ポークミソスープ!

    10 21/09/05(日)17:01:17 No.842894812

    ぶだじる

    11 21/09/05(日)17:01:22 No.842894845

    自分で作ると山芋とかゴボウみたいな仕方なく食べる系は入れる気になれない

    12 21/09/05(日)17:02:09 No.842895103

    なぜ殺した

    13 21/09/05(日)17:02:47 No.842895324

    根菜を仕方ない系という人初めて見た

    14 21/09/05(日)17:03:09 No.842895460

    ゴボウはそれ自体がうまいというより全体のうま味を増幅させるんだ

    15 21/09/05(日)17:04:17 No.842895782

    ごぼうは当然ささがきだよな?

    16 21/09/05(日)17:05:52 No.842896271

    ゴボウは噛み締めると肉的な深みがあるから当然!輪切りだよ

    17 21/09/05(日)17:06:53 No.842896584

    だってゴボウあんま美味しくない… 里芋に関してはぬるぬるしてるし論外

    18 21/09/05(日)17:06:56 No.842896600

    乱切りだ

    19 21/09/05(日)17:07:25 No.842896737

    うちは里芋じゃなくてじゃがいもだわ

    20 21/09/05(日)17:07:57 No.842896894

    冬のメニューって感じ

    21 21/09/05(日)17:08:08 No.842896953

    山芋美味いじゃん 大根の味噌汁も好き 根菜美味い

    22 21/09/05(日)17:08:20 No.842897020

    山芋じゃなくて里芋か海老芋だな 皮剥くのめどいから剥き状態のパックを使います

    23 21/09/05(日)17:08:26 No.842897056

    スーパーで豚汁用の野菜カットしてほとんど下処理も済ませたパックが売られて以来豚汁食う機会が増えた でもあまりにも人気商品すぎてなかなか買えない

    24 21/09/05(日)17:08:52 No.842897183

    ごぼうは表面洗うときにめっちゃ汚れが出るのがな…

    25 21/09/05(日)17:09:20 No.842897324

    次の日うどん投入して食べる

    26 21/09/05(日)17:09:59 ID:KvYzsfSQ KvYzsfSQ No.842897504

    >豚汁は世界を救う ムスリムがキレ散らかしてるぞ

    27 21/09/05(日)17:10:22 No.842897611

    うどん入れるにはちと味薄くない? 味噌足すのかな

    28 21/09/05(日)17:10:26 No.842897629

    >ごぼうは表面洗うときにめっちゃ汚れが出るのがな… 面倒いよね 台所土臭くなるし

    29 21/09/05(日)17:11:17 No.842897874

    そろそろ豚汁が美味くなる季節だな

    30 21/09/05(日)17:11:27 No.842897921

    羊の脂は濃厚で体を熱くさせる旨味なのでラム豚汁を冬によく食すのだが 俺は果たして豚汁を食べられているのか疑問は尽きない

    31 21/09/05(日)17:11:34 No.842897961

    マイアーレミソズッパ

    32 21/09/05(日)17:13:02 No.842898374

    >ごぼうは表面洗うときにめっちゃ汚れが出るのがな… たわしでジャカジャカやって土を落としたら それ以上水が汚れるのはゴボウ由来のポリフェノールとかの成分では…

    33 21/09/05(日)17:13:26 No.842898485

    ごぼうめっちゃ美味いでしょ

    34 21/09/05(日)17:14:57 No.842898936

    食べても食べても減らないからきらい

    35 21/09/05(日)17:17:10 No.842899536

    >マイアーレミソズッパ Maiale Miso Zuppa Zuppa di Miso al maiale

    36 21/09/05(日)17:17:10 No.842899537

    ごぼうがない豚汁なんて豚汁じゃねえ

    37 21/09/05(日)17:18:34 No.842899943

    もしかしてゴボウって太く短くより細く長く切ったほうがいい?

    38 21/09/05(日)17:18:41 No.842899974

    おれはこのモツを使う

    39 21/09/05(日)17:18:53 No.842900031

    下処理済みの具材パック買うね…

    40 21/09/05(日)17:19:57 No.842900357

    ゴボウは煮ても焼いて揚げても美味い

    41 21/09/05(日)17:19:59 No.842900367

    >もしかしてゴボウって太く短くより細く長く切ったほうがいい? 食感と火の通りやすさくらいの違いだから好きな方選べばいいと思う 迷ったらかーちゃんが作ってくれた形でいい

    42 21/09/05(日)17:20:21 No.842900467

    こんにゃく…

    43 21/09/05(日)17:20:36 No.842900549

    >下処理済みの具材パック買うね… ちょっとお高めだけど便利だよね 時間無い時とかに嬉しい

    44 21/09/05(日)17:20:51 No.842900621

    彼岸島かな…

    45 21/09/05(日)17:20:51 No.842900622

    ゴボウとこんにゃくはいくら入れても良い 格が上がる

    46 21/09/05(日)17:21:13 No.842900736

    ゴボウにこんにゃく豆腐後は里芋人参だろうか豚肉以外の具って

    47 21/09/05(日)17:21:47 No.842900913

    >ゴボウは煮ても焼いて揚げても美味い 木の根っこじゃん捕虜にこんなもん食わせるとか戦争犯罪だよ…

    48 21/09/05(日)17:21:52 No.842900942

    >ゴボウにこんにゃく豆腐後は里芋人参だろうか豚肉以外の具って 大根!

    49 21/09/05(日)17:22:33 No.842901159

    季節によるけど きのこをたくさん入れる

    50 21/09/05(日)17:22:50 No.842901258

    牛丼田下経るとき前大統領ブタジルタナベ留唐最近食って?和

    51 21/09/05(日)17:23:19 No.842901411

    里芋高いからジャガイモで代用すると貧乏ったらしいって言われて辛いから華族には作らなくなった

    52 21/09/05(日)17:23:27 No.842901461

    肉は全部貰う

    53 21/09/05(日)17:24:25 No.842901765

    >牛丼田下経るとき前大統領ブタジルタナベ留唐最近食って?和 水でも飲んでデバッグしてきて

    54 21/09/05(日)17:24:31 No.842901800

    キャベツも食いでがあっていいぞ 葉っぱ部分と茎を切り分けて煮込むと良い

    55 21/09/05(日)17:25:15 No.842902008

    >里芋高いからジャガイモで代用すると貧乏ったらしいって言われて辛いから華族には作らなくなった 上流階級に食わせるもんではないな…

    56 21/09/05(日)17:25:19 No.842902021

    >里芋高いからジャガイモで代用すると貧乏ったらしいって言われて辛いから華族には作らなくなった そりゃあ華族には厳しかろう

    57 21/09/05(日)17:25:24 No.842902062

    >キャベツも食いでがあっていいぞ >葉っぱ部分と茎を切り分けて煮込むと良い 俺は白菜波!

    58 21/09/05(日)17:25:50 No.842902189

    ボボ豚汁

    59 21/09/05(日)17:26:08 No.842902290

    豚汁の豆腐は厚揚げを入れてもいいとされる 混ぜ込んでも煮崩れないからな…

    60 21/09/05(日)17:26:24 No.842902368

    豚汁じゃなくてごぼう汁かってぐらいたっぷり入れる うまい!

    61 21/09/05(日)17:26:40 No.842902451

    >豚汁の豆腐は厚揚げを入れてもいいとされる (両方入れるんじゃないのか…)

    62 21/09/05(日)17:26:41 No.842902459

    牛肉入れて良い?

    63 21/09/05(日)17:26:49 No.842902507

    豚汁は赤味噌でしょ?スレ画おかしくない?

    64 21/09/05(日)17:27:32 No.842902742

    野永の言う通りに作るね

    65 21/09/05(日)17:27:33 No.842902752

    ぶたじゅう

    66 21/09/05(日)17:27:49 No.842902827

    昨日作った豚汁が 豚肉(バラ)、豆腐、油揚、長ネギ、玉葱、ジャガイモ、さつまいも、里芋、人参、大根、蒟蒻、ゴボウなんだけどなんか突っ込み処とかある?

    67 21/09/05(日)17:28:02 No.842902909

    外食で気軽に食べられるのありがたい…

    68 21/09/05(日)17:28:12 No.842902974

    カレー作ろうと思って肉野菜を煮込んだあとに気が変わって味噌だばあ!葉物野菜イン!して豚汁にすることが年に数回はある

    69 21/09/05(日)17:28:20 No.842903018

    雑に豚肉と大根と人参と油揚げいれて豚汁完成

    70 21/09/05(日)17:28:58 No.842903226

    じゃがいもの豚汁好きよ

    71 21/09/05(日)17:29:03 No.842903257

    >豚肉(バラ)、豆腐、油揚、長ネギ、玉葱、ジャガイモ、さつまいも、里芋、人参、大根、蒟蒻、ゴボウなんだ いもは一種でよくない?

    72 21/09/05(日)17:29:12 No.842903307

    寒い時期に食うと美味いんだ

    73 21/09/05(日)17:29:13 No.842903311

    …さつまいも?

    74 21/09/05(日)17:29:21 No.842903361

    冷凍の和風野菜とかいう詰め合わせの野菜を具沢山の味噌汁にする 豚はいらない

    75 21/09/05(日)17:29:50 No.842903495

    具だくさんにしたいけどめんどくさくなっちゃうしとにかく豚肉を多く入れたいので豚バラ以外3種類くらいの具材で作る

    76 21/09/05(日)17:30:03 No.842903554

    >カレー作ろうと思って肉野菜を煮込んだあとに気が変わって味噌だばあ!葉物野菜イン!して豚汁にすることが年に数回はある 豚汁おかずに米食えるからヨシ!

    77 21/09/05(日)17:30:18 No.842903663

    ジャガイモいらなくない?

    78 21/09/05(日)17:30:20 No.842903677

    冬はごはんと豚汁だけでずっと過ごせる

    79 21/09/05(日)17:31:29 No.842904059

    生卵入れて少し待ってから七味入れるとうまいんだぜ

    80 21/09/05(日)17:31:39 No.842904114

    >スーパーで豚汁用の野菜カットしてほとんど下処理も済ませたパックが売られて以来豚汁食う機会が増えた そこにカットしたサツマイモを入れるのが俺

    81 21/09/05(日)17:31:41 No.842904131

    生卵⁈

    82 21/09/05(日)17:31:59 No.842904243

    SAのフードコートでも豚汁定食とかあるし他におかずなくてもいいよね まぁ実際豚汁定食はコロッケとかついてたりするけど

    83 21/09/05(日)17:32:05 No.842904270

    レンコン入れるのって少数派なのかな…

    84 21/09/05(日)17:32:21 No.842904357

    >豚汁は赤味噌でしょ?スレ画おかしくない? 君んちはそうなんだな 今度食わせてくれよな!芋煮会で

    85 21/09/05(日)17:32:27 No.842904392

    ブロッコリーやアスパラなどの 冷凍野菜で具を増やしてもいいぞ!

    86 21/09/05(日)17:32:44 No.842904491

    お外で食べる豚汁が家で作る豚汁より具だくさんだったことがない まあチェーン店くらいしかいかないからだろうkど

    87 21/09/05(日)17:33:17 No.842904664

    そりゃ安い店だからだろ

    88 21/09/05(日)17:33:23 No.842904701

    猫まんまならぬ豚まんまもうまい!

    89 21/09/05(日)17:33:40 No.842904794

    大好きだけど夏に作る気がしないな…

    90 21/09/05(日)17:33:44 No.842904807

    ちょっと食べたいだけな時に色んな種類の野菜を買ってきて全部使い切るのが手間だから スーパーの◯◯食材セットはほんとに有難い存在

    91 21/09/05(日)17:33:57 No.842904869

    >猫まんまならぬ豚まんまもうまい! 豚まんまだと凄いグロテスクというか食物と呼べる物じゃない見た目してそう

    92 21/09/05(日)17:34:09 No.842904940

    豚汁作るときにニンジンとゴボウと芋類を少し残して置いてきんぴらにすると立派な付け合わせのおかずになるぞ 芋類は素揚げにしてからきんぴらにするとうまい

    93 21/09/05(日)17:34:10 No.842904950

    >大好きだけど夏に作る気がしないな… 今は涼しいクックナウ!

    94 21/09/05(日)17:34:22 No.842905014

    味噌溶かすのがクソだるい

    95 21/09/05(日)17:34:25 No.842905026

    >ごぼうは当然ささがきだよな? ごぼうをささがきにしてる時にはいつもささがきごぼうと稲垣吾郎って似てるよなと思ってしまう…

    96 21/09/05(日)17:34:31 No.842905060

    寒くなってくるとたくさん作る

    97 21/09/05(日)17:34:48 No.842905155

    >ブロッコリーやアスパラなどの >冷凍野菜で具を増やしてもいいぞ! 合うのか!?書いてるってことは合うんだな

    98 21/09/05(日)17:35:17 No.842905300

    ささがき男塾

    99 21/09/05(日)17:35:29 No.842905363

    >味噌溶かすのがクソだるい 味噌はわざわざ溶かさずともぶっこんで混ぜてれば具材とぶつかり合って勝手に溶けるって何人もの料理人が言ってた

    100 21/09/05(日)17:35:32 No.842905382

    実家でかーちゃんに何食べたい?って聞かれる時に 一般的に揚げ物とかハンバーグとかをリクエストする場面で 自分でも予想できないタイミングで優先度のトップに差し込まれる存在

    101 21/09/05(日)17:35:51 No.842905499

    >>豚汁は赤味噌でしょ?スレ画おかしくない? >君んちはそうなんだな >今度食わせてくれよな!芋煮会で 芋煮会…?

    102 21/09/05(日)17:35:59 No.842905529

    ポトフと一緒で腹に貯まらないから嫌い

    103 21/09/05(日)17:36:04 No.842905561

    松屋の豚汁は具だくさんなので試してみて お持ち帰りの豚汁の容器がリニューアルされてきょだいになってた

    104 21/09/05(日)17:36:31 No.842905703

    >味噌溶かすのがクソだるい 君はダイソーの味噌溶き便利グッズを利用してもいいし なんなら溶かさないでぶち込んだっていい

    105 21/09/05(日)17:36:42 No.842905777

    大量に作ってしばらく楽したい派なんだけど豚汁野菜セットだと量少なくない?でも複数個買っていれればいいのか…

    106 21/09/05(日)17:36:52 No.842905831

    豚肉高すぎて鶏肉しか食えない

    107 21/09/05(日)17:36:53 No.842905832

    豚汁というか味噌が拒否するような具材はそうそうないのでは?

    108 21/09/05(日)17:37:09 No.842905934

    >ブロッコリーやアスパラなどの >冷凍野菜で具を増やしてもいいぞ! うちの豚汁はほぼ業務スーパーの冷凍野菜産だ ゴボウとかささがきにした状態で冷凍しといてくれるの助かる

    109 21/09/05(日)17:37:22 No.842906008

    具材の幅が広いし味崩れんし俺の俺による俺のための飯がやりやすい

    110 21/09/05(日)17:37:26 No.842906031

    >大量に作ってしばらく楽したい派なんだけど豚汁野菜セットだと量少なくない?でも複数個買っていれればいいのか… 意外と量あるよ あと足りない具材足していくと十分な量になる

    111 21/09/05(日)17:37:40 No.842906102

    結構溶かさない派多いのか 今度から適当にぶち込もう

    112 21/09/05(日)17:37:48 No.842906149

    豚肉ではなく鶏肉で豚汁を作ってもいいとされる

    113 21/09/05(日)17:37:51 No.842906159

    すき家の豚汁はあれなんでカレー味なの…普通の味噌味でいいのに…

    114 21/09/05(日)17:38:16 No.842906309

    納豆入れてご飯にかけていい?

    115 21/09/05(日)17:38:36 No.842906399

    各種一つづつ入れるとだいぶ持つよね

    116 21/09/05(日)17:39:01 No.842906518

    「」って意外と料理するよね…

    117 21/09/05(日)17:39:22 No.842906641

    >結構溶かさない派多いのか >今度から適当にぶち込もう お客様に出すならともかく家庭で消費するなら省いてもいい工程の筆頭だと思う

    118 21/09/05(日)17:39:30 No.842906680

    シチュールーは合わなくて豚汁じゃなくなるからやめとけ

    119 21/09/05(日)17:39:47 No.842906781

    翌日に残った豚汁で煮込みうどんしても美味しいよね

    120 21/09/05(日)17:39:54 No.842906817

    今日久々に豚汁作った おいしかった

    121 21/09/05(日)17:40:09 No.842906907

    >「」って意外と料理するよね… 平日昼間のスレを見てると主婦「」って結構いるんだなってなるぞ

    122 21/09/05(日)17:40:17 No.842906941

    日持ちさせたいときは芋を入れない 食うときに芋だけレンチンして直前に入れる

    123 21/09/05(日)17:40:17 No.842906946

    >豚肉高すぎて鶏肉しか食えない 鶏皮をカリカリに焼いて入れると美味いという

    124 21/09/05(日)17:40:34 No.842907032

    冬に豚汁を飲むとすごく癒される

    125 21/09/05(日)17:40:55 No.842907143

    これからの季節はスーパー焼き芋入れるのが好き

    126 21/09/05(日)17:41:04 No.842907199

    豚バラって鶏肉と比べてそこまで値段に差があるかな? 1食辺りで割ればそこまで差が出ない気がするぞ

    127 21/09/05(日)17:41:20 No.842907280

    >これからの季節はスーパー焼き芋入れるのが好き 焼き芋!?

    128 21/09/05(日)17:41:34 No.842907361

    自宅で食べる(すぐ食べ始める)から割とちゃんと溶かす

    129 21/09/05(日)17:41:49 No.842907430

    >大好きだけど夏に作る気がしないな… おかげで最近急に冷え込んだから作った豚汁が美味しいこと

    130 21/09/05(日)17:41:51 No.842907437

    豚肉と鳥肉って全然差額ないと思うが

    131 21/09/05(日)17:42:31 No.842907657

    >>これからの季節はスーパー焼き芋入れるのが好き >焼き芋!? 美味しいよさつまいもの味噌汁…

    132 21/09/05(日)17:42:36 No.842907686

    >これからの季節はスーパー焼き芋入れるのが好き なるほどなあ 安納芋とか汁物に使う発想がなかった

    133 21/09/05(日)17:42:47 No.842907756

    イベントとか親戚の集まりとか無いと中々食べないから今の時期は食べる機会が少ない

    134 21/09/05(日)17:43:00 No.842907835

    豚汁なんて豚肉とゴボウと大根と味噌と好きなもの適当に入れりゃいいんだよ

    135 21/09/05(日)17:43:10 No.842907900

    自分で作ると具だくさんになりすぎるからもっとデカい鍋が欲しくなる

    136 21/09/05(日)17:43:15 No.842907937

    牛バラで作ったら脂が味噌汁とあまり合わなくて豚最高ってなったな

    137 21/09/05(日)17:43:31 No.842908009

    >豚バラって鶏肉と比べてそこまで値段に差があるかな? >1食辺りで割ればそこまで差が出ない気がするぞ うちの近くのスーパーだとちゃんとした豚バラ100円切り落とし88円鶏もも50~60円だな 鶏なら倍いれる

    138 21/09/05(日)17:44:08 No.842908250

    >豚肉と鳥肉って全然差額ないと思うが 鶏肉がモモ肉なら豚バラとほとんど同じ値段だな ムネ肉だと鶏肉の方が安い

    139 21/09/05(日)17:44:16 No.842908296

    >豚肉と鳥肉って全然差額ないと思うが タイミングによる 一般的な給料日前あたりは豚が特に安くなるらしい

    140 21/09/05(日)17:45:03 No.842908549

    とんじゅう

    141 21/09/05(日)17:45:39 No.842908759

    自作の大きめカット豚バラの豚汁もいいけど給食とかで出てくるようなかけらみたいな豚バラの豚汁も好き

    142 21/09/05(日)17:45:41 No.842908776

    鶏むね硬いし…

    143 21/09/05(日)17:45:57 No.842908871

    大根こんにゃくゴボウと油揚げと人参と鮭と酒粕…美味しい豚汁できた!

    144 21/09/05(日)17:46:17 No.842908989

    鶏むねだと出汁があまり出なさそう

    145 21/09/05(日)17:46:32 No.842909089

    牛で味噌ならどて焼きだな

    146 21/09/05(日)17:46:45 No.842909158

    >大根こんにゃくゴボウと油揚げと人参と鮭と酒粕…美味しい豚汁できた! 鮭は豚の反対だよ!

    147 21/09/05(日)17:46:48 No.842909176

    鶏だと味噌より醤油ベースにしたくなる

    148 21/09/05(日)17:47:11 No.842909308

    50越えると豚肉より魚の肉の方がありがたいよね…

    149 21/09/05(日)17:47:13 No.842909313

    胸肉焼くときは片栗粉でパサつき防止してるけど汁物にいれる場合片栗粉方式だととろみがついちゃう?やったことないからわかんないけど

    150 21/09/05(日)17:47:20 No.842909357

    >鶏むね硬いし… そんなことをここで言うと 柔らかくする方法をワッと浴びせられるぞ!

    151 21/09/05(日)17:47:43 No.842909484

    油揚げを袋状にして中に生卵を落とし爪楊枝で口を止めて入れると食べ応えのある具になる ひき肉と野菜を入れるのもいい

    152 21/09/05(日)17:48:10 No.842909601

    鮭入れると石狩鍋感あるな

    153 21/09/05(日)17:48:49 No.842909838

    >>大根こんにゃくゴボウと油揚げと人参と鮭と酒粕…美味しい豚汁できた! >鮭は豚の反対だよ! ただの粕汁じゃねえか!

    154 21/09/05(日)17:49:05 No.842909917

    >油揚げを袋状にして中に生卵を落とし爪楊枝で口を止めて入れると食べ応えのある具になる >ひき肉と野菜を入れるのもいい 美味しいけどそれ単体を甘じょっぱく煮て食べたい奴だそれ

    155 21/09/05(日)17:49:16 No.842909985

    豚バラg100円切ってるところいいなあ… うちの近所じゃカナダ産でもg138円が最安値だ

    156 21/09/05(日)17:49:22 No.842910031

    >鶏むねだと出汁があまり出なさそう 鶏むねはそぎ切りにして小麦粉を叩いて入れます おだしは別で取ります 汁に小麦粉が溶け込んで味が濃くなり肉汁は肉にとどまるため それはそれとして美味しい豚汁ができます

    157 21/09/05(日)17:50:09 No.842910314

    >鮭入れると石狩鍋感あるな 塩鮭入れるんなら粕汁がいいな…あー粕汁食いたくなってきた…

    158 21/09/05(日)17:50:51 No.842910543

    >豚バラg100円切ってるところいいなあ… >うちの近所じゃカナダ産でもg138円が最安値だ 最寄りのスーパーは週に1回98円の日があるから助かってる それより安くなることは月に1回くらいしかないけど

    159 21/09/05(日)17:50:55 No.842910567

    鮭の汁物おいしいよね というか鮭おいしいよね… 寒くなると体が欲しがるものがガラッと変わるな

    160 21/09/05(日)17:50:55 No.842910568

    余程下手か意図的にするんじゃない限り不味い豚汁って中々作れない気がする

    161 21/09/05(日)17:51:24 No.842910737

    里芋は自分でむくほうが食感がいい気がする

    162 21/09/05(日)17:52:04 No.842910923

    昨日作ったばっかりだ 今日も豚汁あるぜ

    163 21/09/05(日)17:52:35 No.842911078

    >里芋は自分でむくほうが食感がいい気がする それはそう 皮ぎしのぬめりが風味も味もいい部分だから 最初から剥いてあるパックは手間とその部分のトレードオフで悩む

    164 21/09/05(日)17:53:04 No.842911222

    具沢山の豚汁と米があればそれだけでいい…

    165 21/09/05(日)17:53:20 No.842911313

    意外とダイエットにいいんだっけ?

    166 21/09/05(日)17:53:52 No.842911495

    鳥むねを平たく叩いて中にひき肉と野菜(めどい時は冷凍ハンバーグでもいい)を入れてロールキャベツみたいに丸めて入れるのもいい これはカレーに入れても最高

    167 21/09/05(日)17:53:54 No.842911499

    >余程下手か意図的にするんじゃない限り不味い豚汁って中々作れない気がする それこそ皮も美味しいって聞いた!とかいってろくに洗わず土ごと煮た汁とか… そいつを厨房から放り出したまえ

    168 21/09/05(日)17:53:54 No.842911506

    当然麦味噌だよね?

    169 21/09/05(日)17:54:43 No.842911725

    ちくわも入れたら美味かった そりゃ魚のすり身だから美味いよな!

    170 21/09/05(日)17:56:38 No.842912351

    さつまいもは汁物にも天ぷらにも合うのにやたら驚く人いるよね

    171 21/09/05(日)17:56:57 No.842912445

    >当然麦味噌だよね? 普段使いの味噌は米味噌って地方だから麦味噌は使わないのよ