虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ペペロ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/09/05(日)15:33:13 No.842868647

    ペペロンチーノにこれスプーン一杯入れた うまかっ です

    1 21/09/05(日)15:34:02 No.842868888

    ここから先は脂で汚れていて読めない

    2 21/09/05(日)15:34:44 No.842869090

    かおから 脂が おれ どうなって

    3 21/09/05(日)15:35:02 No.842869180

    マヨネーズに混ぜてバーニャとして食うといいよ

    4 21/09/05(日)15:35:32 No.842869334

    くさい ぶた

    5 21/09/05(日)15:36:29 No.842869595

    今日 はらへったの、ぶた のエサ くう

    6 21/09/05(日)15:37:30 No.842869911

    冷凍炒飯に混ぜたけどあんまりわからん…香味ペーストの方が分かりやすく味変わる

    7 21/09/05(日)15:38:46 No.842870344

    ニンニクと生姜だから餃子の中身に混ぜてもよさそうな気がしてきた

    8 21/09/05(日)15:39:30 No.842870579

    餃子に直づけでもウマイゾ

    9 21/09/05(日)15:39:53 No.842870699

    スプーンひとさじ5g分でも満足感がすごい

    10 21/09/05(日)15:40:08 No.842870772

    ラーメンに入れる以外の使い方で活きるやつ

    11 21/09/05(日)15:41:16 No.842871135

    置いてある店がFラン認定される流れは今思い出してもニヤつく

    12 21/09/05(日)15:41:46 No.842871281

    ざるそばとか素麺でめんつゆに一匙入れると美味しかった

    13 21/09/05(日)15:41:50 No.842871304

    脂に浸食されてるところ悪いけど味の評価が聞きたい

    14 21/09/05(日)15:42:36 No.842871536

    やっぱ背脂は正義なんだな

    15 21/09/05(日)15:43:13 No.842871725

    うまいけどしょっぱい 塩分半分ならもっとかけられるのに…

    16 21/09/05(日)15:44:39 No.842872160

    >脂に浸食されてるところ悪いけど味の評価が聞きたい しょっぱいにんにくたまーに生姜 調味料としてはあり

    17 21/09/05(日)15:45:02 No.842872261

    >脂に浸食されてるところ悪いけど味の評価が聞きたい 存在感がめちゃくちゃ強いから主に味付け薄めの料理とかに合う

    18 21/09/05(日)15:48:07 No.842873110

    保存性からしょっぱくならざるを得ないのがな…

    19 21/09/05(日)15:48:57 No.842873411

    >調味料としてはあり >存在感がめちゃくちゃ強いから主に味付け薄めの料理とかに合う ウェイパーみたいなものだろうか?見かけたら試してみよう

    20 21/09/05(日)15:49:57 No.842873725

    >ざるそばとか素麺でめんつゆに一匙入れると美味しかった 脂固まらない…?

    21 21/09/05(日)15:51:43 No.842874246

    >>ざるそばとか素麺でめんつゆに一匙入れると美味しかった >脂固まらない…? 残念なことに固まるほど脂が入ってないんだ…

    22 21/09/05(日)15:52:39 No.842874520

    食べたけど割と微妙だった

    23 21/09/05(日)15:53:08 No.842874658

    >残念なことに固まるほど脂が入ってないんだ… 言われてみれば売ってるのも上にオイルが浮いたりしてなかったな 背脂分はどこに…

    24 21/09/05(日)15:53:42 No.842874822

    豚キムチにシューッ!

    25 21/09/05(日)15:53:49 No.842874853

    背脂は塩より少ない量しか入ってないよ

    26 21/09/05(日)15:55:47 No.842875427

    魅惑のアブラって書いてるのに…

    27 21/09/05(日)15:56:09 No.842875527

    >脂に浸食されてるところ悪いけど味の評価が聞きたい インスタント麺にティースプーン一杯入れるとそれっぽい風味と食感が加わるけどそこまで犯されるって感じじゃない塩梅

    28 21/09/05(日)15:57:13 No.842875823

    これどのコーナーに売ってる? ないんだ

    29 21/09/05(日)15:58:12 No.842876098

    >これどのコーナーに売ってる? >ないんだ ウェルシアで見つけた時はラーメン売り場の横のニンニク系調味料売り場に置いてあった

    30 21/09/05(日)15:58:34 No.842876200

    >これどのコーナーに売ってる? >ないんだ うちの近所のスーパーは食べラーのとこ 無ければ諦めろん

    31 21/09/05(日)15:59:04 No.842876318

    >魅惑のアブラって書いてるのに… 背脂風味はするよ

    32 21/09/05(日)16:00:03 No.842876572

    食べる前が一番幸せなタイプかぁ

    33 21/09/05(日)16:01:20 No.842876947

    調味料棚とか食べラー売ってる棚には置いてなかったな

    34 21/09/05(日)16:01:47 No.842877069

    クリームシチューに入れてシュクメルリもどきにしたら美味しかった

    35 21/09/05(日)16:02:15 No.842877188

    にんにくよりも生姜の方が強かった

    36 21/09/05(日)16:02:36 No.842877293

    もやしやラーメンに乗っけるしか思い浮かばなかった みんな頭柔らかいな…

    37 21/09/05(日)16:03:38 No.842877611

    >魅惑のアブラって書いてるのに… 魅惑の油(ショートニング)

    38 21/09/05(日)16:04:04 No.842877754

    >にんにくよりも生姜の方が強かった それはない

    39 21/09/05(日)16:05:04 No.842878028

    思ったより背脂してないのでとりあえずごま油と一緒にしめじを炒めて しんなり仕出したらタマゴを入れて中華風炒り卵にする

    40 21/09/05(日)16:08:14 No.842878925

    背脂の主張がそこまでないなら逆に何にでも使えていいかもしれないな…

    41 21/09/05(日)16:08:37 No.842879031

    スパゲッティとの相性が抜群な気がする どんなスパゲッティに入れてもうまい

    42 21/09/05(日)16:09:19 No.842879190

    脂分欲しいならラードぶちこめって聞いたな

    43 21/09/05(日)16:10:08 No.842879441

    キューピーのペペロンチーノソースがこれに似てる

    44 21/09/05(日)16:10:27 No.842879523

    >背脂の主張がそこまでないなら逆に何にでも使えていいかもしれないな… 塩分の主張が強いから相殺されてるよ

    45 21/09/05(日)16:13:04 No.842880285

    ミートソースに入れたけどまあまあだった

    46 21/09/05(日)16:14:29 No.842880684

    油分の主はショートニングに少量の背油と豚エキスで味付けてる形だから調味料として使う分には結構アッサリだよ

    47 21/09/05(日)16:15:51 No.842881070

    食べラーみたいな単体で味を成立させる程のパワーはない あくまで追加用の調味料

    48 21/09/05(日)16:17:55 No.842881645

    今日見つけたから買ってきた楽しみ

    49 21/09/05(日)16:18:31 No.842881823

    イメージ詐欺

    50 21/09/05(日)16:19:26 No.842882106

    にんにく調味料としては使える

    51 21/09/05(日)16:20:11 No.842882377

    仕方ないんだが大蒜がラーメンの底へ行く

    52 21/09/05(日)16:20:35 No.842882505

    逆に今日買い足そうと思ってたら無かったわ 代わりに桃屋の刻みニンニク買ったけどこっちでもいいかなって気もする

    53 21/09/05(日)16:20:36 No.842882513

    生姜は刻みで入ってんのかな なんかジャキジャキ食ってるとたまに生姜焼きのあの風味がするんだよね

    54 21/09/05(日)16:22:35 No.842883136

    >逆に今日買い足そうと思ってたら無かったわ >代わりに桃屋の刻みニンニク買ったけどこっちでもいいかなって気もする 使いやすさなら刻みニンニクでいい 野菜炒めとか作るならスレ画だけで済むからそういう所ではスレ画の方が優れてる

    55 21/09/05(日)16:23:08 No.842883318

    そんなに油分ないよねこれ

    56 21/09/05(日)16:25:53 No.842884150

    二郎系再現する時の油の代用に向いてない感じ?

    57 21/09/05(日)16:28:23 No.842884854

    ニンニク調味料としては良いけど背油としては使えない そのもの背油を買った方が良いし安い

    58 21/09/05(日)16:28:49 No.842884972

    >二郎系再現する時の油の代用に向いてない感じ? あれはあくまで煮詰まった背脂だからね これ同量入れたらしょっぱすぎる

    59 21/09/05(日)16:28:55 No.842884997

    雑に茹でた中華麺にオイスターソースとめんつゆとこいつをぶち込むだけで最強のまぜそばが完成しちまうんだ!

    60 21/09/05(日)16:29:18 No.842885120

    炒飯作るときに入れたら店の味風になった気がする…って思いながら食べてた

    61 21/09/05(日)16:31:06 No.842885674

    植物性のあぶらじゃねーか って成分表を読んだデブはすごいと思う プロは情報を食ってるわけじゃないんだな

    62 21/09/05(日)16:31:45 No.842885889

    油部分はあくまでもショートニングに背油風の味付けしたものだから二郎系みたいな使い方するにはガッツリ感が出ないかな

    63 21/09/05(日)16:31:50 No.842885918

    >二郎系再現する時の油の代用に向いてない感じ? 全くの別物

    64 21/09/05(日)16:33:14 No.842886377

    背脂の瓶ってなんでないんだろう? 保存性の問題?

    65 21/09/05(日)16:33:44 No.842886521

    >二郎系再現する時の油の代用に向いてない感じ? みんなそれを期待していたんだ

    66 21/09/05(日)16:34:05 No.842886608

    逆に背脂ってどこで売ってんだ

    67 21/09/05(日)16:35:21 No.842886978

    風味付けとして中々の強さがあって良い

    68 21/09/05(日)16:36:40 No.842887351

    >逆に背脂ってどこで売ってんだ 肉屋を回ればたまに置いてる 捨て値で売ってるしちゃんと背脂作ろうと思った

    69 21/09/05(日)16:38:13 No.842887834

    >植物性のあぶらじゃねーか >って成分表を読んだデブはすごいと思う >プロは情報を食ってるわけじゃないんだな ショートニング(なたね油)が一番最初に書かれてるとか広まった時の「」の反応が忘れられない

    70 21/09/05(日)16:39:26 No.842888214

    >プロは情報を食ってるわけじゃないんだな 味でわかるよ… ラードなんて甘くてわかりやすいし