虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/04(土)22:13:19 そろそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/09/04(土)22:13:19 No.842621769

そろそろ食べたくなってくる

1 21/09/04(土)22:15:18 No.842622756

おいしいよね ぶち殺すぞ…

2 21/09/04(土)22:15:53 No.842623058

皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの

3 21/09/04(土)22:17:30 No.842623863

そら酒とみりんと醤油使えばだいたい美味いわ

4 21/09/04(土)22:18:33 No.842624357

ムネ肉って もも肉使えよ

5 21/09/04(土)22:19:45 No.842624924

薬物は使われているのか

6 21/09/04(土)22:21:12 No.842625604

他の肉は試してみたのかい 豚とか牛とか

7 21/09/04(土)22:21:21 No.842625678

ちょっと病院行きなよ

8 21/09/04(土)22:21:25 No.842625699

ネギ嫌い 肉好き

9 21/09/04(土)22:21:57 No.842625924

>他の肉は試してみたのかい >豚とか牛とか え…その発想は無かった… でも脂多過ぎない? あとなんか豚とか牛は焼いた方が美味しいと思う… まぁ一応今度やってみるね ぶち殺すぞ…

10 21/09/04(土)22:22:26 No.842626144

ヒッ

11 21/09/04(土)22:22:55 No.842626353

ヒッ

12 21/09/04(土)22:23:20 No.842626540

殺さないで…

13 21/09/04(土)22:23:20 No.842626545

>ネギ嫌い >肉好き 知ったことではない過ぎる

14 21/09/04(土)22:23:29 No.842626616

過ぎていった

15 21/09/04(土)22:25:29 No.842627541

なんの予測変換ミスなんだろう?

16 21/09/04(土)22:25:55 No.842627762

何でこのスレ殺意があふれてるの…

17 21/09/04(土)22:26:30 No.842628008

めんつゆだけで行ける?

18 21/09/04(土)22:26:57 No.842628226

その発想は無かった…

19 21/09/04(土)22:27:21 No.842628419

まぁ自分の好きなものにあーだこーだ言われたらぶち殺すぞ…ってなる気持ちもわかる

20 21/09/04(土)22:28:48 No.842629068

七味をぱぱっと振りたい

21 21/09/04(土)22:29:13 No.842629270

ぶち殺鍋の季節か

22 21/09/04(土)22:29:33 No.842629419

まだ残暑の時期なのにぶち殺鍋食べたくなるくらい寒い…

23 21/09/04(土)22:30:34 No.842629900

>ぶち殺すぞ… これを見に来た

24 21/09/04(土)22:31:34 No.842630370

料理スレでぶち殺すぞ…なんてレスはなかなか見ないからインパクトあるよね

25 21/09/04(土)22:33:02 No.842631040

これだけだとバランス悪いから何か根菜とか入れたいね

26 21/09/04(土)22:33:21 No.842631222

>知ったことではない過ぎる 地味にこれ好き

27 21/09/04(土)22:38:24 No.842633629

分量わからんが醤油酒みりんをお玉一杯くらい入れればいいんだろうか

28 21/09/04(土)22:39:32 No.842634145

>>知ったことではない過ぎる >地味にこれ好き 元から口悪いんだなって感じがして好き

29 21/09/04(土)22:43:16 No.842635838

知ったことではない過ぎるでなんでも返せるのがずるい

30 21/09/04(土)22:45:57 No.842637002

いきなりキレた

31 21/09/04(土)22:46:20 No.842637131

美味い 美味すぎる

32 21/09/04(土)22:47:25 No.842637583

予測変換の暴発か何かなんだろうけど豹変っぷりが怖すぎる…

33 21/09/04(土)22:49:30 No.842638517

めんつゆあれば砂糖足すぐらいでできるよねこれ

34 21/09/04(土)22:54:20 No.842640539

下仁田ネギをスーパーで見かけると食べたくなる

35 21/09/04(土)22:55:00 No.842640816

しいたけと豆腐も入れたい

36 21/09/04(土)22:55:59 No.842641241

過ぎるが多過ぎる…

37 21/09/04(土)22:57:01 No.842641705

もう おでんだね売ってるかね

38 21/09/04(土)22:58:00 No.842642156

>めんつゆあれば砂糖足すぐらいでできるよねこれ なんならスーパーですき焼きのタレ買ってくればいい

39 21/09/04(土)22:58:03 No.842642176

>めんつゆあれば砂糖足すぐらいでできるよねこれ 麺つゆよりすき焼きの割下薄めて使うくらいの方がこういう場合はいいと思う 割下は実は和の万能調味料なので是非覚えて帰って欲しい

40 21/09/04(土)22:59:32 No.842642803

実際美味いからなぶち殺鍋

41 21/09/04(土)23:00:34 No.842643218

カタ殺意

42 21/09/04(土)23:00:54 No.842643363

今度割下買ってみるね でも割下ってほぼめんつゆ+砂糖じゃない? ぶち殺すぞ…

43 21/09/04(土)23:04:38 No.842644963

これって鴨ぶち殺したほうが美味い?

44 21/09/04(土)23:05:22 No.842645254

鴨は従姉妹の味だからな…

45 21/09/04(土)23:06:05 No.842645582

麺つゆは出汁をカエシで割った物で割下はそれこそ酒味醂砂糖醤油がいい感じに混ざった奴なので似てる様で割と違うのだ このいい感じに混ざってる事が重要で和食の面倒な部分を企業が全部やってくれている 例えば刺身をヅケにする時はタッパーに刺身移して割下ぶっかけるだけでいいマジで楽

46 21/09/04(土)23:08:01 No.842646414

知ったことではない過ぎる…

47 21/09/04(土)23:09:14 No.842646958

今から作るか…

48 21/09/04(土)23:09:25 No.842647045

知ったことではない過ぎる… と言われても知ったことではない過ぎる…

↑Top