虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/04(土)17:38:12 ID:vqorZpd. キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1630744692323.jpg 21/09/04(土)17:38:12 ID:vqorZpd. vqorZpd. No.842514626

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/09/04(土)17:39:35 ID:s/ESuX6s s/ESuX6s No.842515054

削除依頼によって隔離されました バーカ!滅びろ職人!

2 21/09/04(土)17:40:17 No.842515306

毎回バカが1レス目を取る画像

3 21/09/04(土)17:40:30 No.842515383

効率悪…

4 21/09/04(土)17:41:49 No.842515833

一番下から微妙にうま味を感じる

5 21/09/04(土)17:41:52 No.842515846

見るだけで金もらえるなら俺もやりたい

6 21/09/04(土)17:42:01 No.842515899

情勢下でつべにチャンネル開設して誰でも見ればわかるようになったこんな感じの職人とか特集されてたな

7 21/09/04(土)17:42:16 No.842515992

あの名店で何年も修行したってブランドのために効率悪くしてんだよ

8 21/09/04(土)17:43:23 No.842516394

もういいよ

9 21/09/04(土)17:45:59 No.842517284

自閉症の積み木遊び

10 21/09/04(土)17:46:29 No.842517431

なのでマニュアル化した

11 21/09/04(土)17:47:44 No.842517860

馬鹿が文句いう画像

12 21/09/04(土)17:47:59 No.842517957

>毎回バカが1レス目を取る画像 スレ画を見た瞬間に どう判断してレスをするかに10年かかる

13 21/09/04(土)17:48:05 No.842517998

この画像いつまで擦ってんだよ

14 21/09/04(土)17:48:45 No.842518248

バカを集めるための画像

15 21/09/04(土)17:48:56 No.842518303

ちゃんとスレ画も"客前で"って書いてるのにな

16 21/09/04(土)17:49:26 No.842518477

俺も10年ここにいるのに未だにどういうスレを立てるのか正解なのかわからないからな…

17 21/09/04(土)17:51:13 No.842519081

もっとたくさん生徒集めて競争させた方が天才職人みたいの育つんじゃないの 凡人10年じっくり育てるより

18 21/09/04(土)17:52:57 No.842519660

>もっとたくさん生徒集めて競争させた方が天才職人みたいの育つんじゃないの >凡人10年じっくり育てるより そこに気づくとは… ビジネスチャンスだぞ

19 21/09/04(土)17:53:36 ID:yfwHrHn6 yfwHrHn6 No.842519886

削除依頼によって隔離されました 鍛えてないぶよぶよ職人がいきり立ってそう

20 21/09/04(土)17:54:01 ID:yfwHrHn6 yfwHrHn6 No.842519998

削除依頼によって隔離されました 陰キャはこういう寿司有難がってそう

21 21/09/04(土)17:54:24 No.842520118

高等教育受けてたら見るだけじゃ何も覚えられないくらい分かるようなものなのに

22 21/09/04(土)17:55:07 No.842520367

寿司…?

23 21/09/04(土)17:55:19 No.842520431

>寿司 ?

24 21/09/04(土)17:55:19 No.842520433

天ぷらじゃないの…?

25 21/09/04(土)17:55:25 No.842520470

>ID:yfwHrHn6 >鍛えてないぶよぶよ職人がいきり立ってそう >陰キャはこういう寿司有難がってそう

26 21/09/04(土)17:55:38 No.842520533

>もっとたくさん生徒集めて競争させた方が天才職人みたいの育つんじゃないの >凡人10年じっくり育てるより 日本の職人は自分の修行にパラ極振りしてる事が多くて教える能力はあまり重要視しない

27 21/09/04(土)17:55:47 No.842520592

高等教育受けてたら思い込みだけで批判するのはバカだとわかるものなのに…

28 21/09/04(土)17:56:00 No.842520665

工場とか務めてると職人って呼ばれる人よく接するよね

29 21/09/04(土)17:56:05 No.842520689

色んなスレでうんこ出しながらおかしい日本語使ってるやついるけどみんな同一人物かな…

30 21/09/04(土)17:56:13 No.842520733

名店へ来たのに店主以外が揚げるのかよって言われないようにするのにそんくらい期間がかかるとかそういうの?

31 21/09/04(土)17:56:44 No.842520910

マスコミはクソだのニュースはデマだの言うやつ多いのにこういう画像は脊髄反射で信じ込む謎の人いるよな

32 21/09/04(土)17:57:34 No.842521186

常連からするとあの子がついに客前で揚げるってのは一種のエンターテインメントな気もする

33 21/09/04(土)17:57:46 No.842521252

のれん分けまで含めたら10年って妥当な気もする

34 21/09/04(土)17:57:58 No.842521328

毎回バカが2レス目を取る画像

35 21/09/04(土)17:58:02 No.842521353

>名店へ来たのに店主以外が揚げるのかよって言われないようにするのにそんくらい期間がかかるとかそういうの? というかこの人秘伝とか言ってたらそのうちうっかりで失伝するかもしれねえだろって本書いたりつべで解説動画作ったりめちゃくちゃ丁寧に教える人

36 21/09/04(土)17:58:09 No.842521390

>マスコミはクソだのニュースはデマだの言うやつ多いのにこういう画像は脊髄反射で信じ込む謎の人いるよな 雑なレスしてないでまずは10年見て修行しろ

37 21/09/04(土)17:58:16 No.842521426

>色んなスレでうんこ出しながらおかしい日本語使ってるやついるけどみんな同一人物かな… 病人ですね… fu311193.jpg

38 21/09/04(土)17:58:54 No.842521631

10年POMしないとimgもスレ立て出来ないからな…

39 21/09/04(土)17:59:27 No.842521813

ホイホイ名前使われてブランド価値落とすとそれこそ吉兆みたいになりかねないからな きっちり下積みさせて全部の技術継承させてから暖簾分けさせる

40 21/09/04(土)17:59:38 No.842521894

使い古したネタでいまだに暴れる阿呆

41 21/09/04(土)18:00:13 No.842522126

10年で老舗の天ぷら作れるならいいと思うけど 客前での調理だし看板背負って作るんだから

42 21/09/04(土)18:00:55 No.842522374

ボンビーガールかな番組忘れたけど8年くらい修行してる子がいて工程見ると8年かかってるの順当だと感じた とにかくやる事が多すぎる やっぱり10年目には独立したいと言っていた

43 21/09/04(土)18:01:53 No.842522685

天ぷらなんて分量で教えるのなんて衣の作り方とかつゆ程度しかなくて技術は見て覚えるしかないけどな

44 21/09/04(土)18:02:31 No.842522875

職人といえば寿司しか知らないのか…

45 21/09/04(土)18:02:40 No.842522921

そりゃ高い金だして若造に作られたら嫌でしょ

46 21/09/04(土)18:02:41 No.842522926

対面タイプの天ぷら屋で飯食った事ない奴が文句言う印象

47 21/09/04(土)18:03:21 No.842523125

流石に天ぷら揚げるのに10年は時間かけすぎでしょ?!

48 21/09/04(土)18:03:44 No.842523259

給料きっちり払ってるなら何も問題ねぇ

49 21/09/04(土)18:04:29 No.842523520

本当に見てるだけだと思ってるバカがいる

50 21/09/04(土)18:04:57 No.842523665

最近天ぷらの揚げ方とか言う動画をあげたと聞いた

51 21/09/04(土)18:05:04 No.842523702

>流石に天ぷら揚げるのに10年は時間かけすぎでしょ?! ちゃんと客前でって書いてあるの読めねえのかよ 裏では1個数分とかで揚げてるよ

52 21/09/04(土)18:05:09 No.842523717

>流石に天ぷら揚げるのに10年は時間かけすぎでしょ?! 真っ黒焦げになっちゃうよね

53 21/09/04(土)18:05:12 No.842523739

野菜天の地位を確立してくれたことには感謝しかない

54 21/09/04(土)18:06:07 No.842524019

>流石に天ぷら揚げるのに10年は時間かけすぎでしょ?! 名店のちゃんとした商品として客に出せるまでが10年なんだ 店に出てない時はずっと修行してるよ

55 21/09/04(土)18:06:11 No.842524038

鉄板焼きとかもだけど調理するとこ見せるの込みみたいなとこあるよな

56 21/09/04(土)18:06:13 No.842524047

今日は仕入れ具材の出来が悪いなって時でも上手く調理するんだろうな

57 21/09/04(土)18:06:35 No.842524210

旬のものの見極めに各10シーズンと考えたら妥当だよな

58 21/09/04(土)18:07:02 No.842524359

fu311220.gif 即席で職人を作るとこうなる

59 21/09/04(土)18:07:03 No.842524362

増やしてメリットある仕組みならより短い期間で独り立ちできるようにするだろうけど 別にそんな仕組みじゃないから

60 21/09/04(土)18:07:24 No.842524486

「」ですら弟子になれば10年で名店で客前調理できるようにしてくれるんだぞ 凄いじゃないか

61 21/09/04(土)18:07:33 No.842524538

俺だったら一流の客相手に名店の名に恥じない天ぷら揚げられるようになるまで10年じゃ足りない自信がある

62 21/09/04(土)18:07:45 No.842524588

即戦力を求めて教えてるんじゃなくて暖簾分けまで含めた視点で弟子取ってるんだから客に出すまで10年は妥当だろ

63 21/09/04(土)18:08:12 No.842524738

>fu311220.gif >即席で職人を作るとこうなる スシロー店員より不衛生!

64 21/09/04(土)18:08:26 No.842524820

調理師五年やってたけど人前で天ぷらとかやりたくないよ

65 21/09/04(土)18:08:29 No.842524826

>最近天ぷらの揚げ方とか言う動画をあげたと聞いた 料理学校の教師もしてたし本も出してるし講演もしてる 天ぷらを家庭で揚げられるようにYouTubeに動画も出してる 天ぷら身近にするためにめっちゃ頑張ってるぞ

66 21/09/04(土)18:08:52 No.842524945

>ID:vqorZpd.

67 21/09/04(土)18:08:57 No.842524971

みんな店で働きたいんじゃなくて 独立を目指して弟子入りしてくるので 給料払って数年教え込んで独立されたら慈善事業だろ

68 21/09/04(土)18:09:09 No.842525035

>fu311220.gif >即席で職人を作るとこうなる あまりに自然すぎて一回目じゃわからなかった

69 21/09/04(土)18:09:13 No.842525049

>fu311220.gif >即席で職人を作るとこうなる 髪触った後布巾で指先拭いてるからセーフってことで

70 21/09/04(土)18:09:15 No.842525058

今日はいい店で天ぷら食うか!って食べに行った日に「今日はこないだ入ってきた○○くんが揚げるんですよ~!」とか言われると結構嫌だと思う

71 21/09/04(土)18:09:21 No.842525092

調理師免許持ってて天ぷらを作れない人間はいないよ そこまで複雑な料理ではないから

72 21/09/04(土)18:09:40 No.842525178

厨房でやるなら最悪ヤベッ作り直そって出来るけどこういう目の前でやるやつはマジで難しそう

73 21/09/04(土)18:09:41 No.842525190

学校なんかを作って職人を量産したら調理はできるけど他なんも出来ない奴が出来上がって安く使い放題だぞ

74 21/09/04(土)18:09:48 No.842525225

>みんな店で働きたいんじゃなくて >独立を目指して弟子入りしてくるので >給料払って数年教え込んで独立されたら慈善事業だろ 天ぷら職人育成に関しては慈善事業みたいなことしてるしこの人…

75 21/09/04(土)18:09:52 No.842525238

>fu311220.gif >即席で職人を作るとこうなる この寿司屋の場合は材料調達と下拵えと調理とメニュー考案をバックのプロのスタッフにみんなやらせたら鮨握るだけのロボット代わりの人間は3ヶ月で作れるみたいな話だからなぁ

76 21/09/04(土)18:10:02 No.842525302

>調理師免許持ってて天ぷらを作れない人間はいないよ >そこまで複雑な料理ではないから めっちゃ面倒くせえ料理だけど…

77 21/09/04(土)18:10:28 No.842525455

作れないことはないよそりゃ 家庭ですら作れる人はたくさんいる

78 21/09/04(土)18:10:37 No.842525498

この人か https://www.youtube.com/watch?v=WqtPoMoLCmw

79 21/09/04(土)18:10:42 No.842525521

言語化するの面倒くさいだけなんじゃないの

80 21/09/04(土)18:10:50 No.842525570

>みんな店で働きたいんじゃなくて >独立を目指して弟子入りしてくるので >給料払って数年教え込んで独立されたら慈善事業だろ スレ画の店は独立踏まえて仕入れ先との信頼関係の構築とかも修行期間に含めてるから10年掛かるんだよな

81 21/09/04(土)18:11:00 No.842525622

天ぷら以外のなんかの料理は既に自分より上手いって言って一任してたって聞いた

82 21/09/04(土)18:11:05 No.842525644

>言語化するの面倒くさいだけなんじゃないの 言語化しまくってる人です

83 21/09/04(土)18:11:11 No.842525671

>言語化するの面倒くさいだけなんじゃないの この天ぷら屋さんめちゃくちゃ言語化数字化やってる…

84 21/09/04(土)18:11:19 No.842525703

野菜の天ぷらってこの人が普及させたんだってね

85 21/09/04(土)18:11:45 No.842525801

競合相手増えたら悔しいじゃないですか

86 21/09/04(土)18:12:01 No.842525881

>野菜の天ぷらってこの人が普及させたんだってね 偉人じゃないですか

87 21/09/04(土)18:12:09 No.842525927

>>言語化するの面倒くさいだけなんじゃないの >言語化しまくってる人です ああじゃあそういうテキストがあったうえでやって見せてるのか

88 21/09/04(土)18:12:17 No.842525969

むしろ10年で技術とか目利きとか仕入れ先のツテとか名店の暖簾とか貰えるなら破格だわ

89 21/09/04(土)18:12:34 No.842526040

>野菜の天ぷらってこの人が普及させたんだってね 普及とはちょっと違って天ぷらと言えば海鮮であって野菜は貧乏人の間に合わせみたいな認識をうるせえうめぇだろ!でひっくり返した

90 21/09/04(土)18:12:44 No.842526089

>競合相手増えたら悔しいじゃないですか 増やす為にめっちゃ努力してる…

91 21/09/04(土)18:12:50 No.842526120

新参チェッカー天ぷら屋おじいちゃん

92 21/09/04(土)18:12:53 No.842526132

たまにやるけど旨いよこの人が教えてる家庭向け料理 一番好きなの生卵素揚げして作る玉子かけご飯

93 21/09/04(土)18:12:53 No.842526134

一人前ってやつは卸業者の信用を得たり独立したときについてくる太客やパトロンを獲得するまでかかるからそりゃー長いよな

94 21/09/04(土)18:12:57 No.842526153

>普及とはちょっと違って天ぷらと言えば海鮮であって野菜は貧乏人の間に合わせみたいな認識をうるせえうめぇだろ!でひっくり返した 何も言い返せない

95 21/09/04(土)18:13:24 No.842526274

再放送されすぎてけっこうな「」が既にこのおっさん普通にいい人だしすごいと知っている気がする

96 21/09/04(土)18:13:27 No.842526298

https://tempura-kondo.com/

97 21/09/04(土)18:13:35 No.842526346

>たまにやるけど旨いよこの人が教えてる家庭向け料理 >一番好きなの生卵素揚げして作る玉子かけご飯 ここに貼られてた漫画でも見たけど美味いんだろうな…素揚げ卵… 俺がやると爆発しそうで怖いけど

98 21/09/04(土)18:13:39 No.842526368

茶筒みたいな芋天はいつか食べてみたい

99 21/09/04(土)18:14:00 No.842526477

切り取りで「何も教えずに10年見てるだけ生活」みたいな風に見えるから たまに発狂してしまう「」がいるんだと思う

100 21/09/04(土)18:14:02 No.842526490

まあでも海鮮>野菜だな

101 21/09/04(土)18:14:06 No.842526512

>再放送されすぎてけっこうな「」が既にこのおっさん普通にいい人だしすごいと知っている気がする むしろトンチキレスはスレの流れ作る為のツッコミ待ちなのか?って思ってくる

102 21/09/04(土)18:14:07 No.842526516

>>野菜の天ぷらってこの人が普及させたんだってね >普及とはちょっと違って天ぷらと言えば海鮮であって野菜は貧乏人の間に合わせみたいな認識をうるせえうめぇだろ!でひっくり返した >偉人じゃないですか

103 21/09/04(土)18:14:13 No.842526559

天ぷらって難しいぞ普通に それを10年もかけて教えてくれるなんて凄いことだよ

104 21/09/04(土)18:14:29 No.842526656

>再放送されすぎてけっこうな「」が既にこのおっさん普通にいい人だしすごいと知っている気がする そもそも客前でずっと見るって修行をそのまま鵜呑みにしても客前でやる時点で有意義にしか思えないしな…

105 21/09/04(土)18:14:54 No.842526793

imgも10年ROMってないと書き込めないようにしてくれや

106 21/09/04(土)18:14:54 No.842526795

>俺がやると爆発しそうで怖いけど クッキングペーパーを使うのとちょっと火通すぐらいでいい この二つが大事

107 21/09/04(土)18:15:10 No.842526883

ひろゆきだかメスイキだかが即席職人つくるプロジェクトみたいなのしてなかった?

108 21/09/04(土)18:15:11 No.842526889

>切り取りで「何も教えずに10年見てるだけ生活」みたいな風に見えるから >たまに発狂してしまう「」がいるんだと思う "見て覚える"10年ってキャプションが悪いみたいな所はある

109 21/09/04(土)18:15:11 No.842526894

お客さんに出す天ぷらは作らせられないだけで普通に営業時間以外ではみっちり指導するし10年で独り立ち出来るよう徹底的に技術も知識も教え込むよ ってか高級天ぷらはお客さんから一人ウン万いただいて料理をお出しするんだから修行中の料理人に関わらせるわけにはいかんわな

110 21/09/04(土)18:15:12 No.842526908

この人のにんじんかき揚げ見てると職人芸すげぇってなる

111 21/09/04(土)18:15:27 No.842526987

見て学べいうがどんな世界でもうまいやつは見て学ぶよね 絵の世界だって伸びるのは見てこうすればいいのかわかる

112 21/09/04(土)18:15:39 No.842527048

でも10年間揚げ続けた天ぷらは1度でいいから見てみたい

113 21/09/04(土)18:15:41 No.842527062

日本でトップクラスの天ぷら屋ってつまり世界トップの天ぷら屋だぞ 10年くらいの修行でメインシェフになれるか?

114 21/09/04(土)18:15:56 No.842527138

>>切り取りで「何も教えずに10年見てるだけ生活」みたいな風に見えるから >>たまに発狂してしまう「」がいるんだと思う >"見て覚える"10年ってキャプションが悪いみたいな所はある この番組の前後ではちゃんと教えて修行させてる場面も映るんだから番組見てる人は勘違いしようもないし 勝手にここだけ切り抜いたやつが悪意あるだけ

115 21/09/04(土)18:15:59 No.842527161

ご家庭でもできる天ぷらの極意をメディアの動画等で教えてくれてもいる人

116 21/09/04(土)18:16:04 No.842527187

>この人か >https://www.youtube.com/watch?v=WqtPoMoLCmw 流石に綺麗に揚げるなあという小学生みたいな感想しか出てこない アスパラ凄い綺麗

117 21/09/04(土)18:16:12 No.842527230

コネの継承も兼ねてるでしょう

118 21/09/04(土)18:16:28 No.842527322

>見て学べいうがどんな世界でもうまいやつは見て学ぶよね >絵の世界だって伸びるのは見てこうすればいいのかわかる フィクションとかの何も教えない意地悪な奴から見て盗むみたいな流れが悪い

119 21/09/04(土)18:16:45 No.842527410

>まあでも海鮮>野菜だな それはそうだけど海鮮だけもやだな…

120 21/09/04(土)18:16:45 No.842527413

>ご家庭でもできる天ぷらの極意をメディアの動画等で教えてくれてもいる人 プロの技をきっちり入れつつご家庭で再現出来るよう簡単にしてくれる人

121 21/09/04(土)18:16:55 No.842527463

10年修行しないと “客前で”天ぷらを揚げれない だけなので 裏では火傷しまくりながら揚げまくりよ

122 21/09/04(土)18:17:07 No.842527528

スレ画は技術についての本も出してるし動画も上げてるから10年も掛からずコイツに並べるわ人は是非実践して欲しい

123 21/09/04(土)18:17:11 No.842527550

>でも10年間揚げ続けた天ぷらは1度でいいから見てみたい 黒こげだと思う

124 21/09/04(土)18:17:28 No.842527644

>ひろゆきだかメスイキだかが即席職人つくるプロジェクトみたいなのしてなかった? 上に貼られてる寿司屋の奴だね ミシュラン取ってるけど調べてくと「店長」が常に5人ぐらいいて数ヶ月で交代されてくとんでもないとこ

125 21/09/04(土)18:17:32 No.842527662

>天ぷらって難しいぞ普通に >それを10年もかけて教えてくれるなんて凄いことだよ 家でやると衣すら全然安定しない…!

126 21/09/04(土)18:17:36 No.842527676

10年客前に立ってたらもう客からしても感情移入するし 独立したらあの子が店出すのか一回行ってみようってなるからな…

127 21/09/04(土)18:17:43 No.842527706

天ぷらってただ揚げりゃいいってもんじゃなく 食材の温度やその日の気温や食材が持ってる水分によっても最高の揚げ具合は違ってくるから目利きめっちゃ大事だしな

128 21/09/04(土)18:17:49 No.842527741

プロともなると1つの天ぷら揚げるのに10年もかけるんだな

129 21/09/04(土)18:17:51 No.842527753

skebで3万円出して依頼したら 「私の知り合いの人に描いてもらいました、絵の描き方は私が教えました」って納品されたら困るでしょ

130 21/09/04(土)18:17:57 No.842527792

虹裏は半年POMればいいのにてんぷら職人は大変だな

131 21/09/04(土)18:18:08 No.842527859

いい加減誰も騙されなくなってきた

132 21/09/04(土)18:18:12 No.842527884

半人前が料理を出してはいないよってポーズとかじゃないのか

133 21/09/04(土)18:18:26 No.842527991

>コネの継承も兼ねてるでしょう 師匠の横に立つことで客に顔覚えて貰えるもんな 独立するなら初回来てくれる客を得るっていうのはすごく大事

134 21/09/04(土)18:18:37 No.842528055

>この人か >https://www.youtube.com/watch?v=WqtPoMoLCmw 俺が知ってる天ぷらの工程数と違う…!!

135 21/09/04(土)18:18:57 No.842528172

口に含むものって間違えたら病院行きだからな

136 21/09/04(土)18:19:02 No.842528193

>skebで3万円出して依頼したら >「私の知り合いの人に描いてもらいました、絵の描き方は私が教えました」って納品されたら困るでしょ それはまたちょっとちがう気もするが…

137 21/09/04(土)18:19:45 No.842528416

弟子入りしたからには天ぷらの作法はもちろんのこと どこから仕入れたらいいのかどうネタを目利きすればいいのかあらゆることを教え込む “弟子”っていうのは先生と生徒じゃなくて 死ぬまで面倒を見てやるという昔ながらの制度をこの人は取ってるから・・・

138 21/09/04(土)18:19:48 No.842528437

>家でやると衣すら全然安定しない…! 温度計とコツのいらないてんぷら粉だ!

139 21/09/04(土)18:19:51 No.842528456

>>野菜の天ぷらってこの人が普及させたんだってね >偉人じゃないですか それどころか今のほとんどの天ぷら屋の天ぷら作ったのこの人 昔ながらの天ぷら揚げてる老舗は「老舗で高いのに衣厚くて色が濃くて下手くそ」みたいな風評被害にあってるほど

140 21/09/04(土)18:20:18 No.842528621

3ヶ月寿司屋はセントラルキッチン方式で一人当たりの単価2万ぐらいの高級寿司屋やるノウハウ教えます!ってとこで いまんとこ寿司学校自体が単価下げて運営してるとこ以外は成功してない

141 21/09/04(土)18:20:22 No.842528636

>それはまたちょっとちがう気もするが… 同じだよ スレ画の爺さんは近藤さんで店の名前が「近藤」だぞ

142 21/09/04(土)18:20:44 No.842528757

20前後の子に店のあれこれ教えて30位で独立って書くと凄い真っ当に教えてくれるんだなって感じる

143 21/09/04(土)18:21:00 No.842528871

へいおまち 十年揚げた芋天

144 21/09/04(土)18:21:12 No.842528953

>勝手にここだけ切り抜いたやつが悪意あるだけ 悪意というか「え~!10年見てるだけ~!?」って思ったバカなんだと思う スレに貼ってある動画も「弟子には見せてるだけなのに一般人には簡単に天ぷらを教えてる!!」って話題になってたし

145 21/09/04(土)18:21:22 No.842529010

>十年揚げた芋天 でも…お高いんでしょ?

146 21/09/04(土)18:21:24 No.842529025

>skebで3万円出して依頼したら >「私の知り合いの人に描いてもらいました、絵の描き方は私が教えました」って納品されたら困るでしょ それは無理だな…Skebではクライアントもクリエイターも公開されちまう

147 21/09/04(土)18:21:32 No.842529067

天ぷらは油の温度で火を通すんじゃなく素材の水分が衣の中で蒸発してそれで蒸す料理で揚げ料理じゃないとか言うから季節ごとの見極めめっちゃ大変

148 21/09/04(土)18:21:53 No.842529189

このお店の看板背負って客前で天ぷら上げるのには10年くらい修行せねばならないってだけでしょ

149 21/09/04(土)18:22:02 No.842529260

>>でも10年間揚げ続けた天ぷらは1度でいいから見てみたい >黒こげだと思う いやもう跡形もないと思う・・・

150 21/09/04(土)18:22:04 No.842529276

衣に片栗粉を混ぜると硬くなるけど時間が経っても長持ちってのももしかしてこの人が…?

151 21/09/04(土)18:22:05 No.842529293

常連だったら今日はこいつの揚げたてんぷらを食べていただけませんかとか言われたらめっちゃテンション上がると思う 泣いちゃうかもしれん

152 21/09/04(土)18:22:20 No.842529381

>スレに貼ってある動画も「弟子には見せてるだけなのに一般人には簡単に天ぷらを教えてる!!」って話題になってたし 滅茶苦茶すぎんだろ!!

153 21/09/04(土)18:22:23 No.842529404

画像に無い情報を勝手に読み取って、自分が勝手に作った人物像を叩いてるだけだからな

154 21/09/04(土)18:22:45 No.842529523

>常連だったら今日はこいつの揚げたてんぷらを食べていただけませんかとか言われたらめっちゃテンション上がると思う >泣いちゃうかもしれん よかったねぇ……ってなりそう

155 21/09/04(土)18:22:51 No.842529556

>天ぷらは油の温度で火を通すんじゃなく素材の水分が衣の中で蒸発してそれで蒸す料理で揚げ料理じゃないとか その概念作ったのがスレ画の人 それ以前は揚げ物だという認識でみんな作ってた

156 21/09/04(土)18:23:08 No.842529663

>常連だったら今日はこいつの揚げたてんぷらを食べていただけませんかとか言われたらめっちゃテンション上がると思う >泣いちゃうかもしれん そういうの目当てで通う客も居そうだな…

157 21/09/04(土)18:23:34 No.842529818

独立して店を切り盛りするまでのすべてのスキル叩き込むなら10年は何なら短いんじゃないかな…

158 21/09/04(土)18:23:35 ID:E97dFMgc E97dFMgc No.842529824

>画像に無い情報を勝手に読み取って、自分が勝手に作った人物像を叩いてるだけだからな まるで「」みたい

159 21/09/04(土)18:23:41 No.842529857

知れば知るほど偉人だな

160 21/09/04(土)18:23:58 No.842529971

>>泣いちゃうかもしれん >よかったねぇ……ってなりそう そっとご祝儀渡したい

161 21/09/04(土)18:23:59 No.842529981

今の仕事独立して自分の屋号持つまで新卒から15年かかったな 何も教えてくれない上司だったけど

162 21/09/04(土)18:24:29 No.842530173

名店の店主というだけじゃなくて料理の歴史に残るレベルの偉人だよね

163 21/09/04(土)18:24:41 No.842530244

日本は四季の食材めちゃくちゃ多いから1年で旬の1カ月間しか出さない一品とかだと 10年でも10ヶ月分しか経験積めないから不安だ

164 21/09/04(土)18:24:57 No.842530350

精々たまにコースで1万5千円ぐらいの天ぷら食べに行く程度だけど そのぐらいの価格帯でもめっちゃくちゃ凄い天ぷら出てくるからこの人クラスの天ぷらだとそりゃもう凄いだろうな

165 21/09/04(土)18:24:59 No.842530363

>いやもう跡形もないと思う・・・ だが10年間の修行を終えた職人さんなら…?

166 21/09/04(土)18:25:01 No.842530381

何を隠そう「」の以前は8割くらい叩きレスだったから… 貼られすぎて学びが深まりましたね・・・

167 21/09/04(土)18:25:20 No.842530498

あーこのスレ再放送される度に最終的には食べに行きたくて仕方なくなる

168 21/09/04(土)18:26:26 No.842530878

ある意味では料理の腕以上に重要な仕入れとか経営のノウハウまで教えてるし良心的だよな…

169 21/09/04(土)18:26:36 No.842530932

3歳の天ぷらとかもこの人か? タラの芽の天ぷらとか美味すぎるだろ

170 21/09/04(土)18:27:04 No.842531091

天ぷらができたころはごま油の精製が悪くて臭くて食えたもんじゃないから庶民の味だったし繊細な味の野菜を揚げようと思わなかったのかもしれない

171 21/09/04(土)18:27:08 No.842531114

>3歳の天ぷらとかもこの人か? >タラの芽の天ぷらとか美味すぎるだろ 3歳のタラちゃんの目の天ぷらとか猟奇的すぎるだろ…

172 21/09/04(土)18:28:02 No.842531464

いかんてんぷら食いたくなってきた… でも雨でしんどいしかきあげ買ってくるか

173 21/09/04(土)18:28:17 No.842531560

>何を隠そう「」の以前は8割くらい叩きレスだったから… >貼られすぎて学びが深まりましたね・・・ 叩いてたのはお客様って事に記憶を改竄するからセーフ

174 21/09/04(土)18:28:36 No.842531650

ここでこの画像のスレ立てても最終的にこの人凄いねって話題にしかならないから叩いて悦に入りたいならヒとか行った方が良いよ

175 21/09/04(土)18:28:56 No.842531754

名店で修行し続けたって箔を労働力を対価に与えてる感じ?

176 21/09/04(土)18:29:32 No.842531946

寿司も別にバイトが握ってるようなの回転ずしくらいの価格で「うめぇ」つって食ってるからいいよ やっぱ1万~2万取るようなところで食うところでバイトがやったらイヤだろ

177 21/09/04(土)18:29:37 No.842531978

youtubeに動画上げるから見てね

178 21/09/04(土)18:29:39 No.842531986

>自閉症の積み木遊び それ言うの何度目だ? そうだねしてるやつ含めてブーメランになってない?だいじょうぶ?

179 21/09/04(土)18:30:52 No.842532377

10年修行しないと imgでスレを立てられない

180 21/09/04(土)18:31:10 No.842532468

>名店で修行し続けたって箔を労働力を対価に与えてる感じ? 上で散々説明されてきたのに何見てたんだお前

181 21/09/04(土)18:31:14 No.842532493

>10年修行しないと >imgでスレを立てられない だから裏でクソスレ立ててるって!

182 21/09/04(土)18:31:37 No.842532624

>上で散々説明されてきたのに何見てたんだお前 見ないし覚えない10分

183 21/09/04(土)18:32:51 No.842533021

>名店で修行し続けたって箔を労働力を対価に与えてる感じ? 掃除は基本として 多少の仕込みはそのうちやらせてもらえるが まず労働すら与えてもらえないから

184 21/09/04(土)18:36:18 No.842534228

単発って…

185 21/09/04(土)18:36:33 No.842534325

客前すら読めない知的ボーダー以下って多いんだな…

↑Top