虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/04(土)13:16:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1630728984660.jpg 21/09/04(土)13:16:24 No.842440832

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/09/04(土)13:17:53 No.842441222

めんどくさ…

2 21/09/04(土)13:19:37 No.842441733

12個ください

3 21/09/04(土)13:20:04 No.842441864

一度に4個くらい作れるならまあ

4 21/09/04(土)13:20:40 No.842442021

かき混ぜもしない卵を入れたりとか混ぜる順番これでいいのかとかあるけど 材料は間違ってないのでマシな方

5 21/09/04(土)13:21:15 No.842442195

麺にする際に塩とか不純物入ってない?

6 21/09/04(土)13:22:09 No.842442410

遠心力すげえな

7 21/09/04(土)13:22:40 No.842442553

うんこ漏らしながら料理するより大分マシだろう…

8 21/09/04(土)13:22:50 No.842442611

そうはならんやろ

9 21/09/04(土)13:23:15 No.842442732

包丁の刃がズタズタになりそうだ

10 21/09/04(土)13:23:35 No.842442818

スチーム機能無いのが普通だった頃なんだろうか

11 21/09/04(土)13:23:37 No.842442823

この漫画でいうとIQ140くらいの展開

12 21/09/04(土)13:24:41 No.842443097

うむ…あんまりインパクトないな

13 21/09/04(土)13:25:32 No.842443300

記憶確かめる必要ないだろ…

14 21/09/04(土)13:28:10 No.842443988

>記憶確かめる必要ないだろ… そこはたぶんパロディなので

15 21/09/04(土)13:28:52 No.842444215

も り

16 21/09/04(土)13:29:56 No.842444487

べ ト

17 21/09/04(土)13:29:58 No.842444494

アイロン使って料理するところにスーパー食いしん坊感を感じる

18 21/09/04(土)13:30:20 No.842444604

なんというか…うーん…って感じだ…

19 21/09/04(土)13:32:14 No.842445162

>麺にする際に塩とか不純物入ってない? たこ焼きの生地に塩が混ざったら何だってんだ

20 21/09/04(土)13:32:15 No.842445167

本当にグルマン君にしてはまだマシな方

21 21/09/04(土)13:32:49 No.842445333

地面に置くな

22 21/09/04(土)13:33:11 No.842445433

そこそこマンガ的な見栄えと説得力があるだけマジでましな方だよなこれ

23 21/09/04(土)13:34:28 No.842445784

麺を粉々にしたって小麦粉には戻らんやろ…

24 21/09/04(土)13:35:25 No.842446057

懐かしいな料理の鉄人

25 21/09/04(土)13:35:37 No.842446108

私の記憶が確かならば!

26 21/09/04(土)13:35:54 No.842446205

>スチーム機能無いのが普通だった頃なんだろうか 今のやつってスチーム切り替えできないの?

27 21/09/04(土)13:36:04 No.842446264

仮に小麦粉だったとしても明らかに水分の量が多い

28 21/09/04(土)13:37:07 No.842446567

>>記憶確かめる必要ないだろ… >そこはたぶんパロディなので このネタもう通じない時代なのか…

29 21/09/04(土)13:38:28 No.842446934

>>>記憶確かめる必要ないだろ… >>そこはたぶんパロディなので >このネタもう通じない時代なのか… 元ネタは何なの?

30 21/09/04(土)13:38:59 No.842447081

うどんを砕いても小麦粉にゃあならねえだろ…

31 21/09/04(土)13:39:03 No.842447099

>麺を粉々にしたって小麦粉には戻らんやろ… 実際粉々にしてたこ焼きの材料にできるのかな

32 21/09/04(土)13:39:03 No.842447101

>元ネタは何なの? 料理の鉄人

33 21/09/04(土)13:39:07 No.842447120

生地めちゃくちゃダマにならない?

34 21/09/04(土)13:39:26 No.842447203

>元ネタは何なの? 料理の鉄人 鹿賀丈史 「私の記憶が確かならば…」

35 21/09/04(土)13:41:02 No.842447645

最近のドラマにも出てるんだな鹿賀丈史

36 21/09/04(土)13:41:03 No.842447652

ああ… なんか小さい時TVで見た覚えあるわ…

37 21/09/04(土)13:41:09 No.842447683

>懐かしいな料理の鉄人 似顔絵うまいな 作中キャラとして上手くディフォルメしている

38 21/09/04(土)13:41:13 No.842447705

まぁありものを工夫して使ってるという点では グルマンくんにしては奇跡的にまともな展開 ハンバーグ恐竜にモーターだけ仕込んで動かしたあげくポテト吐き出させるよりは

39 21/09/04(土)13:41:13 No.842447707

こういうとりあえず入れたみたいなのゆで作品に頻出するけどさ パロディだから不自然だったりつまんなくてもOKとはならんだろ

40 21/09/04(土)13:41:28 No.842447776

すり鉢とかで粉砕すればもうちょっとマシだろうけど包丁じゃな…

41 21/09/04(土)13:42:14 No.842447994

>生地めちゃくちゃダマにならない? それなりに細かく刻んでめっちゃ練れば大丈夫かもしれない

42 21/09/04(土)13:42:36 No.842448093

>まぁありものを工夫して使ってるという点では >グルマンくんにしては奇跡的にまともな展開 >ハンバーグ恐竜にモーターだけ仕込んで動かしたあげくポテト吐き出させるよりは あっIQが溶けゆ…

43 21/09/04(土)13:43:05 No.842448222

>パロディだから不自然だったりつまんなくてもOKとはならんだろ だから打ち切られた…

44 21/09/04(土)13:43:36 No.842448357

>パロディだから不自然だったりつまんなくてもOKとはならんだろ 元ネタの台詞自体がそもそも前置きとして不自然にねじ込むものだからな

45 21/09/04(土)13:43:49 No.842448410

つまらないパロディとしてじゃなくよくわからないコマとしてツッコミを入れるのは違うよねってだけで誰もつまらなくてもOKなんて言ってないよ

46 21/09/04(土)13:44:42 No.842448678

これとBT,Xが同期なんだっけか

47 21/09/04(土)13:45:37 No.842448952

乾麺をそのまま使うのは塩が強すぎるだろ

48 21/09/04(土)13:48:30 No.842449777

乾麺を粉砕じゃなくてブヨブヨに煮てから潰したほうが効率いい

49 21/09/04(土)13:48:36 No.842449812

>乾麺をそのまま使うのは塩が強すぎるだろ そのぶんだし汁めっちゃ薄めてるとかならまぁ

50 21/09/04(土)13:50:41 No.842450407

このでかい鍋いっぱいのダシに対して粉少なすぎるからめっちゃ生地ゆるいよ

51 21/09/04(土)13:53:06 No.842451035

包丁使って乾麺を細切れにしアイロン2つ持って振り回してそれでできるのがタコ焼きか… しかも一度に1つだけ…… 効率悪すぎない?

52 21/09/04(土)13:57:08 No.842452048

>このでかい鍋いっぱいのダシに対して粉少なすぎるからめっちゃ生地ゆるいよ たこ焼きは実際生地ゆるいよ

53 21/09/04(土)13:57:34 No.842452169

生卵のままぶっこんでるのがやばい

54 21/09/04(土)13:58:53 No.842452523

やめろグルマン君に常識的なリアクションをするな 釣られてIQがとけゆぞ

55 21/09/04(土)13:59:36 No.842452720

>生卵のままぶっこんでるのがやばい ゆでるの?

56 21/09/04(土)14:02:38 No.842453485

グルテンが発生してるから乾麺で生地作っても食感に影響出るんじゃ…

57 21/09/04(土)14:04:29 No.842453975

つまんないのは悪いし展開がイカれてるのも悪いが料理マンガで厨房でうんこ漏らすな

58 21/09/04(土)14:04:33 No.842453997

子供の身近にあるもので料理がテーマなんだろうか

59 21/09/04(土)14:04:36 No.842454011

これ実際に作った「」がこんなものできるわけねぇだろ!ってキレてたな

60 21/09/04(土)14:05:09 No.842454157

>これ実際に作った「」がこんなものできるわけねぇだろ!ってキレてたな 試した人いたの!??

61 21/09/04(土)14:06:34 No.842454550

試す時点でその「」の頭が大丈夫かどうか心配だ

62 21/09/04(土)14:07:08 No.842454687

記憶が確かとかいう前に気が確かか確かめろ

63 21/09/04(土)14:07:17 No.842454729

ぶっちゃけこの程度のイカレっぷりは他のグルメ漫画とかにもちょくちょくある OHMYコンブなんか読めなくなるぞ グルマン君はもっと奥の深いイカレ具合があってそれはスレ画のページじゃない

64 21/09/04(土)14:08:19 No.842455004

>試した人いたの!?? ヒロシさん特製のだし使ってないからだろってツッこまれてた

65 21/09/04(土)14:08:28 No.842455043

>ぶっちゃけこの程度のイカレっぷりは他のグルメ漫画とかにもちょくちょくある >OHMYコンブなんか読めなくなるぞ >グルマン君はもっと奥の深いイカレ具合があってそれはスレ画のページじゃない 大会編で予選に落ちた人が味噌汁の激流に流されるんだったか

66 21/09/04(土)14:08:52 No.842455151

>グルマン君はもっと奥の深いイカレ具合があってそれはスレ画のページじゃない イカれてないページなんてあったっけ?

67 21/09/04(土)14:10:34 No.842455551

>イカれてないページなんてあったっけ? この部分で >大会編で予選に落ちた人が味噌汁の激流に流されるんだったか カンロが「それにしたって味噌汁は酷いよ!」と漏らす場面がある

68 21/09/04(土)14:11:21 No.842455748

>イカれてないページなんてあったっけ? スレ画なんて可愛い方だって言ってるだけよ ないなんて言ってない

69 21/09/04(土)14:12:43 No.842456075

筋力ヤバない?

70 21/09/04(土)14:13:44 No.842456330

ラーメンマンみたいに今の画力でやらないかな

71 21/09/04(土)14:15:59 No.842456924

>ラーメンマンみたいに今の画力でやらないかな 二世の頃から料理の描写上手くなってたし単行本のおまけで存在に触れてたし可能性ありそう

72 21/09/04(土)14:16:09 No.842456961

記憶が確かならばじゃねえよ

73 21/09/04(土)14:16:46 No.842457120

fu310644.jpg 1話でこれだからな…

74 21/09/04(土)14:17:49 No.842457376

アイロンの代わりにタコ焼き器使えば美味しい物にはならなくても食べることができる物にはなりそう

75 21/09/04(土)14:18:00 No.842457417

アイロンで料理するアイデアはハッタリきいてて良いと思う

76 21/09/04(土)14:20:05 No.842457920

>fu310644.jpg ゆで理論と良くない噛み合わせになってるって評価がしっくりくる

77 21/09/04(土)14:20:21 No.842457994

>fu310644.jpg >1話でこれだからな… とんでもないグロに見えた

78 21/09/04(土)14:20:27 No.842458018

ケーキとか飴で立体物作るのは普通だけど ご飯やお肉で立体物を作るのは異常って指摘で作品に対する違和感を理解できた

79 21/09/04(土)14:20:34 No.842458044

最近になって計算でこのイカれた話達を描いてる疑惑が出てきて恐怖している

80 21/09/04(土)14:22:41 No.842458565

麺の次に今のゆでが描いたのを見てみたい漫画だと思う

81 21/09/04(土)14:23:19 No.842458738

>とんでもないグロに見えた まあ言っちゃあなんだけど 要は肉はグロだからね…

82 21/09/04(土)14:24:17 No.842458998

>包丁使って乾麺を細切れにしアイロン2つ持って振り回してそれでできるのがタコ焼きか… >しかも一度に1つだけ…… >効率悪すぎない? 昔レビューサイトで見たけどこの後のページで一度に4つくらいポホーンしてた だからどうなんだって話だけど

83 21/09/04(土)14:24:49 No.842459146

もう誰も肉だけで作ったジャンボジェットが どうやって飛ぶのかツッコミ入れない これが本当の狂気ってやつだ

84 21/09/04(土)14:25:25 No.842459307

1パック作るまでに中華鍋振る数倍の腕力がいりそう

85 21/09/04(土)14:28:16 No.842460058

グルマン君なのに普通の料理だった…

↑Top