21/09/04(土)13:05:35 お好み... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1630728335494.jpg 21/09/04(土)13:05:35 No.842437664
お好み焼きの具ってみんな何入れてるんだろって気になってお好み焼きの具人気ランキング的なのをぐぐってみたんだけど 豚肉が不動の一位であとはキャベツとか天かすとかの基本具材ばかりであまり参考にならなかった というかキャベツは小麦粉とか水みたいなお好み焼きの主要構成要素なんだから人気ランキングに入れるのどうなのって思いました
1 21/09/04(土)13:06:32 No.842437953
キャベツ入れないお好み焼きを作る人がいるんだろう……
2 21/09/04(土)13:07:34 No.842438255
カスみたいなキュレーションサイト参考にしようとしてる人初めて見た
3 21/09/04(土)13:08:10 No.842438441
ここでスレ立てて聞いた方がまだ参考になりそう
4 21/09/04(土)13:08:34 No.842438550
イカとエビ入れときゃいいよ
5 21/09/04(土)13:09:10 No.842438739
紅しょうがぁ
6 21/09/04(土)13:09:21 No.842438789
海鮮のたぐいとか餅とかチーズとかネギとか納豆とか
7 21/09/04(土)13:09:47 No.842438910
山芋
8 21/09/04(土)13:10:04 No.842438999
豚肉とキャベツとネギと紅ショウガと天かすだけでいいよ
9 21/09/04(土)13:10:30 No.842439125
イカはほしいが豚肉が多ければなくともよい
10 21/09/04(土)13:11:04 No.842439288
>山芋 >山芋は小麦粉とか水みたいなお好み焼きの主要構成要素なんだから人気ランキングに入れるのどうなのって思いました
11 21/09/04(土)13:11:19 No.842439357
お好み焼きなんて何入れてもうまいしな
12 21/09/04(土)13:12:33 No.842439725
いかがでたし!
13 21/09/04(土)13:12:43 No.842439767
切った餅入れると美味いよ
14 21/09/04(土)13:12:59 No.842439829
お好み焼きなのか大阪風お好み焼きなのかで話は違ってくるが…
15 21/09/04(土)13:13:01 No.842439840
お好み焼き店のトッピング一覧とか見たら参考になるよ
16 21/09/04(土)13:13:16 No.842439921
そば玉
17 21/09/04(土)13:13:24 No.842439959
餅とチーズうまいよ あとはにんじん
18 21/09/04(土)13:13:38 No.842440019
親父の作るお好み焼きが死ぬほど不味い 金時豆入ってた時は流石に吐いた
19 21/09/04(土)13:13:43 No.842440049
白ごはん入れるとめっさ美味い
20 21/09/04(土)13:14:03 No.842440152
>お好み焼きなのか大阪風お好み焼きなのかで話は違ってくるが… 大阪風お好み焼きってどんなのなんだ? 広島焼きってのは聞いたことあるけど大阪風ってのは初めて聞いた
21 21/09/04(土)13:14:16 No.842440213
餅チーズ明太子入れよう
22 21/09/04(土)13:14:18 No.842440221
肉
23 21/09/04(土)13:14:26 No.842440252
小麦や水を使わず豚肉だけを焼いたお好み焼きでも食える
24 21/09/04(土)13:14:34 No.842440298
>お好み焼きなのか大阪風お好み焼きなのかで話は違ってくるが… 広島県民のレス
25 21/09/04(土)13:14:59 No.842440429
ベビースター って思ったけどそれもんじゃだけかな
26 21/09/04(土)13:15:29 No.842440569
タコ焼きのタコはわかるけどお好み焼きのお好みってなんだろう
27 21/09/04(土)13:16:04 No.842440741
麺は食いづらくなるからいらない…
28 21/09/04(土)13:16:05 No.842440746
>親父の作るお好み焼きが死ぬほど不味い >金時豆入ってた時は流石に吐いた 四国出身なんだろうか 金時豆入りのお好み焼きが名物であった気がするが
29 21/09/04(土)13:16:09 No.842440766
>ベビースター >って思ったけどそれもんじゃだけかな 食感のアクセントになるしそこまでゲテモノじゃないと思う サラダとかにクルトン代りにポテチかける感じ
30 21/09/04(土)13:16:17 No.842440797
肉は入れるけどぶっちゃけお好み焼きの肉って結構食べにくいよな箸で食うと ちゃんと包丁とかで切り分けてたらいいんだろうけど正直面倒くさいし
31 21/09/04(土)13:16:30 No.842440873
>タコ焼きのタコはわかるけどお好み焼きのお好みってなんだろう 好きなものを入れて焼けのお好み
32 21/09/04(土)13:16:40 No.842440913
>タコ焼きのタコはわかるけどお好み焼きのお好みってなんだろう お好みのものをぶち込む
33 21/09/04(土)13:16:53 No.842440976
なんとなくチーズ入れてるけど是非入れたいというほどではない
34 21/09/04(土)13:17:42 No.842441177
牛すじとこんにゃく煮たやつ
35 21/09/04(土)13:18:33 No.842441411
>なんとなくチーズ入れてるけど是非入れたいというほどではない 正直ソースマヨネーズで味の細かい所はわからん!でもなんか美味そうだからいれとくか
36 21/09/04(土)13:18:40 No.842441444
この前サンドウィッチマンがつべで作ってたお好み焼きが美味そうだった
37 21/09/04(土)13:19:15 No.842441623
個人的には刻んだ青ネギ
38 21/09/04(土)13:19:26 No.842441666
>なんとなくチーズ入れてるけど是非入れたいというほどではない なんとなくだがソースとマヨネーズが立つのがチーズ入ってるとまろやかになる感じだ
39 21/09/04(土)13:19:37 No.842441737
キャベツいっぱい入れるとおいしいよ
40 21/09/04(土)13:20:09 No.842441890
たくあん入れると不味くなるよ というか色々試したけど漬物は紅生姜以外全然合わない
41 21/09/04(土)13:20:19 No.842441921
食べたくなってきた…キャベツ高いんだよな…
42 21/09/04(土)13:21:15 No.842442199
粉のレシピ通りか大手公式のレシピ通りに作ればいいのよ
43 21/09/04(土)13:21:25 No.842442237
キャベツなしのお好み焼きとかマジであんの?
44 21/09/04(土)13:21:51 No.842442351
もち入れろもち それだけで腹持ちする もちだけに
45 21/09/04(土)13:22:21 No.842442474
キャベツ無しのお好み焼きって言うより青ネギに置き換わってるネギ焼きが存在する
46 21/09/04(土)13:22:27 No.842442502
なんかこう…サンマとかパイナップルみたいな奇想天外な具ってあまりないよね
47 21/09/04(土)13:22:34 No.842442535
キャベツはいつも千切りの袋詰だな
48 21/09/04(土)13:23:02 No.842442670
豚肉入ったお好み焼き食ったことねえな
49 21/09/04(土)13:23:26 No.842442775
>キャベツ無しのお好み焼きって言うより青ネギに置き換わってるネギ焼きが存在する これはこれで美味しいよね
50 21/09/04(土)13:23:30 No.842442797
>豚肉入ったお好み焼き食ったことねえな そりゃ乗っけるものだからな
51 21/09/04(土)13:24:22 No.842443019
名の通りお好みだから…
52 21/09/04(土)13:25:07 No.842443200
いや豚肉どころかキャベツオンリーしかなかったわ…
53 21/09/04(土)13:25:30 No.842443295
だいたいピザみたいなものだろう…ってことで チーズ乗っけた ピザみたいでおいしかった
54 21/09/04(土)13:25:38 No.842443333
キャベツ卵紅生姜こんにゃく天かすくらいなもんね普通のお好み焼きなら シーフードミックス入れたりしてもいい
55 21/09/04(土)13:25:43 No.842443356
広島風って実質野菜の蒸し焼きだから粉部分無くてもキャベツと豚肉蒸したやつにソースかけるとかなり近い味になる…
56 21/09/04(土)13:25:43 No.842443361
入れたいものを入れるのがお好み焼きだ
57 21/09/04(土)13:26:38 No.842443570
レーズンとかのドライフルーツは案外いけるかもしれない
58 21/09/04(土)13:26:47 No.842443618
広島風?そんなもんは知らんが…? 大阪風なら知ってる
59 21/09/04(土)13:26:53 No.842443644
俺関西人だけどいつも近所の広島のお好み焼き食ってるこっちのがうまい
60 21/09/04(土)13:26:59 No.842443661
豚肉のっけてうま味を生地に染み込ませるから豚バラが結局一番うまい
61 21/09/04(土)13:27:34 No.842443820
>俺関西人だけどいつも近所の広島のお好み焼き食ってるこっちのがうまい 割と別物だから好みが分かれるのはわかる
62 21/09/04(土)13:27:48 No.842443881
>だいたいピザみたいなものだろう…ってことで >チーズ乗っけた >ピザみたいでおいしかった もちチーズは人気のトッピングだ
63 21/09/04(土)13:27:54 No.842443889
おいしいよね広島お好み焼き
64 21/09/04(土)13:28:14 No.842444018
山芋のすりおろしたやつは具って言うより生地の一部か
65 21/09/04(土)13:28:27 No.842444086
普通のも広島風もご飯にのっけて食うのが旨いんだ
66 21/09/04(土)13:29:00 No.842444248
広島のはお好み焼きじゃないだろアレ手抜きクレープだわ
67 21/09/04(土)13:29:10 No.842444292
>というか色々試したけど漬物は紅生姜以外全然合わない キムチは豚バラ肉と合わせるとうまいぞ しかしそんなものを作るのであれば最初からチヂミを作る俺だ
68 21/09/04(土)13:29:10 No.842444293
キャベツの代用でもやし使ったりするよ
69 21/09/04(土)13:29:16 No.842444320
単純な好みで言えば広島のやつが好きだけど作れる気がしないから大阪のやつ作ってる
70 21/09/04(土)13:29:18 No.842444328
観光客向けの店だと色々トッピング多いよね
71 21/09/04(土)13:29:21 No.842444333
おやつにたこ焼き買ってくるか…
72 21/09/04(土)13:29:38 No.842444409
豆腐は入れるだろう
73 21/09/04(土)13:29:39 No.842444416
>普通のも広島風もご飯にのっけて食うのが旨いんだ 試しにご飯を乗っけてみないか?
74 21/09/04(土)13:30:47 No.842444751
>キムチは豚バラ肉と合わせるとうまいぞ いかん 別のおかずができちまう
75 21/09/04(土)13:30:50 No.842444766
お好み焼きの具と言ったらたくわんだろ?
76 21/09/04(土)13:32:23 No.842445206
お好み焼きなんて粉以外はそれこそお好みでいいんだ 他人に食わせるぶんにはリサーチしとけとなるが
77 21/09/04(土)13:32:40 No.842445288
キャベツ抜く代わりにネギ山盛り入れることはある でもお好み焼きじゃなくてネギ焼きかネギモダンになってしまう
78 21/09/04(土)13:32:40 No.842445291
広島風は生地は小麦粉を水で溶いただけだから焼いてるときにとろろ昆布や鰹節をまぶしたりする 関西風だと生地にとろろやたまごや出汁混ざる
79 21/09/04(土)13:33:05 No.842445406
>単純な好みで言えば広島のやつが好きだけど作れる気がしないから大阪のやつ作ってる フライパン一個で作ろうとするとクソ手間だからな…俺も自炊するなら関西風にするわ
80 21/09/04(土)13:33:47 No.842445596
広島風はひっくり返す難易度が高い 逆に大阪風のひっくり返すのが簡単すぎてびっくりした ホットケーキじゃんこれ!
81 21/09/04(土)13:34:29 No.842445789
関西風いくらか作った結果チヂミって楽だなってどんどん堕落する方向に
82 21/09/04(土)13:34:50 No.842445886
小海老とかしらすなんかをしっかりと鉄板で煎ってその上に一式を載せていくスタイル
83 21/09/04(土)13:34:55 No.842445915
最近薄いクレープ焼けるの買ったけどあれ使えば薄いお好み焼きが作れるんだろうか
84 21/09/04(土)13:35:02 No.842445951
>広島風はひっくり返す難易度が高い >逆に大阪風のひっくり返すのが簡単すぎてびっくりした >ホットケーキじゃんこれ! そうだが?
85 21/09/04(土)13:35:32 No.842446084
とん平焼きはキャベツ入ってないのもあるんだったか 食べたことあるの全部入ってたけど
86 21/09/04(土)13:35:41 No.842446126
広島焼きは食ったことないけどお好み焼きに比べて美味いとは思えん
87 21/09/04(土)13:35:56 No.842446217
>広島風はひっくり返す難易度が高い >逆に大阪風のひっくり返すのが簡単すぎてびっくりした >ホットケーキじゃんこれ! お前のお好み焼きはどこが本場なんだよ
88 21/09/04(土)13:36:20 No.842446330
>広島風はひっくり返す難易度が高い ぶきっちょの俺は何回やってもダメだからもう焼きそばと普通のお好み焼きを別々に作って乗っけることにした お腹いっぱいになった
89 21/09/04(土)13:37:13 No.842446590
豆天玉いいよね
90 21/09/04(土)13:37:14 No.842446594
>広島焼きは食ったことないけどお好み焼きに比べて美味いとは思えん 広島焼き美味いよ一時期ずっと食べてた
91 21/09/04(土)13:38:05 No.842446823
モダン焼きを広島焼きと思ってるの居たりしてな
92 21/09/04(土)13:39:30 No.842447218
イカフライの入ってないお好み焼きはちょっと嫌かな…
93 21/09/04(土)13:40:08 No.842447405
あ!愛情!
94 21/09/04(土)13:41:45 No.842447858
>広島焼きは食ったことないけどお好み焼きに比べて美味いとは思えん 材料ほぼ一緒だからな… 層に分かれてるから素材の味が出やすい広島とよく混ざってる大阪ってくらいか あとはキャベツの切り方の好みとか
95 21/09/04(土)13:43:47 No.842448404
広島風お好み焼きは手間な割に自分で作ると大して美味しくないから店のを食べる物だな
96 21/09/04(土)13:45:08 No.842448814
食感とかキャベツの感じとか全然違うしなんなら広島風の中でも系統がある
97 21/09/04(土)13:45:38 No.842448958
難易度考えると大阪スタイルの方がメジャーになるのは必然
98 21/09/04(土)13:46:59 No.842449343
広島焼きはあれデカい鉄板ありきじゃない?
99 21/09/04(土)13:48:07 No.842449672
頻繁に食べるもんでもないからおはなはんに豚コマちょい足しして作るくらいだ…
100 21/09/04(土)13:48:42 No.842449842
餅は木になってるけどやったことないな
101 21/09/04(土)13:49:11 No.842449975
でも屋台で売ってるお好み焼きってほぼ広島風なイメージあるけどなんでだろう
102 21/09/04(土)13:49:21 No.842450016
>餅は木になってるけどやったことないな モチモチの木庭に生えてるやつ初めて見た
103 21/09/04(土)13:50:55 No.842450473
牛筋の煮込み
104 21/09/04(土)13:51:32 No.842450631
広島焼きはそもそも広い鉄板ないとうまく作れなくない?
105 21/09/04(土)13:51:39 No.842450665
>でも屋台で売ってるお好み焼きってほぼ広島風なイメージあるけどなんでだろう よくある透明のプラケースに入れやすいからとか?
106 21/09/04(土)13:51:51 No.842450721
今日はこのスレに書いてあるもの全部入れるわ
107 21/09/04(土)13:52:55 No.842450965
ミル貝見たら東京でもんじゃから発展して全国に広まったけど東京がアメリカ式お好み焼きで焼け野原になってから大阪と広島で別ルートで発展したらしい 面白いね
108 21/09/04(土)13:53:42 No.842451189
>広島焼きはそもそも広い鉄板ないとうまく作れなくない? 目玉焼きに生地にキャベツ焼き場必要だしねぇ
109 21/09/04(土)13:53:50 No.842451221
>今日はこのスレに書いてあるもの全部入れるわ エビ入れて
110 21/09/04(土)13:53:51 No.842451227
>よくある透明のプラケースに入れやすいからとか? サイズ的に必ず折り畳まれて入れられるけど 広島風は折り畳んでも見栄えがいいけど大阪風だとただのぐちゃっとしたものになっちゃうからかな
111 21/09/04(土)13:53:53 No.842451244
>広島焼きはそもそも広い鉄板ないとうまく作れなくない? それもあって家で作ったことはないなあ
112 21/09/04(土)13:54:10 No.842451325
>エビ入れて わかった
113 21/09/04(土)13:55:19 No.842451609
けずり粉とか入れてたな
114 21/09/04(土)13:55:54 No.842451753
カツオの削り粉はソースの上にふりかけるものでは
115 21/09/04(土)13:56:51 No.842451970
チーズ
116 21/09/04(土)13:56:53 No.842451980
カスイカタコエビ紅生姜餅チーズネギ納豆豚肉キャベツそば玉にんじん白ごはん明太子ベビースター金時豆牛すじこんにゃくシーフードミックスレーズンキムチ豆腐イカフライ 入れる
117 21/09/04(土)13:56:59 No.842452011
モチは切るのが多少面倒だけど入れると1枚ですげえ腹一杯になる だがうまいので2枚食う
118 21/09/04(土)13:58:13 No.842452346
>今日はこのスレに書いてあるもの全部入れるわ シュールストレミングもいれて
119 21/09/04(土)13:58:29 No.842452419
ハンバーグ入れようぜハンバーグ
120 21/09/04(土)13:59:10 No.842452604
どうでもいいけど広島って関西じゃないの?
121 21/09/04(土)13:59:19 No.842452639
そば入れよう
122 21/09/04(土)14:00:08 No.842452857
だいたいは関西と言えば京阪神を指すと思う
123 21/09/04(土)14:00:32 No.842452936
>そば入れよう いる?
124 21/09/04(土)14:00:39 No.842452966
ひき肉入れるの好き
125 21/09/04(土)14:01:19 No.842453143
>どうでもいいけど広島って関西じゃないの? 中国地方
126 21/09/04(土)14:02:56 No.842453574
>どうでもいいけど広島って関西じゃないの? それは青森って関東じゃないの?って言ってんのと同じぐらい違う
127 21/09/04(土)14:03:56 No.842453842
お好み焼きってつまりはキャベツをうまく食いたい奴の料理だから 生地さえ完璧なら具はなんでもいい
128 21/09/04(土)14:09:43 No.842455354
>今日はこのスレに書いてあるもの全部入れるわ 「」は似ても焼いても食えないからお勧めしない
129 21/09/04(土)14:11:27 No.842455771
簡単に安く作れてそこそこ旨い料理なので 拘らずキャベツ豚バラ桜えび生姜くらい入れときゃ旨い
130 21/09/04(土)14:11:44 No.842455842
岡山市在住だけどホントに広島風の店と関西風の店が半々ある感じ
131 21/09/04(土)14:11:47 No.842455860
山芋入れると8割以上お腹壊すから美味しかろうと入れない
132 21/09/04(土)14:12:10 No.842455947
かにといくらのお好み焼きはいけんのこれ!?ってなったが美味かった
133 21/09/04(土)14:12:46 No.842456090
じゃがいもと餅とチーズ