虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/04(土)13:05:35 お好み... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1630728335494.jpg 21/09/04(土)13:05:35 No.842437664

お好み焼きの具ってみんな何入れてるんだろって気になってお好み焼きの具人気ランキング的なのをぐぐってみたんだけど 豚肉が不動の一位であとはキャベツとか天かすとかの基本具材ばかりであまり参考にならなかった というかキャベツは小麦粉とか水みたいなお好み焼きの主要構成要素なんだから人気ランキングに入れるのどうなのって思いました

1 21/09/04(土)13:06:32 No.842437953

キャベツ入れないお好み焼きを作る人がいるんだろう……

2 21/09/04(土)13:07:34 No.842438255

カスみたいなキュレーションサイト参考にしようとしてる人初めて見た

3 21/09/04(土)13:08:10 No.842438441

ここでスレ立てて聞いた方がまだ参考になりそう

4 21/09/04(土)13:08:34 No.842438550

イカとエビ入れときゃいいよ

5 21/09/04(土)13:09:10 No.842438739

紅しょうがぁ

6 21/09/04(土)13:09:21 No.842438789

海鮮のたぐいとか餅とかチーズとかネギとか納豆とか

7 21/09/04(土)13:09:47 No.842438910

山芋

8 21/09/04(土)13:10:04 No.842438999

豚肉とキャベツとネギと紅ショウガと天かすだけでいいよ

9 21/09/04(土)13:10:30 No.842439125

イカはほしいが豚肉が多ければなくともよい

10 21/09/04(土)13:11:04 No.842439288

>山芋 >山芋は小麦粉とか水みたいなお好み焼きの主要構成要素なんだから人気ランキングに入れるのどうなのって思いました

11 21/09/04(土)13:11:19 No.842439357

お好み焼きなんて何入れてもうまいしな

12 21/09/04(土)13:12:33 No.842439725

いかがでたし!

13 21/09/04(土)13:12:43 No.842439767

切った餅入れると美味いよ

14 21/09/04(土)13:12:59 No.842439829

お好み焼きなのか大阪風お好み焼きなのかで話は違ってくるが…

15 21/09/04(土)13:13:01 No.842439840

お好み焼き店のトッピング一覧とか見たら参考になるよ

16 21/09/04(土)13:13:16 No.842439921

そば玉

17 21/09/04(土)13:13:24 No.842439959

餅とチーズうまいよ あとはにんじん

18 21/09/04(土)13:13:38 No.842440019

親父の作るお好み焼きが死ぬほど不味い 金時豆入ってた時は流石に吐いた

19 21/09/04(土)13:13:43 No.842440049

白ごはん入れるとめっさ美味い

20 21/09/04(土)13:14:03 No.842440152

>お好み焼きなのか大阪風お好み焼きなのかで話は違ってくるが… 大阪風お好み焼きってどんなのなんだ? 広島焼きってのは聞いたことあるけど大阪風ってのは初めて聞いた

21 21/09/04(土)13:14:16 No.842440213

餅チーズ明太子入れよう

22 21/09/04(土)13:14:18 No.842440221

23 21/09/04(土)13:14:26 No.842440252

小麦や水を使わず豚肉だけを焼いたお好み焼きでも食える

24 21/09/04(土)13:14:34 No.842440298

>お好み焼きなのか大阪風お好み焼きなのかで話は違ってくるが… 広島県民のレス

25 21/09/04(土)13:14:59 No.842440429

ベビースター って思ったけどそれもんじゃだけかな

26 21/09/04(土)13:15:29 No.842440569

タコ焼きのタコはわかるけどお好み焼きのお好みってなんだろう

27 21/09/04(土)13:16:04 No.842440741

麺は食いづらくなるからいらない…

28 21/09/04(土)13:16:05 No.842440746

>親父の作るお好み焼きが死ぬほど不味い >金時豆入ってた時は流石に吐いた 四国出身なんだろうか 金時豆入りのお好み焼きが名物であった気がするが

29 21/09/04(土)13:16:09 No.842440766

>ベビースター >って思ったけどそれもんじゃだけかな 食感のアクセントになるしそこまでゲテモノじゃないと思う サラダとかにクルトン代りにポテチかける感じ

30 21/09/04(土)13:16:17 No.842440797

肉は入れるけどぶっちゃけお好み焼きの肉って結構食べにくいよな箸で食うと ちゃんと包丁とかで切り分けてたらいいんだろうけど正直面倒くさいし

31 21/09/04(土)13:16:30 No.842440873

>タコ焼きのタコはわかるけどお好み焼きのお好みってなんだろう 好きなものを入れて焼けのお好み

32 21/09/04(土)13:16:40 No.842440913

>タコ焼きのタコはわかるけどお好み焼きのお好みってなんだろう お好みのものをぶち込む

33 21/09/04(土)13:16:53 No.842440976

なんとなくチーズ入れてるけど是非入れたいというほどではない

34 21/09/04(土)13:17:42 No.842441177

牛すじとこんにゃく煮たやつ

35 21/09/04(土)13:18:33 No.842441411

>なんとなくチーズ入れてるけど是非入れたいというほどではない 正直ソースマヨネーズで味の細かい所はわからん!でもなんか美味そうだからいれとくか

36 21/09/04(土)13:18:40 No.842441444

この前サンドウィッチマンがつべで作ってたお好み焼きが美味そうだった

37 21/09/04(土)13:19:15 No.842441623

個人的には刻んだ青ネギ

38 21/09/04(土)13:19:26 No.842441666

>なんとなくチーズ入れてるけど是非入れたいというほどではない なんとなくだがソースとマヨネーズが立つのがチーズ入ってるとまろやかになる感じだ

39 21/09/04(土)13:19:37 No.842441737

キャベツいっぱい入れるとおいしいよ

40 21/09/04(土)13:20:09 No.842441890

たくあん入れると不味くなるよ というか色々試したけど漬物は紅生姜以外全然合わない

41 21/09/04(土)13:20:19 No.842441921

食べたくなってきた…キャベツ高いんだよな…

42 21/09/04(土)13:21:15 No.842442199

粉のレシピ通りか大手公式のレシピ通りに作ればいいのよ

43 21/09/04(土)13:21:25 No.842442237

キャベツなしのお好み焼きとかマジであんの?

44 21/09/04(土)13:21:51 No.842442351

もち入れろもち それだけで腹持ちする もちだけに

45 21/09/04(土)13:22:21 No.842442474

キャベツ無しのお好み焼きって言うより青ネギに置き換わってるネギ焼きが存在する

46 21/09/04(土)13:22:27 No.842442502

なんかこう…サンマとかパイナップルみたいな奇想天外な具ってあまりないよね

47 21/09/04(土)13:22:34 No.842442535

キャベツはいつも千切りの袋詰だな

48 21/09/04(土)13:23:02 No.842442670

豚肉入ったお好み焼き食ったことねえな

49 21/09/04(土)13:23:26 No.842442775

>キャベツ無しのお好み焼きって言うより青ネギに置き換わってるネギ焼きが存在する これはこれで美味しいよね

50 21/09/04(土)13:23:30 No.842442797

>豚肉入ったお好み焼き食ったことねえな そりゃ乗っけるものだからな

51 21/09/04(土)13:24:22 No.842443019

名の通りお好みだから…

52 21/09/04(土)13:25:07 No.842443200

いや豚肉どころかキャベツオンリーしかなかったわ…

53 21/09/04(土)13:25:30 No.842443295

だいたいピザみたいなものだろう…ってことで チーズ乗っけた ピザみたいでおいしかった

54 21/09/04(土)13:25:38 No.842443333

キャベツ卵紅生姜こんにゃく天かすくらいなもんね普通のお好み焼きなら シーフードミックス入れたりしてもいい

55 21/09/04(土)13:25:43 No.842443356

広島風って実質野菜の蒸し焼きだから粉部分無くてもキャベツと豚肉蒸したやつにソースかけるとかなり近い味になる…

56 21/09/04(土)13:25:43 No.842443361

入れたいものを入れるのがお好み焼きだ

57 21/09/04(土)13:26:38 No.842443570

レーズンとかのドライフルーツは案外いけるかもしれない

58 21/09/04(土)13:26:47 No.842443618

広島風?そんなもんは知らんが…? 大阪風なら知ってる

59 21/09/04(土)13:26:53 No.842443644

俺関西人だけどいつも近所の広島のお好み焼き食ってるこっちのがうまい

60 21/09/04(土)13:26:59 No.842443661

豚肉のっけてうま味を生地に染み込ませるから豚バラが結局一番うまい

61 21/09/04(土)13:27:34 No.842443820

>俺関西人だけどいつも近所の広島のお好み焼き食ってるこっちのがうまい 割と別物だから好みが分かれるのはわかる

62 21/09/04(土)13:27:48 No.842443881

>だいたいピザみたいなものだろう…ってことで >チーズ乗っけた >ピザみたいでおいしかった もちチーズは人気のトッピングだ

63 21/09/04(土)13:27:54 No.842443889

おいしいよね広島お好み焼き

64 21/09/04(土)13:28:14 No.842444018

山芋のすりおろしたやつは具って言うより生地の一部か

65 21/09/04(土)13:28:27 No.842444086

普通のも広島風もご飯にのっけて食うのが旨いんだ

66 21/09/04(土)13:29:00 No.842444248

広島のはお好み焼きじゃないだろアレ手抜きクレープだわ

67 21/09/04(土)13:29:10 No.842444292

>というか色々試したけど漬物は紅生姜以外全然合わない キムチは豚バラ肉と合わせるとうまいぞ しかしそんなものを作るのであれば最初からチヂミを作る俺だ

68 21/09/04(土)13:29:10 No.842444293

キャベツの代用でもやし使ったりするよ

69 21/09/04(土)13:29:16 No.842444320

単純な好みで言えば広島のやつが好きだけど作れる気がしないから大阪のやつ作ってる

70 21/09/04(土)13:29:18 No.842444328

観光客向けの店だと色々トッピング多いよね

71 21/09/04(土)13:29:21 No.842444333

おやつにたこ焼き買ってくるか…

72 21/09/04(土)13:29:38 No.842444409

豆腐は入れるだろう

73 21/09/04(土)13:29:39 No.842444416

>普通のも広島風もご飯にのっけて食うのが旨いんだ 試しにご飯を乗っけてみないか?

74 21/09/04(土)13:30:47 No.842444751

>キムチは豚バラ肉と合わせるとうまいぞ いかん 別のおかずができちまう

75 21/09/04(土)13:30:50 No.842444766

お好み焼きの具と言ったらたくわんだろ?

76 21/09/04(土)13:32:23 No.842445206

お好み焼きなんて粉以外はそれこそお好みでいいんだ 他人に食わせるぶんにはリサーチしとけとなるが

77 21/09/04(土)13:32:40 No.842445288

キャベツ抜く代わりにネギ山盛り入れることはある でもお好み焼きじゃなくてネギ焼きかネギモダンになってしまう

78 21/09/04(土)13:32:40 No.842445291

広島風は生地は小麦粉を水で溶いただけだから焼いてるときにとろろ昆布や鰹節をまぶしたりする 関西風だと生地にとろろやたまごや出汁混ざる

79 21/09/04(土)13:33:05 No.842445406

>単純な好みで言えば広島のやつが好きだけど作れる気がしないから大阪のやつ作ってる フライパン一個で作ろうとするとクソ手間だからな…俺も自炊するなら関西風にするわ

80 21/09/04(土)13:33:47 No.842445596

広島風はひっくり返す難易度が高い 逆に大阪風のひっくり返すのが簡単すぎてびっくりした ホットケーキじゃんこれ!

81 21/09/04(土)13:34:29 No.842445789

関西風いくらか作った結果チヂミって楽だなってどんどん堕落する方向に

82 21/09/04(土)13:34:50 No.842445886

小海老とかしらすなんかをしっかりと鉄板で煎ってその上に一式を載せていくスタイル

83 21/09/04(土)13:34:55 No.842445915

最近薄いクレープ焼けるの買ったけどあれ使えば薄いお好み焼きが作れるんだろうか

84 21/09/04(土)13:35:02 No.842445951

>広島風はひっくり返す難易度が高い >逆に大阪風のひっくり返すのが簡単すぎてびっくりした >ホットケーキじゃんこれ! そうだが?

85 21/09/04(土)13:35:32 No.842446084

とん平焼きはキャベツ入ってないのもあるんだったか 食べたことあるの全部入ってたけど

86 21/09/04(土)13:35:41 No.842446126

広島焼きは食ったことないけどお好み焼きに比べて美味いとは思えん

87 21/09/04(土)13:35:56 No.842446217

>広島風はひっくり返す難易度が高い >逆に大阪風のひっくり返すのが簡単すぎてびっくりした >ホットケーキじゃんこれ! お前のお好み焼きはどこが本場なんだよ

88 21/09/04(土)13:36:20 No.842446330

>広島風はひっくり返す難易度が高い ぶきっちょの俺は何回やってもダメだからもう焼きそばと普通のお好み焼きを別々に作って乗っけることにした お腹いっぱいになった

89 21/09/04(土)13:37:13 No.842446590

豆天玉いいよね

90 21/09/04(土)13:37:14 No.842446594

>広島焼きは食ったことないけどお好み焼きに比べて美味いとは思えん 広島焼き美味いよ一時期ずっと食べてた

91 21/09/04(土)13:38:05 No.842446823

モダン焼きを広島焼きと思ってるの居たりしてな

92 21/09/04(土)13:39:30 No.842447218

イカフライの入ってないお好み焼きはちょっと嫌かな…

93 21/09/04(土)13:40:08 No.842447405

あ!愛情!

94 21/09/04(土)13:41:45 No.842447858

>広島焼きは食ったことないけどお好み焼きに比べて美味いとは思えん 材料ほぼ一緒だからな… 層に分かれてるから素材の味が出やすい広島とよく混ざってる大阪ってくらいか あとはキャベツの切り方の好みとか

95 21/09/04(土)13:43:47 No.842448404

広島風お好み焼きは手間な割に自分で作ると大して美味しくないから店のを食べる物だな

96 21/09/04(土)13:45:08 No.842448814

食感とかキャベツの感じとか全然違うしなんなら広島風の中でも系統がある

97 21/09/04(土)13:45:38 No.842448958

難易度考えると大阪スタイルの方がメジャーになるのは必然

98 21/09/04(土)13:46:59 No.842449343

広島焼きはあれデカい鉄板ありきじゃない?

99 21/09/04(土)13:48:07 No.842449672

頻繁に食べるもんでもないからおはなはんに豚コマちょい足しして作るくらいだ…

100 21/09/04(土)13:48:42 No.842449842

餅は木になってるけどやったことないな

101 21/09/04(土)13:49:11 No.842449975

でも屋台で売ってるお好み焼きってほぼ広島風なイメージあるけどなんでだろう

102 21/09/04(土)13:49:21 No.842450016

>餅は木になってるけどやったことないな モチモチの木庭に生えてるやつ初めて見た

103 21/09/04(土)13:50:55 No.842450473

牛筋の煮込み

104 21/09/04(土)13:51:32 No.842450631

広島焼きはそもそも広い鉄板ないとうまく作れなくない?

105 21/09/04(土)13:51:39 No.842450665

>でも屋台で売ってるお好み焼きってほぼ広島風なイメージあるけどなんでだろう よくある透明のプラケースに入れやすいからとか?

106 21/09/04(土)13:51:51 No.842450721

今日はこのスレに書いてあるもの全部入れるわ

107 21/09/04(土)13:52:55 No.842450965

ミル貝見たら東京でもんじゃから発展して全国に広まったけど東京がアメリカ式お好み焼きで焼け野原になってから大阪と広島で別ルートで発展したらしい 面白いね

108 21/09/04(土)13:53:42 No.842451189

>広島焼きはそもそも広い鉄板ないとうまく作れなくない? 目玉焼きに生地にキャベツ焼き場必要だしねぇ

109 21/09/04(土)13:53:50 No.842451221

>今日はこのスレに書いてあるもの全部入れるわ エビ入れて

110 21/09/04(土)13:53:51 No.842451227

>よくある透明のプラケースに入れやすいからとか? サイズ的に必ず折り畳まれて入れられるけど 広島風は折り畳んでも見栄えがいいけど大阪風だとただのぐちゃっとしたものになっちゃうからかな

111 21/09/04(土)13:53:53 No.842451244

>広島焼きはそもそも広い鉄板ないとうまく作れなくない? それもあって家で作ったことはないなあ

112 21/09/04(土)13:54:10 No.842451325

>エビ入れて わかった

113 21/09/04(土)13:55:19 No.842451609

けずり粉とか入れてたな

114 21/09/04(土)13:55:54 No.842451753

カツオの削り粉はソースの上にふりかけるものでは

115 21/09/04(土)13:56:51 No.842451970

チーズ

116 21/09/04(土)13:56:53 No.842451980

カスイカタコエビ紅生姜餅チーズネギ納豆豚肉キャベツそば玉にんじん白ごはん明太子ベビースター金時豆牛すじこんにゃくシーフードミックスレーズンキムチ豆腐イカフライ 入れる

117 21/09/04(土)13:56:59 No.842452011

モチは切るのが多少面倒だけど入れると1枚ですげえ腹一杯になる だがうまいので2枚食う

118 21/09/04(土)13:58:13 No.842452346

>今日はこのスレに書いてあるもの全部入れるわ シュールストレミングもいれて

119 21/09/04(土)13:58:29 No.842452419

ハンバーグ入れようぜハンバーグ

120 21/09/04(土)13:59:10 No.842452604

どうでもいいけど広島って関西じゃないの?

121 21/09/04(土)13:59:19 No.842452639

そば入れよう

122 21/09/04(土)14:00:08 No.842452857

だいたいは関西と言えば京阪神を指すと思う

123 21/09/04(土)14:00:32 No.842452936

>そば入れよう いる?

124 21/09/04(土)14:00:39 No.842452966

ひき肉入れるの好き

125 21/09/04(土)14:01:19 No.842453143

>どうでもいいけど広島って関西じゃないの? 中国地方

126 21/09/04(土)14:02:56 No.842453574

>どうでもいいけど広島って関西じゃないの? それは青森って関東じゃないの?って言ってんのと同じぐらい違う

127 21/09/04(土)14:03:56 No.842453842

お好み焼きってつまりはキャベツをうまく食いたい奴の料理だから 生地さえ完璧なら具はなんでもいい

128 21/09/04(土)14:09:43 No.842455354

>今日はこのスレに書いてあるもの全部入れるわ 「」は似ても焼いても食えないからお勧めしない

129 21/09/04(土)14:11:27 No.842455771

簡単に安く作れてそこそこ旨い料理なので 拘らずキャベツ豚バラ桜えび生姜くらい入れときゃ旨い

130 21/09/04(土)14:11:44 No.842455842

岡山市在住だけどホントに広島風の店と関西風の店が半々ある感じ

131 21/09/04(土)14:11:47 No.842455860

山芋入れると8割以上お腹壊すから美味しかろうと入れない

132 21/09/04(土)14:12:10 No.842455947

かにといくらのお好み焼きはいけんのこれ!?ってなったが美味かった

133 21/09/04(土)14:12:46 No.842456090

じゃがいもと餅とチーズ

↑Top