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21/09/03(金)22:20:48 No.842263370
三個も貰っちゃったのでなんか簡単なおすすめレシピ教えてください
1 21/09/03(金)22:23:48 No.842264731
適当に切って器に入れて水とめんつゆと砂糖ぶっかけてラップかけてレンチン
2 21/09/03(金)22:24:05 No.842264862
焼肉のたれかけて焼く
3 21/09/03(金)22:24:29 No.842265042
なんだかんだ一番楽で一番基本なのは塩振って煮る奴
4 21/09/03(金)22:24:33 No.842265069
チンして潰した所に砂糖と牛乳とバニラエッセンス少し混ぜてかぼちゃクリーム 後はパンに挟むなりパイでも焼くなり コンソメで伸ばしてスープにしても
5 21/09/03(金)22:24:53 No.842265215
水と牛乳と生クリームとコンソメで煮る
6 21/09/03(金)22:25:49 No.842265629
薄く切って焼くととても美味いがいかんせん硬いのでただ薄く切るだけで割と手間という
7 21/09/03(金)22:25:58 No.842265680
ありがとうとりあえずやってみる 実家からの差し入れはありがたいけどさすがにかぼちゃいっぱいは困る…
8 21/09/03(金)22:26:58 No.842266114
パンプキンパイは意外と飽きが来る
9 21/09/03(金)22:27:33 No.842266389
天ぷらおいしいよ
10 21/09/03(金)22:27:37 No.842266418
なんだかんだ煮るのが一番ラクでうまい
11 21/09/03(金)22:27:54 No.842266533
なんだかんだ天ぷらが一番うまいと思う
12 21/09/03(金)22:28:04 No.842266601
薄めてポタージュにできるようにしてジップロックに入れて冷凍だな
13 21/09/03(金)22:28:07 No.842266623
https://youtu.be/RYGyKnZkWK4 バターでしっかり焼いてから作るとコンソメの風味がむしろ余計に感じるくらいおいしくなるよ
14 21/09/03(金)22:28:46 No.842266920
牛乳だけで煮るのもいいぞ幕が落し蓋代わりになって火が通る
15 21/09/03(金)22:28:47 No.842266935
たまねぎカボチャのお味噌汁すごいね しみるね
16 21/09/03(金)22:28:57 No.842266990
めんどくさい時はチンして味噌汁 更にめんどくさいときはチンしてうどんと麺つゆ煮込み
17 21/09/03(金)22:29:58 No.842267452
バターで炒めたみじん切り玉葱とレンチンしたカボチャをフープロでよーく砕いて 牛乳で伸ばしつつコンソメと胡椒で味を調えてスープにする
18 21/09/03(金)22:30:13 No.842267567
天ぷらか…めんどくさいけどちくわ買ってきて磯部揚げついでに作ろうかな…
19 21/09/03(金)22:31:20 No.842268087
かぼちゃのスープがいい お米でとろみつけると美味しいよ
20 21/09/03(金)22:31:58 No.842268419
素揚げして麺つゆにどぼん
21 21/09/03(金)22:32:26 No.842268639
寒くなってきたからほうとう美味しいかも
22 21/09/03(金)22:32:36 No.842268709
まずはちゃんと切れる包丁を探す所から俺は始めなければいけなかった
23 21/09/03(金)22:32:56 No.842268849
何なら薄切りにしてレンチンして温野菜にするだけでうまい 手をかけるならそれを潰してマヨであえてマッシュポテトみたいにしてもうまい
24 21/09/03(金)22:33:23 No.842269043
わた腐りやすいから保存がなぁ 何もせずそのまま置いとくのが一番か
25 21/09/03(金)22:33:29 No.842269111
コロッケいいよね…
26 21/09/03(金)22:33:59 No.842269385
かぼちゃ餅だっけ あれも美味しそう
27 21/09/03(金)22:34:31 No.842269677
丸々使えるなら贅沢にスープの器にしちゃうのもいいよね 軽く蒸してから中くり抜いてスープ注いで出す みたいな
28 21/09/03(金)22:35:10 No.842269981
>丸々使えるなら贅沢にスープの器にしちゃうのもいいよね >軽く蒸してから中くり抜いてスープ注いで出す みたいな 美味しそうだけどそれ三日ぐらいかけて食っても大丈夫?
29 21/09/03(金)22:35:13 No.842270006
かぼちゃサラダいいぞ 飽きたら色々アレンジできる
30 21/09/03(金)22:35:30 No.842270164
かぼちゃとタコで
31 21/09/03(金)22:36:03 No.842270438
1cm弱ぐらいに薄切りにできるなら それを魚焼きグリルで10分ほど素焼きするだけで 淡泊なおやつになる
32 21/09/03(金)22:36:21 No.842270572
天ぷらより素揚げ派だな
33 21/09/03(金)22:37:13 No.842270979
>美味しそうだけどそれ三日ぐらいかけて食っても大丈夫? 冷蔵庫しまえるならギリギリ大丈夫だと思う
34 21/09/03(金)22:37:25 No.842271069
山本ゆりのかぼちゃの煮物のレシピ、レンチン一発で美味しいからおすすめ
35 21/09/03(金)22:37:47 No.842271221
>>美味しそうだけどそれ三日ぐらいかけて食っても大丈夫? >冷蔵庫しまえるならギリギリ大丈夫だと思う なるほどとりあえず一個丸々消費できるならそれもやってみる 「」たちは色々知ってて助かる
36 21/09/03(金)22:38:58 No.842271747
クリームシチューのルーで煮る
37 21/09/03(金)22:41:21 No.842272920
トマト缶と煮る コンソメかあじ覇を加えてもいい
38 21/09/03(金)22:41:50 No.842273151
シンプルに煮カボチャ
39 21/09/03(金)22:42:59 No.842273595
毎日かぼちゃ食べてるけどなんかもう蒸しかぼちゃでいいやってなった
40 21/09/03(金)22:44:41 No.842274329
かぼちゃとイカの煮物 本当に美味しいからやってほしい
41 21/09/03(金)22:46:17 No.842275090
毎度タネが腐るほど出るけど植えれば育つの?
42 21/09/03(金)22:50:36 No.842276962
上切って中くり抜いてタコ入れてオーブン
43 21/09/03(金)22:52:09 No.842277676
ケーキと煮物
44 21/09/03(金)22:52:26 No.842277812
>毎度タネが腐るほど出るけど植えれば育つの? 育つけど種は食べられる
45 21/09/03(金)23:06:32 No.842283482
書き込みをした人によって削除されました
46 21/09/03(金)23:06:45 No.842283564
丸ごとなら冷暗所保存なら来年まで放置しても兵器よ 切ったらワタは取り除いておこう
47 21/09/03(金)23:06:59 No.842283662
オリーブオイルと塩で炒ってつまみにしてたな種
48 21/09/03(金)23:07:43 No.842283996
一口大に切って水をひたひたまで入れて砂糖小さじ1杯蓋して強火で15分 水がなくなる前にバターを投入して全体に絡ませてグラッセの出来上がり
49 21/09/03(金)23:10:46 No.842285285
種をくり貫いて蛸を一匹詰めてオーブンで焼いてたのみたことあるよ
50 21/09/03(金)23:10:49 No.842285305
天ぷらか煮物が美味しくて工程としては簡単な気がするけど この間作ってみたチンしてマッシュしたカボチャにオリーブオイルで炒めた角切りのタマネギズッキーニ混ぜて 塩コショウとマヨネーズで和えたパンプキンサラダが結構おいしくて成功感あった
51 21/09/03(金)23:11:07 No.842285440
>種をくり貫いて蛸を一匹詰めてオーブンで焼いてたのみたことあるよ あの刀カッコいいよね…
52 21/09/03(金)23:12:47 No.842286153
角煮くらいのサイズに適当に切ってフライパンにバターかオリーブオイル入れてにんにくと一緒に炒めて火を通す 好きなハーブと塩胡椒を振り入れて味付けしたら深皿に盛ってオーブン180℃くらいで15分だ
53 21/09/03(金)23:13:48 No.842286575
パンプキンスープにしてみたけど意外と減らん
54 21/09/03(金)23:15:57 No.842287421
こないだ初めてミバエ入りの引いちゃってトラウマになった…しばらく丸のままのカボチャ買えない