虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

ファイ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/09/03(金)20:37:32 No.842217449

ファイッ!!

1 21/09/03(金)20:38:09 No.842217702

2 21/09/03(金)20:38:16 No.842217760

調味料とドレッシングなので比較できませんね

3 21/09/03(金)20:38:54 No.842218036

左は美味しいんだけどちょっと重いかな…

4 21/09/03(金)20:39:16 No.842218208

左をキャベツにかけると美味い

5 21/09/03(金)20:39:43 No.842218430

少しプロレスしてその後共闘する劇場版展開

6 21/09/03(金)20:39:54 No.842218497

両方!

7 21/09/03(金)20:40:48 No.842218882

>右と塩をキャベツにかけると美味い

8 21/09/03(金)20:41:39 No.842219268

つまり両方キャベツにかけてもうまい?

9 21/09/03(金)20:42:16 No.842219559

左とレモン汁と岩塩で万能ドレッシングだ

10 21/09/03(金)20:42:35 No.842219711

塩はどっちの味方なんだ!

11 21/09/03(金)20:42:55 No.842219857

用途で使い分けるもんに上も下もないだろ

12 21/09/03(金)20:43:17 No.842220033

ごま油はかけるとごま油の味になるから好きじゃない

13 21/09/03(金)20:43:28 No.842220114

左は加熱するとかなり風味が飛ぶ

14 21/09/03(金)20:44:14 No.842220461

>調味料とドレッシングなので比較できませんね イタリアン作る時は右もドバドバフライパン入れるし… 左もチョレギサラダとか韓国風サラダのときはドレッシングになるし

15 21/09/03(金)20:45:19 No.842220959

ペヤングにちょい足しするなら左

16 21/09/03(金)20:45:26 No.842221010

右と左を混ぜ合わせれば最強の存在が…!

17 21/09/03(金)20:45:34 No.842221083

どっちをサラダにかけるかはその日の気分次第だ

18 21/09/03(金)20:45:59 No.842221259

なんでも中華風にするやつとなんでもイタリア風にするやつ

19 21/09/03(金)20:46:16 No.842221387

ピュアをドレッシングに?

20 21/09/03(金)20:46:17 No.842221397

どちらもお粥に入れると美味しい

21 21/09/03(金)20:46:50 No.842221660

左で作る豚キムチはうまい

22 21/09/03(金)20:47:18 No.842221872

右は肉を煮てコンフィとかあるけど左もあるのかなひょっとして

23 21/09/03(金)20:47:40 No.842222042

この二人が戦う場面ある?

24 21/09/03(金)20:47:41 No.842222050

ベクトルが違う ここまで違うと醤油と味醂どっちが良いかに近い

25 21/09/03(金)20:47:59 No.842222166

右をバニラアイスにちょっと垂らすと美味しい お高そうな風味になる

26 21/09/03(金)20:48:43 No.842222491

ごま油VS太白ごま油

27 21/09/03(金)20:49:26 No.842222884

←油でできた香辛料 香りのついた油→

28 21/09/03(金)20:49:28 No.842222909

あの透明のごま油って色以外違いあるの?

29 21/09/03(金)20:49:58 No.842223131

炒め物にエンチャントごま油すると少量でも香りと風味が増すのいいよね

30 21/09/03(金)20:49:59 [ねぎ油] No.842223141

ククク…

31 21/09/03(金)20:50:22 No.842223304

第三勢力めんつゆ

32 21/09/03(金)20:51:50 No.842223960

ごま油のちょい足しはほんの一滴で香りが変わる

33 21/09/03(金)20:51:59 No.842224038

逆にコーン油なたね油米油あたりは違いが分からん…

34 21/09/03(金)20:52:17 No.842224168

部屋が臭くなる 部屋が臭くならない

35 21/09/03(金)20:52:54 No.842224435

>逆にコーン油なたね油米油あたりは違いが分からん… 米使ってるけど主張がないので使いやすい 他は知らん

36 21/09/03(金)20:52:55 No.842224443

この手の香りある油使っても結局加熱したら香り飛んじゃわない?

37 21/09/03(金)20:53:27 No.842224663

左は野菜炒めとか焼飯の最後に軽く垂らして混ぜるといい風味になる

38 21/09/03(金)20:53:36 No.842224719

比べるならこれ fu308548.jpeg

39 21/09/03(金)20:53:41 No.842224766

グレープシードオイル「臭いやクセや油っぽさを嫌うなら俺を頼れ」

40 21/09/03(金)20:53:42 No.842224771

左は香りづけ用なんで同列にはできないよ

41 21/09/03(金)20:54:36 No.842225157

エクストラは火にかけると駄目らしいけどなんか強そうだし使う…

42 21/09/03(金)20:54:54 No.842225267

>この手の香りある油使っても結局加熱したら香り飛んじゃわない? こいつらはむしろ強さが増す

43 21/09/03(金)20:54:59 No.842225302

>左は加熱するとかなり風味が飛ぶ なので焙煎胡麻油は仕上げに垂らすと良いのだ

44 21/09/03(金)20:55:22 No.842225483

>グレープシードオイル「臭いやクセや油っぽさを嫌うなら俺を頼れ」 コストコで3本セット買った 揚げ油には向かないらしい

45 21/09/03(金)20:55:51 No.842225686

>>この手の香りある油使っても結局加熱したら香り飛んじゃわない? >こいつらはむしろ強さが増す いや飛ぶけど… 何のために仕上げに掛けたりすると思ってるんだ

46 21/09/03(金)20:56:07 No.842225801

ごま油だけでナスひたひたに焼くと贅沢な気分になれる

47 21/09/03(金)20:56:22 No.842225911

>あの透明のごま油って色以外違いあるの? 無味無臭 加熱に強いので最高級の天ぷらに使う オリーブ油の揚げ物も軽くカラッと仕上がるけど 太白油はそれ以上

48 21/09/03(金)20:56:29 No.842225960

バターとかはこいつらとは別枠か

49 21/09/03(金)20:56:45 No.842226072

左は叙々苑サラダドレッシングの合成素材

50 21/09/03(金)20:57:13 No.842226278

左はちょっと自己主張強すぎて…

51 21/09/03(金)20:57:41 No.842226481

ビーガンのために投入できる

52 21/09/03(金)20:57:55 ID:XZFIXUKU XZFIXUKU No.842226571

削除依頼によって隔離されました スレ「」ってスレ画それぞれの特性全然理解してなさそうでいいね 金曜日の夜はお前のような劣等人種のスレを見るのだけが楽しみだ

53 21/09/03(金)20:58:12 No.842226698

ごま油やオリーブオイルで天ぷら作れるくらいリッチになりたい

54 21/09/03(金)20:58:16 No.842226726

右は割と和洋を問わず使える

55 21/09/03(金)20:58:31 No.842226842

>スレ「」ってスレ画それぞれの特性全然理解してなさそうでいいね >金曜日の夜はお前のような劣等人種のスレを見るのだけが楽しみだ 廃油にも劣る「」きたな…

56 21/09/03(金)20:58:51 No.842226983

両方使う

57 21/09/03(金)20:59:12 No.842227122

まあワクワクでスレ画作ったんだろうなとは思う

58 21/09/03(金)20:59:13 No.842227133

両方使うからvsにもならない

59 21/09/03(金)20:59:16 No.842227153

最近寒いから左をいっぱい使ったピェンローが食いたくなる

60 21/09/03(金)20:59:21 ID:XZFIXUKU XZFIXUKU No.842227201

削除依頼によって隔離されました >廃油にも劣る「」きたな… 劣等人種の典型的なレスウケる~

61 21/09/03(金)20:59:27 No.842227241

料理のスレって必ず口汚いのが混じるね

62 21/09/03(金)20:59:47 ID:XZFIXUKU XZFIXUKU No.842227368

>料理のスレって必ず口汚いのが混じるね スレ画が料理に見える人初めて見た

63 21/09/03(金)20:59:52 No.842227407

まあスレ画を争わせるのは意味不明なのはわかるよ

64 21/09/03(金)21:01:21 No.842228039

どっかのスレでプロ連呼してた可哀想な子かな…

65 21/09/03(金)21:01:36 No.842228138

プロとして――――

66 21/09/03(金)21:02:01 ID:XZFIXUKU XZFIXUKU No.842228327

削除依頼によって隔離されました >料理のスレって必ず口汚いのが混じるね もしかしておれに毎回罵倒されてるのってお前個人なの? ウケる~

67 21/09/03(金)21:02:18 No.842228453

両方常備してる 普通のサラダ油はない

68 21/09/03(金)21:02:29 No.842228539

TKGに香りついてる油ちょっと入れるの好き スレ画以外だとトリュフオイルとか

69 21/09/03(金)21:03:10 No.842228855

>両方常備してる >普通のサラダ油はない ハンバーグとか揚げ物の時とかどっちの油使うの?

70 21/09/03(金)21:03:24 No.842228941

ピュアオイルとエクストラバージンの違いを知らないプロか

71 21/09/03(金)21:03:53 No.842229148

キャベツ&塩とそれぞれ異なる合体をして敵を倒す

72 21/09/03(金)21:06:42 No.842230395

ゴマ油で天ぷらってだけで左の勝ち

73 21/09/03(金)21:06:48 No.842230431

オリーブオイルの揚げ物は匂いが気になってしまう 俺は米油が一番だ…

74 21/09/03(金)21:07:07 No.842230610

米油いいよね 使いやすい

75 21/09/03(金)21:07:14 No.842230667

白ごま油たっぷり使って天ぷら揚げてえなあ

76 21/09/03(金)21:09:04 No.842231611

米は火に強いのもいい

77 21/09/03(金)21:09:59 No.842232031

最初はぶつかり合うも最後は共闘するこいつらはそんなナイスガイ

78 21/09/03(金)21:10:01 No.842232055

米油すき 大豆油きらい

79 21/09/03(金)21:10:41 No.842232368

>ピュアオイルとエクストラバージンの違いを知らないプロか 指も入ってないのがエクストラバージンかな

80 21/09/03(金)21:10:49 No.842232447

どっちにしようか迷うような料理が思いつかない

81 21/09/03(金)21:10:54 No.842232486

炒めに使うならグレープシードオイルと米油だなあ

82 21/09/03(金)21:11:32 No.842232753

>どっちにしようか迷うような料理が思いつかない 水菜のサラダとか…

83 21/09/03(金)21:11:46 No.842232872

>俺は米油が一番だ… くえ fu308616.jpeg

84 21/09/03(金)21:11:58 No.842232983

両方常備してる サラダ油は揚げ物もしないし使わなくなった

85 21/09/03(金)21:12:17 No.842233147

アヒージョ大好きだからって大フライパンになみなみとアヒージョ作って フランスパン付けてオリーブオイルをバクバク食ったら翌朝に酷い胸焼けと下痢で苦しんだ 何事もほどほどが重要だぞ「」!

86 21/09/03(金)21:12:50 No.842233390

>フランスパン付けてオリーブオイルをバクバク食ったら翌朝に酷い胸焼けと下痢で苦しんだ >何事もほどほどが重要だぞ「」! アホ!

87 21/09/03(金)21:13:09 No.842233563

>アヒージョ大好きだからって大フライパンになみなみとアヒージョ作って >フランスパン付けてオリーブオイルをバクバク食ったら翌朝に酷い胸焼けと下痢で苦しんだ >何事もほどほどが重要だぞ「」! 当たり前だ!

88 21/09/03(金)21:14:14 No.842234048

大フライパンって大きいフライパンだよな…? あれになみなみとオリーブオイルを注いでアヒョーウオを…?

89 21/09/03(金)21:14:26 No.842234140

揚げ物は安いサラダ油だろ…

90 21/09/03(金)21:14:43 No.842234278

食ってる最中にきつくならないのがすごい

91 21/09/03(金)21:14:55 No.842234377

オリーブオイルは健康に悪いかも? という記事をどこかで読んだ気がする

92 21/09/03(金)21:15:52 No.842234824

>右をバニラアイスにちょっと垂らすと美味しい 実は左もなんだ

93 21/09/03(金)21:17:49 No.842235827

>オリーブオイルは健康に悪いかも? >という記事をどこかで読んだ気がする 何その全部フワッフワなレス…

94 21/09/03(金)21:18:21 No.842236085

お前の親は可哀想だ

95 21/09/03(金)21:18:27 No.842236122

キムチ鍋作った時に食べる直前に左垂らすと香りが最強になる

96 21/09/03(金)21:18:50 No.842236271

右って味なくない? パスタにかけて食べたけど

97 21/09/03(金)21:18:59 No.842236336

ここは間をとってバターを使おう

98 21/09/03(金)21:18:59 No.842236339

大体のものは摂りすぎると身体に毒なんだ 水であろうと

99 21/09/03(金)21:20:31 No.842237020

左の塩との相性はバツグンなのは今更言うまでもないよね

100 21/09/03(金)21:21:52 No.842237663

塩はどっちも相性抜群だぞ オリーブ使う国の人とかは塩とオイルでパンモリモリ食ったりするし

101 21/09/03(金)21:24:51 No.842239023

バターでペペロンチーノ作ったらなんか違うな…ってなった

102 21/09/03(金)21:25:01 No.842239117

いつもトーストに色々のせて右かけて食ってる 左でもイケるかな

103 21/09/03(金)21:27:19 No.842240116

>オリーブ使う国の人とかは塩とオイルでパンモリモリ食ったりするし バターみたいなもんだし美味しいよ

104 21/09/03(金)21:28:28 No.842240587

>fu308616.jpeg 油にこだわりはないけどそれだけはいらない 捨ててこい

105 21/09/03(金)21:35:01 No.842243339

どっちともあうにんにくとかいう薬草

106 21/09/03(金)21:35:24 No.842243503

人間は塩分と油分には勝てないんだ