ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/09/03(金)19:17:06 No.842187047
もうガマンならねぇ おでんにしてやる
1 21/09/03(金)19:17:55 No.842187350
牛すじ入れてね
2 21/09/03(金)19:18:31 No.842187555
にんじん入れるね
3 21/09/03(金)19:18:36 No.842187590
おでんで酒は飲めるけどメシが進まないのがつらい
4 21/09/03(金)19:19:10 No.842187787
スジ教徒のみなさん
5 21/09/03(金)19:19:44 No.842187949
まだそこまで寒くないだろ
6 21/09/03(金)19:20:35 No.842188224
だからあえてやる
7 21/09/03(金)19:23:13 No.842189070
>おでんで酒は飲めるけどメシが進まないのがつらい ?
8 21/09/03(金)19:23:57 No.842189321
スパムのスライスしたヤツ入れた
9 21/09/03(金)19:27:32 No.842190444
今日ちょっと冷えるから鍋食べたくなるのわかるよ
10 21/09/03(金)19:28:10 No.842190651
俺実はちくわぶ好きなんだ…
11 21/09/03(金)19:29:25 No.842191014
>今日ちょっと冷えるから鍋食べたくなるのわかるよ 鍋とおでんは違う
12 21/09/03(金)19:29:39 No.842191086
スパム!? いいかもしれん…
13 21/09/03(金)19:32:51 No.842192126
おでんで一番難しいのは出汁だよね 何が一番いいのかわからん…
14 21/09/03(金)19:34:39 No.842192775
S&Bのおでんの素で十分だべ
15 21/09/03(金)19:35:21 No.842193020
今日はもう刺身切っちゃったから明日食べよう
16 21/09/03(金)19:35:33 No.842193096
青のりかけて良い?
17 21/09/03(金)19:36:18 No.842193349
>>おでんで酒は飲めるけどメシが進まないのがつらい >? 耐へ難し…
18 21/09/03(金)19:37:03 No.842193649
おでん詰め合わせに具をプラスするのが楽で良い
19 21/09/03(金)19:37:39 No.842193873
>生姜醤油かけて良い?
20 21/09/03(金)19:37:54 No.842193968
ソーセージ巻きが好き おっさんだけど好きなんだ
21 21/09/03(金)19:38:05 No.842194052
ちくわぶグズグズにしてね
22 21/09/03(金)19:38:07 No.842194063
こんにゃくは普通のも糸のもどっちもうまい
23 21/09/03(金)19:38:30 No.842194196
つみれ入れないで 嫌いなんだ
24 21/09/03(金)19:38:59 No.842194364
関東炊き!関東炊きじゃないか!
25 21/09/03(金)19:39:08 No.842194432
こんにゃくも煮れば煮るほどいいのかな?と思ってやってみたけど 水分が抜けすぎたのかジョリジョリした歯触りになってイマイチだった
26 21/09/03(金)19:39:10 No.842194445
ウインナーとじゃがいもと卵
27 21/09/03(金)19:41:29 No.842195325
>おでんで酒は飲めるけどメシが進まないのがつらい 味噌つけろ
28 21/09/03(金)19:41:30 No.842195332
煮込むんじゃなくて下茹でしてから入れた方がいいのもある そのまま入れていいのは練り物とか大根とか餅巾着とかかなあ…
29 21/09/03(金)19:42:41 No.842195758
出汁粉ある?
30 21/09/03(金)19:43:01 No.842195897
>煮込むんじゃなくて下茹でしてから入れた方がいいのもある >そのまま入れていいのは練り物とか大根とか餅巾着とかかなあ… 大根も米入れた湯で下茹でしたほうがいいっていうのを試してみたけどあんま変わんなかったな…
31 21/09/03(金)19:47:19 No.842197523
セブンで売ってるおでんパック おいしい
32 21/09/03(金)19:48:20 No.842197889
はんぺんくれよ!
33 21/09/03(金)19:48:50 No.842198082
クタクタになって茶色くなったはんぺんいいよね…
34 21/09/03(金)19:49:24 No.842198290
この黒はんぺんって 薄いつみれじゃないですか
35 21/09/03(金)19:51:49 No.842199130
こんにゃくはどこだ
36 21/09/03(金)19:52:10 No.842199256
かまくらはんぺんは美味しいんだけど味の染み考えると普通の三角はんぺんの方が染みる 食感と味どっちとるかよなあ…
37 21/09/03(金)19:55:10 No.842200288
否定の声もあるがウィンナー入れるんじゃよー
38 21/09/03(金)19:57:52 No.842201222
ウィンナーは重過ぎる…
39 21/09/03(金)19:57:52 No.842201224
豚足!
40 21/09/03(金)20:01:08 No.842202323
ウィンナーは温まれば充分だからあらかた食べ終わったあとに入れる
41 21/09/03(金)20:01:43 No.842202551
ぬっぬーん
42 21/09/03(金)20:03:17 No.842203137
玉こん!玉こん!
43 21/09/03(金)20:04:19 No.842203540
褒められた話じゃないけどおでんの汁ご飯にかけるの好き
44 21/09/03(金)20:04:41 No.842203701
ウインナーは良い出汁が出るんじゃよ― エリンギも入れると出汁の3要素が全部揃うから完璧なうまあじになるんじゃよー
45 21/09/03(金)20:05:35 No.842204041
おでんにエリンギ…?
46 21/09/03(金)20:06:12 No.842204287
>おでんにエリンギ…? 騙されたと思って入れてみ こんにゃくの亜種っぽい感じになる
47 21/09/03(金)20:07:07 No.842204667
また騙すんだね
48 21/09/03(金)20:08:01 No.842205050
エリンギおでんはホクトも推奨する食べ方 https://www.hokto-kinoko.co.jp/kinorepi/kinorepinews/?n_id=3114&area=area07
49 21/09/03(金)20:11:23 No.842206478
トマトはお皿に取り分けたら十字に切ってチーズ少しだけかけるね
50 21/09/03(金)20:14:55 No.842207925
>褒められた話じゃないけどおでんの汁ご飯にかけるの好き 色々煮込んだ出汁きいてて良いよね 俺は〆に残りの煮汁でうどんにしたりする
51 21/09/03(金)20:15:54 No.842208356
残った出汁はカレーにしても良い 和風のいい味出てるよ