虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

もうガ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/09/03(金)19:17:06 No.842187047

もうガマンならねぇ おでんにしてやる

1 21/09/03(金)19:17:55 No.842187350

牛すじ入れてね

2 21/09/03(金)19:18:31 No.842187555

にんじん入れるね

3 21/09/03(金)19:18:36 No.842187590

おでんで酒は飲めるけどメシが進まないのがつらい

4 21/09/03(金)19:19:10 No.842187787

スジ教徒のみなさん

5 21/09/03(金)19:19:44 No.842187949

まだそこまで寒くないだろ

6 21/09/03(金)19:20:35 No.842188224

だからあえてやる

7 21/09/03(金)19:23:13 No.842189070

>おでんで酒は飲めるけどメシが進まないのがつらい ?

8 21/09/03(金)19:23:57 No.842189321

スパムのスライスしたヤツ入れた

9 21/09/03(金)19:27:32 No.842190444

今日ちょっと冷えるから鍋食べたくなるのわかるよ

10 21/09/03(金)19:28:10 No.842190651

俺実はちくわぶ好きなんだ…

11 21/09/03(金)19:29:25 No.842191014

>今日ちょっと冷えるから鍋食べたくなるのわかるよ 鍋とおでんは違う

12 21/09/03(金)19:29:39 No.842191086

スパム!? いいかもしれん…

13 21/09/03(金)19:32:51 No.842192126

おでんで一番難しいのは出汁だよね 何が一番いいのかわからん…

14 21/09/03(金)19:34:39 No.842192775

S&Bのおでんの素で十分だべ

15 21/09/03(金)19:35:21 No.842193020

今日はもう刺身切っちゃったから明日食べよう

16 21/09/03(金)19:35:33 No.842193096

青のりかけて良い?

17 21/09/03(金)19:36:18 No.842193349

>>おでんで酒は飲めるけどメシが進まないのがつらい >? 耐へ難し…

18 21/09/03(金)19:37:03 No.842193649

おでん詰め合わせに具をプラスするのが楽で良い

19 21/09/03(金)19:37:39 No.842193873

>生姜醤油かけて良い?

20 21/09/03(金)19:37:54 No.842193968

ソーセージ巻きが好き おっさんだけど好きなんだ

21 21/09/03(金)19:38:05 No.842194052

ちくわぶグズグズにしてね

22 21/09/03(金)19:38:07 No.842194063

こんにゃくは普通のも糸のもどっちもうまい

23 21/09/03(金)19:38:30 No.842194196

つみれ入れないで 嫌いなんだ

24 21/09/03(金)19:38:59 No.842194364

関東炊き!関東炊きじゃないか!

25 21/09/03(金)19:39:08 No.842194432

こんにゃくも煮れば煮るほどいいのかな?と思ってやってみたけど 水分が抜けすぎたのかジョリジョリした歯触りになってイマイチだった

26 21/09/03(金)19:39:10 No.842194445

ウインナーとじゃがいもと卵

27 21/09/03(金)19:41:29 No.842195325

>おでんで酒は飲めるけどメシが進まないのがつらい 味噌つけろ

28 21/09/03(金)19:41:30 No.842195332

煮込むんじゃなくて下茹でしてから入れた方がいいのもある そのまま入れていいのは練り物とか大根とか餅巾着とかかなあ…

29 21/09/03(金)19:42:41 No.842195758

出汁粉ある?

30 21/09/03(金)19:43:01 No.842195897

>煮込むんじゃなくて下茹でしてから入れた方がいいのもある >そのまま入れていいのは練り物とか大根とか餅巾着とかかなあ… 大根も米入れた湯で下茹でしたほうがいいっていうのを試してみたけどあんま変わんなかったな…

31 21/09/03(金)19:47:19 No.842197523

セブンで売ってるおでんパック おいしい

32 21/09/03(金)19:48:20 No.842197889

はんぺんくれよ!

33 21/09/03(金)19:48:50 No.842198082

クタクタになって茶色くなったはんぺんいいよね…

34 21/09/03(金)19:49:24 No.842198290

この黒はんぺんって 薄いつみれじゃないですか

35 21/09/03(金)19:51:49 No.842199130

こんにゃくはどこだ

36 21/09/03(金)19:52:10 No.842199256

かまくらはんぺんは美味しいんだけど味の染み考えると普通の三角はんぺんの方が染みる 食感と味どっちとるかよなあ…

37 21/09/03(金)19:55:10 No.842200288

否定の声もあるがウィンナー入れるんじゃよー

38 21/09/03(金)19:57:52 No.842201222

ウィンナーは重過ぎる…

39 21/09/03(金)19:57:52 No.842201224

豚足!

40 21/09/03(金)20:01:08 No.842202323

ウィンナーは温まれば充分だからあらかた食べ終わったあとに入れる

41 21/09/03(金)20:01:43 No.842202551

ぬっぬーん

42 21/09/03(金)20:03:17 No.842203137

玉こん!玉こん!

43 21/09/03(金)20:04:19 No.842203540

褒められた話じゃないけどおでんの汁ご飯にかけるの好き

44 21/09/03(金)20:04:41 No.842203701

ウインナーは良い出汁が出るんじゃよ― エリンギも入れると出汁の3要素が全部揃うから完璧なうまあじになるんじゃよー

45 21/09/03(金)20:05:35 No.842204041

おでんにエリンギ…?

46 21/09/03(金)20:06:12 No.842204287

>おでんにエリンギ…? 騙されたと思って入れてみ こんにゃくの亜種っぽい感じになる

47 21/09/03(金)20:07:07 No.842204667

また騙すんだね

48 21/09/03(金)20:08:01 No.842205050

エリンギおでんはホクトも推奨する食べ方 https://www.hokto-kinoko.co.jp/kinorepi/kinorepinews/?n_id=3114&area=area07

49 21/09/03(金)20:11:23 No.842206478

トマトはお皿に取り分けたら十字に切ってチーズ少しだけかけるね

50 21/09/03(金)20:14:55 No.842207925

>褒められた話じゃないけどおでんの汁ご飯にかけるの好き 色々煮込んだ出汁きいてて良いよね 俺は〆に残りの煮汁でうどんにしたりする

51 21/09/03(金)20:15:54 No.842208356

残った出汁はカレーにしても良い 和風のいい味出てるよ