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キタ━━━━━... のスレッド詳細

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21/09/03(金)14:04:57 No.842111436

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/09/03(金)14:06:35 No.842111801

以前フライパンの油が跳ねて眼球入ったことがあるからこの恐怖は生物として正しいと思う

2 21/09/03(金)14:07:25 No.842111982

怖いこと言うな

3 21/09/03(金)14:08:47 No.842112285

眼鏡かけてガードしろ

4 21/09/03(金)14:08:57 No.842112321

ちゃんと水分切ってから入れろ

5 21/09/03(金)14:09:08 No.842112367

手の側面に直撃してチョー水膨れになった 今でも痕残ってる

6 21/09/03(金)14:09:47 No.842112500

IHならまだ被害は少ない

7 21/09/03(金)14:10:08 No.842112565

実は天ぷらって素人がやっていい料理じゃないんじゃないか?

8 21/09/03(金)14:11:28 No.842112859

でも揚げ物料理は美味しいから…

9 21/09/03(金)14:11:51 No.842112945

だってほら…ニンジャスレイヤーでセルフテンプラレストランとかあったし…

10 21/09/03(金)14:12:23 No.842113057

イカ天破裂させた時は怖かった

11 21/09/03(金)14:12:42 No.842113125

油の量減らせばそこまで飛ばないのでは

12 21/09/03(金)14:14:33 No.842113564

この油の贅沢な使い方は金持ちにしかできない

13 21/09/03(金)14:15:03 No.842113670

しっぽの中に溜まっている汁を抜かないとエクスプロージョンするってヒで言ってた

14 21/09/03(金)14:15:43 No.842113812

ミスって素手揚げた時は焦った

15 21/09/03(金)14:16:06 No.842113911

エビは尻尾の先切って中身しごいて出さないと

16 21/09/03(金)14:17:04 No.842114129

揚げ物に敗北した「」多くない?

17 21/09/03(金)14:17:27 No.842114206

へたりこんでてもなにも好転しない 勇気出さなきゃ…

18 21/09/03(金)14:17:32 No.842114225

>眼鏡かけてガードしろ でもこう言う時に限って眼鏡の隙間通って攻撃してこない

19 21/09/03(金)14:17:38 No.842114240

海産物でなければそこまで恐ろしいことにはならないから…

20 21/09/03(金)14:17:58 No.842114321

>揚げ物に敗北した「」多くない? 勝負すら避けてる「」も多いと思う めどい

21 21/09/03(金)14:18:00 No.842114329

氷が付着した冷凍品を高温の油にシューッ!

22 21/09/03(金)14:18:35 No.842114456

落ち着きなさい私… 水を…水をかけましょう!

23 21/09/03(金)14:19:14 No.842114585

油が跳ねるなら蓋をすればいいじゃない

24 21/09/03(金)14:19:20 No.842114612

逃げためらい 抜け出し準備

25 21/09/03(金)14:19:22 No.842114619

あなたに揚げ物は向いてないわ家に帰って来なさい

26 21/09/03(金)14:19:29 No.842114649

>落ち着きなさい私… >水を…水をかけましょう! キング!!!

27 21/09/03(金)14:19:34 No.842114662

>海産物でなければそこまで恐ろしいことにはならないから… タコの唐揚げとイカリングでも作ってもらうか…

28 21/09/03(金)14:19:37 No.842114673

バイト先でフライヤーに中指人差し指つっこんだ時は焦った アロエ貼ったら治った

29 21/09/03(金)14:19:59 No.842114745

>油が跳ねるなら蓋をすればいいじゃない やめろそれはマジでやばい

30 21/09/03(金)14:20:44 No.842114897

日常で発生するトラブルが似合うウマ娘ステークス一番人気

31 21/09/03(金)14:22:03 No.842115198

揚げ物は他の料理と違って自分アレンジすると手痛く返ってくるよね…

32 21/09/03(金)14:22:43 No.842115341

揚げ物って作ってる最中になんか胸焼けするし

33 21/09/03(金)14:23:09 No.842115430

やっぱつえーぜ!ノンフライヤー!

34 21/09/03(金)14:23:15 No.842115456

揚げ物自体はいいんだけど油の処理が面倒なんだよね…

35 21/09/03(金)14:23:19 No.842115471

揚げる油が多すぎるからこんなことに…

36 21/09/03(金)14:24:29 No.842115741

キングのことだから水気切るの忘れてたとかだと思う

37 21/09/03(金)14:24:30 No.842115748

でも揚げ物美味しい…

38 21/09/03(金)14:25:04 No.842115864

油多すぎだけどキングだしおかしい描写ではないと思う油多すぎだけど

39 21/09/03(金)14:25:19 No.842115916

危ないから蓋をするわ

40 21/09/03(金)14:25:43 No.842116008

揚げ物油は濾して二回くらいは使い回す

41 21/09/03(金)14:26:03 No.842116086

後処理面倒なのは男の料理にすべきじゃない

42 21/09/03(金)14:26:18 No.842116143

わりと料理得意と自負してるけどかき揚げだけは上手く出来たためしがない あっという間に分離するもんあれ

43 21/09/03(金)14:26:35 No.842116210

蓋をするとどうなる?

44 21/09/03(金)14:26:46 No.842116249

この人のキング好き

45 21/09/03(金)14:27:13 No.842116351

次回対策としてすごい射程の菜箸を持ってくるキング

46 21/09/03(金)14:27:15 No.842116360

やはり揚げ物は店で買うのが安全だな!

47 21/09/03(金)14:27:16 No.842116368

衣に油をつけてオーブンで焼くのは女々か?

48 21/09/03(金)14:27:44 No.842116475

>>油が跳ねるなら蓋をすればいいじゃない >やめろそれはマジでやばい 鍋が燃えたから水かけて消火しなきゃ!

49 21/09/03(金)14:27:54 No.842116515

爆発した!どうしてこんなにへっぽこなの…(水を掛ける)

50 21/09/03(金)14:28:15 No.842116591

>次回対策としてすごい射程の菜箸を持ってくるキング 一流の解決策だぁ…

51 21/09/03(金)14:28:34 No.842116650

惣菜で働いてたけど腕が油跳ねの火傷跡だらけになる

52 21/09/03(金)14:30:18 No.842116997

お料理、得意なんです!

53 21/09/03(金)14:30:37 No.842117050

おたまに天かすが引っ付いちゃったわね 水でさっと落とすわ!

54 21/09/03(金)14:31:01 No.842117126

(耐火服を着込むキング)

55 21/09/03(金)14:31:10 No.842117154

右手に油掛かって大やけどして以来揚げ物作るの怖い

56 21/09/03(金)14:31:25 No.842117194

キングはお母さん属性があると思ったのに…

57 21/09/03(金)14:31:35 No.842117237

天ぷらも満足に揚げられないのかしら…!私たちは…!

58 21/09/03(金)14:31:56 No.842117311

でも揚げ物って家庭料理だしなぁ

59 21/09/03(金)14:32:03 No.842117329

天ぷらは揚げ物の中でもガチでやれば難度高いだろうしな…

60 21/09/03(金)14:32:33 No.842117439

落ち着きなさいキング…蓋を閉めれば油跳ねなんて怖くないわ!

61 21/09/03(金)14:32:44 No.842117467

天婦羅は卵の代わりにマヨネーズ使ったりもするよね

62 21/09/03(金)14:33:04 No.842117541

チーズを揚げると美味しいって聞いたわ! 素揚げでいくわよ!

63 21/09/03(金)14:33:07 No.842117549

天婦羅はウララちゃんにやってもらおう

64 21/09/03(金)14:33:25 No.842117607

キングのお母様は口を出さないで!!!

65 21/09/03(金)14:33:25 No.842117608

>わりと料理得意と自負してるけどかき揚げだけは上手く出来たためしがない 撮りためた鉄腕ダッシュ見返してたらリーダーがクッキングシートに乗せて揚げてたな シートは少し熱通ったら抜く!できれいにできてた

66 21/09/03(金)14:33:42 No.842117666

トレーナーに泣きつくまであとx分

67 21/09/03(金)14:33:44 No.842117677

でも夏場のてんぷら大好きなの キンキンに冷えたそうめんとそばとさくさくのてんぷら… でももう裸で揚げない乳首火傷したくない だから私はエプロンをつける! でも裸にエプロンは家族が死ぬ可能性が高い… たのむみんな耐えてくれ私は暑さに耐えられない

68 21/09/03(金)14:33:48 No.842117685

豆腐を揚げれば揚げ出し豆腐になるのかしら?

69 21/09/03(金)14:34:50 No.842117908

一流の調理ミスがどんどん出てくる

70 21/09/03(金)14:35:06 No.842117956

>以前フライパンの油が跳ねて眼球入ったことがあるからこの恐怖は生物として正しいと思う 視力大丈夫だったの…?

71 21/09/03(金)14:35:27 No.842118043

>豆腐を揚げれば揚げ出し豆腐になるのかしら? (温めた油の上で豆腐を開封するキング)

72 21/09/03(金)14:35:34 No.842118072

>一流の調理ミスがどんどん出てくる これが血統の証明…

73 21/09/03(金)14:37:09 No.842118425

焼き揚げは甘え

74 21/09/03(金)14:38:18 No.842118670

じゃあフリットにしよう

75 21/09/03(金)14:39:05 No.842118844

長袖とゴム手して作ればいいのでは?

76 21/09/03(金)14:39:06 No.842118845

一流の油使いは蓋をして水分を中にぶちまける

77 21/09/03(金)14:40:09 No.842119089

半分くらいふたするのは咄嗟にたまにやるわ

78 21/09/03(金)14:41:09 No.842119301

慣れてても突発的な破裂は稀によく起きてあっちぃ!ってなるからな…

79 21/09/03(金)14:43:09 No.842119701

キングの交遊関係でここから救い出せそうなのはスペかな…

80 21/09/03(金)14:43:35 No.842119792

蓋は盾にする

81 21/09/03(金)14:44:55 No.842120095

フライ用の冷凍食品とか本当にこれいれていいの?水分やばくない?ってなるよね

82 21/09/03(金)14:45:30 No.842120194

次から揚げ物は買ってくるかフルアーマーになってする様になるよ

83 21/09/03(金)14:45:48 No.842120250

fu307664.jpg 油はね防止ネットいいよ 百均でも売ってるしオススメ

84 21/09/03(金)14:46:14 No.842120358

>フライ用の冷凍食品とか本当にこれいれていいの?水分やばくない?ってなるよね そういうのでうちの親父は案の定軽い火柱をよく上げてる

85 21/09/03(金)14:46:53 No.842120503

>天婦羅はウララちゃんにやってもらおう 素手でパパッとやってくれるよ 特殊な訓練は受けていない

86 21/09/03(金)14:46:54 No.842120509

唐揚げが爆発して油半分くらい床にぶちまけたことあるよ

87 21/09/03(金)14:47:24 No.842120601

>fu307664.jpg >油はね防止ネットいいよ >百均でも売ってるしオススメ ニトリでだったっけ売り出された時は転売すごかったな もうダイソーでもよく見るけど

88 21/09/03(金)14:48:13 No.842120772

もうフライヤー買った方が良くね