ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/09/03(金)14:04:57 No.842111436
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/09/03(金)14:06:35 No.842111801
以前フライパンの油が跳ねて眼球入ったことがあるからこの恐怖は生物として正しいと思う
2 21/09/03(金)14:07:25 No.842111982
怖いこと言うな
3 21/09/03(金)14:08:47 No.842112285
眼鏡かけてガードしろ
4 21/09/03(金)14:08:57 No.842112321
ちゃんと水分切ってから入れろ
5 21/09/03(金)14:09:08 No.842112367
手の側面に直撃してチョー水膨れになった 今でも痕残ってる
6 21/09/03(金)14:09:47 No.842112500
IHならまだ被害は少ない
7 21/09/03(金)14:10:08 No.842112565
実は天ぷらって素人がやっていい料理じゃないんじゃないか?
8 21/09/03(金)14:11:28 No.842112859
でも揚げ物料理は美味しいから…
9 21/09/03(金)14:11:51 No.842112945
だってほら…ニンジャスレイヤーでセルフテンプラレストランとかあったし…
10 21/09/03(金)14:12:23 No.842113057
イカ天破裂させた時は怖かった
11 21/09/03(金)14:12:42 No.842113125
油の量減らせばそこまで飛ばないのでは
12 21/09/03(金)14:14:33 No.842113564
この油の贅沢な使い方は金持ちにしかできない
13 21/09/03(金)14:15:03 No.842113670
しっぽの中に溜まっている汁を抜かないとエクスプロージョンするってヒで言ってた
14 21/09/03(金)14:15:43 No.842113812
ミスって素手揚げた時は焦った
15 21/09/03(金)14:16:06 No.842113911
エビは尻尾の先切って中身しごいて出さないと
16 21/09/03(金)14:17:04 No.842114129
揚げ物に敗北した「」多くない?
17 21/09/03(金)14:17:27 No.842114206
へたりこんでてもなにも好転しない 勇気出さなきゃ…
18 21/09/03(金)14:17:32 No.842114225
>眼鏡かけてガードしろ でもこう言う時に限って眼鏡の隙間通って攻撃してこない
19 21/09/03(金)14:17:38 No.842114240
海産物でなければそこまで恐ろしいことにはならないから…
20 21/09/03(金)14:17:58 No.842114321
>揚げ物に敗北した「」多くない? 勝負すら避けてる「」も多いと思う めどい
21 21/09/03(金)14:18:00 No.842114329
氷が付着した冷凍品を高温の油にシューッ!
22 21/09/03(金)14:18:35 No.842114456
落ち着きなさい私… 水を…水をかけましょう!
23 21/09/03(金)14:19:14 No.842114585
油が跳ねるなら蓋をすればいいじゃない
24 21/09/03(金)14:19:20 No.842114612
逃げためらい 抜け出し準備
25 21/09/03(金)14:19:22 No.842114619
あなたに揚げ物は向いてないわ家に帰って来なさい
26 21/09/03(金)14:19:29 No.842114649
>落ち着きなさい私… >水を…水をかけましょう! キング!!!
27 21/09/03(金)14:19:34 No.842114662
>海産物でなければそこまで恐ろしいことにはならないから… タコの唐揚げとイカリングでも作ってもらうか…
28 21/09/03(金)14:19:37 No.842114673
バイト先でフライヤーに中指人差し指つっこんだ時は焦った アロエ貼ったら治った
29 21/09/03(金)14:19:59 No.842114745
>油が跳ねるなら蓋をすればいいじゃない やめろそれはマジでやばい
30 21/09/03(金)14:20:44 No.842114897
日常で発生するトラブルが似合うウマ娘ステークス一番人気
31 21/09/03(金)14:22:03 No.842115198
揚げ物は他の料理と違って自分アレンジすると手痛く返ってくるよね…
32 21/09/03(金)14:22:43 No.842115341
揚げ物って作ってる最中になんか胸焼けするし
33 21/09/03(金)14:23:09 No.842115430
やっぱつえーぜ!ノンフライヤー!
34 21/09/03(金)14:23:15 No.842115456
揚げ物自体はいいんだけど油の処理が面倒なんだよね…
35 21/09/03(金)14:23:19 No.842115471
揚げる油が多すぎるからこんなことに…
36 21/09/03(金)14:24:29 No.842115741
キングのことだから水気切るの忘れてたとかだと思う
37 21/09/03(金)14:24:30 No.842115748
でも揚げ物美味しい…
38 21/09/03(金)14:25:04 No.842115864
油多すぎだけどキングだしおかしい描写ではないと思う油多すぎだけど
39 21/09/03(金)14:25:19 No.842115916
危ないから蓋をするわ
40 21/09/03(金)14:25:43 No.842116008
揚げ物油は濾して二回くらいは使い回す
41 21/09/03(金)14:26:03 No.842116086
後処理面倒なのは男の料理にすべきじゃない
42 21/09/03(金)14:26:18 No.842116143
わりと料理得意と自負してるけどかき揚げだけは上手く出来たためしがない あっという間に分離するもんあれ
43 21/09/03(金)14:26:35 No.842116210
蓋をするとどうなる?
44 21/09/03(金)14:26:46 No.842116249
この人のキング好き
45 21/09/03(金)14:27:13 No.842116351
次回対策としてすごい射程の菜箸を持ってくるキング
46 21/09/03(金)14:27:15 No.842116360
やはり揚げ物は店で買うのが安全だな!
47 21/09/03(金)14:27:16 No.842116368
衣に油をつけてオーブンで焼くのは女々か?
48 21/09/03(金)14:27:44 No.842116475
>>油が跳ねるなら蓋をすればいいじゃない >やめろそれはマジでやばい 鍋が燃えたから水かけて消火しなきゃ!
49 21/09/03(金)14:27:54 No.842116515
爆発した!どうしてこんなにへっぽこなの…(水を掛ける)
50 21/09/03(金)14:28:15 No.842116591
>次回対策としてすごい射程の菜箸を持ってくるキング 一流の解決策だぁ…
51 21/09/03(金)14:28:34 No.842116650
惣菜で働いてたけど腕が油跳ねの火傷跡だらけになる
52 21/09/03(金)14:30:18 No.842116997
お料理、得意なんです!
53 21/09/03(金)14:30:37 No.842117050
おたまに天かすが引っ付いちゃったわね 水でさっと落とすわ!
54 21/09/03(金)14:31:01 No.842117126
(耐火服を着込むキング)
55 21/09/03(金)14:31:10 No.842117154
右手に油掛かって大やけどして以来揚げ物作るの怖い
56 21/09/03(金)14:31:25 No.842117194
キングはお母さん属性があると思ったのに…
57 21/09/03(金)14:31:35 No.842117237
天ぷらも満足に揚げられないのかしら…!私たちは…!
58 21/09/03(金)14:31:56 No.842117311
でも揚げ物って家庭料理だしなぁ
59 21/09/03(金)14:32:03 No.842117329
天ぷらは揚げ物の中でもガチでやれば難度高いだろうしな…
60 21/09/03(金)14:32:33 No.842117439
落ち着きなさいキング…蓋を閉めれば油跳ねなんて怖くないわ!
61 21/09/03(金)14:32:44 No.842117467
天婦羅は卵の代わりにマヨネーズ使ったりもするよね
62 21/09/03(金)14:33:04 No.842117541
チーズを揚げると美味しいって聞いたわ! 素揚げでいくわよ!
63 21/09/03(金)14:33:07 No.842117549
天婦羅はウララちゃんにやってもらおう
64 21/09/03(金)14:33:25 No.842117607
キングのお母様は口を出さないで!!!
65 21/09/03(金)14:33:25 No.842117608
>わりと料理得意と自負してるけどかき揚げだけは上手く出来たためしがない 撮りためた鉄腕ダッシュ見返してたらリーダーがクッキングシートに乗せて揚げてたな シートは少し熱通ったら抜く!できれいにできてた
66 21/09/03(金)14:33:42 No.842117666
トレーナーに泣きつくまであとx分
67 21/09/03(金)14:33:44 No.842117677
でも夏場のてんぷら大好きなの キンキンに冷えたそうめんとそばとさくさくのてんぷら… でももう裸で揚げない乳首火傷したくない だから私はエプロンをつける! でも裸にエプロンは家族が死ぬ可能性が高い… たのむみんな耐えてくれ私は暑さに耐えられない
68 21/09/03(金)14:33:48 No.842117685
豆腐を揚げれば揚げ出し豆腐になるのかしら?
69 21/09/03(金)14:34:50 No.842117908
一流の調理ミスがどんどん出てくる
70 21/09/03(金)14:35:06 No.842117956
>以前フライパンの油が跳ねて眼球入ったことがあるからこの恐怖は生物として正しいと思う 視力大丈夫だったの…?
71 21/09/03(金)14:35:27 No.842118043
>豆腐を揚げれば揚げ出し豆腐になるのかしら? (温めた油の上で豆腐を開封するキング)
72 21/09/03(金)14:35:34 No.842118072
>一流の調理ミスがどんどん出てくる これが血統の証明…
73 21/09/03(金)14:37:09 No.842118425
焼き揚げは甘え
74 21/09/03(金)14:38:18 No.842118670
じゃあフリットにしよう
75 21/09/03(金)14:39:05 No.842118844
長袖とゴム手して作ればいいのでは?
76 21/09/03(金)14:39:06 No.842118845
一流の油使いは蓋をして水分を中にぶちまける
77 21/09/03(金)14:40:09 No.842119089
半分くらいふたするのは咄嗟にたまにやるわ
78 21/09/03(金)14:41:09 No.842119301
慣れてても突発的な破裂は稀によく起きてあっちぃ!ってなるからな…
79 21/09/03(金)14:43:09 No.842119701
キングの交遊関係でここから救い出せそうなのはスペかな…
80 21/09/03(金)14:43:35 No.842119792
蓋は盾にする
81 21/09/03(金)14:44:55 No.842120095
フライ用の冷凍食品とか本当にこれいれていいの?水分やばくない?ってなるよね
82 21/09/03(金)14:45:30 No.842120194
次から揚げ物は買ってくるかフルアーマーになってする様になるよ
83 21/09/03(金)14:45:48 No.842120250
fu307664.jpg 油はね防止ネットいいよ 百均でも売ってるしオススメ
84 21/09/03(金)14:46:14 No.842120358
>フライ用の冷凍食品とか本当にこれいれていいの?水分やばくない?ってなるよね そういうのでうちの親父は案の定軽い火柱をよく上げてる
85 21/09/03(金)14:46:53 No.842120503
>天婦羅はウララちゃんにやってもらおう 素手でパパッとやってくれるよ 特殊な訓練は受けていない
86 21/09/03(金)14:46:54 No.842120509
唐揚げが爆発して油半分くらい床にぶちまけたことあるよ
87 21/09/03(金)14:47:24 No.842120601
>fu307664.jpg >油はね防止ネットいいよ >百均でも売ってるしオススメ ニトリでだったっけ売り出された時は転売すごかったな もうダイソーでもよく見るけど
88 21/09/03(金)14:48:13 No.842120772
もうフライヤー買った方が良くね