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料理が... のスレッド詳細

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21/09/03(金)09:43:47 No.842054185

料理が苦手な俺でもこれがあったおかげで味玉が作れたんだ…

1 21/09/03(金)09:46:47 No.842054684

ゆで卵って料理にカウントされるのか

2 21/09/03(金)09:49:02 No.842055033

ビニール袋でもいいだろとは思う

3 21/09/03(金)09:50:00 No.842055211

これで完成なの…?ゆで卵を調味料に漬けただけに見えるが

4 21/09/03(金)09:50:33 No.842055311

普通にゆで卵をジップロックに入れてめんつゆ注ぐだけで味玉なんて作れるぞ?

5 21/09/03(金)09:51:32 No.842055490

これで作るとかなり余分につゆ使わないと浸からない気がする

6 21/09/03(金)09:51:55 No.842055557

>普通にゆで卵をジップロックに入れてめんつゆ注ぐだけで味玉なんて作れるぞ? 少量のめんつゆで作れるのが良いのだ

7 21/09/03(金)09:52:11 No.842055601

茹でた後に一手間加えてるから料理

8 21/09/03(金)09:53:22 No.842055827

なによ!「」なんてスクランブルエッグすら作れないくせに!

9 21/09/03(金)09:53:35 No.842055873

つゆ少量で作れるのと味が均等に染みるのが利点と聞いた

10 21/09/03(金)09:55:01 No.842056122

>なによ!「」なんてスクランブルエッグすら作れないくせに! なによ!オムレツ失敗したらスクランブルエッグにする臨機応変さくらい持ってるわよ!

11 21/09/03(金)09:56:20 No.842056378

ゆで卵をキッチンペーパーで包んでジップロックに入れてタレを少し入れてやってる たくさん入れても味の濃さはあんまり変わらないから少量で良いということに気付くのに何年もかかってしまった…

12 21/09/03(金)09:56:22 No.842056382

めんつゆってケチるほど高価なものでもないし ゆで卵茹でるだけのために器が一つ増える方が非効率的に感じる

13 21/09/03(金)09:58:50 No.842056778

夢が無いなー「」は ドリーム感だよこういうのは

14 21/09/03(金)10:02:42 No.842057402

>ゆで卵茹でるだけのために器が一つ増える方が非効率的に感じる ムラなく漬かるんじゃねえの?

15 21/09/03(金)10:03:20 No.842057507

こっちの方が洗いやすそうではある

16 21/09/03(金)10:06:42 No.842058076

料理苦手レベルのやつが誤差レベルのムラなんか気にするのか

17 21/09/03(金)10:07:20 No.842058197

ジップロックも偶に揉んどけばムラ無く漬かるでしょ 面倒くさいと言われたらそれまでだが

18 21/09/03(金)10:07:22 No.842058204

ジップロックにいれて時々もみもみする方がめんつゆ少なくて済むしムラがなくなると思うけど…

19 21/09/03(金)10:08:15 No.842058352

ジップロックも空気抜けばかなり少なくても回る

20 21/09/03(金)10:08:56 No.842058470

>料理苦手レベルのやつが誤差レベルのムラなんか気にするのか なんかめんどくさいなきみは

21 21/09/03(金)10:11:24 No.842058913

こういうの好きだが俺一気に全部食わないから取り出すごとに水位下がっちゃうから使えないな

22 21/09/03(金)10:15:46 No.842059648

料理が苦手な人ほど限られた用途にしか使えない道具を大量に買って しかも大して使わずに戸棚の肥やしにしてる印象がある

23 21/09/03(金)10:17:21 No.842059932

いいねこれ 毎回だしが勿体無いと思ってたんだ

24 21/09/03(金)10:20:30 No.842060406

ワイワイ話してる場所でぶち壊しにするタイプがいるね

25 21/09/03(金)10:22:02 No.842060646

料理マウントは効率良いからな…

26 21/09/03(金)10:22:31 No.842060733

ジップロック意外と穴空いてたりするから水ものいれるの気を使う

27 21/09/03(金)10:22:33 No.842060741

それより卵をいい感じの半熟にゆでるのがむずい

28 21/09/03(金)10:22:58 No.842060811

どうせ「」ちゃん1回作ったら満足して戸棚にしまっちゃうんでしょ…

29 21/09/03(金)10:23:07 No.842060830

袋に入れるやり方だと空気が入ってむらになりやすいし漬け汁も多く必要だからね あと100円なんだからそんなに何度も使わんでも問題ない

30 21/09/03(金)10:24:04 No.842060992

ジップロック揉むのめんどいし使い捨てるの地味に勿体ない気分になるときあるからつけ汁の再利用の目処があればこっちのがいいと思う

31 21/09/03(金)10:24:50 No.842061127

>袋に入れるやり方だと空気が入ってむらになりやすいし漬け汁も多く必要だからね やったことないだろ

32 21/09/03(金)10:25:01 No.842061164

一回使っても捨ててもその一回に100円ならコスパ良し 2回使ったら1回当たり50円 10回以上使ったらタダみたいなもんだぞ!

33 21/09/03(金)10:25:02 No.842061174

それよりゆで卵の殻を瞬時に剥けるツールがほしい

34 21/09/03(金)10:26:41 No.842061451

>こういうの好きだが俺一気に全部食わないから取り出すごとに水位下がっちゃうから使えないな 言われてみればそうか…

35 21/09/03(金)10:27:44 No.842061626

>こういうの好きだが俺一気に全部食わないから取り出すごとに水位下がっちゃうから使えないな …2個目以降はもう浸かってるし多少水位が下がろうが問題ないのでは?

36 21/09/03(金)10:28:53 No.842061826

なにこれすごい どこで売ってるの? 商品名は?

37 21/09/03(金)10:29:14 No.842061883

ムラができても味あんまり変わらなくね?うまいぜ!

38 21/09/03(金)10:30:12 No.842062062

>どうせ「」ちゃん1回作ったら満足して戸棚にしまっちゃうんでしょ… 楽しかったからよし どうせ100円

39 21/09/03(金)10:30:15 No.842062071

むしろ「」がジップロック使ってる事に驚きだよ

40 21/09/03(金)10:30:53 No.842062180

>なにこれすごい >どこで売ってるの? >商品名は? ダイソー 味玉 で検索しよう

41 21/09/03(金)10:32:03 No.842062367

>それよりゆで卵の殻を瞬時に剥けるツールがほしい 百均で殻に穴開けるやつ買ってきてあとは流水かけたりタッパの中で振ったりしろ

42 21/09/03(金)10:32:15 No.842062393

>10回以上使ったらタダみたいなもんだぞ! グダグダ言ってる奴は100円の商品だとかそういうのも知らないんだろうな まあ普段料理しないからそういう部分のアンテナも存在しないんだろうが

43 21/09/03(金)10:32:57 No.842062525

>少量のめんつゆで作れるのが良いのだ それこそジップロックでいいんじゃないか

44 21/09/03(金)10:34:56 No.842062894

>>それよりゆで卵の殻を瞬時に剥けるツールがほしい >百均で殻に穴開けるやつ買ってきてあとは流水かけたりタッパの中で振ったりしろ 全然瞬時じゃない

45 21/09/03(金)10:36:00 No.842063081

ジップロックでいいっていうけど ジップロックのほうが高いからな

46 21/09/03(金)10:36:33 No.842063180

>全然瞬時じゃない そこまで行くと数千万円する工業機械になるから諦めろ 人雇って剥いてもらった方が安い

47 21/09/03(金)10:37:07 No.842063278

アイラップを使え

48 21/09/03(金)10:37:08 No.842063280

どうせ100円なのと使い回しが効くってのがスレ画の利点だよね 実際使ってみたら便利だったわ

49 21/09/03(金)10:37:16 No.842063313

何回使うかによるけど単純な単価ならジップロックの方が安くないか

50 21/09/03(金)10:37:47 No.842063405

ポリ袋でも大丈夫だぞ

51 21/09/03(金)10:38:04 No.842063456

食品用のポリ袋を二重にして使い捨てにしてるな 空気抜きは水に沈めるんだよ

52 21/09/03(金)10:38:25 No.842063515

>>全然瞬時じゃない >そこまで行くと数千万円する工業機械になるから諦めろ >人雇って剥いてもらった方が安い いやだから100円で買えるツール開発してくれって話なんだよ

53 21/09/03(金)10:38:49 No.842063596

上のは100円で何回も使えるけどジプロックの使い回しは若干抵抗あるし破れそうでな

54 21/09/03(金)10:39:10 No.842063662

>>10回以上使ったらタダみたいなもんだぞ! >グダグダ言ってる奴は100円の商品だとかそういうのも知らないんだろうな >まあ普段料理しないからそういう部分のアンテナも存在しないんだろうが スレ画に思いっきりダイソーって書いてあるし普段料理云々じゃなくて認知能力とかそっちの問題じゃねえかな…

55 21/09/03(金)10:39:38 No.842063747

めんつゆってだいたい使い切れないから量はあんま気にしてないな…

56 21/09/03(金)10:40:19 No.842063869

>いやだから100円で買えるツール開発してくれって話なんだよ じゃ俺も全自動で抜いてくれる100円で買えるオナホ開発して欲しいよ 現実を見ろ

57 21/09/03(金)10:41:40 No.842064089

>>いやだから100円で買えるツール開発してくれって話なんだよ >じゃ俺も全自動で抜いてくれる100円で買えるオナホ開発して欲しいよ そんなのタダで手に入るぞ

58 21/09/03(金)10:41:44 No.842064099

ゆでたまごは半熟で綺麗に皮がむけるようにするのは 結構難易度高い

59 21/09/03(金)10:41:51 No.842064116

良いなと思った商品を探しに百均行っても目当てのものが見つかった試しがない 俺の人生はいつもそうだ

60 21/09/03(金)10:41:53 No.842064130

1時間でできるのもすごいな

61 21/09/03(金)10:42:01 No.842064154

ジップロックマンはなぜそこまでしてジップロックを推し進めるのだろうか スレ画で楽しくやったら駄目なんか?

62 21/09/03(金)10:42:24 No.842064219

ジップロックの社員だからだよ

63 21/09/03(金)10:42:25 No.842064222

味玉おいしいけどご飯のおかずって感じがしない

64 21/09/03(金)10:43:05 No.842064332

ジップロック洗う手間のがしんどいだろ…角のとがったとことか… 使い捨て?ブルジョアかよ

65 21/09/03(金)10:43:27 No.842064406

>味玉おいしいけどご飯のおかずって感じがしない ご飯ができる前のちょっとしたツマミ程度だな俺は 自分でやるからご飯作る人も文句言わないし

66 21/09/03(金)10:43:42 No.842064449

すげえ うずら用も作ってくれ

67 21/09/03(金)10:44:01 No.842064505

>ジップロック洗う手間のがしんどいだろ…角のとがったとことか… >使い捨て?ブルジョアかよ 洗ってお風呂用スマホケースにしよう 匂い?しるか

68 21/09/03(金)10:44:03 No.842064508

残った麺つゆでそうめんを食べる

69 21/09/03(金)10:44:11 No.842064529

>現実を見ろ sa82147.jpg 現実を見ろ

70 21/09/03(金)10:44:42 No.842064618

卵焼きとか目玉焼きとか誰でも作れるし料理ですらねえよとか言う人いるけど めっちゃ腕前で出来映え変わるよあれ

71 21/09/03(金)10:44:45 No.842064629

あんのかよ…

72 21/09/03(金)10:45:07 No.842064701

>残った麺つゆでそうめんを食べる つゆの味変わってるんだよな…あんまりおいしくない

73 21/09/03(金)10:45:24 No.842064755

>良いなと思った商品を探しに百均行っても目当てのものが見つかった試しがない >俺の人生はいつもそうだ 靴磨きの少年が百均のおすすめを教えてくれる時すでに在庫は空なのだ

74 21/09/03(金)10:45:33 No.842064777

4個しか作れないのにスペース取りすぎ ジップロックのほうがいい

75 21/09/03(金)10:45:43 No.842064807

どう見てもジップロックより少なくていいし楽じゃん

76 21/09/03(金)10:45:54 No.842064840

車のプラグ抜きを買いに行ったがもう廃盤だった

77 21/09/03(金)10:46:29 No.842064930

瞬時じゃ無さそうだけどあんのかよ と思ったけどこれだとタッパー振るのとあんまり変わらんな

78 21/09/03(金)10:46:47 No.842064986

それでも100mlは使うんだな…

79 21/09/03(金)10:47:16 No.842065075

途中で一手間挟んでこれでいい!って言いたがるけどその一手間の時点で負けてるじゃん

80 21/09/03(金)10:47:51 No.842065182

ジップロックに入れた味玉にムラができないように冷蔵庫を明けてひっくり返す作業 これで冷蔵庫の温度が多少上がって地球環境にどれだけ被害が出てるのか考えたことがないのかね!?

81 21/09/03(金)10:48:33 No.842065301

めんつゆはいやだ…めんつゆはいやだ…

82 21/09/03(金)10:49:06 No.842065411

>途中で一手間挟んでこれでいい!って言いたがるけどその一手間の時点で負けてるじゃん 水圧での空気抜きとかすげー手間だよな!

83 21/09/03(金)10:49:50 No.842065570

>ゆで卵って料理にカウントされるのか これ嫁に言って離婚に発展しそう

84 21/09/03(金)10:50:14 No.842065657

自動で振る台を作ればいいのか 自動巻きの時計を置く台を応用してなんとかならないかな

85 21/09/03(金)10:50:20 No.842065678

>これ嫁に言って離婚に発展しそう ポテトサラダの悪口はそこまでだ

86 21/09/03(金)10:50:50 No.842065774

>>現実を見ろ >sa82147.jpg >現実を見ろ 現実すげぇ…

87 21/09/03(金)10:51:03 No.842065820

>sa82147.jpg 仕組みが気になる

88 21/09/03(金)10:51:21 No.842065884

>現実すげぇ… >全然瞬時じゃない

89 21/09/03(金)10:51:31 No.842065919

ゆで卵はきょうの料理で一回分使ってやるくらいの料理だぞ

90 21/09/03(金)10:52:52 No.842066180

>仕組みが気になる ゆで卵ってヒビが入ってそこから水を差し込めば剥けやすくなると聞いたことがある 中央部の凹みは洗濯機の水流を作る仕組みと似てるのかな? とにかく水流で剥けって事なのかもしれない

91 21/09/03(金)10:53:30 No.842066302

>sa82147.jpg >現実を見ろ 卵に穴つける道具も買ったけどスプーンでヒビを入れるだけでいいなってなったな

92 21/09/03(金)10:53:44 No.842066353

>ゆで卵って料理にカウントされるのか ゆで卵と味玉の区別がつかないやつは実家住み

93 21/09/03(金)10:56:13 No.842066811

>ジップロックマンはなぜそこまでしてジップロックを推し進めるのだろうか >スレ画で楽しくやったら駄目なんか? 難癖を付けたから引っ込みがつかなくなってるだけだと思う 画像が大売れしてるヒット商品だって事も知らなかったんじゃないかな

94 21/09/03(金)10:56:29 No.842066874

>仕組みが気になる 水入れて振るだけじゃないかな タッパーでも同じことできるよ なんなら手で蓋したコップでも良い

95 21/09/03(金)10:58:07 No.842067156

贅沢言うと店で出てくるレベルの味玉が作りたい

96 21/09/03(金)10:58:47 No.842067275

麺つゆの他になにか足したらもっとうまくなるかな?

97 21/09/03(金)10:59:14 No.842067356

>麺つゆの他になにか足したらもっとうまくなるかな? 甘くするならみりん

98 21/09/03(金)10:59:44 No.842067445

スレ画みたいなピンポイントな器具は大体ゴミになるから買わないってだし巻き卵作り器を買って決心した

99 21/09/03(金)11:00:04 No.842067508

>麺つゆの他になにか足したらもっとうまくなるかな? 七味

100 21/09/03(金)11:00:58 No.842067659

>>ゆで卵って料理にカウントされるのか >ゆで卵と味玉の区別がつかないやつは実家住み なんならゆで卵でも理想通りにしようと思ったら茹で時間試行錯誤したりする楽しい

101 21/09/03(金)11:01:25 No.842067740

>麺つゆの他になにか足したらもっとうまくなるかな? カレー粉

102 21/09/03(金)11:01:53 No.842067797

七味は美味そうだがカレー粉?

103 21/09/03(金)11:02:18 No.842067858

ジップロックで漬けた場合ムラが出来るから これ欲しい

104 21/09/03(金)11:02:25 No.842067879

ムラできるとおいしくなさそうに見えるから ほっとくだけでキレイに作れるならまあアリかな

105 21/09/03(金)11:02:28 No.842067886

冷蔵を水から火にかけて沸騰してから5分が好みです

106 21/09/03(金)11:03:29 No.842068078

ジップロックで十分

107 21/09/03(金)11:03:47 No.842068144

>ゆで卵と味玉の区別がつかないやつは実家住み ?

108 21/09/03(金)11:04:23 No.842068259

>麺つゆの他になにか足したらもっとうまくなるかな? ウーシャンフェンとか八角

109 21/09/03(金)11:04:28 No.842068275

ゆで卵をジップロックに入れて麺つゆを少量注いで封をしたら隙間からストローを突っ込んで中の空気を抜いて麺つゆが卵にゴホッウエッゴフッゴホッゴホッ

110 21/09/03(金)11:04:41 No.842068301

ジップロックなら空気抜けば少量でひたひたなのに対しスレ画はちょっと余分に使いそう 手軽だろうなってのは分かる

111 21/09/03(金)11:04:42 No.842068303

俺はアイラップだぜー!まぁ確かに綺麗に染みない

112 21/09/03(金)11:05:23 No.842068426

>七味は美味そうだがカレー粉? 横からだけどカレー味(風味)の味玉美味しいよ 市販の塩ダレとかあじぱーでつけてもテイストが変わって美味いよ

113 21/09/03(金)11:05:39 No.842068472

スパイス玉子は最近のスパイスカレー界隈ではもはやスタンダードといっても過言ではないぞ 作ったことないけどカレーに使うスパイスを入れただしベースで酢が控えめなピクルスで多分大方合ってる

114 21/09/03(金)11:06:35 No.842068640

>横からだけどカレー味(風味)の味玉美味しいよ なんか面白そう

115 21/09/03(金)11:07:09 No.842068743

>ジップロックで十分 じゅっぷんは凄いな スレ画超えたじゃん

116 21/09/03(金)11:07:27 No.842068796

前テレビかなんかで卵にカレースープかなんか注入して卵割ったら味変出来るラーメンみたいなのなんでかずっと覚えてる

117 21/09/03(金)11:08:28 No.842068981

使い終わっためんつゆの処理に困る

118 21/09/03(金)11:10:21 No.842069325

カレー風味の味たまってインド料理屋でまたに見るかもしれん

119 21/09/03(金)11:11:36 No.842069542

食べる辣油と麺つゆで漬けたら硫黄くささがブーストされて美味しくなかったからお勧め

120 21/09/03(金)11:13:03 No.842069833

>美味しくなかったからお勧め おめーウンコが臭かったから嗅げって言ってるようなもんだぞそれ

121 21/09/03(金)11:13:57 No.842070017

うんこ好きだけど死ぬから食えないって人もいるかもしれんだろ

122 21/09/03(金)11:14:50 No.842070203

(白だしです……めんつゆでなく白だしを使うのです……)

123 21/09/03(金)11:15:35 No.842070370

>使い終わっためんつゆの処理に困る お湯割りして飲むか味調節してうどんやそうめんのつゆに使うといいよ めんつゆのお湯割りは糖分塩分が入ってるし液体だから夜にお腹が空いて目が覚めたってときに少し飲むのに向いてるよ

124 21/09/03(金)11:15:47 No.842070412

牛乳と砂糖で漬けたらプリンにならねえかな

125 21/09/03(金)11:16:04 No.842070486

>(白だしです……めんつゆでなく白だしを使うのです……) おめー醤油一歩手前くらい塩分濃いじゃねーか!

126 21/09/03(金)11:20:27 No.842071369

どっちかというと一発で簡単に殻剥きできるような器具がほしい

127 21/09/03(金)11:21:31 No.842071590

醤油みりん酒砂糖を煮る 熱が冷めたら…ヒャア!待てねぇ!ぶっかけてやらぁ! で大体固茹でになっちゃう

128 21/09/03(金)11:22:12 No.842071724

味玉作る道具如きでマウント取ろうとするとか浅すぎたろ

129 21/09/03(金)11:22:12 No.842071726

>どっちかというと一発で簡単に殻剥きできるような器具がほしい それこそ百均にあるよ 茹でる前に卵に穴開けるやつ

130 21/09/03(金)11:22:54 No.842071867

ピクルスの素とかでつけても美味しそう

131 21/09/03(金)11:23:33 No.842071995

>味玉作る道具如きでマウント取ろうとするとか浅すぎたろ へー深い「」はこれを愛用してるのか 深いなぁ

132 21/09/03(金)11:23:40 No.842072016

ポーチドエッグなら殻を剥く必要ないよ

133 21/09/03(金)11:24:30 No.842072156

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134 21/09/03(金)11:25:09 No.842072278

ジップロックマン少しこじられすぎ

135 21/09/03(金)11:27:31 No.842072750

>へー深い「」はこれを愛用してるのか >深いなぁ そういうとこが浅いんだよ

136 21/09/03(金)11:29:24 No.842073084

ゆで卵上手く作れた試しがない

137 21/09/03(金)11:29:36 No.842073124

おれは貧困だからポリ袋使い捨てるよ

138 21/09/03(金)11:30:15 No.842073248

めんつゆだけだとうまいけどしょっぺえだけだな…ってなる

139 21/09/03(金)11:31:02 No.842073400

カツ丼とかのタレ位の味がデフォになってるタレ無いもんか

140 21/09/03(金)11:31:27 No.842073465

卵の殻剥きやすくする穴開けて半熟になるよう短めに茹でたら 殻が剥けなさすぎて最終的にひび割れて中の半熟が流れ出して悲惨なことになったよ これが料理じゃないなら俺はなんなんだ

141 21/09/03(金)11:32:06 No.842073588

>これが料理じゃないなら俺はなんなんだ やる気は料理人だ 胸を張れ