ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/09/02(木)18:53:49 No.841855180
店舗めっちゃ潰れてコロナ直撃して好調だったペッパー売って新規事業全部失敗してるのにまだ元気ってスゴいと思う
1 21/09/02(木)18:54:53 No.841855534
元気ではないと思う…
2 21/09/02(木)18:55:35 No.841855767
もうその段階踏んでるなら元気じゃないよ!
3 21/09/02(木)18:57:07 No.841856258
ペッパー売った金もう無くなる…
4 21/09/02(木)18:57:18 No.841856311
コロナの影響デカいにも程があるなとは思う ステーキをくつろいでのんびり食べられないステーキ屋ってステーキ屋の意味が無い…
5 21/09/02(木)18:58:50 No.841856806
>コロナの影響デカいにも程があるなとは思う >ステーキをくつろいでのんびり食べられないステーキ屋ってステーキ屋の意味が無い… その前からもうヤバかったぞ!
6 21/09/02(木)19:00:12 No.841857211
立ち食いだから美味しいお肉を安く提供できる!(別に安くも美味くもないし固い) って時点で行く意味が皆無
7 21/09/02(木)19:00:25 No.841857287
いきなりがヤバかったのコロナの一年前からだな
8 21/09/02(木)19:00:53 No.841857451
>立ち食いだから美味しいお肉を安く提供できる!(別に安くも美味くもないし固い) >って時点で行く意味が皆無 最初は良かったんスよ…
9 21/09/02(木)19:00:55 No.841857470
本部が潰れたらフランチャイズの店はどうなるの? ファーストキャビンは独立して続けてるとこもあるけど…
10 21/09/02(木)19:00:57 No.841857481
イキり社長と売れないせいで会員サービスの質落として人気下がった所にコロナ直撃だぞ
11 21/09/02(木)19:01:34 No.841857659
大丈夫?それ本当に元気?
12 21/09/02(木)19:02:26 No.841857919
ゾンビ
13 21/09/02(木)19:02:52 No.841858057
リーズナブルなメニューの肉の質露骨に落として 美味い肉食いたけりゃ高い金払え!!って言われちゃ そんな馬鹿高い金出すならこんな店行かねえよ…ってなる なった
14 21/09/02(木)19:02:55 No.841858076
空いてて密かに好きだったのに県内最大の陽キャスポットのイオンモール内以外潰れて悲しい
15 21/09/02(木)19:03:01 No.841858107
いきなりステーキじゃなくていきりステーキになっちゃったからな
16 21/09/02(木)19:03:02 No.841858112
看板とかそのままで閉めてる店多いけどあれ家賃発生してるのかね… 潰れたんならさっさと消えて欲しい
17 21/09/02(木)19:03:08 No.841858139
社長の怪文書ってコロナ前だよね?
18 21/09/02(木)19:03:27 No.841858234
スレ画の前に死んだ安ステーキ屋あったよね
19 21/09/02(木)19:04:05 No.841858448
>空いてて密かに好きだったのに県内最大の陽キャスポットのイオンモール内以外潰れて悲しい というかモール外の店舗ってもうほとんど死んでない?
20 21/09/02(木)19:04:50 No.841858695
正直今使ってる肉じゃ値段に全然見合わねえ 肉質が悪いのに焼き方はバイトでも出来る素人丸出しでド下手くそだから 余計にそんなら自分で肉買ってきて焼いた方がいいや…ってなる
21 21/09/02(木)19:04:54 No.841858716
>社長の怪文書ってコロナ前だよね? 低迷してた頃に怪文書で更にユーザー離れた
22 21/09/02(木)19:05:18 No.841858838
>空いてて密かに好きだったのに県内最大の陽キャスポットのイオンモール内以外潰れて悲しい 空いてるからだよ!
23 21/09/02(木)19:05:49 No.841859006
マジでなんであんなに肉の質最低にしちゃったの…?
24 21/09/02(木)19:05:58 No.841859063
どう考えても都市部のビジネスマン向けの業態なのに そのままのスタイルでファミリー層に訴えかけるべきフードコートや郊外も行こうとしたのが間違いとしか言えない いくら銀行が融資してくれるからってさあ
25 21/09/02(木)19:06:06 No.841859107
(美味い)ステーキを安く提供しようってのが間違ってるんじゃねぇかな… 安くステーキ食うなら家で外国産肉焼くし
26 21/09/02(木)19:06:29 No.841859251
オレ ワイルドステーキ スキ ダッタ イマノ ワイルドステーキ カタイ マズイ
27 21/09/02(木)19:06:49 No.841859358
300万払えば社長にしてやるよキャンペーンに人来たんだろうか
28 21/09/02(木)19:06:53 No.841859372
>(美味い)ステーキを安く提供しようってのが間違ってるんじゃねぇかな… >安くステーキ食うなら家で外国産肉焼くし そこはプロならではの焼き方だったり調理器具で違いがあってな この店には両方ねえけど
29 21/09/02(木)19:07:02 No.841859428
せめて安ければ外食としては生き延びられたのに 高いんだもん
30 21/09/02(木)19:07:31 No.841859580
正直牛丼のバラ肉より質が悪い
31 21/09/02(木)19:07:59 No.841859746
同一地域で店舗の出店しすぎで客の取り合いが多いって言われてるな
32 21/09/02(木)19:08:08 No.841859799
初めて行ってハンバーグ食ったけど 食べてる時間のほとんど鉄板熱くてすげーってなった 俺にとってここはハンバーグ屋になりそうだ…
33 21/09/02(木)19:08:14 No.841859824
>スレ画の前に死んだ安ステーキ屋あったよね ステーキのけんかな
34 21/09/02(木)19:08:38 No.841859933
>300万払えば社長にしてやるよキャンペーンに人来たんだろうか 300万円で不採算店舗の経営者になって上納金納める権利をくれるって誰が引っかかるんだろう
35 21/09/02(木)19:08:39 No.841859943
しかも怪文書の後に怪文書をアップデートしたから余計になんじゃこりゃ!?って扱いされた そして日本でステーキ広めたのがいきなりとイキりはじめる
36 21/09/02(木)19:09:30 No.841860191
うちの近くの店舗も閉店になっちゃったよ… けっこう繁盛してたし社長の気持ち悪いお気持ちもなぜか掲載されてなくて良心的なお店だったのに…
37 21/09/02(木)19:09:48 No.841860280
スーパーで安売りしてるような外国産牛肉をバイトが適当に焼いてお出しします!! 外食の価値がねえ
38 21/09/02(木)19:09:51 No.841860293
怪文書投げつけたのとネットでクソミソに叩かれてる分で過小評価されてると思う ワイン合わせて5000円ぐらいで肉だけ食う店としては全然悪くないよ… 少なくともブロンコビリーとか宮とかよりはいい肉食べれるし…
39 21/09/02(木)19:09:55 No.841860310
>しかも怪文書の後に怪文書をアップデートしたから余計になんじゃこりゃ!?って扱いされた >そして日本でステーキ広めたのがいきなりとイキりはじめる こいつに稼がせたくないな…と思うと足が遠のく
40 21/09/02(木)19:09:56 No.841860322
>同一地域で店舗の出店しすぎで客の取り合いが多いって言われてるな そして全滅した
41 21/09/02(木)19:10:01 No.841860349
鳥取にもいきなりステーキ来たから行ってみたけど 調理場が見えるのがウリなのに切った肉の欠片や血できったねぇ 味はまあステーキじゃないガストよりはマシでした
42 21/09/02(木)19:10:02 No.841860360
会員特典もケチになったからな 今まで降格なしだったのに年ごとに降格入るようになった ゴールドから転落したら二度と行かないと思う
43 21/09/02(木)19:10:03 No.841860361
>スレ画の前に死んだ安ステーキ屋あったよね ステーキケネディとステーキけんかな? 両方ともスレ画に潰されてる…
44 21/09/02(木)19:10:14 No.841860420
>せめて安ければ外食としては生き延びられたのに >高いんだもん 都会でしか生き残ってないの見るとまあそうだよなって
45 21/09/02(木)19:10:15 No.841860422
地元に一応出店はあったがいきなり開店!いきなり閉店!の勢いで 数ヶ月で撤退したので行く暇もなかった
46 21/09/02(木)19:10:15 No.841860427
いきなりステーキ嫌いじゃなかった いっぱい減って悲しい
47 21/09/02(木)19:10:23 No.841860480
昔バイトしてたけどコロナの頃店舗に社員一人だからって 客少ない平日バイトに締め作業と翌朝の事務作業と仕込みと焼きとレジと提供全部一人でやらせんのヤベェって思った
48 21/09/02(木)19:10:25 No.841860498
>ステーキのけんかな ステークスもある
49 21/09/02(木)19:10:27 No.841860506
>怪文書投げつけたのとネットでクソミソに叩かれてる分で過小評価されてると思う >ワイン合わせて5000円ぐらいで肉だけ食う店としては全然悪くないよ… >少なくともブロンコビリーとか宮とかよりはいい肉食べれるし… 5000円も出すなら別の店行くわ
50 21/09/02(木)19:10:32 No.841860530
うちの近所のはオープンから半年くらいで潰れた
51 21/09/02(木)19:10:44 No.841860581
>同一地域で店舗の出店しすぎで客の取り合いが多いって言われてるな グーグルマップで適当に出店する場所決めて新規出店 その後近所の他の飲食店を改装して出店みたいな無茶苦茶やってたからな
52 21/09/02(木)19:10:50 No.841860610
ランチとか結構改悪されたんだっけ 周りにないしもう行くことはないかな…
53 21/09/02(木)19:11:33 No.841860834
住んでる県から消えた
54 21/09/02(木)19:11:45 No.841860917
>外食の価値 調理の手間と食って後片付けしなくていいってのは外食の価値だと思う スレ画はダメだけど
55 21/09/02(木)19:11:54 No.841860967
ケネディ潰したのにこの体たらくとは
56 21/09/02(木)19:12:00 No.841860996
おれはやっぱりステーキがいい
57 21/09/02(木)19:12:19 No.841861103
常温にしろとか凍らせろとか じっくり焼けとか一回火から下ろせとかステーキの焼き方皆バラバラな事言っててわかんない
58 21/09/02(木)19:12:33 No.841861178
「安くてうまい肉」じゃなくて「そこそこの値段でそこそこの肉を食える店」としてやってくれたら良かったんだよな 格安肉以外は普通にうまいよ
59 21/09/02(木)19:12:41 No.841861217
店的に出せて1,500円から2,000円が限界で それだってそんなに出すなら色んなメニュー食える焼肉食い放題の方がいい…
60 21/09/02(木)19:12:42 No.841861225
今なんか松屋と客と取り合うレベルの焼肉屋になってるよ
61 21/09/02(木)19:12:51 No.841861264
ブロンコの本体はデザートも食べ放題のサラダバーだし…
62 21/09/02(木)19:13:02 No.841861326
行きたいんだけど近所にねえんだよ…
63 21/09/02(木)19:13:12 No.841861368
>ステーキの焼き方皆バラバラな事言っててわかんない 一つだけはっきりしてる事がある 野外で焚火して焼く肉が一番美味い
64 21/09/02(木)19:13:12 No.841861374
今マトモに質維持してるメニューハンバーグしかなくて笑う
65 21/09/02(木)19:13:51 No.841861573
>常温にしろとか凍らせろとか >じっくり焼けとか一回火から下ろせとかステーキの焼き方皆バラバラな事言っててわかんない よく聞いて欲しい それ多分肉の部位違う
66 21/09/02(木)19:13:58 No.841861614
>「安くてうまい肉」じゃなくて「そこそこの値段でそこそこの肉を食える店」としてやってくれたら良かったんだよな >格安肉以外は普通にうまいよ そもそも出発点が立ち食いにして回転率上げよう!!なんだからそれなりの味の店にするのは不可能だよ なんでそれなりの金額出して立ち食いしないといけないんだ
67 21/09/02(木)19:14:24 No.841861753
自分で肉を焼くのはどうしても嫌だけどステーキは食いたいってとき以外に選択肢にならない
68 21/09/02(木)19:14:27 No.841861764
体力のある大手以外のステーキ屋を軒並み潰しながら自らも滅びていくスタイルが荒らし・嫌がらせ・混乱の元すぎる…
69 21/09/02(木)19:14:45 No.841861866
やっぱりステーキとかあるよな
70 21/09/02(木)19:14:52 No.841861898
むしろ立ち食いのときのが良くなかった?
71 21/09/02(木)19:15:02 No.841861949
>常温にしろとか凍らせろとか >じっくり焼けとか一回火から下ろせとかステーキの焼き方皆バラバラな事言っててわかんない サシの多い和牛は強火で表面に焦げ目がつくくらい焼くのがいいと思う 赤身が多い肉は低温でゆっくり焼く方がいいんじゃないかな
72 21/09/02(木)19:15:03 No.841861957
>会員特典もケチになったからな >今まで降格なしだったのに年ごとに降格入るようになった >ゴールドから転落したら二度と行かないと思う 肉王とか呼ばれてテレビにも出てたヘビー級会員も辞めたんだっけか まああれ維持する食生活って寿命縮めるよなとは思ったけど
73 21/09/02(木)19:15:06 No.841861971
>やっぱりステーキとかあるよな いい店だぞ
74 21/09/02(木)19:15:45 No.841862173
一度も食べたことない人も!叩いてそう 実際特別美味いわけでもないんだけど
75 21/09/02(木)19:15:54 No.841862221
ここ離職率もやばいらしいな
76 21/09/02(木)19:16:14 No.841862337
家で肉料理すると脂で後片付けがだるくなる
77 21/09/02(木)19:16:21 No.841862386
>むしろ立ち食いのときのが良くなかった? ちゃんと教育したスタッフがいてそれなりの質の肉を用意できてたからな 急拡大に人材が全く対応できてないのが失敗の理由の一つよ
78 21/09/02(木)19:16:22 No.841862394
>>やっぱりステーキとかあるよな >いい店だぞ 県内にない!
79 21/09/02(木)19:16:23 No.841862395
>体力のある大手以外のステーキ屋を軒並み潰しながら自らも滅びていくスタイルが荒らし・嫌がらせ・混乱の元すぎる… 出店してきたときに地元の個人営業のステーキ屋が潰されたらやだな…と思ってたら なんかわからんうちに撤退して助かった
80 21/09/02(木)19:16:46 No.841862527
取り立てていい立地でもないはずの近所にある店が未だに潰れないのが不思議 いや潰れられたら困るんだけどね近くのステーキ屋ここ以下の出来だし
81 21/09/02(木)19:16:49 No.841862547
サービスも使いやすさもやっぱりステーキの方が何段も上
82 21/09/02(木)19:16:58 No.841862603
怪文書はともかくひき逃げステーキからもみ消しステーキやろうとしたのは擁護できない
83 21/09/02(木)19:17:07 No.841862651
やっぱりステーキはどう?
84 21/09/02(木)19:17:22 No.841862755
>一度も食べたことない人も!叩いてそう >実際特別美味いわけでもないんだけど 美味しくもないし安くもない時期に行ったよ 近くのバーガーキングに行けば良かった
85 21/09/02(木)19:17:24 No.841862764
そこまで美味くなくていい 値段の割に美味いなレベルでいい
86 21/09/02(木)19:17:30 No.841862798
何か店舗数増やそうとしてコケる外食屋多くない?
87 21/09/02(木)19:17:47 No.841862916
オフロスキwがいきなりに行かなくなったと聞いた
88 21/09/02(木)19:18:12 No.841863052
なんたってビフテキってふざけた名前の個人店(?)が近所にあるな…
89 21/09/02(木)19:18:22 No.841863114
>今マトモに質維持してるメニューハンバーグしかなくて笑う ハンバーグはわりと誤魔化せるからな…
90 21/09/02(木)19:18:24 No.841863123
この手の話題でふらんす亭がつぶれない理由が不明なんだ
91 21/09/02(木)19:18:26 No.841863130
>正直牛丼のバラ肉より質が悪い 数ヶ月前に近所のは潰れちゃったんだが そんなに?
92 21/09/02(木)19:18:34 No.841863196
まだ絶好調だったこと固い肉にあたることが10回食い行って一回あるかないかくらいだった でも最近は5回食い行ったら二、三回は固い肉に当たる…
93 21/09/02(木)19:18:36 No.841863207
小規模で昔のここと同じことやってる地方の店は残るというね
94 21/09/02(木)19:18:41 No.841863234
全部パネル注文にしてくれたら行くわ 肉切る人に注文するの辛い
95 21/09/02(木)19:18:44 No.841863253
>やっぱりステーキはどう? 昔の画像をファミリー向けにした感じ感ある そんなガッツリとしたステーキ屋ではないよ
96 21/09/02(木)19:18:55 No.841863306
近くにあった店舗は空いてる時でも注文してから30~40分待ってようやく料理が出てくるくらい時間がかかってた 当たり前のように死んだ
97 21/09/02(木)19:19:08 No.841863375
上に挙げられてた評判良くてじわじわ店舗伸ばしてたところがいきなりとかちあって潰されてたな それ自体は仕方のない事ではあるが いきなり自体無理な急拡大で死にかけとなると嫌がらせ混乱の元かよと言いたくなる
98 21/09/02(木)19:19:20 No.841863445
もとから統一感のないチェーンだったせいかやる気のある店は生き残ってる気がする
99 21/09/02(木)19:19:42 No.841863551
神奈川には一店舗しかないみたいなんだよなあやっぱりステーキ しかも駅から近いわけでもないという
100 21/09/02(木)19:19:46 No.841863569
月2で通う程度には好きだったよ 値段の割りに肉の質よかったし
101 21/09/02(木)19:19:46 No.841863574
飲食店を嫌うことにここまでエネルギーを注げる人ってすごいなと思う
102 21/09/02(木)19:20:06 No.841863668
旅行の帰りに刈谷辺りのSAで定期的に食べてたけど突然筋入りまくり脂身多すぎのゴムみたいな肉になってとても悲しい 明らかに変な胃もたれした
103 21/09/02(木)19:20:22 No.841863763
近くにあったいきステ潰れちゃった 夕方行っても2~3人ぐらいだったから快適だったのに
104 21/09/02(木)19:20:37 No.841863864
ステーキ屋なのに硬くて食べられない年寄り向けにナゲットやメンチカツのランチやってる店は賢いのかアホなんだかわからん
105 21/09/02(木)19:21:04 No.841864016
>近くにあったいきステ潰れちゃった >夕方行っても2~3人ぐらいだったから快適だったのに 潰れても仕方なくね?
106 21/09/02(木)19:21:05 No.841864027
いきなりステーキは店舗急拡大していったころの店員の質が本当にアレ過ぎた 客が食ってる横で店員同士で陰口叩きあうってどうよ?
107 21/09/02(木)19:21:08 No.841864047
「」の話聞いてると店ごとの差が著しいなって毎度思う 店員の接客態度ぐらいならまだ分かるけど出てくる肉すら違うのは何が起こってるんだろう
108 21/09/02(木)19:21:11 No.841864061
>飲食店を嫌うことにここまでエネルギーを注げる人ってすごいなと思う スレ来てチクチク言うだけだとエネルギー使わないもんな
109 21/09/02(木)19:21:21 No.841864125
ここのステーキソースが焼き肉のタレとして一番好きだから店舗はいいけどそっちは頑張ってほしい
110 21/09/02(木)19:21:33 No.841864185
都会なら一つ店が潰れても隣駅にあったりするけど 田舎だからないわね
111 21/09/02(木)19:21:43 No.841864253
>>近くにあったいきステ潰れちゃった >>夕方行っても2~3人ぐらいだったから快適だったのに >潰れても仕方なくね? わがままな要望だけど気持ちはわかるやつ
112 21/09/02(木)19:21:55 No.841864329
アフターコロナまで生き残った外食チェーンは回復の恩恵を享受できるみたいな話もあるけどスレ画は生き残れるかな…
113 21/09/02(木)19:22:13 No.841864430
ワイルドステーキは好きだよ 大したお値段でもなくたっぷり肉が喰えた
114 21/09/02(木)19:22:18 No.841864454
同じ店でも肉の当たり外れは大きいとはよく聞く 安いから質を一定にするのは難しいんだろうけど
115 21/09/02(木)19:22:18 No.841864456
松屋が経営してるステーキの松が気になってるんだけど行ったことある「」いないかな
116 21/09/02(木)19:22:23 No.841864488
>飲食店を嫌うことにここまでエネルギーを注げる人ってすごいなと思う 妙な逆張りや難癖にエネルギーを注げるの凄いなお前…
117 21/09/02(木)19:22:33 No.841864538
ワイルドステーキ400gとかいう欠陥商品
118 21/09/02(木)19:23:03 No.841864717
>飲食店を嫌うことにここまでエネルギーを注げる人ってすごいなと思う じゃあどういうレスして欲しいの?いきなりステーキ最高!123456!とか言えばいいの?
119 21/09/02(木)19:23:08 No.841864742
>アフターコロナまで生き残った外食チェーンは回復の恩恵を享受できるみたいな話もあるけどスレ画は生き残れるかな… コロナ前から死んでるから無理じゃないかな
120 21/09/02(木)19:23:14 No.841864780
ワイルドステーキで外れ肉を食う回数なんて他の人に比べれば全然少なかったんだ でも最近は毎回スジ肉とか固い肉に当たっちまうんだ
121 21/09/02(木)19:23:21 No.841864825
>ワイルドステーキは好きだよ >大したお値段でもなくたっぷり肉が喰えた 美味しいときはあるんだけどハズレ引いた時の印象が残っててハンバーグかヒレしか食べなくなった
122 21/09/02(木)19:23:25 No.841864852
>松屋が経営してるステーキの松が気になってるんだけど行ったことある「」いないかな 店舗少なすぎない?
123 21/09/02(木)19:23:33 No.841864913
>「」の話聞いてると店ごとの差が著しいなって毎度思う >店員の接客態度ぐらいならまだ分かるけど出てくる肉すら違うのは何が起こってるんだろう フランチャイズだから肉の切り方焼き方で差が出てるんじゃない? ヘタクソが焼くと同じ肉でも酷いことになるし
124 21/09/02(木)19:23:40 No.841864950
ゴールド会員の優待が露骨にショボくなってから全く行かなくなった 月に何回も行かなきゃならんのなら最初から行かんわ
125 21/09/02(木)19:23:40 No.841864953
店の駄目な部分を話してるだけで飲食店嫌ってるんですけおとか言い出すのは無理がないか…?
126 21/09/02(木)19:23:40 No.841864955
>アフターコロナまで生き残った外食チェーンは回復の恩恵を享受できるみたいな話もあるけどスレ画は生き残れるかな… 無理だろう ファミリー層弱いもん
127 21/09/02(木)19:23:42 No.841864968
コロナ程度で死ぬような飲食店はさっさと畳むべきなんだよなあ デリバリー需要とかパーティションとか放棄してただ回復するの待ってるだけとか
128 21/09/02(木)19:23:51 No.841865025
社長もimgやるんだ
129 21/09/02(木)19:24:08 No.841865139
行くたびにチキンステーキに気を取られるけどここに来てチキンステーキを食うのは何かが違うよな…ってなる
130 21/09/02(木)19:24:10 No.841865154
>ステーキ屋なのに硬くて食べられない年寄り向けにナゲットやメンチカツのランチやってる店は賢いのかアホなんだかわからん 年寄りはたんぱく質不足しがちだち柔らかいそこらへん選ぶのは間違ってないのでは? 揚げ物は・・・うn
131 21/09/02(木)19:24:21 No.841865216
>やっぱりステーキはどう? 後追いに見えて実は後追いじゃないので結構差別化出来てるんだけどそこがいい感じ 沖縄のステーキハウスっていいよねってなったよ
132 21/09/02(木)19:24:22 No.841865228
ハンバーグを食う分にはまだ行けんじゃね?とは思う ワイルドステーキはもう死んだ
133 21/09/02(木)19:24:30 No.841865270
>123456! はいやり直し
134 21/09/02(木)19:24:40 No.841865332
一応全国のあちこちにあるいきなりステーキのスレで 東京近郊にある店について聞いても有意義な情報出てこないんじゃねえかな
135 21/09/02(木)19:25:13 No.841865508
レアで来るので←ほぼ生 自分で焼き加減を調整して←途中で鉄板が冷める ホットソースをかけてください←沸騰せずシャバシャバになる
136 21/09/02(木)19:25:15 No.841865518
近場にあるから行くぐらいの気持ちだな 大好きとまでは行かないけど行きたくねえってぐらい嫌いでもない
137 21/09/02(木)19:25:43 No.841865665
いきステの跡地にニトリのファミレスができたりしてるみたいけどアレはどうなんだ
138 21/09/02(木)19:25:57 No.841865745
プラチナカードまでいってダイヤモンド会員が見えてきたくらいまで通ってたけど 会員規約が変わってなんだかもう…ネ?
139 21/09/02(木)19:25:58 No.841865748
高くて良い肉はもちろん美味いけど 安い肉でも美味いからな…
140 21/09/02(木)19:26:03 No.841865788
ハズレ食いたくなければとにかくチキンだよ すたみな太郎だってチキンはまだ食える
141 21/09/02(木)19:26:05 No.841865798
>レアで来るので←ほぼ生 >自分で焼き加減を調整して←途中で鉄板が冷める >ホットソースをかけてください←沸騰せずシャバシャバになる 鉄板熱めとか再加熱とか頼めよ!
142 21/09/02(木)19:26:32 No.841865966
方向転換したいのはわかるけど 少し前までヒレやサーロイン以外は最低300gみたいなスタイルだったのに 突然280g以上は頼むデブには店員に言えば対応するよ? みたいな扱いになったのはなんかもやもやする
143 21/09/02(木)19:26:44 No.841866040
不味いとは思わないけどリピートするかどうかは微妙って感じ 気が向いたら行くかもみたいな
144 21/09/02(木)19:27:02 No.841866147
>>レアで来るので←ほぼ生 >>自分で焼き加減を調整して←途中で鉄板が冷める >>ホットソースをかけてください←沸騰せずシャバシャバになる >鉄板熱めとか再加熱とか頼めよ! 再加熱すると肉汁すごい出るし...
145 21/09/02(木)19:27:08 No.841866169
もうちょい美味しいソースを置いてくれよ もしくは最初に上に乗ってるバターみたいなの有料で増やせるようにするとか
146 21/09/02(木)19:27:24 No.841866272
俺がいつもお持ち帰りしてたところはちゃんと筋切りもできてて焼き加減も上手だったな ワイルドはパサついてる肉当たるとつらいからやめた
147 21/09/02(木)19:27:27 No.841866289
会員カードの改悪ってしかもサイレントアップデートじゃなかった?
148 21/09/02(木)19:27:31 No.841866310
そういや今年のバースデー特典届いてないや…
149 21/09/02(木)19:27:39 No.841866350
やっぱりステーキが伸びてきてるけど同じ道を辿る気しかしない
150 21/09/02(木)19:28:25 No.841866595
どんなもんか興味あるし潰れたら食べに行こうと思う
151 21/09/02(木)19:28:26 No.841866606
初期は本当に旨かった なんで段々と肉をゴムにしていったんだろ
152 21/09/02(木)19:28:28 No.841866620
https://www.google.co.jp/amp/s/www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/business/entry/2018/016710_amp.html この頃の人たち無事なのかな…
153 21/09/02(木)19:28:32 No.841866645
店を広げすぎたんだよな
154 21/09/02(木)19:28:35 No.841866673
はじめて県内にできた時は大繁盛だったけど一気に店舗数増やしたらすぐ廃れた
155 21/09/02(木)19:28:36 No.841866682
>会員カードの改悪ってしかもサイレントアップデートじゃなかった? 店舗に1年以上行っていないならわからないだろうけど 店舗ではめっちゃ書いてある
156 21/09/02(木)19:28:36 No.841866687
爆弾ハンバーグ行こうぜ
157 21/09/02(木)19:28:50 No.841866767
シルバー以上取れば後は1年1回たたでリブロースは確かにおかしいサービスだったが ナーフするにももうちょっとやり方あるだろうって
158 21/09/02(木)19:28:51 No.841866775
>そういや今年のバースデー特典届いてないや… ステーキ一枚プレゼントからショッボイ割引券になったから別に要らんだろ…
159 21/09/02(木)19:28:52 No.841866788
カードが使えなくなっただかアプリしか駄目ってなって行かなくなった 自分から客切り捨ててるじゃん
160 21/09/02(木)19:29:12 No.841866905
カレーは嫌いじゃなかった
161 21/09/02(木)19:29:16 No.841866930
>やっぱりステーキが伸びてきてるけど同じ道を辿る気しかしない スレ画や東京チカラめしみたいに馬鹿みたいなペースで増やさなければすぐに滅びることはなさそう
162 21/09/02(木)19:29:27 No.841866993
ステーキをわさび醤油で食うと美味いと教えてくれたのはいきステだったんだ…
163 21/09/02(木)19:29:29 No.841867000
あの値段帯でそんなにニーズある店じゃねえと思うんだよな 新しい牛丼屋みたいな店の増やし方するのすげえ厳しいと思う
164 21/09/02(木)19:29:29 No.841867004
>やっぱりステーキが伸びてきてるけど同じ道を辿る気しかしない 手当たり次第に店舗数増やさなければ…
165 21/09/02(木)19:29:42 No.841867086
ステーキけんの社長も相当なイキりだったから消えてくれてありがたい… 何様だよと言われたらその通りだけど
166 21/09/02(木)19:29:58 No.841867178
あのにんにくバターみたいなのをスーパーとかに卸せば稼げると思う 一時期通販で買えたけどうまいよあれ
167 21/09/02(木)19:30:01 No.841867192
社長とツーショット写真権は狂気の沙汰としか思えない
168 21/09/02(木)19:30:14 No.841867271
肉マイレージも無くなって割引しなくなったしな
169 21/09/02(木)19:30:16 No.841867291
関係ないけど車椅子の店長?が雨でも炎天下でもずっと店の外で弁当売ってる店 逆に買いにくいからやめた方がいいと思うこっちは飯が食いたいのに寄付してる気分にさせるな
170 21/09/02(木)19:30:39 No.841867409
店沢山増やして失敗は昔から色んな店がやらかすよね…
171 21/09/02(木)19:30:55 No.841867516
>あのにんにくバターみたいなのをスーパーとかに卸せば稼げると思う >一時期通販で買えたけどうまいよあれ ステーキ1枚に対して少ないのだ…
172 21/09/02(木)19:30:56 No.841867526
いきなりステーキに求めるものはやっぱりステーキはないんだよな 今のところいい感じだから賢くやってくれ地方には来ないだろうが
173 21/09/02(木)19:31:02 No.841867564
伸ばせる限り店舗数を伸ばすってのはそういう戦略はあったりするの? もっと地固めしつつ…と素人としては思ってしまうけど
174 21/09/02(木)19:31:10 No.841867614
>あのにんにくバターみたいなのをスーパーとかに卸せば稼げると思う >一時期通販で買えたけどうまいよあれ ブルギニョンバターか
175 21/09/02(木)19:31:10 No.841867615
反面教師に…なってくれてるといいが
176 21/09/02(木)19:31:14 No.841867639
>あのにんにくバターみたいなのをスーパーとかに卸せば稼げると思う >一時期通販で買えたけどうまいよあれ 普通にガーリックバターは売っているよ…
177 21/09/02(木)19:31:19 No.841867665
>>そういや今年のバースデー特典届いてないや… >ステーキ一枚プレゼントからショッボイ割引券になったから別に要らんだろ… 割引券の存在すら知らなかった… 前はお好きなステーキ300gプレゼント!ってやってくれたのになぁ
178 21/09/02(木)19:31:34 No.841867748
飲食チェーンの社長ってなんでメディア出たがるんだろう…
179 21/09/02(木)19:31:39 No.841867782
>>あのにんにくバターみたいなのをスーパーとかに卸せば稼げると思う >>一時期通販で買えたけどうまいよあれ >ステーキ1枚に対して少ないのだ… あれ無料でいくらでも追加できるよ
180 21/09/02(木)19:31:44 No.841867809
>店を広げすぎたんだよな 元々はステーキのプロみたいなのが焼いて安く食えるってところだったのに 急に店舗拡大してちゃんとしたスキル持った従業員は全く足りなくなるし 当然売れない店も多くて利益下がるから肉の値段下げて採算取らなきゃいけなくなるしで完全に駄目なパターンだった
181 21/09/02(木)19:31:48 No.841867830
>店沢山増やして失敗は昔から色んな店がやらかすよね… 銀行の融資が絡んでるから分かっててもやめれないパターンだからなぁ
182 21/09/02(木)19:32:00 No.841867883
まだ店舗拡大する前にTVの取材で定年とかで辞めたコック採用してるから 比較的安くていい肉が提供できるとか言ってた気がする
183 21/09/02(木)19:32:05 No.841867922
フランチャイズだから流行ってるうちじゃないと経営者が集まらんからなあ 増やしまくること自体はありっちゃあり ただし乗るか反るかの博打
184 21/09/02(木)19:32:05 No.841867926
>あのにんにくバターみたいなのをスーパーとかに卸せば稼げると思う >一時期通販で買えたけどうまいよあれ チューブタイプだけどガーリックバターはスーパーで売ってるの見たことある マーガリン入りだったかもしれない
185 21/09/02(木)19:32:06 No.841867929
いきなりステーキ帰って来て… 気軽にステーキ食える店がない ペッパーランチ跡地は焼肉とステーキ専門神戸牛衛門とかいうメニュー詐欺かつ味がうーnな店になってしまった
186 21/09/02(木)19:32:06 No.841867931
>飲食チェーンの社長ってなんでメディア出たがるんだろう… 普通は店舗の宣伝になるから出ない理由はないんだ
187 21/09/02(木)19:32:22 No.841868006
>いきなりステーキに求めるものはやっぱりステーキはないんだよな 「やっぱりステーキ」の店の話なのかそうでないのか読み解けん…
188 21/09/02(木)19:32:29 No.841868048
>>店沢山増やして失敗は昔から色んな店がやらかすよね… >銀行の融資が絡んでるから分かっててもやめれないパターンだからなぁ ヤマダ電機がそれだったな
189 21/09/02(木)19:32:29 No.841868051
元からあった1店舗の近くに2店舗できて 今は3店舗全滅した
190 21/09/02(木)19:32:32 No.841868067
ジャッジアイズ やってたら店と社長が出てきてなんか寂しい気持ちになった店春菜
191 21/09/02(木)19:32:35 No.841868082
>>あのにんにくバターみたいなのをスーパーとかに卸せば稼げると思う >>一時期通販で買えたけどうまいよあれ >普通にガーリックバターは売っているよ… 違うのだ!
192 21/09/02(木)19:33:03 No.841868236
>伸ばせる限り店舗数を伸ばすってのはそういう戦略はあったりするの? >もっと地固めしつつ…と素人としては思ってしまうけど 富士そばとか同じグループ内部で3つの別会社がシノギ削ってるぞ? お互いが本気で潰しにかかってる
193 21/09/02(木)19:33:15 No.841868312
>伸ばせる限り店舗数を伸ばすってのはそういう戦略はあったりするの? >もっと地固めしつつ…と素人としては思ってしまうけど セブンイレブンの戦法 単価が安いとは言えないステーキ屋でやるのはイカれてるとしか言えない
194 21/09/02(木)19:33:22 No.841868350
量を一杯食うより回数いっぱい来てねって方針にした 昔の誕生日と同等のサービスには20回通う必要がある 会員証の更新説明に週2回通う○○さんのモデルって書かれてて狂気だなと思った
195 21/09/02(木)19:33:36 No.841868433
>ジャッジアイズ やってたら店と社長が出てきてなんか寂しい気持ちになった店春菜 でもあの時の時点でだいぶ落ち目だった覚えが
196 21/09/02(木)19:33:36 No.841868437
東京チカラめしとか懐かしい名前が出てきた
197 21/09/02(木)19:34:08 No.841868602
>>店沢山増やして失敗は昔から色んな店がやらかすよね… >銀行の融資が絡んでるから分かっててもやめれないパターンだからなぁ なるほどそういうことがあるのか
198 21/09/02(木)19:34:11 No.841868620
ここの社長の場合ネット上の地図でノリで出店場所決めてたらしいから論外だと思う
199 21/09/02(木)19:34:21 No.841868682
チカラめしはいきなりステーキと比較してもスピード感が凄まじすぎてな
200 21/09/02(木)19:34:22 No.841868692
ステーキのどんが一番安定してる
201 21/09/02(木)19:34:34 No.841868766
>セブンイレブンの戦法 >単価が安いとは言えないステーキ屋でやるのはイカれてるとしか言えない セブンイレブンの場合は売れなくても潰れても店長が首を括るだけで本社には損害出ないからそれができるんだよ まぁいきなりステーキもフランチャイズ募集してたけどコンビニと比べるとねぇ…
202 21/09/02(木)19:34:43 No.841868820
>東京チカラめしとか懐かしい名前が出てきた 肉はともかく米がまじで家畜の餌だった店じゃねえか
203 21/09/02(木)19:34:55 No.841868871
いつ行っても店舗の床が油気でツルツルするのあぶねーなって思ってる
204 21/09/02(木)19:35:04 No.841868941
この間ステーキ弁当買ったけど高くも安くもなく味も普通だった 店で出来たてを食うと違うんだろうか
205 21/09/02(木)19:35:16 No.841868997
静岡にしか店舗出さないさわやかとかあれ上手いやり方なんだな いつの間にかご当地グルメ代表みたいになってるし
206 21/09/02(木)19:35:18 No.841869016
言われたより多めに切って多く支払ってもらおうってここだったっけ?
207 21/09/02(木)19:35:31 No.841869079
前まで誕生月に肉300gだったのが500円クーポンになってる…
208 21/09/02(木)19:35:42 No.841869144
>肉はともかく米がまじで家畜の餌だった店じゃねえか 一度行ってみてトイレが凄まじく臭くて二度といかねーと思ってたらいつのまにか潰れてたやつだ
209 21/09/02(木)19:35:47 No.841869170
スタッフ教育は大事というか 昼時にクレカ決済ミスって30分ぐらい会計止まってた
210 21/09/02(木)19:35:55 No.841869212
>この間ステーキ弁当買ったけど高くも安くもなく味も普通だった >店で出来たてを食うと違うんだろうか いいえ
211 21/09/02(木)19:35:55 No.841869219
>静岡にしか店舗出さないさわやかとかあれ上手いやり方なんだな >いつの間にかご当地グルメ代表みたいになってるし 爆弾ハンバーグ店はそれぞれ地方に縄張りがあるよね…
212 21/09/02(木)19:35:55 No.841869221
いきなりステーキの場合は社長のワンマンが行き過ぎてイエスマン以外排除した結果の暴走ってのもある 社長は止めてくれない周りが悪いって去年辺りから言い続けてるが
213 21/09/02(木)19:36:18 No.841869343
皆さんにいつも感謝しています。皆さんがいて、また役割を果たしてくれているからこそ、私が社長を務めていられると思っています。更に働く仲間の頑張りが、あなたの生活を支えるお給料を生んでいると思います。私とて同じです。 私達は、本当に恵まれていると思いませんか。それは働くお店があることです。そして、お客様にお喜びいただけるステーキをメインとした飲食店の経営で成り立っている現実があります。 既に読まれている方も、そうでない方も、『てんびんの詩』に登場する大作少年の成長する過程を学んで欲しいのです。私達は鍋蓋を売る努力をしていませんが、販売実績のあるステーキを販売しています。 過去の絶大な人気の実績に安心して、お客様がお店に来るのは当たり前だと考えている人はいませんか。 お客様のご来店によって支払われるご飲食の代金が皆さんのお給料になるのだと実感できていますか。お客様は、お店に来られる判断も、行きたくない判断もお持ちです。あなたの立場でどの様なお店の常連になりたいでしょうか。賢明な皆さんは、それを理解していると私は信じています。
214 21/09/02(木)19:36:19 No.841869346
肉は調理法に関わらず冷めると基本美味しくなくなるから店で食うことに越したことはないと思う
215 21/09/02(木)19:36:19 No.841869347
ハマってるときは出張先でも店舗無いか調べて店の近くのホテル予約したもんだ
216 21/09/02(木)19:36:26 No.841869384
まず地元を統一ってのは戦国大名みたいだ
217 21/09/02(木)19:36:28 No.841869395
>いきなりステーキの場合は社長のワンマンが行き過ぎてイエスマン以外排除した結果の暴走ってのもある >社長は止めてくれない周りが悪いって去年辺りから言い続けてるが サイコかよ
218 21/09/02(木)19:36:46 No.841869505
>前まで誕生月に肉300gだったのが500円クーポンになってる… シルバーまで上げたら以降行かず年1回ただみたいにできたからね 絶好調だったときはその還元でも問題なかったんだろうが
219 21/09/02(木)19:36:52 No.841869550
クソ田舎にも調子乗って出店してたのを見てさすがに戦略おかしいんじゃないのと思ってたら案の定2年も経たずに撤退してったよ
220 21/09/02(木)19:37:01 No.841869599
急に怪文書を貼るな
221 21/09/02(木)19:37:02 No.841869603
さわやか美味しいよね 柔らかいハンバーグ想像して食うと別物すぎてびっくりするけど
222 21/09/02(木)19:37:03 No.841869615
>社長は止めてくれない周りが悪いって去年辺りから言い続けてるが イエスマンばっか集めたやつの最終段階だわ…
223 21/09/02(木)19:37:11 No.841869665
>いきなりステーキの場合は社長のワンマンが行き過ぎてイエスマン以外排除した結果の暴走ってのもある >社長は止めてくれない周りが悪いって去年辺りから言い続けてるが 誰かに止めて欲しかったとかラスボスみたいな事言ってて笑ってしまった
224 21/09/02(木)19:37:19 No.841869710
チカラめしは一斉閉鎖して数店舗にして味のレベルも戻したんだよな
225 21/09/02(木)19:37:19 No.841869712
地方でドミナント戦略したんだっけ
226 21/09/02(木)19:37:29 No.841869765
>言われたより多めに切って多く支払ってもらおうってここだったっけ? 普通にグラムと価格出るからそうはならんと思う
227 21/09/02(木)19:37:30 No.841869773
>サイコかよ 怪文書読めば分かるだろ サイコだよ
228 21/09/02(木)19:37:30 No.841869775
止めろ!
229 21/09/02(木)19:37:38 No.841869818
ステーキガストでいいやってなってたらステーキガストまで潰れててどうしよう
230 21/09/02(木)19:37:45 No.841869853
うわっ
231 21/09/02(木)19:37:50 No.841869878
長野県からはほぼ撤退してしまった…
232 21/09/02(木)19:38:00 No.841869939
>ステーキガストでいいやってなってたらステーキガストまで潰れててどうしよう 近場のケネディ行こうぜ
233 21/09/02(木)19:38:13 No.841870017
>伸ばせる限り店舗数を伸ばすってのはそういう戦略はあったりするの? 大量に仕入れられるから仕入れ単価を下げられる あと流通も大量に運ぶと単価下がる かつやなんか国道沿いに店舗を作りまくるだろ?それが狙い
234 21/09/02(木)19:38:26 No.841870095
まあ当たり前なんだが一日の食事回数なんてそう変わるもんでもないから 飲食なんていくら拡大したところで既存の客を奪い合うだけなんだ
235 21/09/02(木)19:38:31 No.841870118
>さわやか美味しいよね >柔らかいハンバーグ想像して食うと別物すぎてびっくりするけど さわやか好きだけど300分待ちとかして食うものじゃないだろって思う静岡県民です 彼らは一体なにを食べてるんだ…
236 21/09/02(木)19:38:42 No.841870178
いきなりハンバーグにしたらいいんじゃね
237 21/09/02(木)19:38:46 No.841870199
ワイルド450gを雑に食べたいときあるから最低限残っていてほしいんだけどな
238 21/09/02(木)19:38:51 No.841870224
客が来ねえのが悪いみたいな怪文書が出てきた時はいよいよ感漂ってたな
239 21/09/02(木)19:39:05 No.841870305
ここなくなってからそこそこのステーキ食べれる店なくて困ったるんだよな… 鉄板焼き屋とかだとステーキまで長すぎるし気楽にいけないし
240 21/09/02(木)19:39:05 No.841870306
>いきなりハンバーグにしたらいいんじゃね ランチに売ってる さわやかみたいに半生で食えたはず
241 21/09/02(木)19:39:20 No.841870382
ステーキのどんって割といいんだなっていきりステーキ行って感じた
242 21/09/02(木)19:39:31 No.841870448
書き込みをした人によって削除されました
243 21/09/02(木)19:39:42 No.841870519
カウボーイ家族好きだったのに潰れてしまった というか今ロイホヤバイんだね…
244 21/09/02(木)19:39:55 No.841870586
>>言われたより多めに切って多く支払ってもらおうってここだったっけ? >普通にグラムと価格出るからそうはならんと思う グラムで値段が決まるから指定のグラムより多めにしてこれでいいですか?ってやって単価上げてたのよ もちろん断って指定通りにしてくれって言っても良いけど
245 21/09/02(木)19:39:55 No.841870591
いいですよね幹部を集めてパワハラ朝礼を全国放送
246 21/09/02(木)19:40:09 No.841870677
表面が道路に浮いたガソリンみたいな光り方してるサイゼのステーキとかどうでしょうか
247 21/09/02(木)19:40:18 No.841870730
>さわやか好きだけど300分待ちとかして食うものじゃないだろって思う静岡県民です >彼らは一体なにを食べてるんだ… 静岡東部の店舗は東京から客来るからマジで滅茶苦茶待つらしいね 自分が行ったとこはそんなに待たなかったけど
248 21/09/02(木)19:40:21 No.841870747
>>さわやか美味しいよね >>柔らかいハンバーグ想像して食うと別物すぎてびっくりするけど >さわやか好きだけど300分待ちとかして食うものじゃないだろって思う静岡県民です >彼らは一体なにを食べてるんだ… 自宅で待ち時間潰す民きたな・・・
249 21/09/02(木)19:40:35 No.841870830
>さわやか好きだけど300分待ちとかして食うものじゃないだろって思う静岡県民です >彼らは一体なにを食べてるんだ… 5時間待つってもう昼から夜まで待ってんの? 暇なんだな…
250 21/09/02(木)19:40:49 No.841870899
カミナリステーキとかいうパチモンが現れたときは笑った
251 21/09/02(木)19:40:50 No.841870901
暇……?
252 21/09/02(木)19:40:50 No.841870903
ガッツリ食いたいけど リベラみたいな店どこにでもあるわけじゃないし
253 21/09/02(木)19:40:52 No.841870919
>表面が道路に浮いたガソリンみたいな光り方してるサイゼのステーキとかどうでしょうか 値段分は美味しいからいいよ 後は早く酒復活してくれ
254 21/09/02(木)19:41:08 No.841871005
ブロンコで普通のがんこハンバークの他に和牛がんこハンバーグ出来てたな 鉄板に残った脂にご飯混ぜるのが美味いんだ
255 21/09/02(木)19:41:15 No.841871048
>さわやか好きだけど300分待ちとかして食うものじゃないだろって思う静岡県民です 300分待ちとかインターのとこだけでしょ 店で待つわけでもないし
256 21/09/02(木)19:41:16 No.841871055
>ステーキのどんって割といいんだなっていきりステーキ行って感じた うーんあれステーキ屋なのかなあ ランチでステーキ食ってるやつ殆どいねえぞ
257 21/09/02(木)19:41:33 No.841871160
>5時間待つってもう昼から夜まで待ってんの? >暇なんだな… 朝や昼に予約しに行って御殿場アウトレットで買い物とかして夜に食うのが流れだな 並んでる訳ではない
258 21/09/02(木)19:41:49 No.841871245
>表面が道路に浮いたガソリンみたいな光り方してるサイゼのステーキとかどうでしょうか あれは安いからあり 脂のところは申し訳ないが残す
259 21/09/02(木)19:41:50 No.841871248
サイゼはラムステーキ復活させよう あれは本当に美味かった
260 21/09/02(木)19:41:53 No.841871267
アメリカに打って出たら客が来たのは最初だけで赤字が増えただけだったんだよね…
261 21/09/02(木)19:41:59 No.841871290
怪文書これ全文じゃないのが恐ろしい
262 21/09/02(木)19:42:27 No.841871463
そもそも都会や観光地だと回転寿司とかでも平気で2~3時間待ちとかあるし
263 21/09/02(木)19:42:37 No.841871525
5年前くらいに1度行った記憶あるけどそん時より質悪くなってんの? まぁ俺は肉の質とかよく分かんないけど
264 21/09/02(木)19:42:51 No.841871604
実際300分とか言ってるのは東の人間がギリ来れる事に定評のある御殿場だけで他はそんな待たんからな
265 21/09/02(木)19:42:55 No.841871623
>アメリカに打って出たら客が来たのは最初だけで赤字が増えただけだったんだよね… はなっからどこに勝算あったんだよレベルだったからな
266 21/09/02(木)19:43:01 No.841871671
アメリカで牛丼やうどん売るのはわかる なんでステーキ売るの?
267 21/09/02(木)19:43:06 No.841871695
>というか今ロイホヤバイんだね… 調べたら200億超赤字か…かなりキツイな
268 21/09/02(木)19:43:24 No.841871788
ニューヨーカーはステーキ300g以上を立ち食いスタイルなんだが?
269 21/09/02(木)19:43:32 No.841871832
>そもそも都会や観光地だと回転寿司とかでも平気で2~3時間待ちとかあるし チェーン店は流石に予約アプリ前提だけどな
270 21/09/02(木)19:43:34 No.841871846
ステーキの本場に殴り込み!ってやりたかっただけなんだろう…
271 21/09/02(木)19:43:37 No.841871870
むしろ今元気な外食ってどこ?
272 21/09/02(木)19:43:47 No.841871926
なんだかんだでコスパ考えるといきなりを超える店なかったのに もうステーキ食べようとしたら本格的なお高い店しか近所に残ってない
273 21/09/02(木)19:43:51 No.841871949
>調べたら200億超赤字か…かなりキツイな なそ にん
274 21/09/02(木)19:43:59 No.841871999
>むしろ今元気な外食ってどこ? マクドナルドとケンタッキー
275 21/09/02(木)19:44:01 No.841872015
ここは例外としてコロナ前から中流向けぐらいの飲食店大体苦戦傾向だったからな
276 21/09/02(木)19:44:02 No.841872017
>ニューヨーカーはステーキ300g以上を立ち食いスタイルなんだが? 立ち食いに滅茶苦茶クレーム来て椅子用意させられてましたよね
277 21/09/02(木)19:44:14 No.841872088
だってアメリカってステーキの本場だし そもそも立って食う必要ないし 店もポンドじゃなくてグラム表記だしチップ制導入しないし…
278 21/09/02(木)19:44:24 No.841872153
元からテイクアウト好調だったところは比較的元気
279 21/09/02(木)19:44:27 No.841872173
近所の洋食屋のステーキでいいじゃん
280 21/09/02(木)19:44:33 No.841872205
>サイゼはラムステーキ復活させよう >あれは本当に美味かった ラム串はあるからそれでなんとか… 新作の手作りパニーニセットはめんどくさいけど美味しかったよ オリーブオイルをケチらずパンにかけるのだ
281 21/09/02(木)19:44:47 No.841872293
ひらめいた ステーキと牡蠣を一緒にお出しして客単価をあげよう!
282 21/09/02(木)19:44:48 No.841872296
むしろ助成金で延命してるからな…いきなりステーキ
283 21/09/02(木)19:45:04 No.841872380
モール内の店舗は比較的に生きてんだよな意外と客層合うんだな
284 21/09/02(木)19:45:05 No.841872388
>元からテイクアウト好調だったところは比較的元気 むしろ売上でみたら上がってる
285 21/09/02(木)19:45:09 No.841872423
ステーキはもう食べるにしても弁当のやつでいいやって
286 21/09/02(木)19:45:11 No.841872437
結構前だけどクーポン来た時に食ったガストのリブロースステーキは中々美味かったな でも元値ならこれより上手い外食いっぱい有るな…とも思ったからやっぱりステーキをそこそこの値段で出そうとするのが難しいのかもしれない
287 21/09/02(木)19:45:16 No.841872459
高級店でなくてもステーキ食おうとすると三千円くらいは軽くしちゃうからね
288 21/09/02(木)19:45:19 No.841872481
消費税10%になった頃から外食業はめっちゃ不利になったのだ…
289 21/09/02(木)19:45:22 No.841872501
>むしろ今元気な外食ってどこ? かつや ケンタッキー
290 21/09/02(木)19:45:54 No.841872667
ドライブインは今の時代強い
291 21/09/02(木)19:45:56 No.841872682
>マクドナルドとケンタッキー 持ち帰りあってファミリーの定番になってるやつらは強いな...
292 21/09/02(木)19:45:59 No.841872699
さっとかき込める麺類と違ってステーキの立ち食いはなぁ…
293 21/09/02(木)19:46:00 No.841872702
>はなっからどこに勝算あったんだよレベルだったからな ランク的には片田舎のダイナーと喧嘩するレベルだろうし勝算なんてないよなあ…
294 21/09/02(木)19:46:20 No.841872803
年寄りが道楽でやってる店増えろ
295 21/09/02(木)19:46:26 No.841872828
>マクドナルドとケンタッキー コロナ前からずっと強いじゃねーか!
296 21/09/02(木)19:46:40 No.841872911
>店もポンドじゃなくてグラム表記だしチップ制導入しないし… 全く向こうの制度に迎合する気ないのは何なんだ
297 21/09/02(木)19:46:42 No.841872926
かつやはむしろコロナ前より景気良いんだっけ?
298 21/09/02(木)19:46:52 No.841872990
ピータールーガー食ってみたいなと思ったら東京に新規オープンするみたいでダメだった
299 21/09/02(木)19:47:34 No.841873211
持ち帰りできる揚げ物全体が強くて もとから定評のあったところが軒並み上げた感じになる
300 21/09/02(木)19:47:39 No.841873237
>かつやはむしろコロナ前より景気良いんだっけ? あそこはコロナ前から弁当が強かったからなぁ…
301 21/09/02(木)19:47:40 No.841873242
モスバーガーもコロナでめちゃくちゃ売上上がってるからな コロナで負けてるのはそもそも冗談抜きで時代遅れなんだよ
302 21/09/02(木)19:47:41 No.841873254
ステーキのどんいくね…
303 21/09/02(木)19:47:44 No.841873265
ロストジャッジメントで店残ってるのかな…
304 21/09/02(木)19:47:44 No.841873266
>全く向こうの制度に迎合する気ないのは何なんだ 社長がやろうと言い出したってだけで戦略とかあってやった行動じゃないからそうなるんかな
305 21/09/02(木)19:48:06 No.841873390
>年寄りが道楽でやってる店増えろ 近所にあったこれのステーキ店が潰れて超つらい… 安くて量もあって美味くて肉はもちろんだけどコーヒーとデザートも良かったのに…
306 21/09/02(木)19:48:06 No.841873393
スシローが黒字伸ばしてて日本人寿司大好きだねってなった
307 21/09/02(木)19:48:08 No.841873405
ただ地方にかつ弁はないからお得と宣伝されても困るんだ
308 21/09/02(木)19:48:24 No.841873508
丸亀は持ち帰りシステムを完成させる事によって売上戻したよ
309 21/09/02(木)19:48:25 No.841873517
ステーキガストでいいかな
310 21/09/02(木)19:48:33 No.841873578
なんか物凄い露骨に肉の質下げたよね…
311 21/09/02(木)19:48:38 No.841873611
スーパーの弁当も強くてな逆にコンビニは立ち寄り需要なくなってピンチ
312 21/09/02(木)19:48:41 No.841873627
店増やし過ぎで質が悪くなったのに研修用の店閉めてダメ押ししたりやっぱり経営がサイコ
313 21/09/02(木)19:48:42 No.841873635
マイレージランカーが愛想付かせた時の末期感やばかった
314 21/09/02(木)19:48:43 No.841873639
一人向け飲食店はコロナとむしろ相性がいい だから実はいきなりはコロナで落ち込みにくいはずだったんだが… まあコロナ関係なしに落ち込んでたから何ともならんが
315 21/09/02(木)19:48:51 No.841873694
>>かつやはむしろコロナ前より景気良いんだっけ? >あそこはコロナ前から弁当が強かったからなぁ… 家族連れが大量の揚げ物を注文してて俺の弁当が遅れる…
316 21/09/02(木)19:49:08 No.841873812
なぜそこまでして通う?
317 21/09/02(木)19:49:14 No.841873864
>スシローが黒字伸ばしてて日本人寿司大好きだねってなった それはスシローが凄いだけだ 虫の息のかっぱ寿司だってあるんですよ
318 21/09/02(木)19:49:16 No.841873879
>丸亀は持ち帰りシステムを完成させる事によって売上戻したよ これができない店が勝手に負けてるだけだからな…
319 21/09/02(木)19:49:19 No.841873896
大体空いててよくイオンの中でやってけるなあって思う 家賃バカ高いはずなののに
320 21/09/02(木)19:49:19 No.841873899
>ステーキガストでいいかな マジで外食ステーキはここが最適解な気がする
321 21/09/02(木)19:49:35 No.841873995
>丸亀は持ち帰りシステムを完成させる事によって売上戻したよ やっぱり持ち帰りだよな… 無条件に2%売上増やせるのは強い
322 21/09/02(木)19:49:42 No.841874034
>なんか物凄い露骨に肉の質下げたよね… 売れない→でも値段上げられない→質を下げてコスト下げる→売れない→ のコンボキメてるからな
323 21/09/02(木)19:49:47 No.841874070
かっぱ死にそうなの?
324 21/09/02(木)19:49:49 No.841874082
>マイレージランカーが愛想付かせた時の末期感やばかった お得意様だから良い部位出して貰える上位ランカーがはっきりと肉の質が極端に落ちて不味いって断言しちゃったからな…
325 21/09/02(木)19:49:50 No.841874086
そして小僧寿しは伸びた
326 21/09/02(木)19:49:52 No.841874093
>一人向け飲食店はコロナとむしろ相性がいい 一蘭も今の時代的には需要ある
327 21/09/02(木)19:50:02 No.841874153
コンビニ今の時代強かろうと思ったらむしろダメなのか
328 21/09/02(木)19:50:05 No.841874167
元気寿司グループも今結構調子いい
329 21/09/02(木)19:50:14 No.841874223
誕生日500円券使ってねえなあ…
330 21/09/02(木)19:50:19 No.841874240
スシローは100円のくせしてネタうまいからな…
331 21/09/02(木)19:50:25 No.841874287
>売れない→でも値段上げられない→質を下げてコスト下げる→売れない→ >のコンボキメてるからな このコンボ抜けられなくね…?
332 21/09/02(木)19:50:32 No.841874332
>かっぱ死にそうなの? ずっと死にそうだけどなんか死なない
333 21/09/02(木)19:50:42 No.841874395
魚米かなり並ぶからな…
334 21/09/02(木)19:50:48 No.841874433
ステーキガストは肉は美味いし比較的安いからもっと店舗増やして欲しい
335 21/09/02(木)19:50:49 No.841874439
スシローとくら寿司はおいしい かっぱはうn
336 21/09/02(木)19:50:58 No.841874496
>そして小僧寿しは伸びた 生きてたの!?
337 21/09/02(木)19:51:04 No.841874537
>かっぱ死にそうなの? むしろ一時期よりかなり戻してきたよまあ瀕死だけど
338 21/09/02(木)19:51:08 No.841874559
>スシローは100円のくせしてネタうまいからな… まあほぼ150円寿司になっちまったが…
339 21/09/02(木)19:51:13 No.841874588
>コンビニ今の時代強かろうと思ったらむしろダメなのか テレワークとかでそもそも外出の機会が減るとキツイんだろうね
340 21/09/02(木)19:51:20 No.841874629
ランかー1位がお気に入りの店舗で食いながらも堂々と肉質落ちすぎだろと言う状況がヤバい
341 21/09/02(木)19:51:33 No.841874707
>元気寿司グループも今結構調子いい あそこのレーンはコロナ対策になるからね
342 21/09/02(木)19:51:35 No.841874714
>>売れない→でも値段上げられない→質を下げてコスト下げる→売れない→ >>のコンボキメてるからな >このコンボ抜けられなくね…? 黒になるコア店舗以外締めてやっていくしかないよ
343 21/09/02(木)19:51:37 No.841874724
>コンビニ今の時代強かろうと思ったらむしろダメなのか コンビニがダメというかスーパーが需要戻してる煽り喰らってる形だと思う
344 21/09/02(木)19:51:38 No.841874732
>くら寿司はおいしい ううn
345 21/09/02(木)19:51:46 No.841874770
今こそドラえもん寿司を復活させろ
346 21/09/02(木)19:51:48 No.841874778
原産国は時期によって異なりますが魔法の言葉すぎる…
347 21/09/02(木)19:51:58 No.841874833
はま寿司も持ち帰り強化と新店はコロナ対策前提の何も流さないコンベア店にしたりして売上上がってたはず
348 21/09/02(木)19:52:00 No.841874841
>>スシローは100円のくせしてネタうまいからな… >まあほぼ150円寿司になっちまったが… なんか繁華街にある店はちょっと高いのよね 秋葉原とか上野とか
349 21/09/02(木)19:52:01 No.841874849
>店もポンドじゃなくてグラム表記だしチップ制導入しないし… https://www.asahi.com/articles/ASM2H4TP2M2HUHBI020.html 席も置いたしチップ制にもした というか飲食がチップ制にする理由って従業員の賃金を安くしていいって法律からなので別に現地人どうも思ってないよ 当時の向こうの評判で記事書いてた人の該当部分 https://biz-journal.jp/2019/03/post_26893_2.html
350 21/09/02(木)19:52:27 No.841874985
コンビニは割高すぎて
351 21/09/02(木)19:52:31 No.841875021
客単価の高い外食チェーンは成功するの難しいと感じる
352 21/09/02(木)19:52:33 No.841875031
はま寿司もあるぞ!
353 21/09/02(木)19:52:38 No.841875062
コロナ禍だとくらやはまの方が安心だけど味は圧倒的にスシローがうまいからそっち行くね…
354 21/09/02(木)19:52:56 No.841875155
メニューとか企画とかサービス以前に経営センスが壊滅的過ぎた