虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/02(木)13:03:51 生肉い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/09/02(木)13:03:51 No.841773337

生肉いいよね

1 21/09/02(木)13:08:56 No.841774483

ええ~…?

2 21/09/02(木)13:09:37 No.841774623

いい…

3 21/09/02(木)13:10:24 No.841774794

食べ物で遊ぶな

4 21/09/02(木)13:10:31 No.841774818

https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_734.html

5 21/09/02(木)13:14:54 No.841775756

衛生的に心配になるんですな

6 21/09/02(木)13:18:31 No.841776572

いくら気使って扱っても砂肝は大丈夫なのか…?

7 21/09/02(木)13:19:20 No.841776731

>いくら気使って扱っても砂肝は大丈夫なのか…? レバーだと思ってる…?

8 21/09/02(木)13:20:13 No.841776925

なんで生で食いたがるのかわからん

9 21/09/02(木)13:20:53 No.841777066

カンピロバクター

10 21/09/02(木)13:24:00 No.841777785

当たったモンは運が悪いんですな

11 21/09/02(木)13:24:37 No.841777913

こうでもしないと生の鶏肉はなかなか摂りにくいんですな

12 21/09/02(木)13:29:25 No.841778929

>なんで生で食いたがるのかわからん 魚も生で食うし肉だって生で食べてみたいじゃん

13 21/09/02(木)13:31:10 No.841779315

アジイワシは寄生虫が危ないから酢締めするけどそんな感じの手軽に生で安全に食える調理法が何か開発されないものか

14 21/09/02(木)13:31:24 No.841779373

例えばだけど生まれてから死ぬまで徹底的に無菌の環境で管理したら生でも食えるようになるのか…?

15 21/09/02(木)13:32:02 No.841779488

新鮮だから安全!

16 21/09/02(木)13:32:56 No.841779674

なんでそんな危険なのに鳥刺し全面禁止になったりしないのか

17 21/09/02(木)13:32:59 No.841779691

何やら気分が悪くなってまいりましたな

18 21/09/02(木)13:34:40 No.841780028

新鮮だから安全なんですな

19 21/09/02(木)13:35:52 No.841780265

スーパーで売ってるのを家で生で食うのはキチガイだけど お店で出してるやつなら安全なんでしょ?

20 21/09/02(木)13:36:42 No.841780434

>例えばだけど生まれてから死ぬまで徹底的に無菌の環境で管理したら生でも食えるようになるのか…? そういうのは一応あるぞ

21 21/09/02(木)13:37:19 No.841780558

>新鮮だから安全なんですな カンピロバクターは新鮮なほど多いよ 鳥刺しがある程度大丈夫なのは大体冷凍保存されてて菌が低減されてるから ただ完全に検出されないってことはないから当たる時は当たる

22 21/09/02(木)13:37:44 No.841780655

>スーパーで売ってるのを家で生で食うのはキチガイだけど >お店で出してるやつなら安全なんでしょ? どういう理屈で安全なんだ

23 21/09/02(木)13:39:05 No.841780949

当たり付きでお得なんですな

24 21/09/02(木)13:40:04 No.841781153

ワサビで殺菌されてるんですな

25 21/09/02(木)13:42:49 No.841781686

にしてもまぁよう切れる柳葉包丁ですな

26 21/09/02(木)13:52:00 No.841783420

>https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_734.html ギランバレー症候群というと何やらゴルゴが悩まされとる病気ですな ゴルゴ生肉を食うたんですかな

27 21/09/02(木)13:54:40 No.841783966

また九州叩きかよ

28 21/09/02(木)13:55:03 No.841784046

鳥モツを生で!?

29 21/09/02(木)13:55:31 No.841784158

陰湿な京都人の仕業なんですな

30 21/09/02(木)13:57:53 No.841784711

昔食べた牛肉寿司は旨かった 機会があれば鶏も食べたい

31 21/09/02(木)13:59:36 No.841785028

>安全に食える調理法が何か開発されないものか https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9F%E5%93%81%E7%85%A7%E5%B0%84

32 21/09/02(木)13:59:59 No.841785109

ワサビの量がすごいんですな 薄々やばいことは知ってるんですな

33 21/09/02(木)14:01:10 No.841785348

当時としてもキワモノだと思うよこれ

34 21/09/02(木)14:01:42 No.841785464

>https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9F%E5%93%81%E7%85%A7%E5%B0%84 これで鳥刺し行けるようになるなら是非やって欲しいものだ

35 21/09/02(木)14:03:49 No.841785915

>>スーパーで売ってるのを家で生で食うのはキチガイだけど >>お店で出してるやつなら安全なんでしょ? >どういう理屈で安全なんだ じゃないと保健所がめっ!しにくるでしょ?

36 21/09/02(木)14:04:19 No.841786027

カンピロバクターの生存性能が高いのが悪い

37 21/09/02(木)14:04:34 No.841786092

厚労省はどう思う?

38 21/09/02(木)14:04:48 No.841786153

>例えばだけど生まれてから死ぬまで徹底的に無菌の環境で管理したら生でも食えるようになるのか…? 生育環境ってよりは内臓の処理の問題じゃなかったっけなカンピロバクターは

39 21/09/02(木)14:05:58 No.841786405

生食地域だと屠殺時に色々な特殊工程を挟んでカンピロが肉に付着しないようにするらしいね

40 21/09/02(木)14:07:11 No.841786658

砂肝どころか直球の肝がウニみたいとか言われてて怖いんですな

41 21/09/02(木)14:07:18 No.841786685

〆て捌く際に内臓が肉に着くと菌が移る

42 21/09/02(木)14:07:56 No.841786816

内臓の中にいるカンピロが肉に移る前に捌いで消化器官を取り外せば問題ないんですな >鳥モツ …???

43 21/09/02(木)14:11:15 No.841787503

カゴシマンはその辺卓越した技術があるから…

44 21/09/02(木)14:11:21 No.841787529

>厚労省はどう思う? fu304724.png

45 21/09/02(木)14:12:18 No.841787722

肉寿司自体は美味しいよなぁ 牛の肉の肉寿司はとろける

46 21/09/02(木)14:20:36 No.841789265

安全とは一言も言ってないんですな

47 21/09/02(木)14:22:52 No.841789719

>なんで生で食いたがるのかわからん うまい マジで

48 21/09/02(木)14:23:56 No.841789967

牛とか馬とかのメジャーなところも食ってきたけど鳥の生はマジで一番美味いと思う

49 21/09/02(木)14:24:16 No.841790041

はるか昔食ったけど生のササミとか相当美味い 本当に刺し身

50 21/09/02(木)14:25:04 No.841790204

カンピロに尻の穴でも殺されたのか?

51 21/09/02(木)14:26:57 No.841790552

ギランバレー発症したお客さんが四肢麻痺になってお店が一億円払った例もあるんですな

52 21/09/02(木)14:27:07 No.841790587

これで死ぬ者は弱き者なんですな 弱き者は人類にはいらないんですな

53 21/09/02(木)14:27:18 No.841790625

美味さに目が眩んで生肉常食してたけどカンピロとサルモネラに尻を犯されてからは年一くらいになった

54 21/09/02(木)14:27:30 No.841790661

>はるか昔食ったけど生のササミとか相当美味い >本当に刺し身 刺身を食えばいいんですな

55 21/09/02(木)14:29:00 No.841790960

大学の頃居酒屋で鳥刺しが出て集団カンピロバクター発生したんですな 店だから安全ってのはないんですな

56 21/09/02(木)14:29:22 No.841791036

刺身には出せんのよ生肉生レバーの甘味は!

57 21/09/02(木)14:29:56 No.841791130

ここまでやってもダメなカンピロが強すぎるんですな

58 21/09/02(木)14:31:54 No.841791548

>刺身には出せんのよ生肉生レバーの甘味は! 最近は低温調理がありますわな 金をケチっているんですな

59 21/09/02(木)14:32:12 No.841791609

でもカンピロは30回に1回くらいしか引かないのでそんなに怖くない ちょっと古くなった鶏肉なら…?と思って試したら一発でサルモネラになったのでサルモネラの方が多分凶悪

60 21/09/02(木)14:32:49 No.841791733

>でもカンピロは30回に1回くらいしか引かないのでそんなに怖くない >ちょっと古くなった鶏肉なら…?と思って試したら一発でサルモネラになったのでサルモネラの方が多分凶悪 命をおもちゃにしているんですな 火遊びですんで良かったですな

61 21/09/02(木)14:37:13 No.841792646

当たったとき医者にどこで食った?って聞かれたけどあのあと保健所とかに店が怒られるんだろうか

↑Top