21/09/02(木)05:23:32 朝ご飯よ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/09/02(木)05:23:32 No.841702374
朝ご飯よ
1 21/09/02(木)05:25:27 No.841702472
マスタード要る?
2 21/09/02(木)05:27:39 No.841702590
何かはわからないけどマスタードではないのはわかる
3 21/09/02(木)05:30:23 No.841702742
玉子だけでいいのに……
4 21/09/02(木)05:31:28 No.841702791
緑のは何を混ぜたの
5 21/09/02(木)05:32:18 No.841702831
急になんか混ざってる
6 21/09/02(木)05:34:41 No.841702950
手間のわりには出来上がりの美意識が微妙
7 21/09/02(木)05:34:44 No.841702952
上手いもんだ
8 21/09/02(木)05:35:33 No.841702995
どこの国の卵焼きだろう 綺麗に焼くもんだなぁ
9 21/09/02(木)05:36:14 No.841703022
謎のソースはともかく上にちょっと散らすだけで一気に見栄え良くなるんだな
10 21/09/02(木)05:36:19 No.841703025
この黄色いのはチーズじゃ無いかな
11 21/09/02(木)05:36:47 No.841703049
チリマヨソースとかかな?
12 21/09/02(木)05:37:12 No.841703065
マスタード美味しいよね
13 21/09/02(木)05:38:07 No.841703107
チーズソースかな?
14 21/09/02(木)05:38:12 No.841703111
丸いフライパンで綺麗に焼くもんだな
15 21/09/02(木)05:40:41 No.841703242
卵液小分けにしなくても焼けるんだ…
16 21/09/02(木)05:41:36 No.841703276
卵流し込んだ時に固形物も一緒に流れてるように見えるのが気になる
17 21/09/02(木)05:41:54 No.841703291
細いまな板に置く瞬間誰もお前を愛さないになるかと思った
18 21/09/02(木)05:42:16 No.841703306
フライ返し二刀流なんて無駄に器用な事しないで四角いフライパン使えばいいのにって思っちゃう
19 21/09/02(木)05:44:35 No.841703412
うまいなぁ
20 21/09/02(木)05:45:47 No.841703462
>フライ返し二刀流なんて無駄に器用な事しないで四角いフライパン使えばいいのにって思っちゃう この長さの卵焼き作れる四角いフライパン探すコストとか考えられないのかなとか思っちゃう
21 21/09/02(木)05:45:48 No.841703464
>卵流し込んだ時に固形物も一緒に流れてるように見えるのが気になる 焼き上がった後もなんか緑色のソースみたいなの入ってるからそれじゃないかな
22 21/09/02(木)05:46:29 No.841703492
四角だとここまで長く出来なかったんだろ
23 21/09/02(木)05:50:05 No.841703639
ネギでかけてるのはオーロラソースかな
24 21/09/02(木)05:51:48 No.841703730
韓国かな
25 21/09/02(木)05:52:14 No.841703749
綺麗に巻くなぁ
26 21/09/02(木)05:53:11 No.841703792
玉子焼きは奥深いな
27 21/09/02(木)05:56:18 No.841703944
卵焼きに余計なソースなんていらねぇ
28 21/09/02(木)06:03:35 No.841704269
焼き色が無い卵焼きは俺には作れない…
29 21/09/02(木)06:05:19 No.841704363
>卵流し込んだ時に固形物も一緒に流れてるように見えるのが気になる 切ってるとき薬味入ってるしそれだろう
30 21/09/02(木)06:06:19 No.841704410
序盤の動画混ぜ物してないのに急になんか混ざってるな 別のつなげたのか?
31 21/09/02(木)06:07:12 No.841704445
ごまをかけるって発想は無かった 和食としてもありふれた素材なのに
32 21/09/02(木)06:07:59 No.841704491
0秒の段階で緑の何かが見える 継ぎ足ししてる玉子にも混ざってる
33 21/09/02(木)06:12:15 No.841704661
引くほど油使ってるな…
34 21/09/02(木)06:13:09 No.841704707
>0秒の段階で緑の何かが見える ネギだと思うよ
35 21/09/02(木)06:15:22 No.841704827
>引くほど油使ってるな… だし巻き玉子をご存知ない?
36 21/09/02(木)06:16:41 No.841704890
逆に四角い卵焼き用の鍋じゃなくてもこうすればきれいな卵焼き作れるんだな
37 21/09/02(木)06:17:27 No.841704926
ただのだし巻き卵だろうか
38 21/09/02(木)06:17:50 No.841704947
入ってるか? 巻いた後卵液伸ばしてるときにすら確認できないというか 気泡が透けてる色じゃないか? 後半は確実に混ざってるけど
39 21/09/02(木)06:18:19 No.841704980
うわー…美味そう… えっそのソース?要る? …ソース要る…?
40 21/09/02(木)06:19:13 No.841705027
見てる動画が違う人居ない?
41 21/09/02(木)06:19:44 No.841705056
突然ジャンクな雰囲気に
42 21/09/02(木)06:22:57 No.841705204
朝食かと思ったら居酒屋メニューだった
43 21/09/02(木)06:26:57 No.841705400
美味しいんだろうけどソースかけると朝ご飯って感じじゃなくなるな
44 21/09/02(木)06:27:31 No.841705439
卵かなり使ってそう
45 21/09/02(木)06:30:39 No.841705614
この時間帯の「」は料理に対して保守的だな
46 21/09/02(木)06:43:34 No.841706264
マスタードじゃなくてチーズソースでしょこれ
47 21/09/02(木)06:44:42 No.841706331
幅広いフライ返しって必要あんの? って思ってたけどこういう時に使うんだな ポチるか
48 21/09/02(木)06:45:50 No.841706409
>この時間帯の「」は料理に対して保守的だな 一日の始まりだから冒険は控えたいんだ
49 21/09/02(木)06:46:15 No.841706432
油ドバドバ入れるんだな
50 21/09/02(木)06:48:22 No.841706555
たまご料理は油入れれば入れるだけふわふわになるからな 店の普通の卵焼きも似たような量入れる
51 21/09/02(木)06:51:37 No.841706767
ウチでもこうやって普通のフライパンで作ってるな 卵焼きのためだけに角型フライパンを買うのもなんだし
52 21/09/02(木)06:54:00 No.841706899
油多すぎじじゃね?
53 21/09/02(木)06:55:27 No.841706995
>ウチでもこうやって普通のフライパンで作ってるな >卵焼きのためだけに角型フライパンを買うのもなんだし うちは逆にどんな料理も角型フライパンで作るようになったぜ! 小さいけど厚みもあるし1人分にちょうど良いんだ
54 21/09/02(木)06:56:30 No.841707082
真っ黄色のたまごやき作るの難しすぎる…
55 21/09/02(木)06:56:49 No.841707113
オムレツ作るみたいな油の量だなあとは思うけど たまご料理としてはそんな変な量でも無くない?
56 21/09/02(木)06:58:09 No.841707205
まぁまぁでかいフライパンだしな
57 21/09/02(木)06:59:10 No.841707279
これで油多いと思うなら他の玉子焼き作る動画見たら死ぬぞ
58 21/09/02(木)06:59:39 No.841707315
>小さいけど厚みもあるし1人分にちょうど良いんだ ティファールのいいよね 一人前なら深さもそこそこあって煮込みにも使えるし
59 21/09/02(木)06:59:55 No.841707336
外人からしたら玉子焼き割と衝撃的だったらしいな
60 21/09/02(木)07:04:55 No.841707671
いえ別に…
61 21/09/02(木)07:07:54 No.841707890
たまごかけご飯くらいだろ衝撃なのは
62 21/09/02(木)07:12:51 No.841708259
だしとかで味付けはしてあるのかな
63 21/09/02(木)07:13:42 No.841708323
最後失敗する動画かと思った
64 21/09/02(木)07:14:52 No.841708425
>外人からしたら玉子焼き割と衝撃的だったらしいな オムレツだって似たようなもんだろ
65 21/09/02(木)07:15:50 No.841708509
まあ食べてみないことにはソースの是非はわからん
66 21/09/02(木)07:17:37 No.841708682
卵に合わないソースなんてそうそうないしなぁ
67 21/09/02(木)08:00:04 No.841712878
アメリカの寿司屋とかかな?食ったら普通にうまいだろうな
68 21/09/02(木)08:04:52 No.841713430
こっちのほうがいい https://www.youtube.com/watch?v=MDtAYu533y8
69 21/09/02(木)08:09:50 No.841714099
だし巻き玉子の味を期待するとコレジャナイ感半端ないやつ
70 21/09/02(木)08:11:22 No.841714350
手際悪いなってのと無駄な油多すぎだ
71 21/09/02(木)08:13:15 No.841714651
>卵焼きのためだけに角型フライパンを買うのもなんだし そう思ってたけど安いのは600円だし買ってみるかと思って買ったら いい感じの卵焼きが焼けるようになってゴキゲンだよ
72 21/09/02(木)08:14:43 No.841714923
ネギとかほうれん草入れた玉子焼きいいよね…
73 21/09/02(木)08:18:00 No.841715439
だし巻きはこんなに油使わないよ... 油浸したキッチンペーパーとかで塗りつける程度だよ
74 21/09/02(木)08:23:00 No.841716192
なぜ巻くのかがわからん 具材を均等に散らしたかったとかが目的?
75 21/09/02(木)08:24:14 No.841716400
>なぜ巻くのかがわからん >具材を均等に散らしたかったとかが目的? 均一に火が通る 卵って焼こうとするとめっちゃ焦げやすいから
76 21/09/02(木)08:24:14 No.841716401
ただの卵焼きじゃないのこれ
77 21/09/02(木)08:24:24 ID:Avm9T0R. Avm9T0R. No.841716427
としあきは醤油派なん?
78 21/09/02(木)08:32:04 No.841717580
tamagoyakiで通じるんだよな あと卵焼き器って日本独自らしいな
79 21/09/02(木)08:38:24 No.841718515
>均一に火が通る >卵って焼こうとするとめっちゃ焦げやすいから なるほど 教えてくれてありがとう
80 21/09/02(木)08:39:06 No.841718632
海外の日本料理店みたいな風を感じる
81 21/09/02(木)08:44:54 No.841719499
チーズ・ネギ・ゴマなら外れないだろ
82 21/09/02(木)08:48:36 No.841720092
オムレツじゃダメだったのかな...ってオレンジ色のソース見てると思ってしまう
83 21/09/02(木)08:48:41 No.841720106
最近よくみるこのタイプのまな板凄く不安
84 21/09/02(木)08:52:48 No.841720643
>オムレツじゃダメだったのかな...ってオレンジ色のソース見てると思ってしまう この形にしたかっただけかもしれないから何とも言えない
85 21/09/02(木)09:02:58 No.841722130
変なソースをかけるな
86 21/09/02(木)09:03:09 No.841722162
すごい技術なのに卵焼きだこれ