21/09/01(水)23:51:16 そうい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/09/01(水)23:51:16 No.841651888
そういえば寿司ネタに使われてるようなお魚さんって英語でなんていうのか知らない 鮭がサーモンってくらいしか知らないかもしれない 鰤とか鯛とか鰹って英語でなんて言うんだろう 鮪はツナでいいのですか
1 21/09/01(水)23:52:07 No.841652219
キューカンバー
2 21/09/01(水)23:52:10 No.841652237
サバがマッケレルっていうのは知ってる
3 21/09/01(水)23:53:01 No.841652530
>鰤とか鯛とか鰹って英語でなんて言うんだろう 調べたらいいんじゃないか?
4 21/09/01(水)23:53:08 No.841652565
How much
5 21/09/01(水)23:53:26 No.841652661
アンチョビとかいうらしい
6 21/09/01(水)23:53:30 No.841652686
ブリ(鰤、英語: Amberjack、学名: Seriola quinqueradiata)は、スズキ目アジ科に分類される海水魚の一種。北西太平洋に生息する回遊性の大型肉食魚である。日本では重要な食用魚であり、各地の文化や産業に深く関わる。
7 21/09/01(水)23:53:38 No.841652747
>How much いくら?
8 21/09/01(水)23:53:52 No.841652834
鯛(タイ、英: sea bream)とは、広義にはスズキ目タイ科の総称、狭義にはタイ科のマダイを指す。
9 21/09/01(水)23:54:10 No.841652933
イクラは日本語ではない
10 21/09/01(水)23:54:11 No.841652935
カツオ(鰹、松魚、堅魚、英: skipjack tuna[注釈 1]、学名 Katsuwonus pelamis )は、スズキ目・サバ科に属する魚の一種。暖海・外洋性の大型肉食魚で、1属1種(カツオ属 Katsuwonus)を構成する。
11 21/09/01(水)23:54:47 No.841653126
調べると判るけど調べずに知ってる「」はどれくらいいるんだろう
12 21/09/01(水)23:55:31 No.841653387
琥珀のジャック…なんかすかしてるなブリのくせに
13 21/09/01(水)23:55:38 No.841653447
つまりスズキ目は美味い
14 21/09/01(水)23:57:28 No.841654083
寿司ネタでちゃんと鮭出すとこもあるのかな
15 21/09/01(水)23:58:27 No.841654423
スキップジャックツナ面白いな
16 21/09/02(木)00:01:09 No.841655433
>調べると判るけど調べずに知ってる「」はどれくらいいるんだろう そもそも寿司ネタに使われるような魚って英語圏ではマイナーもいいところだし…
17 21/09/02(木)00:01:23 No.841655521
アメリカの寿司屋のメニュー fu303514.jpg
18 21/09/02(木)00:01:44 No.841655652
>鮭がサーモンってくらいしか知らないかもしれない サーモンは鮭ではない 具体的に何が違うのかっていうと鮭は生では食えない
19 21/09/02(木)00:02:14 No.841655816
>アメリカの寿司屋のメニュー >fu303514.jpg たけぇぜ!
20 21/09/02(木)00:03:21 No.841656161
>具体的に何が違うのかっていうと鮭は生では食えない 鮭が生で食えないってのは寄生虫の問題でちゃんと管理された環境で養殖されたのとかは食えるよ
21 21/09/02(木)00:03:35 No.841656229
>サーモンは鮭ではない >具体的に何が違うのかっていうと鮭は生では食えない うるせえどっちも鮭だろ
22 21/09/02(木)00:03:53 No.841656311
>>鮭がサーモンってくらいしか知らないかもしれない >サーモンは鮭ではない >具体的に何が違うのかっていうと鮭は生では食えない 寿司を英語で何ていうかの話してんだからsalmon意外の答えはないだろ
23 21/09/02(木)00:05:23 No.841656862
>>調べると判るけど調べずに知ってる「」はどれくらいいるんだろう >そもそも寿司ネタに使われるような魚って英語圏ではマイナーもいいところだし… 英語でメジャーな魚というと何といってもcodとhaddockとherringとsoleだからな…
24 21/09/02(木)00:05:47 No.841656997
>鮭が生で食えないってのは寄生虫の問題でちゃんと管理された環境で養殖されたのとかは食えるよ ノルウェーが冷凍殺虫とかしてお寿司用に輸出してるのがサーモン
25 21/09/02(木)00:07:16 No.841657568
寿司のサーモンだとアトランティックサーモン使ってるとこがあるけど養殖のタイセイヨウサケで鮭だよ
26 21/09/02(木)00:08:44 No.841658058
電気ショックで寄生虫殺す技術早く普及してほしい
27 21/09/02(木)00:09:18 No.841658277
鮭は生で食べられない、ということは別になく 高い寿司屋では鮭児の握り出してたりするし 生銀鮭は回転寿司でももはや定番のメニュー
28 21/09/02(木)00:09:34 No.841658347
>ノルウェーが冷凍殺虫とかしてお寿司用に輸出してるのがサーモン レスするたびにぼくはテレビの受け売りが好きな馬鹿ですって言ってるようなもんだからそろそろ黙った方が良いぞ…
29 21/09/02(木)00:09:53 No.841658474
キングサーモン食べたい
30 21/09/02(木)00:10:05 No.841658546
日本近海の魚はちゃんとした英語になってるかというと正直怪しいところはある 辞書でしか使わないような名前だったり学名そのままだったりで 要は英語話者にそのまま言っても大抵通じないのだ
31 21/09/02(木)00:10:33 No.841658678
鰹のタタキとか英語で何て言うんだろう…レア?
32 21/09/02(木)00:10:36 No.841658698
>>ノルウェーが冷凍殺虫とかしてお寿司用に輸出してるのがサーモン >レスするたびにぼくはテレビの受け売りが好きな馬鹿ですって言ってるようなもんだからそろそろ黙った方が良いぞ… じゃあなんなのか教えてくれよ
33 21/09/02(木)00:10:53 No.841658803
>寿司のサーモンだとアトランティックサーモン使ってるとこがあるけど養殖のタイセイヨウサケで鮭だよ それは「生サーモン」で 単に「サーモン」って書かれてるとトラウトサーモンつまりニジマスであることが多いんだよね まぁ本来の鮭(白鮭)に種類として近いのはタイセイヨウサケよりニジマスなんだけど
34 21/09/02(木)00:11:27 No.841659026
>鰹のタタキとか英語で何て言うんだろう…レア? tataki of katsuo
35 21/09/02(木)00:12:13 No.841659304
>ノルウェーが冷凍殺虫とかしてお寿司用に輸出してるのがサーモン タイセイヨウサケは確かに冷凍ものの輸入だけどそれは長距離輸送の為の冷凍保存であって寄生虫自体は養殖の環境で防がれてるんだ
36 21/09/02(木)00:12:27 No.841659409
>カツオ(イタリア: cazzo [注釈 1]、医学名 penis)は、男性生殖器の一種。陰茎とも呼ばれ交尾に使われる。
37 21/09/02(木)00:12:58 No.841659589
ノルウェーの鮭は冷凍しないで輸出できるようにこだわってるのにそこ誤解したらサーモン業界の人悲しむぞ
38 21/09/02(木)00:12:59 No.841659593
>じゃあなんなのか教えてくれよ そうやって信用できないところから情報を得ようとするのがダメなんだ
39 21/09/02(木)00:14:31 No.841660126
https://www.youtube.com/watch?v=PTzYM7xLXx0
40 21/09/02(木)00:15:06 No.841660307
ところで鮭と鱒って何が違うの
41 21/09/02(木)00:15:14 No.841660357
>鮭は生で食べられない、ということは別になく >高い寿司屋では鮭児の握り出してたりするし >生銀鮭は回転寿司でももはや定番のメニュー 何が生なのかよくわかんなくなりそうだけど少なくとも日本近海産のあらゆるサケマス類を刺身にするときは よほど特殊な産地でない限り必ず冷凍してあるよ https://www.marukame.com/sake/namashoku.html https://www.siretoko.com/keiji-hajimete.htm
42 21/09/02(木)00:15:37 No.841660509
よくある魚漢字湯呑に英語つきのないかなと思ったけど読み仮名つきくらいしか見あたらなかった…
43 21/09/02(木)00:16:02 No.841660646
寿司で使われるサーモンは Salmon trout いわゆる鮭は Chum salmon 生態がだいぶ違う https://sushiuniversity.jp/basicknowledge/salmon
44 21/09/02(木)00:16:22 No.841660792
>ところで鮭と鱒って何が違うの 海に出る陽キャが鮭 引きこもってる陰キャが鱒
45 21/09/02(木)00:16:27 No.841660836
厳密な話をすると鮭=サーモン サケ属とタイヘイヨウサケ属に属する全ての(降海型の)鮭や鱒はサーモンを名乗れるし逆に全ての鱒・サーモンは鮭を名乗れる
46 21/09/02(木)00:17:31 No.841661200
>厳密な話をすると鮭=サーモン >サケ属とタイヘイヨウサケ属に属する全ての(降海型の)鮭や鱒はサーモンを名乗れるし逆に全ての鱒・サーモンは鮭を名乗れる イワナもサーモン名乗っておk?
47 21/09/02(木)00:17:50 No.841661296
>寿司を英語で何ていうかの話してんだからsalmon意外の答えはないだろ もしかしてサーモンってソロモンなの?
48 21/09/02(木)00:17:56 No.841661319
>イワナもサーモン名乗っておk? お前はイワナ属
49 21/09/02(木)00:18:34 No.841661504
おk?て…
50 21/09/02(木)00:18:34 No.841661505
寿司はsushiでは?
51 21/09/02(木)00:18:58 No.841661642
オーストラリアの鯛はレッドスナッパーって書いてあった
52 21/09/02(木)00:18:58 No.841661645
>よくある魚漢字湯呑に英語つきのないかなと思ったけど読み仮名つきくらいしか見あたらなかった… 作ったら売れそう
53 21/09/02(木)00:19:30 No.841661851
鮭とサーモンを同一視する香具師は逝ってヨシ!
54 21/09/02(木)00:20:07 No.841662053
逝ってヨシ!て…
55 21/09/02(木)00:20:21 No.841662139
逆に今ハマチを食う
56 21/09/02(木)00:21:27 No.841662513
ggrks
57 21/09/02(木)00:21:27 No.841662514
フレッシュウォーターイールが鰻でシーイールが穴子か
58 21/09/02(木)00:21:57 No.841662678
>>イワナもサーモン名乗っておk? >お前はイワナ属 海に降りるとこんなんなっちゃうのに https://zukan.com/fish/internal509 https://fb.aiariga10.com/post-0-34/
59 21/09/02(木)00:22:26 No.841662851
いわゆるシャケとお寿司のサーモンは別物ってことね
60 21/09/02(木)00:25:53 No.841663998
>何が生なのかよくわかんなくなりそうだけど少なくとも日本近海産のあらゆるサケマス類を刺身にするときは 生(冷凍していないの意) 生(加熱していないの意) 日本語って難しい
61 21/09/02(木)00:26:20 No.841664117
生だの生じゃないだのマグロだの
62 21/09/02(木)00:27:16 No.841664395
解凍して刺身にするなんて鮭以外でもやってるから火入れてなきゃ生だよ
63 21/09/02(木)00:27:36 No.841664499
>具体的に何が違うのかっていうと鮭は生では食えない このガバガバ知識がチコちゃんで放送されたあと サーモンの切身持ってきてこれ刺身で食えるんだよね?とか言い出した「」がいたのを思い出す
64 21/09/02(木)00:28:29 No.841664767
ハマチはなんか好きなんだよね…
65 21/09/02(木)00:31:13 No.841665625
>解凍して刺身にするなんて鮭以外でもやってるから火入れてなきゃ生だよ ところが刺身で生というと普通冷凍してないという意味なのだ 代表的なのがクロマグロだが http://www.yamamatsu-suisan.jp/qa/namamagurovsreitoumaguro.html
66 21/09/02(木)00:31:56 No.841665840
>サーモンの切身持ってきてこれ刺身で食えるんだよね?とか言い出した「」がいたのを思い出す 食えないの?
67 21/09/02(木)00:32:50 No.841666097
>>サーモンの切身持ってきてこれ刺身で食えるんだよね?とか言い出した「」がいたのを思い出す >食えないの? 生食用で売ってない限りはやめた方がいいね
68 21/09/02(木)00:32:52 No.841666111
魚屋で買うときに生ってシールが貼ってあったら大抵冷凍してないって意味だな でも冷凍の生銀鮭とかはあるよな… 生銀鮭の生ってなんなんだろうな… 銀鮭といえば塩銀鮭だからそこと区別するためにつけてるのかな
69 21/09/02(木)00:34:35 No.841666643
種類として生食が可能でも切身として売られてる以上は生食用の管理がされてないかもしれないからな 骨とかもあるかもしれんし
70 21/09/02(木)00:35:13 No.841666867
>ところが刺身で生というと普通冷凍してないという意味なのだ >代表的なのがクロマグロだが >http://www.yamamatsu-suisan.jp/qa/namamagurovsreitoumaguro.html そのリンク先ちゃんと読んでる? 鮮度味品質管理の話で定義の話はしてないぞ
71 21/09/02(木)00:36:57 No.841667396
塩してないから生ってのはありそうだけど正直鮮魚売買の表示は サーモンとか生とか言う以前にめいめいで適当な商品名をつけて売る時代が長過ぎて これという統一見解がまず出てこない…
72 21/09/02(木)00:37:19 No.841667522
生は生でも 加熱済↔︎生 冷凍済↔︎生 乾燥済↔︎生 塩蔵済↔︎生 とか色々あるからな…
73 21/09/02(木)00:39:09 No.841668098
>そのリンク先ちゃんと読んでる? >鮮度味品質管理の話で定義の話はしてないぞ 1行目で対立概念として生は冷凍の対立概念と定義付けてるよ… >皆さんはご家庭でマグロを食べる時、生マグロと冷凍マグロが並んでいたらどちらをを選びますか?
74 21/09/02(木)00:43:30 No.841669475
ホキとかパンガシウスとかの標準和名で売るようになったのはいい傾向だと思うけど 結局○○タイとか○○タラとかじゃないとどんな味かイメージしにくくて売れないというのは 実際にありそうではある
75 21/09/02(木)00:45:18 No.841670018
>1行目で対立概念として生は冷凍の対立概念と定義付けてるよ… 対立概念も何も品質保持のための冷凍の話で冷凍は生じゃないって話はしてないでしょ やっぱちゃんと読んでないし理解できてないね
76 21/09/02(木)00:46:17 No.841670308
>対立概念も何も品質保持のための冷凍の話で冷凍は生じゃないって話はしてないでしょ >やっぱちゃんと読んでないし理解できてないね 「」が真面目に文章読むわけねーだろバーカ
77 21/09/02(木)00:47:30 No.841670667
>対立概念も何も品質保持のための冷凍の話で冷凍は生じゃないって話はしてないでしょ 冷凍の方が鮮度保たれてるから美味しいよって話だから生じゃないって話ではないよなあ
78 21/09/02(木)00:48:51 No.841671078
生には色んな意味があるんだねぇというだけの話がなんで喧嘩になるんだ
79 21/09/02(木)00:49:30 No.841671261
というかスーパーでマグロの刺身見ても生か解凍かなんて書いてラベル貼ってる店見た事ない
80 21/09/02(木)00:49:31 No.841671269
>>How much >いくら? へいサーモンエッグおまち!
81 21/09/02(木)00:49:43 No.841671325
>対立概念も何も品質保持のための冷凍の話で冷凍は生じゃないって話はしてないでしょ いやしてるけど…定義についてはWWFのサイトのがわかりやすそうだから貼ってみるが 刺身の生表示でそんな頑なになる「」がいるとは思わなかった https://www.wwf.or.jp/activities/addinfo/67.html