虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/01(水)23:44:38 焼肉と... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1630507478165.jpg 21/09/01(水)23:44:38 No.841649606

焼肉とかステーキ食べる時レアをやたら強制してくる人が多いの本当にやめて欲しい 俺はよく焼いた肉が食べたいんだ

1 21/09/01(水)23:45:52 No.841650025

生に近いほど歯切れが悪いから苦手だ

2 21/09/01(水)23:46:14 No.841650144

よくやった

3 21/09/01(水)23:46:16 No.841650156

実際に強制されてるならお前の環境がイカレてるだけだし 強制された気になってるだけならお前の考え方がイカレてるよ

4 21/09/01(水)23:46:34 No.841650286

生っぽいのもそれはそれでいいけど ごはんに合わなくなる

5 21/09/01(水)23:47:26 No.841650580

ブルーが無い

6 21/09/01(水)23:49:20 No.841651206

最近はそういう主張するほうがよく見る 別に好きによく焼いてくれって言えばいいだろ…ってなる

7 21/09/01(水)23:49:20 No.841651211

生信仰的なのはあると思う 麺もあんまり茹でないのを好む人が多いし

8 21/09/01(水)23:49:31 No.841651276

いきなりステーキは焼き方聞かれるけど レアとミディアムにそこまで違いが分からんかった

9 21/09/01(水)23:50:33 No.841651662

ウェルダン以外なら何でもいい

10 21/09/01(水)23:51:28 No.841651975

ウェルダンも上手い人が焼くと美味しいけど大抵は表面焦げて中固い

11 21/09/01(水)23:52:30 No.841652362

最近色々焼き方試してるけど ミディアムウェルくらいが食べ応えとごはんのおかずとしてのバランスが一番いいことが分かった

12 21/09/01(水)23:52:34 No.841652387

ミディアムレアかミディアムくらいがいいな

13 21/09/01(水)23:52:38 No.841652406

生唐揚げなんてのが出て話題になってたな 牛以外はやめろ

14 21/09/01(水)23:53:40 No.841652761

レアの上にブルーとかブルーレアってのがあるらしいけどさすがに流行らんだろうな… 粉落としみたいなもんだろうし

15 21/09/01(水)23:53:55 No.841652853

ベリーウェルダンプリーズ!

16 21/09/01(水)23:58:48 No.841654558

ウェルダン大好き

17 21/09/01(水)23:59:06 No.841654645

血のしたたる…ステーキ!!

18 21/09/02(木)00:04:08 No.841656395

なんやかんやミディアムが一番だと思ってる

19 21/09/02(木)00:12:25 No.841659399

生肉とか野蛮人かよ

20 21/09/02(木)00:14:19 No.841660056

わざわざ言うのも面倒くさいからミディアムでって言ってるところはある

21 21/09/02(木)00:18:46 No.841661577

>実際に強制されてるならお前の環境がイカレてるだけだし >強制された気になってるだけならお前の考え方がイカレてるよ 実体験でスレ立ててないと思う

22 21/09/02(木)00:20:34 No.841662203

まずレアは生じゃねえ火が通ってる

23 21/09/02(木)00:22:38 No.841662924

この画像作った人頭大丈夫かな…

24 21/09/02(木)00:23:28 No.841663179

炙りでお願いします

25 21/09/02(木)00:26:04 No.841664041

肉汁はあったほうがいいのか無い方がうまいのか

26 21/09/02(木)00:26:06 No.841664053

ウェルダン頼むと肉が縮んでちょっとさみしくなる時がある

27 21/09/02(木)00:27:31 No.841664472

ローストビーフに向かって生なんですけど! 焼が足りなくて危ないんですけど! って言ってきた人がいたから両面カリカリにフライパンで焼いて出したら嬉しそうにしてた

28 21/09/02(木)00:27:38 No.841664507

>肉汁はあったほうがいいのか無い方がうまいのか パンを添えるならあった方がいい 米を添えるなら無い方がいい

29 21/09/02(木)00:28:17 No.841664700

上等な和牛ステーキならレア1択なんだけどな

30 21/09/02(木)00:35:04 No.841666813

こんなスレ画使ってる時点で肉の焼き方がどうこう言うレベルにすら達してないので勝手にしろとしか…

31 21/09/02(木)00:36:26 No.841667267

>上等な和牛ステーキならレア1択なんだけどな 真逆だろ

32 21/09/02(木)00:37:44 No.841667668

どっちも良くてどっちも食べたい!

33 21/09/02(木)00:41:52 No.841668973

安肉はレアじゃないと食えたもんじゃない 火を通すとカチカチパサパサになる

34 21/09/02(木)00:42:09 No.841669054

和牛特有の風味である和牛香は70度くらいで最大化するのでウェルダンほぼ一択になる 同様の理由から和牛はしゃぶしゃぶも良いとされる また和牛に限らず肉の風味は大部分は脂肪に含まれる成分が熱によって溶けて弾けることで発生するので生食より火を通す方が美味しくなる

↑Top