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21/09/01(水)22:59:15 余った... のスレッド詳細

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21/09/01(水)22:59:15 No.841631577

余ったミンチ適当にこねて焼いたら意外と美味しかったので今度買おうと思っているもの貼る 正式名称が分からない…

1 21/09/01(水)23:00:14 No.841632000

何これ… ひき肉詰めて焼くの…?

2 21/09/01(水)23:00:31 No.841632123

https://www.amazon.co.jp/dp/B07XMNCVDF/ ハンバーガープレス

3 21/09/01(水)23:02:15 No.841632856

上のふたは焼くときの重しにするみたい 動画で使ってるのとか見るとおしゃれ

4 21/09/01(水)23:03:05 No.841633248

パティツクルーノか

5 21/09/01(水)23:04:03 No.841633700

みちみちに詰めてるけど裏返し方がわからん

6 21/09/01(水)23:05:36 No.841634515

>みちみちに詰めてるけど裏返し方がわからん ターナーかトングで型ごとひっくり返すか蓋の方を温めておいてプレスしながら焼くように見えた

7 21/09/01(水)23:05:43 No.841634569

ラップとかペーパー敷くと思う

8 21/09/01(水)23:06:00 No.841634715

なんでそんなにプレスするの

9 21/09/01(水)23:09:10 No.841636164

これに詰めて同重量のハンバーグをたくさんつくりたいときに使うんだよ 上から押して焼きたいとかならミートプレスで充分

10 21/09/01(水)23:09:53 No.841636463

>なんでそんなにプレスするの 多分平らにすることで焼きムラをなくすのと火の通りをよくする?

11 21/09/01(水)23:10:52 No.841636957

一般家庭で活躍するかなぁ

12 21/09/01(水)23:11:29 No.841637224

焼く時めっちゃ縮むからこれで縮まないようにするのかな

13 21/09/01(水)23:11:30 No.841637237

プレスしとけば古い肉で食感とか味悪くなってても紛れるからな

14 21/09/01(水)23:12:34 No.841637744

繋ぎとか考えなくても崩れず全面焼けるんじゃない?

15 21/09/01(水)23:12:36 No.841637759

https://youtu.be/0tNGPw-jsx8?t=141 使用例

16 21/09/01(水)23:12:47 No.841637836

>一般家庭で活躍するかなぁ 数人でハンバーガーパーティーする時とか…?

17 21/09/01(水)23:12:58 No.841637901

ふわっとしてる方が美味しいんじゃないかって気がするけどそうでもないのかな

18 21/09/01(水)23:14:00 No.841638288

バーガーパテって繋ぎ入れるものなの?

19 21/09/01(水)23:15:36 No.841638904

パティはハンバーグと違って肉とシーズニングだけで十分かな

20 21/09/01(水)23:20:12 No.841640658

関係ないかもしれないけど ハンバーガーのパンとかハンバーグを自作してわかったんだがハンバーグが分厚いと見た目はいいがとても食べづらい

21 21/09/01(水)23:23:57 No.841642071

たしかに挟む分にはある程度薄い方がいいよね 肉2枚入れたりすると非常に食べづらい

22 21/09/01(水)23:24:01 No.841642093

ハンバーグならフワッと丸いのも良いけどハンバーガーならこういうのなのかな

23 21/09/01(水)23:25:24 No.841642647

食べごたえがあるからみっちりしてる方がハンバーガー向きだと思う

24 21/09/01(水)23:26:40 No.841643124

モーニングステーキとかじゃダメか?

25 21/09/01(水)23:26:58 No.841643225

ふわふわしてるハンバーグは美味しいけどハンバーガーは挟みづらいし食いづらいと思う

26 21/09/01(水)23:28:44 No.841643862

豚ミンチでで作ったりするとソーセージっぽくなるのかな 色々試してみたくはある

27 21/09/01(水)23:29:21 No.841644065

できるだけ分厚くするためにハンバーグを半分煮込み状態にして加熱して分厚く仕上げたけど アゴが疲れるしいろいろ汚れるし食べるのに体力が必要で市販のハンバーガーの薄さの理由を体験することになったよ

28 21/09/01(水)23:31:16 No.841644775

>https://youtu.be/0tNGPw-jsx8?t=141 >使用例 >どこの家庭にもある そうかな…そうかも…

29 21/09/01(水)23:31:24 No.841644822

>できるだけ分厚くするためにハンバーグを半分煮込み状態にして加熱して分厚く仕上げたけど そこまで手の混んだものだと個別で食べたくなっちゃうな…

30 21/09/01(水)23:32:18 No.841645146

>できるだけ分厚くするためにハンバーグを半分煮込み状態にして加熱して分厚く仕上げたけど >アゴが疲れるしいろいろ汚れるし食べるのに体力が必要で市販のハンバーガーの薄さの理由を体験することになったよ 食べやすさは大事だからね…

31 21/09/01(水)23:34:46 No.841646092

>そこまで手の混んだものだと個別で食べたくなっちゃうな… 頑張って作ったから肉汁もたっぷりで柔らかくてハンバーガーにかぶりつくたび肉がパンからはみ出たり肉汁もソースも色々とはみ出て大変だった たしかに個別に食べた方が美味しかった

32 21/09/01(水)23:37:12 No.841647012

ホットサンドメーカーとかでもよさそう

33 21/09/01(水)23:43:48 No.841649343

シュウマイとかぎゅってしたい

34 21/09/01(水)23:44:17 No.841649491

朝マックのパティとか再現してみたい

35 21/09/01(水)23:49:35 No.841651300

まぁ安いし試しに買ってもいいんじゃない?

36 21/09/01(水)23:55:38 No.841653439

>https://youtu.be/0tNGPw-jsx8?t=141 >使用例 >なんて便利なんだ… そうかな…そうかな…?

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