虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/01(水)14:38:36 ウルグ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1630474716797.jpg 21/09/01(水)14:38:36 No.841468510

ウルグアイ産のお肉初めて食べたけど美味しかった

1 21/09/01(水)14:40:18 No.841468892

ウルグアイから日本って輸送コストすごそうだけどどうなの

2 21/09/01(水)14:41:30 No.841469139

恣意的な選び方されてそうだな

3 21/09/01(水)14:41:49 No.841469201

地元の交雑牛もあれば黒アンガス牛もあるし勝てるだろうか

4 21/09/01(水)14:42:20 No.841469313

数年前にウルグアイ牛がくるー!!って言ってたけど見たことない

5 21/09/01(水)14:42:43 No.841469405

和牛ステーキきついからちょうどよさそう 和牛はやっぱすき焼きとかの方が美味しいと思う

6 21/09/01(水)14:42:43 No.841469406

画像だけで海外の畜産技術の低さが伝わってきてね…

7 21/09/01(水)14:43:58 No.841469689

>ウルグアイから日本って輸送コストすごそうだけどどうなの お安かったよ 脂が控えめで赤身の味が濃厚で良かった たくさん食べても胃もたれしなかったし

8 21/09/01(水)14:44:09 No.841469726

霜が無いってこれC1ですわ

9 21/09/01(水)14:45:16 No.841469963

ウルグアイ牛いいとは聞くけどなんで輸入されてなかったんだっけ

10 21/09/01(水)14:46:13 No.841470231

日本人は真ん中の肉が好きな人多いだろうけど外人の舌的にはどうなの?

11 21/09/01(水)14:46:43 No.841470364

グラスフェッドだからなウルグアイの 脂身が無いのはそういう育て方なだけだよ

12 21/09/01(水)14:47:30 No.841470536

食うからスーパーに並べてくれ

13 21/09/01(水)14:49:02 No.841470874

和牛がこういう脂の入り方するのは和牛種だからというのもある あとは意図的に餌のビタミンとか調整するんだったかな

14 21/09/01(水)14:49:03 No.841470879

>ウルグアイ牛いいとは聞くけどなんで輸入されてなかったんだっけ 2000年にウルグアイで口蹄疫が発生したのでそれからずっと輸入禁止されてた

15 21/09/01(水)14:49:27 No.841470951

霜降り好きの日本じゃ売れない

16 21/09/01(水)14:49:31 No.841470971

脂が多いのが無条件に上みたいな考え方はある時期から疑問を感じるようになる

17 21/09/01(水)14:50:01 No.841471081

米国産より美味いなら飼いたい

18 21/09/01(水)14:50:18 No.841471150

赤身肉をガシガシ食いたい

19 21/09/01(水)14:50:20 No.841471158

>米国産より美味いなら飼いたい 畜産農家来たな

20 21/09/01(水)14:50:34 No.841471212

アルゼンチンあたりは牛肉消費量多いイメージあるけどウルグアイもなのか

21 21/09/01(水)14:50:42 No.841471258

仕入元はいっぱいあってよい

22 21/09/01(水)14:50:49 No.841471285

ステーキガストのウルグアイ牛は値段相応って感じだった

23 21/09/01(水)14:50:59 No.841471327

>霜降り好きの日本じゃ売れない でも同じ和牛でもサーロインよりフィレの方が倍の値段するよ

24 21/09/01(水)14:51:08 No.841471356

筋肉つけるために赤身ばかり食べたいならありかもしれない

25 21/09/01(水)14:51:44 No.841471507

霜降り甘ったるすぎるからありがたい…

26 21/09/01(水)14:52:00 No.841471570

近所のスーパーでウルグアイ肉扱うようになってうちはほぼウルグアイ肉になってしまった というのも和牛食べると胸焼け胃もたれするようになっちゃったからなんだけど

27 21/09/01(水)14:52:51 No.841471738

アルゼンチンとウルグアイはステーキ世界一を争ってるぞ

28 21/09/01(水)14:53:00 No.841471766

グラスフェッドはちょくちょく食べるけど 多少は脂ないとやっぱびみょいな A5とかはやりすぎ

29 21/09/01(水)14:53:02 No.841471776

最寄りのいなげやは精肉コーナーが貧弱すぎて困る

30 21/09/01(水)14:53:17 No.841471827

いきなりステーキでもやってたな

31 21/09/01(水)14:53:24 No.841471838

ウルグアイ肉ハラミ好きな人に刺さりそうだな

32 21/09/01(水)14:53:46 No.841471913

>A5とかはやりすぎ ベーコンだよなもう

33 21/09/01(水)14:53:52 No.841471932

ブロンコビリーも使ってた気がする

34 21/09/01(水)14:54:08 No.841472008

でも日本だって数年前から赤身肉はやり始めてるじゃん

35 21/09/01(水)14:54:37 No.841472094

ステーキは固くて安い肉のほうが肉食ってる感じがして好き すき焼きとかは米沢牛とかの方がうれしいけど

36 21/09/01(水)14:54:48 No.841472134

和牛は脂がキツすぎる

37 21/09/01(水)14:55:25 No.841472272

俺は最近はアメリカ輸入のハラミステーキばっかりだな 差しが全然入ってないけどけっこうおいしい

38 21/09/01(水)14:55:41 No.841472324

なんか食わず嫌いしてたけどスーパーでオージービーフ買ったら安くて美味しかった

39 21/09/01(水)14:55:47 No.841472345

100g500円くらいのアメリカ産のサーロインとかパサつかなくて好き

40 21/09/01(水)14:55:59 No.841472399

>画像だけで海外の畜産技術の低さが伝わってきてね… 海外産は広大な平地を使って放牧するから安くできるのが売り 日本はそれができないから霜降りで単価を上げる方向に進んだ 技術どうこうの問題ではない

41 21/09/01(水)14:56:13 No.841472448

ラプラタ川流域のエリアはめっちゃ肥沃だからな いい肉が取れる

42 21/09/01(水)14:56:58 No.841472624

わあ!和牛は全部脂まみれなんですね!!! とでも言いたそうな画像だ

43 21/09/01(水)14:57:09 No.841472668

>>画像だけで海外の畜産技術の低さが伝わってきてね… >海外産は広大な平地を使って放牧するから安くできるのが売り >日本はそれができないから霜降りで単価を上げる方向に進んだ >技術どうこうの問題ではない 畜産農家来たな

44 21/09/01(水)14:57:10 No.841472675

100g100円のトンテキでいいや

45 21/09/01(水)14:57:22 No.841472713

なんというか和牛は和牛としか言えん ステーキには合わないのと勿体無い

46 21/09/01(水)14:57:35 No.841472775

>和牛は脂がキツすぎる スーパーの和牛で脂っこいなと思ってたけど 飛騨牛のステーキハウスで200g16000円のやつはスルスル食べられた 何が違うんだろうな…

47 21/09/01(水)14:58:04 No.841472941

脂至上主義ってなんなんだろうな いや脂が美味いのはそうだけど限度があるというか

48 21/09/01(水)14:58:06 No.841472948

鶏肉の値段とかもそうだけどどういう肉が喜ばれてどういう肉を作るかは土地と文化によって違うからスレ画で畜産技術がどうのこうの言われても困る

49 21/09/01(水)14:58:25 No.841473025

>>和牛は脂がキツすぎる >スーパーの和牛で脂っこいなと思ってたけど >飛騨牛のステーキハウスで200g16000円のやつはスルスル食べられた >何が違うんだろうな… 値段

50 21/09/01(水)14:58:32 No.841473057

最近は焼き肉屋行くことがめっきり減ってスーパーで買うだけになったけど あんまりスーパーの霜降りおいしく思えないのは質のせいなのか年のせいなのか輸入物の赤い肉ばっか買っちゃう それとも網焼きじゃなくて脂が落ちないから不味く感じるのかな

51 21/09/01(水)14:58:48 No.841473119

えっおれ和牛のやわらかいステーキもすき…

52 21/09/01(水)14:58:58 No.841473173

>脂至上主義ってなんなんだろうな >いや脂が美味いのはそうだけど限度があるというか 脂美味いけど無くても美味いものもあるってだけだよな 極端なのはちょっとな

53 21/09/01(水)14:59:09 No.841473224

良いレストランで食うときは調理過程で脂を適度に落としてるからな…

54 21/09/01(水)14:59:16 No.841473252

>最近は焼き肉屋行くことがめっきり減ってスーパーで買うだけになったけど >あんまりスーパーの霜降りおいしく思えないのは質のせいなのか年のせいなのか輸入物の赤い肉ばっか買っちゃう >それとも網焼きじゃなくて脂が落ちないから不味く感じるのかな 日本は網焼きが合うねえ…

55 21/09/01(水)14:59:16 No.841473253

柔らかく調理した赤身肉と和牛なら赤身肉のが好きというか和牛は量食べるもんじゃねえな…ってなる

56 21/09/01(水)14:59:18 No.841473262

スーパーの和牛って大体脂肪注入されてるんじゃない?

57 21/09/01(水)14:59:36 No.841473332

>えっおれ和牛のやわらかいステーキもすき… 今は恣意的に日本ageしようとしてる画像に逆張りする流れだろアホ

58 21/09/01(水)14:59:44 No.841473367

和牛でもフィレならいくらでも食べられる

59 21/09/01(水)15:00:18 No.841473489

ジャーキーみてえなステーキの方が好きだな 塩ガッツリ降ってそこそこ焦がしたやつ

60 21/09/01(水)15:00:26 No.841473527

赤身の方が好きだけどアブラ100%の部分は絶対に食いたくないから 多少赤身に混ざってる方が食うの楽かなっていう苦悩を抱えてる

61 21/09/01(水)15:00:31 No.841473555

牛角ビッフェで黒毛和牛は頼むなよほぼ油だった 焼肉きんぐか坂井にしておけ

62 21/09/01(水)15:01:18 No.841473749

和牛でもももは赤いなぁ…ってなる

63 21/09/01(水)15:01:43 No.841473841

ステーキって単純な味だけならあんまりうまくないからな… 定期的に食いたくなるけど

64 21/09/01(水)15:02:23 No.841474022

>>和牛は脂がキツすぎる >スーパーの和牛で脂っこいなと思ってたけど >飛騨牛のステーキハウスで200g16000円のやつはスルスル食べられた >何が違うんだろうな… 高級なのは油の融点が低くくて胃もたれしにくいらしい

65 21/09/01(水)15:02:35 No.841474065

一人暮らし始めてから牛肉全然食わなくなったな

66 21/09/01(水)15:03:31 No.841474297

>一人暮らし始めてから牛肉全然食わなくなったな 実際は吉野家行きまくってそう

67 21/09/01(水)15:04:14 No.841474490

>一人暮らし始めてから牛肉全然食わなくなったな 豚や鶏の方が料理に使いやすい 半額シール貼られてる時にたまに買うくらいだな

68 21/09/01(水)15:04:18 No.841474507

俺はステーキは一キロくらい食わないと満足できないから値段の高い霜降りいらない あといっぱい食べると霜降りは胸焼けするのもダメ

69 21/09/01(水)15:04:57 No.841474668

なんで日本の牛は肉がピンクなの?

70 21/09/01(水)15:04:59 No.841474674

コンビニで牛肉串とか売って欲しい 鳥ばかりで飽きる

71 21/09/01(水)15:05:31 No.841474809

以前ステーキのフォアグラ乗せという料理を理解できなかったんだけど 和牛みたいなもんだと言われて納得した

72 21/09/01(水)15:05:41 No.841474837

牛肉の話してるところに鶏肉や豚肉の話しだす「」

73 21/09/01(水)15:05:49 No.841474871

>ステーキって単純な味だけならあんまりうまくないからな… >定期的に食いたくなるけど 本能的に動物を捕食してる実感が欲しいんだと思う 焼肉とかすき焼きでは満たされない何かがある

74 21/09/01(水)15:06:18 No.841475000

和牛は脂が過剰すぎる気がする オージーがすき

75 21/09/01(水)15:06:34 No.841475062

>なんで日本の牛は肉がピンクなの? スーパーで見るアメリカ産もこんなに色濃くないよな…

76 21/09/01(水)15:06:48 No.841475111

ジビエもそういう需要だしな

77 21/09/01(水)15:07:32 No.841475277

脂キツいからウルグアイがいいな…

78 21/09/01(水)15:07:57 No.841475368

脂が好き

79 21/09/01(水)15:08:09 No.841475404

一口ぐらいでいいんだよなA5肉

80 21/09/01(水)15:08:25 No.841475472

脂がきついっていう「」の多さに世代を感じる

81 21/09/01(水)15:08:35 No.841475505

脂とっても太るだけだし極力赤身多いやつ食べたい

82 21/09/01(水)15:08:42 No.841475534

TPPでチーズとか肉が安く!ってのはいつからなんだい

83 21/09/01(水)15:08:52 No.841475569

寿司屋で調子にのって大トロばかり食べてたら下痢したの思い出した

84 21/09/01(水)15:09:13 No.841475631

>何が違うんだろうな… スーパーのとは肉も違うんだろうけど飛騨牛常に出す様な店ならその肉にあった下ごしらえと調理法してるだろ素人が買ったまま脳死状態でいつもと同じ様に焼くだけならその店と同じ肉使ったとしても結果は変わらんよ

85 21/09/01(水)15:09:16 No.841475641

>TPPでチーズとか肉が安く!ってのはいつからなんだい 無いよ アメリカが抜けたから

86 21/09/01(水)15:10:01 No.841475800

脳死状態とかきつい表現使う人に肉の焼き方指図されたくない

87 21/09/01(水)15:10:22 No.841475880

>脳死状態とかきつい表現使う人に肉の焼き方指図されたくない ごめん

88 21/09/01(水)15:10:24 No.841475892

>脂がきついっていう「」の多さに世代を感じる 霜降り信仰ってむしろ一定以上の年齢のものじゃね?

89 21/09/01(水)15:10:32 No.841475918

>>脳死状態とかきつい表現使う人に肉の焼き方指図されたくない >ごめん いいよ

90 21/09/01(水)15:11:05 No.841476053

ちゃんと謝れる「」5億年ぶりに見た

91 21/09/01(水)15:11:21 No.841476105

ぶっちゃけ和牛は牛肉とは別の食べ物だと思ってる 何言ってるか自分でもわからんけど

92 21/09/01(水)15:11:27 No.841476141

>ごめん お前誰だよ!勝手に謝ってんじゃねーぞ?

93 21/09/01(水)15:11:47 No.841476214

>脂至上主義ってなんなんだろうな 結局米よ 和牛というか日本食は全て米とセットだから

94 21/09/01(水)15:12:13 No.841476340

日本の霜降り信仰はなんなんだろう A5ランクとか日本が勝手にやってるだけで世界じゃ赤身肉が喜ばれるんでしょう?

95 21/09/01(水)15:12:33 No.841476422

>>脂がきついっていう「」の多さに世代を感じる >霜降り信仰ってむしろ一定以上の年齢のものじゃね? そんな信仰ないよ 好みが好みじゃないかだけ

96 21/09/01(水)15:12:43 No.841476464

>>ごめん >お前誰だよ!勝手に謝ってんじゃねーぞ? ごめん

97 21/09/01(水)15:13:00 No.841476539

>>>ごめん >>お前誰だよ!勝手に謝ってんじゃねーぞ? >ごめん いいよ

98 21/09/01(水)15:13:06 No.841476570

>>>ごめん >>お前誰だよ!勝手に謝ってんじゃねーぞ? >ごめん いいよ

99 21/09/01(水)15:13:11 No.841476592

主菜が旨くて米も美味いと米が恐ろしいほど進むからな…太った!

100 21/09/01(水)15:13:45 No.841476744

米あっても霜降りキツい 小学生まで戻ればいける

101 21/09/01(水)15:13:54 No.841476782

https://www.amazon.co.jp/dp/B093JFS5NZ/ 海外にも和牛ではない霜降り肉やってるところあるんだな

102 21/09/01(水)15:14:04 No.841476814

>ちゃんと謝れる「」3分ぶりに見た

103 21/09/01(水)15:14:13 No.841476851

安けりゃ和牛食うけど安くないのでこうして外国産のステーキを食う

104 21/09/01(水)15:15:32 No.841477149

霜降りが脂っこいというがちゃんとした奴はあっさり食べられるぞ 年齢層が高いのはよく分からんけど金銭的なもんだろうか

105 21/09/01(水)15:15:55 No.841477246

ステーキとかよりも煮込み作る方が多いので和牛よりも海外の赤みが多い肉のほうがいいな

106 21/09/01(水)15:16:52 No.841477427

>霜降りが脂っこいというがちゃんとした奴はあっさり食べられるぞ >年齢層が高いのはよく分からんけど金銭的なもんだろうか 貧乏人はそのちゃんとした和牛を食べられないからな

107 21/09/01(水)15:17:12 No.841477489

和牛の赤あじなんて普通に売ってるだろ!

108 21/09/01(水)15:17:26 No.841477543

赤身の薄切り安くなってありがたい…

109 21/09/01(水)15:17:26 No.841477545

脂っこくない霜降りっておいくら? 2万くらいのはくった 吐きそうで残しちゃった

110 21/09/01(水)15:17:47 No.841477616

>日本の霜降り信仰はなんなんだろう >A5ランクとか日本が勝手にやってるだけで世界じゃ赤身肉が喜ばれるんでしょう? 別にそんなことないが

111 21/09/01(水)15:17:47 No.841477623

>ステーキとかよりも煮込み作る方が多いので和牛よりも海外の赤みが多い肉のほうがいいな どんな味を求めてるかで変わるだろ 肉の部位だって色々あるんだし

112 21/09/01(水)15:17:56 No.841477659

貧乏人とか強い言葉使う人に和牛を語ってもらいたくない

113 21/09/01(水)15:18:06 No.841477694

柔らかいステーキ食べたいなら肉を叩けばいいだけだし俺は赤身肉を食べるぜ

114 21/09/01(水)15:18:08 No.841477701

>貧乏人とか強い言葉使う人に和牛を語ってもらいたくない ごめんね

115 21/09/01(水)15:18:25 No.841477771

>>貧乏人とか強い言葉使う人に和牛を語ってもらいたくない >ごめんね いいよ

116 21/09/01(水)15:18:29 No.841477780

>>貧乏人とか強い言葉使う人に和牛を語ってもらいたくない >ごめんね ゆるすよ

117 21/09/01(水)15:18:33 No.841477789

>2万くらいのはくった 吐きそうで残しちゃった 量言わないといくらかわからんだろ… あと店で食ったのか家で食ったのかでも違うし…

118 21/09/01(水)15:18:48 No.841477848

許すのかよ

119 21/09/01(水)15:18:51 No.841477862

ハナマサでウルグアイ産のコンビーフは売ってたな コンビーフは湯通ししないとヘットが凄かったが

120 21/09/01(水)15:19:06 No.841477907

Wagyuの種を密輸した人間は死んでいいよね

121 21/09/01(水)15:19:27 No.841477984

脂っこい和牛が大好きって人も居るんだろうけど赤身のが美味いし好きだな

122 21/09/01(水)15:21:00 No.841478296

>脂っこくない霜降りっておいくら? >2万くらいのはくった 吐きそうで残しちゃった そのクラスならもう合わないだけじゃない? 他の人が大丈夫なら

123 21/09/01(水)15:21:01 No.841478300

どっちも100点満点美味いけどいっぱい食べると苦しくなる…

124 21/09/01(水)15:21:01 No.841478304

血筋よりかは肥育法と食肉処理の巧拙が肉の味を分ける部分はある 和牛の精子流出した奴は報いを受けるべきではあるが

125 21/09/01(水)15:21:05 No.841478320

やっぱり肉は脂の旨さだよ

126 21/09/01(水)15:21:44 No.841478463

豚肉の脂は美味いけど牛の脂は要らんわ

127 21/09/01(水)15:22:26 No.841478632

和牛はWAGYUだからなもはや…

128 21/09/01(水)15:22:39 No.841478676

煮込みとかサシ要らない料理もあるから択が増えていいよね

129 21/09/01(水)15:23:26 No.841478848

というかサシが無い純粋な赤身だとステーキにしたら固くなるし

130 21/09/01(水)15:23:27 No.841478855

日本が霜降りを好むのはこの脂が米に最高に合うからってのを見たな

131 21/09/01(水)15:25:09 No.841479182

普通に海外でもサシ入ってるのあるからね やたらきめ細かいのが和牛なだけで

132 21/09/01(水)15:26:42 No.841479545

貧乏人どもがなんか言ってらあ

133 21/09/01(水)15:27:08 No.841479640

霜降り肉の脂消化できなかったのか すっさまじい下痢した

134 21/09/01(水)15:27:13 No.841479665

実際高いので…はい

135 21/09/01(水)15:27:34 No.841479755

>貧乏人どもがなんか言ってらあ ごめんね

136 21/09/01(水)15:28:04 No.841479852

>>貧乏人どもがなんか言ってらあ >ごめんね いいよ

137 21/09/01(水)15:28:36 No.841479957

ウルグアイも輸出用のは穀物肥育で仕上げてるぞ 世界中のステーキを食べ歩くフランス映画で世界ナンバーワン扱いされてたのはウェルダンに焼き上げた仔牛肉のステーキだったけど

138 21/09/01(水)15:29:01 No.841480030

>そのクラスならもう合わないだけじゃない? >他の人が大丈夫なら 値段だけ高いボッタのカスみたいな店で食ったのかも知れないし2万の肉をド素人の「」が焼いて台無しにしたかもわからないから値段だけ出されてもなんとも言いようが無い

139 21/09/01(水)15:29:38 No.841480177

>日本の霜降り信仰はなんなんだろう >A5ランクとか日本が勝手にやってるだけで世界じゃ赤身肉が喜ばれるんでしょう? いや和牛最高!ってのも多いよ 人間なんだからうまいもんはうまい

140 21/09/01(水)15:29:58 No.841480236

>霜降り肉の脂消化できなかったのか >すっさまじい下痢した 牛肉の脂は鳥と豚より消化に必要な温度が高いとかなんとか

141 21/09/01(水)15:30:09 No.841480282

赤身肉が増えるのは大歓迎だ 牛肉に関しては関税撤廃でええよ

142 21/09/01(水)15:30:22 No.841480330

確かにウルグアイ産のフィレ美味かった 柔らかくて値段もお手頃

143 21/09/01(水)15:30:27 No.841480355

>そのクラスならもう合わないだけじゃない? >他の人が大丈夫なら 合わないのは確かにあるかも 茄子入って親父達を店に連れてったけど70近い親父達は普通に食ってた おれは3口目くらいからどうやって完食するかの戦いに入った

144 21/09/01(水)15:30:32 No.841480382

>脂っこくない霜降りっておいくら? >2万くらいのはくった 吐きそうで残しちゃった 俺がこれ凄いって思ったのは松坂で12000円のヒレステーキだったかな 凄まじい霜降りなのに赤身の更に柔らかくて味が濃い感じだった

145 21/09/01(水)15:30:39 No.841480408

以前お高いお店でフランス産の肉食べたことあるけど…違う!和牛と全然別物だこれ…になった 勿論美味しかったのだが いろんな国の肉食ってみたくなる

146 21/09/01(水)15:31:30 No.841480615

画像見るだけでも和牛が一番旨そうだけど…

147 21/09/01(水)15:31:32 No.841480630

>というかサシが無い純粋な赤身だとステーキにしたら固くなるし だからグラスフェッド食文化圏では肉質が柔らかい仔牛肉も珍重される

148 21/09/01(水)15:31:50 No.841480701

>>霜降り肉の脂消化できなかったのか >>すっさまじい下痢した >牛肉の脂は鳥と豚より消化に必要な温度が高いとかなんとか 羊もそうでビールとかの冷たい飲料より熱いお茶と一緒に飲まないと下痢になるのだそうだ

149 21/09/01(水)15:32:18 No.841480789

美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまいはらぐあいがおかしくなった

150 21/09/01(水)15:33:08 No.841480971

こうして見ると和牛ほぼ牛脂やな

151 21/09/01(水)15:33:44 No.841481114

伊勢神宮いったついでに松坂牛認定のない地元で打ってるほぼ松坂牛な安いお肉一杯食べたらおいしかった 脂の多さにポンポンやられて下痢になった

152 21/09/01(水)15:33:48 No.841481135

この並びおかしくない? 真ん中の和牛はどこ産なので?

153 21/09/01(水)15:33:50 No.841481144

>画像見るだけでも和牛が一番旨そうだけど… 肉のサイズもやたらでかい

154 21/09/01(水)15:35:12 No.841481505

テングビーフジャーキーもウルグアイ産牛肉だっけ

155 21/09/01(水)15:35:55 No.841481676

俺は霜降りも赤みもお腹いっぱい食べたいが…?

156 21/09/01(水)15:36:07 No.841481726

実際国際的評価でも日本産が一番グレード高かったはず

157 21/09/01(水)15:36:49 No.841481917

和牛も赤身多めに仕上げたブランドもあるのに霜降りばかり取り上げられるから有名にならないよね

158 21/09/01(水)15:36:53 No.841481937

和牛だけ高い部位じゃない? 真っ赤なもも肉でいいんじゃない並べるの

159 21/09/01(水)15:37:25 No.841482096

しもふり和牛の牛は肝脂肪や内臓脂肪凄そう

160 21/09/01(水)15:38:42 No.841482466

>和牛だけ高い部位じゃない? どこの部位の肉か分かるか? それぞれどこの部位なの?

161 21/09/01(水)15:38:51 No.841482497

なんでもいいから分厚い肉が食べたい

162 21/09/01(水)15:39:26 No.841482646

>肉のサイズもやたらでかい 輸出に年季が入ってるオージーは日本用に日本向けの肥育やっててまだ日本に輸出し始めたばかりのウルグアイは日本は柔らかい肉質が好き=若い牛だな!ってなってる

163 21/09/01(水)15:40:59 No.841483052

>しもふり和牛の牛は肝脂肪や内臓脂肪凄そう 白レバっていう牛レバの上物の現物見るとこれ脂肪肝じゃね? となるので実際そう 長生きを目指してるわけじゃないから人間の感覚で見るのもおかしいんだけど

164 21/09/01(水)15:41:02 No.841483070

全部サーロインだろ さすがに見りゃ分かるよ

165 21/09/01(水)15:42:05 No.841483334

>どこの部位の肉か分かるか? >それぞれどこの部位なの? いやこれ全部サーロインでしょ

166 21/09/01(水)15:42:20 No.841483403

人間の糖質制限で痩せるってのと同じで 穀物食わせれば脂肪がつくし 草食わせれば脂肪は減る

167 21/09/01(水)15:42:59 No.841483564

霜降りは脂でお腹壊すから赤身がいいな…

168 21/09/01(水)15:43:52 No.841483763

>輸出に年季が入ってるオージーは日本用に日本向けの肥育やっててまだ日本に輸出し始めたばかりのウルグアイは日本は柔らかい肉質が好き=若い牛だな!ってなってる 南米はBSE関連で月齢の若い牛しか輸入出来無いとか制限があったりするんだな

169 21/09/01(水)15:44:02 No.841483806

ハナマサのコンビーフもウルグアイだな

170 21/09/01(水)15:44:40 No.841483948

むかしオージービーフの赤身自分で干してジャーキーにしたけど死ぬほど美味かったな

171 21/09/01(水)15:45:19 No.841484097

お高い和牛だとびっくりするくらいサシが細やかに入ってて綺麗…ってなる

172 21/09/01(水)15:45:57 No.841484240

海外から飼料止められたら和牛も赤身ばっかになるんだろうな

173 21/09/01(水)15:46:16 No.841484308

>いやこれ全部サーロインでしょ じゃあ比較としては正しい画像なんだな

174 21/09/01(水)15:47:47 No.841484659

>海外から飼料止められたら和牛も赤身ばっかになるんだろうな ありがたい

175 21/09/01(水)15:52:21 No.841485685

画像で見ると和牛の霜降り信仰エグいな

176 21/09/01(水)15:52:53 No.841485795

>むかしオージービーフの赤身自分で干してジャーキーにしたけど死ぬほど美味かったな なにそれ 絶対美味いやつじゃん!?

177 21/09/01(水)15:53:49 No.841485998

ウルグアイ産はチェーンだとブロンコビリー以外であるのかな

178 21/09/01(水)15:54:05 No.841486063

アルゼンチン肉は入ってきてたっけ

179 21/09/01(水)15:54:14 No.841486093

>ウルグアイ産はチェーンだとブロンコビリー以外であるのかな いきなりステーキが使ってたことあったな

180 21/09/01(水)15:57:34 No.841486830

近所のスーパーでたまに売ってたりするけどクセが少なくてしっとりした肉質だったわ

181 21/09/01(水)16:00:11 No.841487392

いくら脂が旨いといっても限度やバランスってものがあるよねとなる和牛 すき焼きとか食いすぎるとえずきそうになる

182 21/09/01(水)16:00:52 No.841487530

もも肉もあるじゃろ

183 21/09/01(水)16:02:59 No.841487983

霜降りって肉食ってる感じしないから嫌いだわ

184 21/09/01(水)16:04:25 No.841488305

ウルグアイのはグラスフェッドだから無理だったわ あの青草の香り好きな人は凄い好きなんだろうけど自分にはどうしても合わん アメリカ産が一番相性良い

↑Top