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21/09/01(水)02:10:06 自炊面... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1630429806983.jpg 21/09/01(水)02:10:06 No.841353554

自炊面倒だから炊飯器でピラフ作って食ってる ビタミン食物繊維豊富だし安いしうまい 画像はケチャップで味付けしてチキンライスにしたやつ カレー粉でカレーピラフにするときもある

1 21/09/01(水)02:11:29 No.841353774

炊飯器調理楽だけど臭い付くのがね…

2 21/09/01(水)02:11:46 No.841353830

こんな夜中の丑三つ時に旨そうなメシの画像でスレを立てるとはどういう了見だ

3 21/09/01(水)02:12:35 No.841353966

うまそうすぎる

4 21/09/01(水)02:12:36 No.841353968

邪道って言われそうだけどこれで天津飯作りたい

5 21/09/01(水)02:13:29 No.841354101

具は皮とった鶏むね肉、もどした乾燥しいたけ、ミックスベジタブル、冷凍ブロッコリーだよ 肉以外は包丁使わないから作るのも楽だよ

6 21/09/01(水)02:13:39 No.841354131

ずいぶんいろどりがいいな 気を使って野菜は別茹でで混ぜたのか?

7 21/09/01(水)02:13:47 No.841354155

鶏肉も火が通るものなの?

8 21/09/01(水)02:13:59 No.841354193

匂いつくのが嫌だから米炊く用と調理用で2つ使ってる

9 21/09/01(水)02:14:13 No.841354221

どれだけ保温して置ける?

10 21/09/01(水)02:14:21 No.841354247

こういう調理用で炊飯器を一つ別で確保しておくのもアリな気がしてきた

11 21/09/01(水)02:14:48 No.841354307

>気を使って野菜は別茹でで混ぜたのか? 冷凍ブロッコリーとミックスベジは解凍したやつを炊飯終わってから混ぜてる 一緒に炊いちゃうとベチャってなるから

12 21/09/01(水)02:15:25 No.841354401

チョコレートケーキ焼くのいいよね

13 21/09/01(水)02:15:26 No.841354407

>どれだけ保温して置ける? すぐタッパーで冷蔵保存する 今の時期に長時間保温は怖い

14 21/09/01(水)02:16:06 No.841354517

できておる楠

15 21/09/01(水)02:17:21 No.841354682

この前ヒカキン炊飯器でハンバーグ作ってたし炊飯器って凄いな

16 21/09/01(水)02:17:33 No.841354709

面倒とかいってるけどお前がデキる男なのがわかっちゃう 抱いて

17 21/09/01(水)02:17:46 No.841354749

これはPFCバランスいいし鉄分ビタミン食物繊維もほぼ完ぺきに摂れるんだけど さすがにカルシウムは不足するので別に低脂肪乳も飲むよ

18 21/09/01(水)02:18:08 No.841354804

おいしそう

19 21/09/01(水)02:18:57 No.841354921

割と好評で驚いた やっぱ野菜の彩りって大事なんだな

20 21/09/01(水)02:20:56 No.841355233

美味そう オムレツ作って一緒に食いたいな

21 21/09/01(水)02:20:58 No.841355238

fu300815.jpg これにゆでたまご2個と牛乳飲めばパーフェクトな食事になる 考えに考えぬいたメニューであった

22 21/09/01(水)02:21:25 No.841355295

鳥もも肉入れるとけっこう油出てベタベタになるよね

23 21/09/01(水)02:21:36 No.841355322

美味しそうだけどやっぱりグリーンピースだけはダメだ… 新鮮なのは旨いよ!ってよく聞くけど旨いグリーンピースに当たった試しがない

24 21/09/01(水)02:21:43 No.841355339

健康には良いけど生きづらそうな事してるな…

25 21/09/01(水)02:22:25 No.841355441

おこわや深川飯なんかもいいぞ おこわ系は1/3くらいもち米にするとうまい

26 21/09/01(水)02:22:32 No.841355462

やっぱり炊飯器買うかなぁ 置く場所がなぁ…

27 21/09/01(水)02:22:43 No.841355490

>健康には良いけど生きづらそうな事してるな… 楽で簡単で安くて健康的でおいしい食事を追求したんだ もはや趣味になってる

28 21/09/01(水)02:24:15 No.841355781

健康食は結局病院食みたいな超薄味に行き着くから俺はしぬ

29 21/09/01(水)02:24:31 No.841355820

>美味しそうだけどやっぱりグリーンピースだけはダメだ… >新鮮なのは旨いよ!ってよく聞くけど旨いグリーンピースに当たった試しがない ミックスベジので十分美味いと思うからダメな奴はもう諦めろ

30 21/09/01(水)02:24:51 No.841355865

炊飯器調理かんたんでいいよね…

31 21/09/01(水)02:26:13 No.841356064

熱湯とジップロックに入れた鶏胸肉放り込んで保温モードでしっとり鶏胸肉とかいいよね

32 21/09/01(水)02:26:19 No.841356080

コンソメと醤油で味付けしたのがノーマルなピラフ それにカレー粉を入れたのがカレープラフで ケチャップ(水は減らす)でチキンライスにしてる 他になんか味付け案ない?

33 21/09/01(水)02:27:11 No.841356217

面倒といいつつけっこう面倒なことをしている…

34 21/09/01(水)02:28:34 No.841356427

言い忘れたけど脂質が足りなすぎるんでオリーブオイルも入れてる これで劇的にうまさが増す

35 21/09/01(水)02:29:12 No.841356518

バター醤油とか後は和風系?どういう味付けかわかんないけど

36 21/09/01(水)02:29:37 No.841356581

>他になんか味付け案ない? 野菜はこのままでってことならオイスターソース+醤油とか牛乳+チーズとか塩昆布とか

37 21/09/01(水)02:30:05 No.841356646

>コンソメと醤油で味付けしたのがノーマルなピラフ >それにカレー粉を入れたのがカレープラフで ピラフの1/3くらい変になっててカレーのちからは凄いな…

38 21/09/01(水)02:30:43 No.841356749

楽に作れて美味そうだな 俺も真似しよう

39 21/09/01(水)02:30:47 No.841356759

海鮮系の混ぜご飯の元突っ込むとか

40 21/09/01(水)02:31:18 No.841356826

一人暮らし10年目くらいで3合炊飯器ずっと同じの使ってるけど スレ画みたいなのやるなら3合だとなりねえなっていつも思う 具を足すとみちみちになっちゃうが2合じゃ取り分けがすくない

41 21/09/01(水)02:31:44 No.841356887

>冷凍ブロッコリーとミックスベジは解凍したやつを炊飯終わってから混ぜてる >一緒に炊いちゃうとベチャってなるから それが出来るなら普通に自炊も出来ないか…? いや個人の自由だけど

42 21/09/01(水)02:31:56 No.841356912

アサリの缶詰やカニの缶詰とシーフードミックス入れてシーフードピラフだ

43 21/09/01(水)02:32:34 No.841357000

具入りな冷凍のパエリアの元つかうのもいいよね

44 21/09/01(水)02:32:42 No.841357018

創味シャンタンで実質チャーハンとか? ケチャップ入れるならいっそトマト丸ごとぶち込んでも良さそう

45 21/09/01(水)02:33:00 No.841357072

すげえデカイ炊飯器だな…?

46 21/09/01(水)02:33:25 No.841357131

本当に自炊できる人なら冷凍野菜なんか使わないだろうから やっぱりズボラの範疇だと思うよ ていうか野菜切りたくないんじゃよとにかく 肉が限度

47 21/09/01(水)02:33:48 No.841357186

肉はいいんだ…

48 21/09/01(水)02:34:08 No.841357238

なるべく包丁使わないように考えるの楽しい

49 21/09/01(水)02:34:13 No.841357244

マッスルグリルいいよね…

50 21/09/01(水)02:34:27 No.841357274

オイスターや創味シャンタンは美味しそうだな やってみる >すげえデカイ炊飯器だな…? 元々は沼ダイエットに使ってたんだ ちなみに半年で体脂肪25→15%に減量した

51 21/09/01(水)02:34:51 No.841357330

一時期ハサミだけで料理してた

52 21/09/01(水)02:34:53 No.841357336

>ていうか野菜切りたくないんじゃよとにかく 肉が限度 野菜や魚は生ごみが出るからね…

53 21/09/01(水)02:35:06 No.841357361

体脂肪率25%ってすごいな 4分の1脂じゃん

54 21/09/01(水)02:36:21 No.841357530

にんじんとごぼうの千切りの水煮パックで 和風も作ろう

55 21/09/01(水)02:36:33 No.841357556

>他になんか味付け案ない? ケイジャンシーズニングとコンソメとケチャップでジャンバラヤ作ってる

56 21/09/01(水)02:36:33 No.841357557

>マッスルグリルいいよね… 炊飯器レシピは大体マッスルグリルの真似しておけばどうにでもなるからな…

57 21/09/01(水)02:39:00 No.841357844

つべですまんが大好きな調理器具動画榛 https://youtu.be/pP708G0huX4

58 21/09/01(水)02:39:53 No.841357949

俺クラスになるとブロッコリ切るのすら面倒くさくてやらなくなる

59 21/09/01(水)02:39:59 No.841357971

トマトジュースとクミンとビーフコンソメで炊いて食べるとき粉チーズを振る

60 21/09/01(水)02:40:35 No.841358065

冷凍ブロッコリーはカット済なので入れるだけよ

61 21/09/01(水)02:40:49 No.841358099

炊飯器と似たような感じで大同電鍋めっちゃ気になってるんだよなぁ

62 21/09/01(水)02:41:04 No.841358127

冷凍混ぜご飯の素色々あって美味しいよね

63 21/09/01(水)02:41:30 No.841358188

冷凍ブロッコリーって食べたことないんだけど味はどうなの?

64 21/09/01(水)02:42:10 No.841358284

冷凍里芋と炒り大豆と人参しいたけを煮干しだしで炊き込むとうまい

65 21/09/01(水)02:43:35 No.841358478

>冷凍ブロッコリーって食べたことないんだけど味はどうなの? そもそも国産ですらないけど大して気にはならん そこまで味に深いこだわりないからかもだけど

66 21/09/01(水)02:44:01 No.841358529

>体脂肪率25%ってすごいな >4分の1脂じゃん …

67 21/09/01(水)02:44:20 No.841358566

マッスルグリルなんてものもあるのか これ良さそうだね

68 21/09/01(水)02:44:20 No.841358568

冷凍野菜は味はともかく食感が繊維っぽくなるのが苦手

69 21/09/01(水)02:46:14 No.841358803

面倒でないならブロッコリーとニンジンと適当なきのこでいいよ これだけで必要なビタミンと食物繊維は概ねとれる

70 21/09/01(水)02:46:17 No.841358811

ご飯!業務スーパーの鶏そぼろ!卵!めんつゆ系のダシ!お湯!

71 21/09/01(水)02:46:28 No.841358839

マッスルグリル唯一の難点は10合炊きなところ

72 21/09/01(水)02:46:55 No.841358890

>面倒でないならブロッコリーとニンジンと適当なきのこでいいよ 人参のバター焼きとかいいよね 楽だしうまい

73 21/09/01(水)02:47:25 No.841358947

業スーの冷凍野菜ミックスは安い安すぎる 切って冷凍保存する手間まで考えたら生で買うより安い

74 21/09/01(水)02:47:57 No.841359002

沼そのままだとあんまり美味しくないよね…

75 21/09/01(水)02:49:55 No.841359238

>沼そのままだとあんまり美味しくないよね… 嫌いじゃなかったんだけどさすがに半年続けたら飽きた 夏に食うのもしんどいし

76 21/09/01(水)02:52:41 No.841359567

乾燥椎茸と乾燥ワカメは中華スープに転用! そうあじと卵!

77 21/09/01(水)03:07:00 No.841361137

沼はカレー粉が嫌だったからセメント食べてた 和風味は飽きづらい

78 21/09/01(水)03:12:28 No.841361689

火の番しなくていいのが楽だね 適当に和洋の煮物をよく作ってる

79 21/09/01(水)03:13:01 No.841361753

半年続けんのすげえ…

80 21/09/01(水)03:13:11 No.841361766

ダイエット中にややこしいことを考えたくないから あらかじめ栄養を計算しておいて調理を1回にまとめるってのが沼のミソなので >これにゆでたまご2個と牛乳飲めばパーフェクトな食事になる ってところから理念的に沼と同じものだと思う

81 21/09/01(水)03:16:44 No.841362113

10合炊きだから具材合わせて4.5合分くらいは一回で作れるので 一回の炊飯で3日分9食のピラフが作れちゃうんだ まぁ冷凍庫はそもそも冷凍野菜で一杯なのでそんな作らないけど

82 21/09/01(水)03:18:12 No.841362256

沼とか色々本当に楽でありがたい

83 21/09/01(水)03:21:47 No.841362599

>こういう調理用で炊飯器を一つ別で確保しておくのもアリな気がしてきた 電気圧力鍋で作るといいかも

84 21/09/01(水)03:22:18 No.841362650

沼はぶっちゃけ栄養素とかあんま考えられてないからビタミンのサプリ併用してたんだけど 体感的にやっぱりちゃんと食物から摂取した方が体調が良かったので冷凍野菜に頼ってる

85 21/09/01(水)03:23:29 No.841362770

とにかくなんでもいいからキノコは入れた方がいい うまあじ出るし食物繊維で腹持ちがよくなる 食いすぎると便秘になるけどな

86 21/09/01(水)03:23:50 No.841362802

>こういう調理用で炊飯器を一つ別で確保しておくのもアリな気がしてきた 10年くらい前のとりあえず炊飯と保温だけみたいな安いのが適当に欲しい

87 21/09/01(水)03:25:07 No.841362922

焦げ目も香りも付きづらいだろうから本当は鉄鍋でやるのがいいんだろうけど 楽するなら確かにこれかもしれん あとスレ「」には電気圧力鍋を進める

88 21/09/01(水)03:25:25 No.841362948

この10合炊き炊飯器は8000円くらいしたんだけど これを使うズボラ料理をすることで食費が激減したから たとえ1か月で壊れても全然もとはとれると思う なんだかんだ1年近くはもってるし

89 21/09/01(水)03:25:39 No.841362970

いわゆる健康食を薄味にしない方法は塩味の添加を塩や醤油じゃなく出汁剤でやること 塩味を付けたいときに鰹節とか昆布とか味の素に含まれるナトリウムで味をつけると同じナトリウム量で非常に濃くなる

90 21/09/01(水)03:26:31 No.841363047

凍菜でもいいんだけどやっぱり野菜をきちんと食うとなんか違うな…ってなる

91 21/09/01(水)03:27:00 No.841363095

醤油や塩+出汁ではなく出汁3倍は実際かなり有用な小技

92 21/09/01(水)03:29:08 No.841363274

沼の味付けだと「ポン酢のみ」っていうのが酸っぱ味が美味しくて個人的に気に入ってた 炊飯器ピラフにやって美味しいのかはわからんけど

93 21/09/01(水)03:29:39 No.841363319

沼はうまあじが全然ないから何足してもまずい マグマならアレンジすれば毎日食える程度にはそれなりに美味くなる

94 21/09/01(水)03:31:14 No.841363431

塩に関しては例えばこの料理は塩1グラムにしたいって時醤油10ml弱とか塩1グラムじゃなく味の素を3.4g使うとうまい 味の素を活かせ

95 21/09/01(水)03:34:39 No.841363695

食塩や出汁の元オミット味の素3倍は炊飯器調理で特に有用だな

96 21/09/01(水)03:38:26 No.841364006

ウェイアジでチャーハン作れるじゃん

97 21/09/01(水)03:38:36 No.841364019

炭水化物で炊き込んだ料理って完璧に近いな これ以上追及すると水分を分離したSFみたいな食事になりそう

98 21/09/01(水)03:46:42 No.841364653

自炊始めて一年半になるけど上手くなるどころか面倒で雑になる一方だ 今日の晩飯 fu300899.jpeg

99 21/09/01(水)03:58:01 No.841365498

10合の炊飯器いいな… 一人暮らしの時に3合炊飯器で妥協しないでせめて5合炊飯器を買うべきだった

100 21/09/01(水)04:05:11 No.841366082

マグマ改がめちゃくちゃ楽で助かってる 乾燥玉ねぎめっちゃ便利だわ

101 21/09/01(水)04:10:49 No.841366496

>自炊始めて一年半になるけど上手くなるどころか面倒で雑になる一方だ >今日の晩飯 >fu300899.jpeg まだまだ雑になれるな!

102 21/09/01(水)04:36:02 No.841368261

>10合の炊飯器いいな… >一人暮らしの時に3合炊飯器で妥協しないでせめて5合炊飯器を買うべきだった 三合炊きは使うと中途半端だなコイツってなるよね…

103 21/09/01(水)04:41:53 No.841368633

昭和みたいな写真撮りやがる

104 21/09/01(水)04:46:31 No.841368894

一人で白飯炊く用なら三合でも十分だよ とはいえ三合炊きは選択肢少なくて割高だから五合買った方がいいし さらに2千円足せば10合買えるけど一人じゃ白飯炊く用には冷凍前提になる

105 21/09/01(水)04:48:50 No.841369030

お米は大量に炊いた方が旨いんだなと 三合炊きで炊くと分かる

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