21/08/29(日)17:21:19 空心菜... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1630225279919.jpg 21/08/29(日)17:21:19 No.840490836
空心菜の炒めって割と高い900円とかする
1 21/08/29(日)17:21:49 No.840490989
青菜炒めってやつ?
2 21/08/29(日)17:22:39 No.840491236
買うと割とお高いよ空芯菜
3 21/08/29(日)17:22:40 No.840491239
食感はいいけどそんなうまいかな
4 21/08/29(日)17:23:16 No.840491431
中華料理屋の青菜炒めは大体美味い気がする 健康にいいかは知らない
5 21/08/29(日)17:24:44 No.840491948
大丈夫ねー余分な油はお皿に残るよー無問題無問題!
6 21/08/29(日)17:24:59 ID:DsSYppKI DsSYppKI No.840492026
スレ画には値段の事なんて触れられてない そして食べ物を見ると値段のことしか考えられない人も居る この二つが組み合わさると…?
7 21/08/29(日)17:25:11 No.840492078
>食感はいいけどそんなうまいかな 味はオイスターソースとうま味調味料味だよな
8 21/08/29(日)17:25:19 No.840492120
空芯菜は大体旨い メニューにあったらとりあえず生って感じで頼む
9 21/08/29(日)17:25:34 No.840492202
穴があいてるから実質0カロリー
10 21/08/29(日)17:26:02 ID:DsSYppKI DsSYppKI No.840492369
>味はオイスターソースとうま味調味料味だよな いえ通常にんにくと塩とごま油だけですね 旨味調味料や中華スープの素使ってるの少ないと思うよ
11 21/08/29(日)17:26:49 No.840492606
独特の歯応えがいい
12 21/08/29(日)17:27:09 No.840492705
ニンニクは身体に悪そうな味だが身体に優しいやつだから
13 21/08/29(日)17:27:15 No.840492739
子供の頃何かの漫画で「伝説の食材」みたいな扱われ方してていつか食べてみたいなー…って思ってたら中華料理屋に普通にあってビビった
14 21/08/29(日)17:27:40 ID:uJZFpHGY uJZFpHGY No.840492844
スレッドを立てた人によって削除されました こいつステマ請負業ワープのやしろあずきの子分なんだね
15 21/08/29(日)17:28:05 No.840492966
豆苗炒めとか美味しいよね
16 21/08/29(日)17:28:08 No.840492985
名前がカッコよすぎる
17 21/08/29(日)17:28:38 No.840493138
ニンニクは体に良いのではないか
18 21/08/29(日)17:28:41 No.840493154
>穴があいてるから実質0カロリー 天啓猫「???」
19 21/08/29(日)17:28:54 No.840493217
心の健康には間違いなく良い
20 21/08/29(日)17:28:54 No.840493218
近所のスーパーに投げ売り価格で売られてたから3袋買って全部ごま油と味覇で炒めた
21 21/08/29(日)17:29:00 No.840493235
アジア旅行してるとひどい時は一日一回食べるやつ アジア旅行してるとひどい時は一日一回食べるやつじゃないか
22 21/08/29(日)17:29:12 No.840493313
炒めてから時間が経つと色が悪くなるのは何でなの
23 21/08/29(日)17:29:50 No.840493501
>こいつステマ請負業ワープのやしろあずきの子分なんだね 空芯菜のステマ許せねぇ…
24 21/08/29(日)17:30:22 No.840493686
>>こいつステマ請負業ワープのやしろあずきの子分なんだね >空芯菜のステマ許せねぇ… 空芯菜業界から金もらってるんだな…
25 21/08/29(日)17:30:28 No.840493731
>子供の頃何かの漫画で「伝説の食材」みたいな扱われ方してていつか食べてみたいなー…って思ってたら中華料理屋に普通にあってビビった なんなら近所のスーパーに普通に売ってたよ空芯菜 買って帰って切ってみたら本当にストローみたいに中身空っぽでたまげた
26 21/08/29(日)17:30:30 No.840493739
今安いよ 他の地域は知らんけど一束100円
27 21/08/29(日)17:30:33 No.840493751
台灣で食べた中で一番うまかったやつ
28 21/08/29(日)17:30:36 No.840493770
ニンニクが効いた青菜炒めだけでも飯が進む
29 21/08/29(日)17:30:47 No.840493822
空芯菜農家って日本にいるんだろうか…
30 21/08/29(日)17:31:00 No.840493881
空芯菜はタイ米の飯に乗っけて食うと美味いよ
31 21/08/29(日)17:32:27 No.840494281
花が綺麗なやつ
32 21/08/29(日)17:32:36 No.840494321
空芯菜確かに高いけども せいぜいほうれんそうの1.5倍ぐらいだから1皿1000円クラスって感覚なくて驚く
33 21/08/29(日)17:32:53 ID:DsSYppKI DsSYppKI No.840494402
>他の地域は知らんけど一束100円 うちの近所も無人販売所で100円
34 21/08/29(日)17:32:56 No.840494421
>空芯菜農家って日本にいるんだろうか… 国産 空芯菜でググるといくらかは出てくるね
35 21/08/29(日)17:33:10 No.840494487
>空芯菜業界から金もらってるんだな… それでもいいから消費量と農家増えてくれ… 都心でいつも1束100円程度で買いたいよ
36 21/08/29(日)17:33:51 No.840494700
中華ってマジでびっくりするくらい油使うよね 普通の野菜炒めも一度油通ししてから炒めてるんだよね
37 21/08/29(日)17:34:20 No.840494834
炒めなくてもおひたしとかにしても美味しそうだなぁとか思ったけど売ってるとこが近所にない
38 21/08/29(日)17:34:36 No.840494922
多分こいつが生活習慣病でいつ死ぬか賭けてる人はいると思う
39 21/08/29(日)17:34:38 No.840494931
空芯菜元々食糧危機のためにどんな環境でも育つ様にできたやつだからな 日本で作れない理由がない
40 21/08/29(日)17:35:21 No.840495145
>多分こいつが生活習慣病でいつ死ぬか賭けてる人はいると思う 川尻こだまとナガノはマジで食生活が心配
41 21/08/29(日)17:35:23 No.840495154
中華料理屋でメニュー見て頼みたいけどなんか高いなってなるのは唐揚げだ 別に唐揚げ高いから嫌だって訳じゃなく何で中華料理屋の唐揚げって高いんだろうって思う
42 21/08/29(日)17:35:37 No.840495227
中華がカロリー高いのって基本高火力で油マシマシで炒めてるせいだから炒め物頼んでる時点でカロリーはアウト
43 21/08/29(日)17:35:45 No.840495275
>多分こいつが生活習慣病でいつ死ぬか賭けてる人はいると思う 命を懸けて空芯菜の発展を願ってるんだな…
44 21/08/29(日)17:35:58 No.840495341
たくさん食べてね 俺は仕事で毎日相手してるからもう見るのも嫌です…
45 21/08/29(日)17:36:12 No.840495399
>中華ってマジでびっくりするくらい油使うよね >普通の野菜炒めも一度油通ししてから炒めてるんだよね 基本的に水が悪いから油を使った調理法が発達したみたいなのは聞いたことある もちろん水がキレイな地域だと水煮とかの調理法もあったみたいだけど
46 21/08/29(日)17:36:18 No.840495426
>>多分こいつが生活習慣病でいつ死ぬか賭けてる人はいると思う >川尻こだまとナガノはマジで食生活が心配 ナガノは食生活は普通の範囲だろ 睡眠時間が不規則だけど
47 21/08/29(日)17:36:24 No.840495453
ヤバいでいうならくまみねのほうが…
48 21/08/29(日)17:36:33 No.840495500
>たくさん食べてね >俺は仕事で毎日相手してるからもう見るのも嫌です… お疲れさまです……
49 21/08/29(日)17:37:17 No.840495753
>中華料理屋でメニュー見て頼みたいけどなんか高いなってなるのは唐揚げだ >別に唐揚げ高いから嫌だって訳じゃなく何で中華料理屋の唐揚げって高いんだろうって思う うちの近所の所謂町中華って所でも唐揚げ確かに高いな… 頼んだことないけどそれ頼むと麻婆豆腐と中華冷奴と豆苗炒めを頼んだのと同じ値段になるから二の足踏んでしまう
50 21/08/29(日)17:37:42 No.840495896
中華料理作ってるの見ると毎回炒めてる途中に油足して足してしてるからやべえってなる
51 21/08/29(日)17:37:48 No.840495932
こいつとかくまみねと比べたらナガノは比べ物にならんと言うか食べてる量が先ず違う
52 <a href="mailto:黄砂">21/08/29(日)17:38:07</a> [黄砂] No.840496042
>基本的に水が悪いから油を使った調理法が発達したみたいなのは聞いたことある らっしゃい!どこの水源でも漏れなく許さないよ!
53 21/08/29(日)17:38:11 No.840496069
酔った勢いで唐揚げ頼んだら量がめっちゃ多かったよ…
54 21/08/29(日)17:38:21 No.840496112
そのメニュー平らげて酒無しはないよなカッパ
55 21/08/29(日)17:38:53 No.840496295
>空芯菜農家って日本にいるんだろうか… 大規模にやってるところは少ないだろうけど 近所のスーパーだと春から夏にかけてずっと国産が出回ってるな
56 21/08/29(日)17:39:01 No.840496331
酒といえば紹興酒飲んだことねえな
57 21/08/29(日)17:39:28 No.840496466
健康が気になるなら野菜ジュース飲めばいいし…
58 21/08/29(日)17:39:54 No.840496599
>健康が気になるなら野菜ジュース飲めばいいし… 欺瞞!
59 21/08/29(日)17:40:18 No.840496724
東南アジアだと安い料理筆頭みたいな感じ 市場で束見たけど安かった
60 21/08/29(日)17:40:31 No.840496793
カッパは食う量よりも酒がヤバそう 昼から飲んでる
61 21/08/29(日)17:40:39 No.840496829
つまり昔からスープ飲んでた国とかは綺麗な水源が確保できてた国ってことになる?
62 21/08/29(日)17:40:40 No.840496831
中華食材で日本農家が作ってないのなんて 高麗人参と松茸と一部向こうにしかない安価なきのこ類位だろうな
63 21/08/29(日)17:40:41 No.840496834
食塩入ってないトマトジュースなら毎日二リットル位のんでる ウンコも真っ赤になるよ
64 21/08/29(日)17:40:47 No.840496856
>酒といえば紹興酒飲んだことねえな 俺紹興酒は料理酒としてドバドバ使ってたから 紹興酒の匂い嗅いでも酒として認識出来なくなっちゃったんだよね…
65 21/08/29(日)17:41:04 No.840496944
>空芯菜農家って日本にいるんだろうか… 沖縄だと夏に安く出回ってるよ
66 21/08/29(日)17:41:07 No.840496963
>酒といえば紹興酒飲んだことねえな だいぶ好み分かれる味だとは思う 俺は中国の酒だと白酒のほうが好き
67 21/08/29(日)17:41:24 No.840497045
>ウンコも真っ赤になるよ …それ本当にトマトのせい?
68 21/08/29(日)17:41:41 No.840497138
日本だと紹興酒よりもマッコリのが市民権得てる気がする
69 21/08/29(日)17:42:04 No.840497252
非実在人物だからこそ可能な無茶な食生活
70 21/08/29(日)17:42:06 No.840497260
最近は油より炭水化物が悪者にされがち
71 21/08/29(日)17:42:12 No.840497289
家で食うとなんか味が違う 不味くはないんだが
72 21/08/29(日)17:42:29 No.840497372
形のおかげでさっと炒められて水っぽくならずしゃきしゃきした食感が残りやすい 空芯菜自体の味はまああんまりないが にんにく醤油やオイスターソースみたいな旨味の濃いソースと合わせるとご飯の共にも酒のあてにもいい
73 21/08/29(日)17:42:36 No.840497406
空芯菜がツル植物であることを最近知った
74 21/08/29(日)17:42:39 No.840497423
彰晃酒は砂糖入れる入れないの知識やらのマウントバトルが始まるぜ
75 21/08/29(日)17:42:42 No.840497435
>酒といえば紹興酒飲んだことねえな 中国人によるとかなりマイナーな酒で一部地域しか飲まないらしい
76 21/08/29(日)17:42:45 No.840497458
>家で食うとなんか味が違う >不味くはないんだが 中華料理は家で作る時想像の五倍は油入れないと美味しくならないぞ
77 21/08/29(日)17:42:51 No.840497496
青梗菜の炒め物も好き
78 21/08/29(日)17:43:26 No.840497670
>>酒といえば紹興酒飲んだことねえな >中国人によるとかなりマイナーな酒で一部地域しか飲まないらしい そうなのか うーん話してたら飲みたくなってきたから今晩試しに中華料理屋行くか…
79 21/08/29(日)17:43:37 No.840497728
>>ウンコも真っ赤になるよ >…それ本当にトマトのせい? うん 大丈夫ほんとにトマト あと前にピンクの缶詰さくらんぼ沢山食べたらウンコピンクになったことあるよ
80 21/08/29(日)17:43:42 No.840497764
>日本だと紹興酒よりもマッコリのが市民権得てる気がする 紹興酒は調理用酒のイメージは強いな
81 21/08/29(日)17:43:49 No.840497803
空芯菜みたいな青菜の炒めって中華料理だとほぼ見かける気がするけど中華の炒め物の基本とかだったりするのかな
82 21/08/29(日)17:44:00 No.840497866
>家で食うとなんか味が違う >不味くはないんだが 大体は油かにんにくが足りないせい
83 21/08/29(日)17:44:04 No.840497880
>ナガノは食生活は普通の範囲だろ 深夜にマクド行ったりしてる…
84 21/08/29(日)17:44:07 No.840497898
火力と油が足りないんだと思う
85 21/08/29(日)17:44:25 No.840497997
空芯菜もいいけど豆苗も好き
86 21/08/29(日)17:44:27 No.840498018
1日トマトジュースだけで過ごしたら俺も赤いうんこ出た
87 21/08/29(日)17:44:35 No.840498053
中華だと黒炒飯が好き めっちゃうまい
88 21/08/29(日)17:44:45 No.840498105
中国のやつで竹葉青酒は本当旨い
89 21/08/29(日)17:44:49 No.840498135
雑な中華飯屋 近所にない…ツライ
90 21/08/29(日)17:44:53 No.840498154
トマトジュースって塩分高いのなんでなんだろうな 青臭いのを消すためか保存の関係か
91 21/08/29(日)17:45:13 No.840498254
やりすぎなぐらい油ぶち込んで初めて店の中華に近づくのはある
92 21/08/29(日)17:45:22 No.840498312
>空芯菜もいいけど豆苗も好き 割と匂いに癖あるよね 特にスープにいれると人選ぶ
93 21/08/29(日)17:45:27 No.840498341
>中華だと黒炒飯が好き >めっちゃうまい 俺は黒酢豚が好き 黒ってつく中華料理美味いよね
94 21/08/29(日)17:45:49 No.840498443
>トマトジュースって塩分高いのなんでなんだろうな >青臭いのを消すためか保存の関係か 食塩無し選ぶといいよ
95 21/08/29(日)17:45:55 No.840498463
藤井おでこの食生活をカッパが再現してるのだとしたらどうだろう
96 21/08/29(日)17:45:58 No.840498476
トマトジュースは低塩でもしょっぱかったりするしマジで謎なくらいしょっぱい
97 21/08/29(日)17:46:13 No.840498556
>中国人によるとかなりマイナーな酒で一部地域しか飲まないらしい そういや同じゼミの留学生が持ってきてくれたの老酒だったな 結婚式用にも出させてるとか言ってた
98 21/08/29(日)17:46:29 No.840498625
>中国のやつで竹葉青酒は本当旨い 汾酒(フェンチュウ)に竹の葉、陳皮(みかんの皮を干したもの)など、十数種の生薬を漬けこみ、砂糖を加えてつくる黄緑色の中国の薬酒。消化促進などの効果があるとされる。アルコール度数は45度。 なんかだいぶとがった味しそうだけど美味いの…?
99 21/08/29(日)17:46:31 No.840498639
トマトジュース塩分ヤバイから二リットルも飲んだら死ぬぞ
100 21/08/29(日)17:46:44 No.840498710
>>トマトジュースって塩分高いのなんでなんだろうな >>青臭いのを消すためか保存の関係か >食塩無し選ぶといいよ 会話になってなくない?
101 21/08/29(日)17:46:45 No.840498716
なんかこんな名前のエロ音声サークルあったな
102 21/08/29(日)17:46:51 No.840498746
そりゃ油まみれなら上手いよな
103 21/08/29(日)17:46:56 No.840498763
>空芯菜みたいな青菜の炒めって中華料理だとほぼ見かける気がするけど中華の炒め物の基本とかだったりするのかな 中国料理の大きな柱が炒め物ですので
104 21/08/29(日)17:47:17 No.840498876
父の仕事の関係でもらった紹興酒結構飲むけど人は選ぶと思う ただ15年ものくらいからはハズレは少ないおいしいよ 分かる人なら日本酒の古酒(寝かせたやつ)とほとんど同じ味だといえば通じる
105 21/08/29(日)17:47:21 No.840498900
中華のおもっくそ油使って炒められた野菜旨いよね 体にはよくないと思う
106 21/08/29(日)17:47:32 No.840498962
食ったことないなどんなのだろって調べたらめっちゃ草だな…
107 21/08/29(日)17:47:32 No.840498963
炒めるという調理法が中国発祥だから…
108 21/08/29(日)17:47:33 No.840498965
>トマトジュースは低塩でもしょっぱかったりするしマジで謎なくらいしょっぱい トマトのグルタミン酸のせいだと思う 旨味が強くて味がはっきりする
109 21/08/29(日)17:47:35 No.840498973
>トマトジュース塩分ヤバイから二リットルも飲んだら死ぬぞ 塩分入りのトマトジュース逆に飲めないから食塩未使用の買ってるよ
110 21/08/29(日)17:47:47 No.840499042
油と?をたっぷりぶち込む!美味い! 体には多分悪い!でも美味い!
111 21/08/29(日)17:47:55 No.840499078
>炒めるという調理法が中国発祥だから… 日本の炒め物とは別物だよね
112 21/08/29(日)17:48:08 No.840499155
>塩分入りのトマトジュース逆に飲めないから食塩未使用の買ってるよ トマトに塩分すげぇ入ってるよ…