21/08/28(土)23:53:09 叩きス... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1630162389913.jpg 21/08/28(土)23:53:09 No.840246631
叩きスレだと思った!? 残念ローストビーフちゃんでした!
1 21/08/28(土)23:53:35 No.840246836
美味しいので許すが次はないぞ
2 21/08/28(土)23:53:49 No.840246957
うるせえてめえなんか牛のたたきだ
3 21/08/28(土)23:53:57 No.840247014
ローストビーフってマンコみたいだよな
4 21/08/28(土)23:54:16 No.840247165
うめー!まんこうめー!
5 21/08/28(土)23:54:55 No.840247470
一時期ダイエットしてた時にローストビーフサラダばっかり食ってた
6 21/08/28(土)23:55:04 No.840247520
叩きにする食材って鰹と牛ぐらいしか知らないんだけど他何かある?
7 21/08/28(土)23:55:19 No.840247625
>叩きにする食材って鰹と牛ぐらいしか知らないんだけど他何かある? あじ
8 21/08/28(土)23:55:48 No.840247804
かつおのたたき・牛のたたきは同じ調理法だけど あじのたたきは全然別物だよね 名前は一緒なのに
9 21/08/28(土)23:55:49 No.840247809
ローストポークもいいぞ
10 21/08/28(土)23:56:41 No.840248189
自分で作ったら全然薄く切れなくて食べるのに難儀した
11 21/08/28(土)23:56:55 No.840248290
>ローストポークもいいぞ なんか固くなりそうなイメージある
12 21/08/28(土)23:57:41 No.840248630
>>ローストポークもいいぞ >なんか固くなりそうなイメージある 硬くなるなら火入れすぎだと思う
13 21/08/28(土)23:58:26 No.840248942
何がローストビーフだ 徹底的に叩いてやるから
14 21/08/28(土)23:58:59 No.840249150
ローストビーフにするより たたき作ってタリアータにして食べるのが好き
15 21/08/29(日)00:03:40 No.840251234
>叩きにする食材って鰹と牛ぐらいしか知らないんだけど他何かある? きゅうり
16 21/08/29(日)00:04:14 No.840251431
そういやなんでたたきなんだろな あじのほうとは違って叩くような工程ないよね?
17 21/08/29(日)00:04:50 No.840251654
分厚いステーキを上手に焼くとこんな感じになるよね断面
18 21/08/29(日)00:05:44 No.840251990
マグロもたたくきがする
19 21/08/29(日)00:06:49 No.840252423
かつおの揚げたたきって美味しいよね
20 21/08/29(日)00:07:07 No.840252574
>そういやなんでたたきなんだろな >あじのほうとは違って叩くような工程ないよね? カツオとかのは調味料を叩きながらすり込むやつもある
21 21/08/29(日)00:10:21 No.840253905
>そういやなんでたたきなんだろな >あじのほうとは違って叩くような工程ないよね? たたきという名称の由来は?調べてみました! 元々は叩いて調味料をなじませる工程とか 棒で叩く工程があったりしたけど いつのまにかそういう工程なくてもたたきって呼ぶようになったという説があるそうです でも諸説あるそうで結局どれが本当なのかはわかりませんでした! いかがでしたか?
22 21/08/29(日)00:11:19 No.840254292
うっせえまぐろたたき丼よこせ
23 21/08/29(日)00:13:39 No.840255232
>叩きにする食材って鰹と牛ぐらいしか知らないんだけど他何かある? 棒々鶏
24 21/08/29(日)00:17:37 No.840256847
マグロはレアステーキって感じがある
25 21/08/29(日)00:19:27 No.840257605
外は焦がして中は余熱でなんとかする調理法だと思ってた
26 21/08/29(日)00:21:15 No.840258233
>>>ローストポークもいいぞ >>なんか固くなりそうなイメージある >硬くなるなら火入れすぎだと思う 半生の豚肉は怖くないっすかね…
27 21/08/29(日)00:22:33 No.840258761
>半生の豚肉は怖くないっすかね… ちゃんと中の菌とかは死滅する温度にするのよ
28 21/08/29(日)00:24:45 No.840259539
色が赤いのと生なのは別なのよ
29 21/08/29(日)00:25:09 No.840259661
>>>>ローストポークもいいぞ >>>なんか固くなりそうなイメージある >>硬くなるなら火入れすぎだと思う >半生の豚肉は怖くないっすかね… 誰もレアに焼けなんて言ってねえ
30 21/08/29(日)00:27:08 No.840260372
叩きもローストビーフも作るのはいいが ソースをどう作るかの方が悩むわ
31 21/08/29(日)00:31:37 No.840261874
fu290770.webm
32 21/08/29(日)00:34:06 No.840262706
>fu290770.webm んんんーうまそう かつおのたたき食ったことないんだよなあ こういうお高いお店のたたき食いたい
33 21/08/29(日)00:38:35 No.840264156
臭みのないたたきはいつか食べてみたい
34 21/08/29(日)00:43:53 No.840265816
先日魚焼きグリルでカツオのたたき作ろうと思ったけどイマイチなデキだった
35 21/08/29(日)00:43:58 No.840265833
今日作って食べたけど当たったら運が無かったという事にしておく
36 21/08/29(日)00:48:28 No.840267205
>叩きもローストビーフも作るのはいいが >ソースをどう作るかの方が悩むわ わさび醤油でいいんだよ
37 21/08/29(日)00:49:45 No.840267622
そーっすねぇ…