虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/28(土)23:53:09 叩きス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1630162389913.jpg 21/08/28(土)23:53:09 No.840246631

叩きスレだと思った!? 残念ローストビーフちゃんでした!

1 21/08/28(土)23:53:35 No.840246836

美味しいので許すが次はないぞ

2 21/08/28(土)23:53:49 No.840246957

うるせえてめえなんか牛のたたきだ

3 21/08/28(土)23:53:57 No.840247014

ローストビーフってマンコみたいだよな

4 21/08/28(土)23:54:16 No.840247165

うめー!まんこうめー!

5 21/08/28(土)23:54:55 No.840247470

一時期ダイエットしてた時にローストビーフサラダばっかり食ってた

6 21/08/28(土)23:55:04 No.840247520

叩きにする食材って鰹と牛ぐらいしか知らないんだけど他何かある?

7 21/08/28(土)23:55:19 No.840247625

>叩きにする食材って鰹と牛ぐらいしか知らないんだけど他何かある? あじ

8 21/08/28(土)23:55:48 No.840247804

かつおのたたき・牛のたたきは同じ調理法だけど あじのたたきは全然別物だよね 名前は一緒なのに

9 21/08/28(土)23:55:49 No.840247809

ローストポークもいいぞ

10 21/08/28(土)23:56:41 No.840248189

自分で作ったら全然薄く切れなくて食べるのに難儀した

11 21/08/28(土)23:56:55 No.840248290

>ローストポークもいいぞ なんか固くなりそうなイメージある

12 21/08/28(土)23:57:41 No.840248630

>>ローストポークもいいぞ >なんか固くなりそうなイメージある 硬くなるなら火入れすぎだと思う

13 21/08/28(土)23:58:26 No.840248942

何がローストビーフだ 徹底的に叩いてやるから

14 21/08/28(土)23:58:59 No.840249150

ローストビーフにするより たたき作ってタリアータにして食べるのが好き

15 21/08/29(日)00:03:40 No.840251234

>叩きにする食材って鰹と牛ぐらいしか知らないんだけど他何かある? きゅうり

16 21/08/29(日)00:04:14 No.840251431

そういやなんでたたきなんだろな あじのほうとは違って叩くような工程ないよね?

17 21/08/29(日)00:04:50 No.840251654

分厚いステーキを上手に焼くとこんな感じになるよね断面

18 21/08/29(日)00:05:44 No.840251990

マグロもたたくきがする

19 21/08/29(日)00:06:49 No.840252423

かつおの揚げたたきって美味しいよね

20 21/08/29(日)00:07:07 No.840252574

>そういやなんでたたきなんだろな >あじのほうとは違って叩くような工程ないよね? カツオとかのは調味料を叩きながらすり込むやつもある

21 21/08/29(日)00:10:21 No.840253905

>そういやなんでたたきなんだろな >あじのほうとは違って叩くような工程ないよね? たたきという名称の由来は?調べてみました! 元々は叩いて調味料をなじませる工程とか 棒で叩く工程があったりしたけど いつのまにかそういう工程なくてもたたきって呼ぶようになったという説があるそうです でも諸説あるそうで結局どれが本当なのかはわかりませんでした! いかがでしたか?

22 21/08/29(日)00:11:19 No.840254292

うっせえまぐろたたき丼よこせ

23 21/08/29(日)00:13:39 No.840255232

>叩きにする食材って鰹と牛ぐらいしか知らないんだけど他何かある? 棒々鶏

24 21/08/29(日)00:17:37 No.840256847

マグロはレアステーキって感じがある

25 21/08/29(日)00:19:27 No.840257605

外は焦がして中は余熱でなんとかする調理法だと思ってた

26 21/08/29(日)00:21:15 No.840258233

>>>ローストポークもいいぞ >>なんか固くなりそうなイメージある >硬くなるなら火入れすぎだと思う 半生の豚肉は怖くないっすかね…

27 21/08/29(日)00:22:33 No.840258761

>半生の豚肉は怖くないっすかね… ちゃんと中の菌とかは死滅する温度にするのよ

28 21/08/29(日)00:24:45 No.840259539

色が赤いのと生なのは別なのよ

29 21/08/29(日)00:25:09 No.840259661

>>>>ローストポークもいいぞ >>>なんか固くなりそうなイメージある >>硬くなるなら火入れすぎだと思う >半生の豚肉は怖くないっすかね… 誰もレアに焼けなんて言ってねえ

30 21/08/29(日)00:27:08 No.840260372

叩きもローストビーフも作るのはいいが ソースをどう作るかの方が悩むわ

31 21/08/29(日)00:31:37 No.840261874

fu290770.webm

32 21/08/29(日)00:34:06 No.840262706

>fu290770.webm んんんーうまそう かつおのたたき食ったことないんだよなあ こういうお高いお店のたたき食いたい

33 21/08/29(日)00:38:35 No.840264156

臭みのないたたきはいつか食べてみたい

34 21/08/29(日)00:43:53 No.840265816

先日魚焼きグリルでカツオのたたき作ろうと思ったけどイマイチなデキだった

35 21/08/29(日)00:43:58 No.840265833

今日作って食べたけど当たったら運が無かったという事にしておく

36 21/08/29(日)00:48:28 No.840267205

>叩きもローストビーフも作るのはいいが >ソースをどう作るかの方が悩むわ わさび醤油でいいんだよ

37 21/08/29(日)00:49:45 No.840267622

そーっすねぇ…

↑Top