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  • >大ブー... のスレッド詳細

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    21/08/28(土)23:34:13 No.840238060

    >大ブームの後普通に定着した例 ティラミス超すき…

    1 21/08/28(土)23:35:52 No.840238820

    ティラミスってスポンジじゃなくない?

    2 21/08/28(土)23:37:14 No.840239402

    >ティラミスってスポンジじゃなくない? めんどくせえ難癖ばっかつけてそう

    3 21/08/28(土)23:37:47 No.840239661

    美味けりゃスポンジでもビスコッティでもOKよ

    4 21/08/28(土)23:38:43 No.840240079

    柔らかくておいちい…

    5 21/08/28(土)23:38:45 No.840240092

    まあスポンジじゃない方が好きだな

    6 21/08/28(土)23:38:47 No.840240102

    ビスコッティとビスケットって厳密には別物だったりすんの?

    7 21/08/28(土)23:39:17 No.840240334

    まじで定着してくれてうれしい大好き

    8 21/08/28(土)23:39:56 No.840240637

    >ビスコッティとビスケットって厳密には別物だったりすんの? 確かビスコッティは2度焼きのビスケット

    9 21/08/28(土)23:41:03 No.840241144

    底がしゅんでるやつ好き

    10 21/08/28(土)23:41:36 No.840241448

    「」にはマスカポーネで作ったティラミスで十分だな

    11 21/08/28(土)23:41:42 No.840241493

    たまに自作してるけどエスプレッソちゃんと入れれば後適当でも結構美味しく作れるから好き

    12 21/08/28(土)23:42:46 No.840241946

    お菓子にしては分量適当でも作れるのがいいね

    13 21/08/28(土)23:43:12 No.840242168

    >「」にはマスカポーネで作ったティラミスで十分だな なにかと思ったらマスカルポーネの代用品なんてあったのか

    14 21/08/28(土)23:44:00 No.840242537

    一回ガチの本場レシピで作ったら店売りよりもはるかに美味しくできて感動した ただ半日以上潰れた あとマルサラワイン余った

    15 21/08/28(土)23:44:15 No.840242653

    にがあじを生かしたタイプが好き

    16 21/08/28(土)23:44:44 No.840242926

    流行ったの90年代なんだな 物心ついた時にはもう普通に存在していたから先人に感謝しかない

    17 21/08/28(土)23:47:37 No.840244336

    >一回ガチの本場レシピで作ったら店売りよりもはるかに美味しくできて感動した >ただ半日以上潰れた >あとマルサラワイン余った どんなレシピか気になるんだけどネットにあるなら教えて欲しい

    18 21/08/28(土)23:48:05 No.840244533

    >にがあじを生かしたタイプが好き わかる ちゃんとエスプレッソ使ってほしいよね

    19 21/08/28(土)23:49:31 No.840245146

    モンテールが出してたでかいのでいいよ だからまた出して

    20 21/08/28(土)23:50:03 No.840245374

    >ハナコ(マガジンハウス)ではかつて「ティラミス」の特集が組まれた。その仕掛け人が角谷武彦。マスカルポーネチーズは日持ちがせず高価格で、不二製油は「マスカポーネ」を作った。その後、ティラミスブームが広まり、当時のティラミスの約7割にマスカポーネが使われた。

    21 21/08/28(土)23:50:47 No.840245679

    自作がめっちゃ簡単だからよく作る

    22 21/08/28(土)23:50:57 No.840245745

    ルの有無でそんなに価格変わるのか…

    23 21/08/28(土)23:51:27 No.840245923

    ビスコッティを乾パンで代用するレシピも好きだ

    24 21/08/28(土)23:51:28 No.840245928

    >ただ半日以上潰れた かけた手間は裏切らないんだねえ… 

    25 21/08/28(土)23:52:29 No.840246373

    >>ハナコ(マガジンハウス)ではかつて「ティラミス」の特集が組まれた。その仕掛け人が角谷武彦。マスカルポーネチーズは日持ちがせず高価格で、不二製油は「マスカポーネ」を作った。その後、ティラミスブームが広まり、当時のティラミスの約7割にマスカポーネが使われた。 不二製油すごいな…

    26 21/08/28(土)23:53:52 No.840246975

    普通のクリームチーズで作るのもクドくてうまいよ

    27 21/08/28(土)23:57:45 No.840248646

    一年に一回くらい食べたい

    28 21/08/28(土)23:57:59 No.840248742

    ティラミスは簡単なレシピなら難易度も高くないし安定したおいしさだせるよね

    29 21/08/28(土)23:59:01 No.840249165

    コストコのやつはあまいあますぎる

    30 21/08/29(日)00:00:00 No.840249571

    こういう何層にもなってるの好きだよ

    31 21/08/29(日)00:01:30 No.840250247

    セブンにあったティラミス氷好きだったんだけどなあ

    32 21/08/29(日)00:02:05 No.840250494

    クリームチーズ余ったときにカステラ敷いてエスプレッソパウダーかけるだけのかんたんティラミスときどき作る

    33 21/08/29(日)00:03:19 No.840251102

    そのへんのカフェとかでもお気軽にメニューにあるのでありがたい…

    34 21/08/29(日)00:06:26 No.840252259

    ティラミスとパンナコッタ大好き

    35 21/08/29(日)00:17:42 No.840256897

    >ティラミスとパンナコッタ大好き イタリア由来の生菓子うまいよね

    36 21/08/29(日)00:21:54 No.840258496

    近くのケーキ屋さんは結構前までコーヒーゼリーが間に入っててすごい良かったんだよな… もう変わってしまったけど

    37 21/08/29(日)00:23:38 No.840259156

    作るの簡単なのが大きいと思う ナタデココとか自家製はかなり無理だし

    38 21/08/29(日)00:27:25 No.840260470

    いつも恐れおののいて避けるけどコストコのでけえティラミス食べたい

    39 21/08/29(日)00:29:52 No.840261286

    シベリアも定着して…して…美味しいから…