虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 画像の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/08/28(土)21:29:33 No.840183309

    画像の野菜で夜食作る 手を貸してくれ

    1 21/08/28(土)21:30:12 No.840183591

    とりあえず塩揉みしとけ

    2 21/08/28(土)21:30:39 No.840183793

    イボイボでぶっといのをどうするつもり!?

    3 21/08/28(土)21:31:28 No.840184142

    さすがの「」でもこれを入れたのはいるまい…

    4 21/08/28(土)21:31:48 No.840184299

    何作るつもりだ?

    5 21/08/28(土)21:33:08 No.840184894

    チャンプるしかあるまい 最悪画像と卵でもなんとかなる

    6 21/08/28(土)21:33:09 No.840184907

    とりあえず鰹節だ あとはハムか豚肉かベーコンも

    7 21/08/28(土)21:35:12 No.840185823

    近所からめっちゃお裾分けされるから佃煮量産してる

    8 21/08/28(土)21:36:14 No.840186302

    味噌汁でカンパイ!で中のわたも食えることを知った

    9 21/08/28(土)21:36:24 No.840186374

    うちはよく煮浸し作ってる 鯖缶と一緒に出汁で煮ると美味いんだこれが

    10 21/08/28(土)21:36:38 No.840186477

    わたと種つけたまま食ってもまあまあうまいよね

    11 21/08/28(土)21:36:43 No.840186520

    塩コショウで玉ねぎと炒めるだけで良い

    12 21/08/28(土)21:37:09 No.840186744

    前なら入るけど後ろは無理

    13 21/08/28(土)21:37:09 No.840186747

    ニガッ

    14 21/08/28(土)21:37:51 No.840187060

    スライスして軽く塩もみして塩昆布と梅肉と和える 無限に酒のつまみになる

    15 21/08/28(土)21:38:26 No.840187303

    こんにゃくとゴーヤ炒ったやつおいしい

    16 21/08/28(土)21:38:41 No.840187401

    チャンプルーしか知らぬ…

    17 21/08/28(土)21:38:45 No.840187440

    チャンプルーで満足してしまう 肉の甘味とゴーヤの苦味で無限に食える

    18 21/08/28(土)21:50:49 No.840192708

    納豆と炒めるとかどうだろうか

    19 21/08/28(土)21:51:51 No.840193185

    苦いのにうまい 不思議

    20 21/08/28(土)21:52:28 No.840193495

    佃煮

    21 21/08/28(土)21:59:51 No.840196647

    ゴーヤのミックスジュース作りたい バナナ以外で何混ぜたら美味い?

    22 21/08/28(土)22:00:30 No.840196931

    >ゴーヤのミックスジュース作りたい >バナナ以外で何混ぜたら美味い? リンゴ

    23 21/08/28(土)22:01:52 No.840197514

    薄切りにして三杯酢に漬け込むのとかよく作る

    24 21/08/28(土)22:02:30 No.840197795

    夏の間にあと数本食いたい

    25 21/08/28(土)22:04:23 No.840198605

    ピーマンみたいに肉詰めにしても美味い 苦味が肉の旨味を引き立てるし食感も良い

    26 21/08/28(土)22:05:04 No.840198921

    ポテトサラダ

    27 21/08/28(土)22:06:43 No.840199669

    完熟したの食べてみたい

    28 21/08/28(土)22:08:31 No.840200408

    このいかにも身体良さそうな味

    29 21/08/28(土)22:10:03 No.840201081

    種を乾煎りすると美味いぞ!

    30 21/08/28(土)22:11:47 No.840201854

    チャンプルーしか作ったことねぇな…

    31 21/08/28(土)22:13:07 No.840202385

    肉詰めだ 肉詰めを作るんだ

    32 21/08/28(土)22:13:22 No.840202499

    書き込みをした人によって削除されました

    33 21/08/28(土)22:13:54 No.840202765

    苦味を活かすためにシンプルに塩で炒めてつまみにする

    34 21/08/28(土)22:14:46 No.840203157

    俺は肉つめて更にスープにするもんねー!

    35 21/08/28(土)22:15:00 No.840203259

    今年のゴーヤは植えた時期に雨が多かったからか調子崩して実がほとんどできずに終わってしまった…

    36 21/08/28(土)22:15:12 No.840203347

    チャンプルー作ったことあるけど苦味取るの大変だった… 結局苦かった

    37 21/08/28(土)22:16:13 No.840203766

    ゴーヤの肉詰未経験だ

    38 21/08/28(土)22:16:13 No.840203768

    カレーに入れろ

    39 21/08/28(土)22:17:10 No.840204196

    ゴーヤーチャンプルーとご飯食えば大体栄養は足りるような気がする

    40 21/08/28(土)22:17:51 No.840204524

    初心者はワタをよくとってなるべく薄く切って水に晒してよく火を通すといいよ 野菜と一緒に炒める時に豆腐や卵等を入れると食べやすくなる

    41 21/08/28(土)22:18:55 No.840205014

    苦味を取る必要ある? 苦くてなんぼだろこれ

    42 21/08/28(土)22:18:57 No.840205025

    玉ねぎとか鰹出汁のうまあじが苦味に勝つ秘訣だ

    43 21/08/28(土)22:19:12 No.840205161

    書き込みをした人によって削除されました

    44 21/08/28(土)22:19:26 No.840205268

    > 苦くてなんぼだろこれ 白ゴーヤーちう苦くない品種もあるでよ

    45 21/08/28(土)22:19:27 No.840205280

    ゴーヤを耐熱皿に入れます 肉と豆腐とだしを入れて混ぜてレンジします 溶き卵をかけて追いレンジして かんたんチャンプルーの出来上がり

    46 21/08/28(土)22:19:28 No.840205292

    ワタとってスライスして塩もみしてから下茹でが一番食べやすくなると思う

    47 21/08/28(土)22:19:29 No.840205301

    ピーマン使う料理ならだいたい合う気がする

    48 21/08/28(土)22:19:52 No.840205467

    >苦味を取る必要ある? >苦くてなんぼだろこれ 適度な苦みが欲しいのであって苦さだけを求めてるわけではないので…

    49 21/08/28(土)22:20:34 No.840205747

    雨のせいだか何故かこの時期に値上がりしてた

    50 21/08/28(土)22:20:34 No.840205754

    自分が美味しく食える苦さにしませうね にがあじ成分は水と油に溶け出すぞ!

    51 21/08/28(土)22:20:37 No.840205771

    ワタはワタで揚げ焼きしたら種ごと食えるよ

    52 21/08/28(土)22:20:38 No.840205773

    https://kufura.jp/movie/gourmet/180081 かんたんで美味しかったニンニク漬け

    53 21/08/28(土)22:20:52 No.840205894

    うちはワタ取ったところに塩擦り込んでしばらく置いとくかな

    54 21/08/28(土)22:21:03 No.840205976

    これと牛肉と赤黄パプリカで醤油ベースに炒めるとうまい

    55 21/08/28(土)22:21:33 No.840206193

    しばらく置いておくとワタの中の種がすごい色になるよね

    56 21/08/28(土)22:21:50 No.840206313

    パイタンスープと卵で炒めたやつ美味かったな… 自分じゃ上手に出来た試し無いけど

    57 21/08/28(土)22:22:48 No.840206718

    許容できる苦味の度合いで料理難易度結構変わるよねこいつ クソ雑にやってめっちゃ苦くなっても美味しくいただけるやつほど簡単に料理できる

    58 21/08/28(土)22:23:53 No.840207191

    天ぷら以外は苦くてもオッケーだなぁ

    59 21/08/28(土)22:24:56 No.840207644

    ワタはほとんど苦くないけど 青くさい匂いで苦く感じるかもな

    60 21/08/28(土)22:25:37 No.840207965

    >しばらく置いておくとワタの中の種がすごい色になるよね 赤くなったら舐めてみな 甘いから

    61 21/08/28(土)22:26:05 No.840208174

    ぱふぁっと開いた熟したゴーヤーは怪獣っぽい

    62 21/08/28(土)22:26:06 No.840208181

    ソーメンチャンプルー好き

    63 21/08/28(土)22:26:18 No.840208273

    チャンプルーにちゃんと豆腐入れてれば絶対に不味くはならない

    64 21/08/28(土)22:27:16 No.840208748

    ベーコンとよく合う やはり豚の脂…