虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/28(土)21:29:33 画像の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1630153773928.jpg 21/08/28(土)21:29:33 No.840183309

画像の野菜で夜食作る 手を貸してくれ

1 21/08/28(土)21:30:12 No.840183591

とりあえず塩揉みしとけ

2 21/08/28(土)21:30:39 No.840183793

イボイボでぶっといのをどうするつもり!?

3 21/08/28(土)21:31:28 No.840184142

さすがの「」でもこれを入れたのはいるまい…

4 21/08/28(土)21:31:48 No.840184299

何作るつもりだ?

5 21/08/28(土)21:33:08 No.840184894

チャンプるしかあるまい 最悪画像と卵でもなんとかなる

6 21/08/28(土)21:33:09 No.840184907

とりあえず鰹節だ あとはハムか豚肉かベーコンも

7 21/08/28(土)21:35:12 No.840185823

近所からめっちゃお裾分けされるから佃煮量産してる

8 21/08/28(土)21:36:14 No.840186302

味噌汁でカンパイ!で中のわたも食えることを知った

9 21/08/28(土)21:36:24 No.840186374

うちはよく煮浸し作ってる 鯖缶と一緒に出汁で煮ると美味いんだこれが

10 21/08/28(土)21:36:38 No.840186477

わたと種つけたまま食ってもまあまあうまいよね

11 21/08/28(土)21:36:43 No.840186520

塩コショウで玉ねぎと炒めるだけで良い

12 21/08/28(土)21:37:09 No.840186744

前なら入るけど後ろは無理

13 21/08/28(土)21:37:09 No.840186747

ニガッ

14 21/08/28(土)21:37:51 No.840187060

スライスして軽く塩もみして塩昆布と梅肉と和える 無限に酒のつまみになる

15 21/08/28(土)21:38:26 No.840187303

こんにゃくとゴーヤ炒ったやつおいしい

16 21/08/28(土)21:38:41 No.840187401

チャンプルーしか知らぬ…

17 21/08/28(土)21:38:45 No.840187440

チャンプルーで満足してしまう 肉の甘味とゴーヤの苦味で無限に食える

18 21/08/28(土)21:50:49 No.840192708

納豆と炒めるとかどうだろうか

19 21/08/28(土)21:51:51 No.840193185

苦いのにうまい 不思議

20 21/08/28(土)21:52:28 No.840193495

佃煮

21 21/08/28(土)21:59:51 No.840196647

ゴーヤのミックスジュース作りたい バナナ以外で何混ぜたら美味い?

22 21/08/28(土)22:00:30 No.840196931

>ゴーヤのミックスジュース作りたい >バナナ以外で何混ぜたら美味い? リンゴ

23 21/08/28(土)22:01:52 No.840197514

薄切りにして三杯酢に漬け込むのとかよく作る

24 21/08/28(土)22:02:30 No.840197795

夏の間にあと数本食いたい

25 21/08/28(土)22:04:23 No.840198605

ピーマンみたいに肉詰めにしても美味い 苦味が肉の旨味を引き立てるし食感も良い

26 21/08/28(土)22:05:04 No.840198921

ポテトサラダ

27 21/08/28(土)22:06:43 No.840199669

完熟したの食べてみたい

28 21/08/28(土)22:08:31 No.840200408

このいかにも身体良さそうな味

29 21/08/28(土)22:10:03 No.840201081

種を乾煎りすると美味いぞ!

30 21/08/28(土)22:11:47 No.840201854

チャンプルーしか作ったことねぇな…

31 21/08/28(土)22:13:07 No.840202385

肉詰めだ 肉詰めを作るんだ

32 21/08/28(土)22:13:22 No.840202499

書き込みをした人によって削除されました

33 21/08/28(土)22:13:54 No.840202765

苦味を活かすためにシンプルに塩で炒めてつまみにする

34 21/08/28(土)22:14:46 No.840203157

俺は肉つめて更にスープにするもんねー!

35 21/08/28(土)22:15:00 No.840203259

今年のゴーヤは植えた時期に雨が多かったからか調子崩して実がほとんどできずに終わってしまった…

36 21/08/28(土)22:15:12 No.840203347

チャンプルー作ったことあるけど苦味取るの大変だった… 結局苦かった

37 21/08/28(土)22:16:13 No.840203766

ゴーヤの肉詰未経験だ

38 21/08/28(土)22:16:13 No.840203768

カレーに入れろ

39 21/08/28(土)22:17:10 No.840204196

ゴーヤーチャンプルーとご飯食えば大体栄養は足りるような気がする

40 21/08/28(土)22:17:51 No.840204524

初心者はワタをよくとってなるべく薄く切って水に晒してよく火を通すといいよ 野菜と一緒に炒める時に豆腐や卵等を入れると食べやすくなる

41 21/08/28(土)22:18:55 No.840205014

苦味を取る必要ある? 苦くてなんぼだろこれ

42 21/08/28(土)22:18:57 No.840205025

玉ねぎとか鰹出汁のうまあじが苦味に勝つ秘訣だ

43 21/08/28(土)22:19:12 No.840205161

書き込みをした人によって削除されました

44 21/08/28(土)22:19:26 No.840205268

> 苦くてなんぼだろこれ 白ゴーヤーちう苦くない品種もあるでよ

45 21/08/28(土)22:19:27 No.840205280

ゴーヤを耐熱皿に入れます 肉と豆腐とだしを入れて混ぜてレンジします 溶き卵をかけて追いレンジして かんたんチャンプルーの出来上がり

46 21/08/28(土)22:19:28 No.840205292

ワタとってスライスして塩もみしてから下茹でが一番食べやすくなると思う

47 21/08/28(土)22:19:29 No.840205301

ピーマン使う料理ならだいたい合う気がする

48 21/08/28(土)22:19:52 No.840205467

>苦味を取る必要ある? >苦くてなんぼだろこれ 適度な苦みが欲しいのであって苦さだけを求めてるわけではないので…

49 21/08/28(土)22:20:34 No.840205747

雨のせいだか何故かこの時期に値上がりしてた

50 21/08/28(土)22:20:34 No.840205754

自分が美味しく食える苦さにしませうね にがあじ成分は水と油に溶け出すぞ!

51 21/08/28(土)22:20:37 No.840205771

ワタはワタで揚げ焼きしたら種ごと食えるよ

52 21/08/28(土)22:20:38 No.840205773

https://kufura.jp/movie/gourmet/180081 かんたんで美味しかったニンニク漬け

53 21/08/28(土)22:20:52 No.840205894

うちはワタ取ったところに塩擦り込んでしばらく置いとくかな

54 21/08/28(土)22:21:03 No.840205976

これと牛肉と赤黄パプリカで醤油ベースに炒めるとうまい

55 21/08/28(土)22:21:33 No.840206193

しばらく置いておくとワタの中の種がすごい色になるよね

56 21/08/28(土)22:21:50 No.840206313

パイタンスープと卵で炒めたやつ美味かったな… 自分じゃ上手に出来た試し無いけど

57 21/08/28(土)22:22:48 No.840206718

許容できる苦味の度合いで料理難易度結構変わるよねこいつ クソ雑にやってめっちゃ苦くなっても美味しくいただけるやつほど簡単に料理できる

58 21/08/28(土)22:23:53 No.840207191

天ぷら以外は苦くてもオッケーだなぁ

59 21/08/28(土)22:24:56 No.840207644

ワタはほとんど苦くないけど 青くさい匂いで苦く感じるかもな

60 21/08/28(土)22:25:37 No.840207965

>しばらく置いておくとワタの中の種がすごい色になるよね 赤くなったら舐めてみな 甘いから

61 21/08/28(土)22:26:05 No.840208174

ぱふぁっと開いた熟したゴーヤーは怪獣っぽい

62 21/08/28(土)22:26:06 No.840208181

ソーメンチャンプルー好き

63 21/08/28(土)22:26:18 No.840208273

チャンプルーにちゃんと豆腐入れてれば絶対に不味くはならない

64 21/08/28(土)22:27:16 No.840208748

ベーコンとよく合う やはり豚の脂…

↑Top