ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/28(土)21:29:33 No.840183309
画像の野菜で夜食作る 手を貸してくれ
1 21/08/28(土)21:30:12 No.840183591
とりあえず塩揉みしとけ
2 21/08/28(土)21:30:39 No.840183793
イボイボでぶっといのをどうするつもり!?
3 21/08/28(土)21:31:28 No.840184142
さすがの「」でもこれを入れたのはいるまい…
4 21/08/28(土)21:31:48 No.840184299
何作るつもりだ?
5 21/08/28(土)21:33:08 No.840184894
チャンプるしかあるまい 最悪画像と卵でもなんとかなる
6 21/08/28(土)21:33:09 No.840184907
とりあえず鰹節だ あとはハムか豚肉かベーコンも
7 21/08/28(土)21:35:12 No.840185823
近所からめっちゃお裾分けされるから佃煮量産してる
8 21/08/28(土)21:36:14 No.840186302
味噌汁でカンパイ!で中のわたも食えることを知った
9 21/08/28(土)21:36:24 No.840186374
うちはよく煮浸し作ってる 鯖缶と一緒に出汁で煮ると美味いんだこれが
10 21/08/28(土)21:36:38 No.840186477
わたと種つけたまま食ってもまあまあうまいよね
11 21/08/28(土)21:36:43 No.840186520
塩コショウで玉ねぎと炒めるだけで良い
12 21/08/28(土)21:37:09 No.840186744
前なら入るけど後ろは無理
13 21/08/28(土)21:37:09 No.840186747
ニガッ
14 21/08/28(土)21:37:51 No.840187060
スライスして軽く塩もみして塩昆布と梅肉と和える 無限に酒のつまみになる
15 21/08/28(土)21:38:26 No.840187303
こんにゃくとゴーヤ炒ったやつおいしい
16 21/08/28(土)21:38:41 No.840187401
チャンプルーしか知らぬ…
17 21/08/28(土)21:38:45 No.840187440
チャンプルーで満足してしまう 肉の甘味とゴーヤの苦味で無限に食える
18 21/08/28(土)21:50:49 No.840192708
納豆と炒めるとかどうだろうか
19 21/08/28(土)21:51:51 No.840193185
苦いのにうまい 不思議
20 21/08/28(土)21:52:28 No.840193495
佃煮
21 21/08/28(土)21:59:51 No.840196647
ゴーヤのミックスジュース作りたい バナナ以外で何混ぜたら美味い?
22 21/08/28(土)22:00:30 No.840196931
>ゴーヤのミックスジュース作りたい >バナナ以外で何混ぜたら美味い? リンゴ
23 21/08/28(土)22:01:52 No.840197514
薄切りにして三杯酢に漬け込むのとかよく作る
24 21/08/28(土)22:02:30 No.840197795
夏の間にあと数本食いたい
25 21/08/28(土)22:04:23 No.840198605
ピーマンみたいに肉詰めにしても美味い 苦味が肉の旨味を引き立てるし食感も良い
26 21/08/28(土)22:05:04 No.840198921
ポテトサラダ
27 21/08/28(土)22:06:43 No.840199669
完熟したの食べてみたい
28 21/08/28(土)22:08:31 No.840200408
このいかにも身体良さそうな味
29 21/08/28(土)22:10:03 No.840201081
種を乾煎りすると美味いぞ!
30 21/08/28(土)22:11:47 No.840201854
チャンプルーしか作ったことねぇな…
31 21/08/28(土)22:13:07 No.840202385
肉詰めだ 肉詰めを作るんだ
32 21/08/28(土)22:13:22 No.840202499
書き込みをした人によって削除されました
33 21/08/28(土)22:13:54 No.840202765
苦味を活かすためにシンプルに塩で炒めてつまみにする
34 21/08/28(土)22:14:46 No.840203157
俺は肉つめて更にスープにするもんねー!
35 21/08/28(土)22:15:00 No.840203259
今年のゴーヤは植えた時期に雨が多かったからか調子崩して実がほとんどできずに終わってしまった…
36 21/08/28(土)22:15:12 No.840203347
チャンプルー作ったことあるけど苦味取るの大変だった… 結局苦かった
37 21/08/28(土)22:16:13 No.840203766
ゴーヤの肉詰未経験だ
38 21/08/28(土)22:16:13 No.840203768
カレーに入れろ
39 21/08/28(土)22:17:10 No.840204196
ゴーヤーチャンプルーとご飯食えば大体栄養は足りるような気がする
40 21/08/28(土)22:17:51 No.840204524
初心者はワタをよくとってなるべく薄く切って水に晒してよく火を通すといいよ 野菜と一緒に炒める時に豆腐や卵等を入れると食べやすくなる
41 21/08/28(土)22:18:55 No.840205014
苦味を取る必要ある? 苦くてなんぼだろこれ
42 21/08/28(土)22:18:57 No.840205025
玉ねぎとか鰹出汁のうまあじが苦味に勝つ秘訣だ
43 21/08/28(土)22:19:12 No.840205161
書き込みをした人によって削除されました
44 21/08/28(土)22:19:26 No.840205268
> 苦くてなんぼだろこれ 白ゴーヤーちう苦くない品種もあるでよ
45 21/08/28(土)22:19:27 No.840205280
ゴーヤを耐熱皿に入れます 肉と豆腐とだしを入れて混ぜてレンジします 溶き卵をかけて追いレンジして かんたんチャンプルーの出来上がり
46 21/08/28(土)22:19:28 No.840205292
ワタとってスライスして塩もみしてから下茹でが一番食べやすくなると思う
47 21/08/28(土)22:19:29 No.840205301
ピーマン使う料理ならだいたい合う気がする
48 21/08/28(土)22:19:52 No.840205467
>苦味を取る必要ある? >苦くてなんぼだろこれ 適度な苦みが欲しいのであって苦さだけを求めてるわけではないので…
49 21/08/28(土)22:20:34 No.840205747
雨のせいだか何故かこの時期に値上がりしてた
50 21/08/28(土)22:20:34 No.840205754
自分が美味しく食える苦さにしませうね にがあじ成分は水と油に溶け出すぞ!
51 21/08/28(土)22:20:37 No.840205771
ワタはワタで揚げ焼きしたら種ごと食えるよ
52 21/08/28(土)22:20:38 No.840205773
https://kufura.jp/movie/gourmet/180081 かんたんで美味しかったニンニク漬け
53 21/08/28(土)22:20:52 No.840205894
うちはワタ取ったところに塩擦り込んでしばらく置いとくかな
54 21/08/28(土)22:21:03 No.840205976
これと牛肉と赤黄パプリカで醤油ベースに炒めるとうまい
55 21/08/28(土)22:21:33 No.840206193
しばらく置いておくとワタの中の種がすごい色になるよね
56 21/08/28(土)22:21:50 No.840206313
パイタンスープと卵で炒めたやつ美味かったな… 自分じゃ上手に出来た試し無いけど
57 21/08/28(土)22:22:48 No.840206718
許容できる苦味の度合いで料理難易度結構変わるよねこいつ クソ雑にやってめっちゃ苦くなっても美味しくいただけるやつほど簡単に料理できる
58 21/08/28(土)22:23:53 No.840207191
天ぷら以外は苦くてもオッケーだなぁ
59 21/08/28(土)22:24:56 No.840207644
ワタはほとんど苦くないけど 青くさい匂いで苦く感じるかもな
60 21/08/28(土)22:25:37 No.840207965
>しばらく置いておくとワタの中の種がすごい色になるよね 赤くなったら舐めてみな 甘いから
61 21/08/28(土)22:26:05 No.840208174
ぱふぁっと開いた熟したゴーヤーは怪獣っぽい
62 21/08/28(土)22:26:06 No.840208181
ソーメンチャンプルー好き
63 21/08/28(土)22:26:18 No.840208273
チャンプルーにちゃんと豆腐入れてれば絶対に不味くはならない
64 21/08/28(土)22:27:16 No.840208748
ベーコンとよく合う やはり豚の脂…