ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/28(土)16:45:16 No.840074915
関西人頭おかしい
1 21/08/28(土)16:45:47 No.840075078
j
2 21/08/28(土)16:46:30 No.840075338
いつものバカが立てたスレ
3 21/08/28(土)16:47:13 No.840075584
その他って何だろう?
4 21/08/28(土)16:49:22 No.840076369
Jタウンネット民がおかしいんだろ
5 21/08/28(土)16:52:16 No.840077429
関西人だけど黒蜜かけて(えっ…何これまず…)ってなったきり食べてないよ
6 21/08/28(土)16:52:42 No.840077572
まずところてんが身近じゃないな
7 21/08/28(土)16:53:33 No.840077846
もしかして葛切りと勘違いしてるのでは?
8 21/08/28(土)16:55:18 No.840078427
>Jタウンネットを真に受けるスレ「」の頭がおかしいんだろ
9 21/08/28(土)16:55:59 No.840078643
あんみつみたいなもんでしょ
10 21/08/28(土)16:56:14 No.840078729
実は日本中で黒蜜が主流
11 21/08/28(土)16:56:32 No.840078834
うちの地元三杯酢なんだ…知らなかった…
12 21/08/28(土)17:06:09 No.840081981
細く切った寒天と考えれば有り
13 21/08/28(土)17:07:03 No.840082250
関西の若干理解できない食文化といえばおにぎりが味海苔ってヤツ
14 21/08/28(土)17:08:27 No.840082704
>関西の若干理解できない食文化といえばおにぎりが味海苔ってヤツ 美味しいのに…
15 21/08/28(土)17:08:48 No.840082802
あとおにぎりが俵型なんでしょ?
16 21/08/28(土)17:09:56 No.840083144
名古屋もけっこう独特の食文化だよね
17 21/08/28(土)17:10:16 No.840083240
imgは世界最大のJタウンネットファンサイト
18 21/08/28(土)17:12:42 No.840084018
芋にさん付けで「おいもさん」と呼ぶキチガイ集団
19 21/08/28(土)17:13:45 No.840084323
>あとおにぎりが俵型なんでしょ? おにぎり弁当とかでなら見るけどスーパーとかコンビニで売ってるおにぎり普通に三角だよ
20 21/08/28(土)17:20:47 No.840086659
葛切りと間違ってるんじゃ…
21 21/08/28(土)17:22:06 No.840087090
酢醤油も黒蜜もどっちも合うのに…
22 21/08/28(土)17:23:30 No.840087552
>おにぎり弁当とかでなら見るけどスーパーとかコンビニで売ってるおにぎり普通に三角だよ 幕の内なら普通に米飯が俵型になってるよな これは東西関係ないよね
23 21/08/28(土)17:24:44 No.840087969
Jタウンネットがまずわからん
24 21/08/28(土)17:25:02 No.840088077
絶対黒蜜がおいしいと思うのに近所には三杯酢のセットしか売ってない 仕方ないからハチミツかけて食べる
25 21/08/28(土)17:26:14 No.840088483
>>関西の若干理解できない食文化といえばおにぎりが味海苔ってヤツ >美味しいのに… 手がベタベタになるの嫌なんだ…
26 21/08/28(土)17:26:38 No.840088618
関西人だけど他の県黒蜜使わんの!? ここ数年で一番驚いたわ…
27 21/08/28(土)17:27:25 No.840088880
黒蜜使うって逆に有名になったからか知らないが他所の地域でも両方の味あったりするよ今じゃ
28 21/08/28(土)17:29:09 No.840089441
なんならおにぎりに味海苔もべつに関西に限った話でもない
29 21/08/28(土)17:29:27 No.840089530
>関西人だけど他の県黒蜜使わんの!? >ここ数年で一番驚いたわ… 福岡の田舎の方だけどこっちは三杯酢が基本だった 黒蜜の食べたらもうそっちじゃないと満足できなくなった
30 21/08/28(土)17:30:45 No.840089919
味のりまじベタベタよね ポテトチップス手でつかんで食べるぐらいやりたくない
31 21/08/28(土)17:31:04 No.840090010
>関西人だけど他の県黒蜜使わんの!? >ここ数年で一番驚いたわ… 都内だけどどっちも売ってるよ
32 21/08/28(土)17:31:23 No.840090118
酢醤油は口当たりがきつい 三杯酢は一理ある 黒蜜も言うほど悪くはない
33 21/08/28(土)17:32:04 No.840090331
葛切りなら黒蜜使う ところてんは最初から酸っぱい液に漬かってるから黒蜜は使わんだろ?
34 21/08/28(土)17:36:03 No.840091574
流水で洗えばいいじゃん
35 21/08/28(土)17:36:32 No.840091730
海藻に黒蜜て
36 21/08/28(土)17:38:17 No.840092290
俺は実際に酢醤油と黒蜜両方試しに食ったが黒蜜だと海藻臭さを隠せるから黒蜜の方が好きだった
37 21/08/28(土)17:38:31 No.840092376
ところてんなんか食ったことねぇや
38 21/08/28(土)17:39:45 No.840092787
Jタウンネット混乱の元すぎる
39 21/08/28(土)17:40:05 No.840092899
黒蜜は寒天にかけなよ
40 21/08/28(土)17:40:33 No.840093062
キチガイが立てたスレ
41 21/08/28(土)17:41:57 No.840093516
寒天も同じ海藻やろがい!
42 21/08/28(土)17:43:37 No.840094049
ところてんを乾燥漂白して海藻臭を抜いたものが寒天だよ