虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 関西人... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/08/28(土)16:45:16 No.840074915

    関西人頭おかしい

    1 21/08/28(土)16:45:47 No.840075078

    j

    2 21/08/28(土)16:46:30 No.840075338

    いつものバカが立てたスレ

    3 21/08/28(土)16:47:13 No.840075584

    その他って何だろう?

    4 21/08/28(土)16:49:22 No.840076369

    Jタウンネット民がおかしいんだろ

    5 21/08/28(土)16:52:16 No.840077429

    関西人だけど黒蜜かけて(えっ…何これまず…)ってなったきり食べてないよ

    6 21/08/28(土)16:52:42 No.840077572

    まずところてんが身近じゃないな

    7 21/08/28(土)16:53:33 No.840077846

    もしかして葛切りと勘違いしてるのでは?

    8 21/08/28(土)16:55:18 No.840078427

    >Jタウンネットを真に受けるスレ「」の頭がおかしいんだろ

    9 21/08/28(土)16:55:59 No.840078643

    あんみつみたいなもんでしょ

    10 21/08/28(土)16:56:14 No.840078729

    実は日本中で黒蜜が主流

    11 21/08/28(土)16:56:32 No.840078834

    うちの地元三杯酢なんだ…知らなかった…

    12 21/08/28(土)17:06:09 No.840081981

    細く切った寒天と考えれば有り

    13 21/08/28(土)17:07:03 No.840082250

    関西の若干理解できない食文化といえばおにぎりが味海苔ってヤツ

    14 21/08/28(土)17:08:27 No.840082704

    >関西の若干理解できない食文化といえばおにぎりが味海苔ってヤツ 美味しいのに…

    15 21/08/28(土)17:08:48 No.840082802

    あとおにぎりが俵型なんでしょ?

    16 21/08/28(土)17:09:56 No.840083144

    名古屋もけっこう独特の食文化だよね

    17 21/08/28(土)17:10:16 No.840083240

    imgは世界最大のJタウンネットファンサイト

    18 21/08/28(土)17:12:42 No.840084018

    芋にさん付けで「おいもさん」と呼ぶキチガイ集団

    19 21/08/28(土)17:13:45 No.840084323

    >あとおにぎりが俵型なんでしょ? おにぎり弁当とかでなら見るけどスーパーとかコンビニで売ってるおにぎり普通に三角だよ

    20 21/08/28(土)17:20:47 No.840086659

    葛切りと間違ってるんじゃ…

    21 21/08/28(土)17:22:06 No.840087090

    酢醤油も黒蜜もどっちも合うのに…

    22 21/08/28(土)17:23:30 No.840087552

    >おにぎり弁当とかでなら見るけどスーパーとかコンビニで売ってるおにぎり普通に三角だよ 幕の内なら普通に米飯が俵型になってるよな これは東西関係ないよね

    23 21/08/28(土)17:24:44 No.840087969

    Jタウンネットがまずわからん

    24 21/08/28(土)17:25:02 No.840088077

    絶対黒蜜がおいしいと思うのに近所には三杯酢のセットしか売ってない 仕方ないからハチミツかけて食べる

    25 21/08/28(土)17:26:14 No.840088483

    >>関西の若干理解できない食文化といえばおにぎりが味海苔ってヤツ >美味しいのに… 手がベタベタになるの嫌なんだ…

    26 21/08/28(土)17:26:38 No.840088618

    関西人だけど他の県黒蜜使わんの!? ここ数年で一番驚いたわ…

    27 21/08/28(土)17:27:25 No.840088880

    黒蜜使うって逆に有名になったからか知らないが他所の地域でも両方の味あったりするよ今じゃ

    28 21/08/28(土)17:29:09 No.840089441

    なんならおにぎりに味海苔もべつに関西に限った話でもない

    29 21/08/28(土)17:29:27 No.840089530

    >関西人だけど他の県黒蜜使わんの!? >ここ数年で一番驚いたわ… 福岡の田舎の方だけどこっちは三杯酢が基本だった 黒蜜の食べたらもうそっちじゃないと満足できなくなった

    30 21/08/28(土)17:30:45 No.840089919

    味のりまじベタベタよね ポテトチップス手でつかんで食べるぐらいやりたくない

    31 21/08/28(土)17:31:04 No.840090010

    >関西人だけど他の県黒蜜使わんの!? >ここ数年で一番驚いたわ… 都内だけどどっちも売ってるよ

    32 21/08/28(土)17:31:23 No.840090118

    酢醤油は口当たりがきつい 三杯酢は一理ある 黒蜜も言うほど悪くはない

    33 21/08/28(土)17:32:04 No.840090331

    葛切りなら黒蜜使う ところてんは最初から酸っぱい液に漬かってるから黒蜜は使わんだろ?

    34 21/08/28(土)17:36:03 No.840091574

    流水で洗えばいいじゃん

    35 21/08/28(土)17:36:32 No.840091730

    海藻に黒蜜て

    36 21/08/28(土)17:38:17 No.840092290

    俺は実際に酢醤油と黒蜜両方試しに食ったが黒蜜だと海藻臭さを隠せるから黒蜜の方が好きだった

    37 21/08/28(土)17:38:31 No.840092376

    ところてんなんか食ったことねぇや

    38 21/08/28(土)17:39:45 No.840092787

    Jタウンネット混乱の元すぎる

    39 21/08/28(土)17:40:05 No.840092899

    黒蜜は寒天にかけなよ

    40 21/08/28(土)17:40:33 No.840093062

    キチガイが立てたスレ

    41 21/08/28(土)17:41:57 No.840093516

    寒天も同じ海藻やろがい!

    42 21/08/28(土)17:43:37 No.840094049

    ところてんを乾燥漂白して海藻臭を抜いたものが寒天だよ