虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/28(土)16:45:16 関西人... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1630136716890.webp 21/08/28(土)16:45:16 No.840074915

関西人頭おかしい

1 21/08/28(土)16:45:47 No.840075078

j

2 21/08/28(土)16:46:30 No.840075338

いつものバカが立てたスレ

3 21/08/28(土)16:47:13 No.840075584

その他って何だろう?

4 21/08/28(土)16:49:22 No.840076369

Jタウンネット民がおかしいんだろ

5 21/08/28(土)16:52:16 No.840077429

関西人だけど黒蜜かけて(えっ…何これまず…)ってなったきり食べてないよ

6 21/08/28(土)16:52:42 No.840077572

まずところてんが身近じゃないな

7 21/08/28(土)16:53:33 No.840077846

もしかして葛切りと勘違いしてるのでは?

8 21/08/28(土)16:55:18 No.840078427

>Jタウンネットを真に受けるスレ「」の頭がおかしいんだろ

9 21/08/28(土)16:55:59 No.840078643

あんみつみたいなもんでしょ

10 21/08/28(土)16:56:14 No.840078729

実は日本中で黒蜜が主流

11 21/08/28(土)16:56:32 No.840078834

うちの地元三杯酢なんだ…知らなかった…

12 21/08/28(土)17:06:09 No.840081981

細く切った寒天と考えれば有り

13 21/08/28(土)17:07:03 No.840082250

関西の若干理解できない食文化といえばおにぎりが味海苔ってヤツ

14 21/08/28(土)17:08:27 No.840082704

>関西の若干理解できない食文化といえばおにぎりが味海苔ってヤツ 美味しいのに…

15 21/08/28(土)17:08:48 No.840082802

あとおにぎりが俵型なんでしょ?

16 21/08/28(土)17:09:56 No.840083144

名古屋もけっこう独特の食文化だよね

17 21/08/28(土)17:10:16 No.840083240

imgは世界最大のJタウンネットファンサイト

18 21/08/28(土)17:12:42 No.840084018

芋にさん付けで「おいもさん」と呼ぶキチガイ集団

19 21/08/28(土)17:13:45 No.840084323

>あとおにぎりが俵型なんでしょ? おにぎり弁当とかでなら見るけどスーパーとかコンビニで売ってるおにぎり普通に三角だよ

20 21/08/28(土)17:20:47 No.840086659

葛切りと間違ってるんじゃ…

21 21/08/28(土)17:22:06 No.840087090

酢醤油も黒蜜もどっちも合うのに…

22 21/08/28(土)17:23:30 No.840087552

>おにぎり弁当とかでなら見るけどスーパーとかコンビニで売ってるおにぎり普通に三角だよ 幕の内なら普通に米飯が俵型になってるよな これは東西関係ないよね

23 21/08/28(土)17:24:44 No.840087969

Jタウンネットがまずわからん

24 21/08/28(土)17:25:02 No.840088077

絶対黒蜜がおいしいと思うのに近所には三杯酢のセットしか売ってない 仕方ないからハチミツかけて食べる

25 21/08/28(土)17:26:14 No.840088483

>>関西の若干理解できない食文化といえばおにぎりが味海苔ってヤツ >美味しいのに… 手がベタベタになるの嫌なんだ…

26 21/08/28(土)17:26:38 No.840088618

関西人だけど他の県黒蜜使わんの!? ここ数年で一番驚いたわ…

27 21/08/28(土)17:27:25 No.840088880

黒蜜使うって逆に有名になったからか知らないが他所の地域でも両方の味あったりするよ今じゃ

28 21/08/28(土)17:29:09 No.840089441

なんならおにぎりに味海苔もべつに関西に限った話でもない

29 21/08/28(土)17:29:27 No.840089530

>関西人だけど他の県黒蜜使わんの!? >ここ数年で一番驚いたわ… 福岡の田舎の方だけどこっちは三杯酢が基本だった 黒蜜の食べたらもうそっちじゃないと満足できなくなった

30 21/08/28(土)17:30:45 No.840089919

味のりまじベタベタよね ポテトチップス手でつかんで食べるぐらいやりたくない

31 21/08/28(土)17:31:04 No.840090010

>関西人だけど他の県黒蜜使わんの!? >ここ数年で一番驚いたわ… 都内だけどどっちも売ってるよ

32 21/08/28(土)17:31:23 No.840090118

酢醤油は口当たりがきつい 三杯酢は一理ある 黒蜜も言うほど悪くはない

33 21/08/28(土)17:32:04 No.840090331

葛切りなら黒蜜使う ところてんは最初から酸っぱい液に漬かってるから黒蜜は使わんだろ?

34 21/08/28(土)17:36:03 No.840091574

流水で洗えばいいじゃん

35 21/08/28(土)17:36:32 No.840091730

海藻に黒蜜て

36 21/08/28(土)17:38:17 No.840092290

俺は実際に酢醤油と黒蜜両方試しに食ったが黒蜜だと海藻臭さを隠せるから黒蜜の方が好きだった

37 21/08/28(土)17:38:31 No.840092376

ところてんなんか食ったことねぇや

38 21/08/28(土)17:39:45 No.840092787

Jタウンネット混乱の元すぎる

39 21/08/28(土)17:40:05 No.840092899

黒蜜は寒天にかけなよ

40 21/08/28(土)17:40:33 No.840093062

キチガイが立てたスレ

41 21/08/28(土)17:41:57 No.840093516

寒天も同じ海藻やろがい!

42 21/08/28(土)17:43:37 No.840094049

ところてんを乾燥漂白して海藻臭を抜いたものが寒天だよ

↑Top