ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/28(土)16:04:36 No.840062703
ふぐの刺し身高すぎだろ!切って並べるだけじゃん!!って思ってたけど実際にふぐさばく動画見てたらめっちゃめんどくさそうだった 免許もいるし高くなるわな
1 21/08/28(土)16:05:27 No.840062920
ほんと細かい作業だからな… 綺麗に薄く切るのも技術要るし
2 21/08/28(土)16:05:54 No.840063034
ふぐちり美味いと思ったこと一度もない
3 21/08/28(土)16:07:03 No.840063372
でもフグは厚く切ってもうまいし…
4 21/08/28(土)16:07:40 No.840063548
出た…逆張り
5 21/08/28(土)16:09:06 No.840063970
ふぐのフライはとらふぐじゃないし 背骨がそのままで食べにくくてあんま好きではない
6 21/08/28(土)16:09:21 No.840064052
1度食えれば満足かな
7 21/08/28(土)16:09:55 No.840064208
河豚の唐揚げ美味しくね 唐揚げ粉が美味しいだけかもしれん
8 21/08/28(土)16:10:23 No.840064342
うまあじが強くて好き
9 21/08/28(土)16:10:46 No.840064440
てっさは職人技の結晶だ
10 21/08/28(土)16:11:00 No.840064509
フグの話になるとフグ刺しは味がしない!唐揚げはうまい!っていう 「」が出てくるけどよく噛んでちゃんと食えと言う他ない
11 21/08/28(土)16:11:13 No.840064576
>ふぐちり美味いと思ったこと一度もない お前のレス面白いと思ったこと一度もない
12 21/08/28(土)16:11:42 No.840064720
皮のから揚げとか湯引きはめっちゃうまいと思う それだけ食べにふぐ料理屋いきたいくらい
13 21/08/28(土)16:12:03 No.840064818
今日はフグのスレでも荒らすか…
14 21/08/28(土)16:12:32 No.840064946
トラフグ亭だとこんなもんかなぐらいだったけど高いとこで食べたら味全然違った
15 21/08/28(土)16:12:37 No.840064971
フグの天ぷら好き
16 21/08/28(土)16:12:44 No.840065006
イノシン酸だか感じられない人ってたまに居るからソレだったら可哀想としか
17 21/08/28(土)16:12:50 No.840065031
フグの皮って基本毒あるだろ 毒の無い地域もあると聞いた記憶はあるが
18 21/08/28(土)16:13:08 No.840065134
タチウオもそうだけど美味しい厚みに切るの単純に難易度高いなと思う
19 21/08/28(土)16:13:58 No.840065361
刺身より鍋にした方が美味いなとは思う 最後の雑炊にすべてが集約される
20 21/08/28(土)16:14:34 No.840065545
雑炊美味しいよね…
21 21/08/28(土)16:14:56 No.840065647
フグ捌いて可食部取るとたってこんだけ…ってなる
22 21/08/28(土)16:15:01 No.840065681
トラフグじゃないだけで割と明確に味違うなってビビる
23 21/08/28(土)16:15:13 No.840065737
>フグの皮って基本毒あるだろ 毒を蓄積する部位が種によって全然ちがうから 一概にはいえないというかトラフグの皮にはない
24 21/08/28(土)16:15:28 No.840065834
>フグの皮って基本毒あるだろ >毒の無い地域もあると聞いた記憶はあるが トラフグは無いらしい あったら俺死んでた…
25 21/08/28(土)16:15:54 No.840065968
ひれ酒飲みながらじっくり食すのがいいんだよ
26 21/08/28(土)16:16:17 No.840066081
>タチウオもそうだけど美味しい厚みに切るの単純に難易度高いなと思う 厚みあると逆に美味しくない…
27 21/08/28(土)16:16:37 No.840066181
雑炊意味わからんくらい美味しいよね…
28 21/08/28(土)16:18:37 No.840066802
刺身も美味しいっちゃ美味しいんだけどやっぱり火を通した方が美味しい気はする このご時世でなきゃ年末友達と鍋やるんだけどな…
29 21/08/28(土)16:18:41 No.840066827
さっさと無毒ふぐ普及すればいいのに
30 21/08/28(土)16:19:50 No.840067143
実家が料理屋と取引してて 毎年お歳暮代わりにフグ刺し送ってくれてガキの頃から食べていた 今思えばとんでもない贅沢してたな
31 21/08/28(土)16:20:40 No.840067373
冬の楽しみ
32 21/08/28(土)16:21:03 No.840067470
>さっさと無毒ふぐ普及すればいいのに 無毒にすると虚弱なフグになるってこの前「」が言ってたけど本当かは知らない
33 21/08/28(土)16:21:16 No.840067536
ふぐは加熱した方がうま味出て美味しい
34 21/08/28(土)16:22:31 No.840067904
ポン酒のアテにするなら刺身が好き
35 21/08/28(土)16:23:42 No.840068271
てっさてっちり唐揚げひれ酒のコース フグなんてそれでいいんだよ…
36 21/08/28(土)16:24:13 No.840068410
いい店いくと本当に美味い 美味いのだがコース一人前で諭吉さんが飛んでいくから高い高い
37 21/08/28(土)16:24:31 No.840068493
フグは食べたことあるけどスッポンは食べたことない 味が想像できない
38 21/08/28(土)16:24:36 No.840068521
>>さっさと無毒ふぐ普及すればいいのに >無毒にすると虚弱なフグになるってこの前「」が言ってたけど本当かは知らない 俺は無毒にするために同じ篭で養殖するとこいつら同士で傷つけ合うからダメだと聞いた
39 21/08/28(土)16:24:40 No.840068535
あれ養殖のフグって毒ないんじゃなかったっけ
40 21/08/28(土)16:25:43 No.840068852
三枚おろしすらできない俺からしたらフグ刺しなんて神の技術だよ
41 21/08/28(土)16:26:36 No.840069115
>フグは食べたことあるけどスッポンは食べたことない >味が想像できない 一度だけ食べたことあるけど覚えてない 京都にコークスで炊き上げるすっぽん料理の店があるんだけど諭吉さん1枚じゃ足りないから尻込みする
42 21/08/28(土)16:26:38 No.840069118
値段ほどかはともかくおいしい というかポン酢とあさつきともみじおろしの組み合わせがおいしい
43 21/08/28(土)16:27:01 No.840069243
>俺は無毒にするために同じ篭で養殖するとこいつら同士で傷つけ合うからダメだと聞いた その辺は歯を切っちゃうことで解決できなかったっけ?
44 21/08/28(土)16:28:09 No.840069572
手と泥と騎士
45 21/08/28(土)16:28:41 No.840069736
他人の金でこの弾幕食ってみて~
46 21/08/28(土)16:29:31 No.840069966
刺身でもいいけどやっぱ加熱したほうがうまいと思う
47 21/08/28(土)16:29:42 No.840070016
厚切りのふぐ刺しがウマいという発言からは 本当に食べたことが無いのだろうな何故嘘を言うのかなという悲しさしか無い
48 21/08/28(土)16:30:55 No.840070366
>刺身でもいいけどやっぱ加熱したほうがうまいと思う あんな弾力ある魚いないから唐揚げなんかが人気だが おれは鍋が美味い
49 21/08/28(土)16:31:13 No.840070459
やっぱりトラフグと安いマフグだと味違うのかな
50 21/08/28(土)16:31:21 No.840070495
>厚切りのふぐ刺しがウマいという発言からは そんなバカな発言する奴見たことないぞ…
51 21/08/28(土)16:32:00 No.840070685
>そんなバカな発言する奴見たことないぞ… 相手して欲しいの?
52 21/08/28(土)16:32:28 No.840070826
身の味だけなら彼岸フグだな 皮に毒があるからそこが食えないのは残念だが
53 21/08/28(土)16:32:56 No.840070974
どうも子供の頃親に食べさせてもらったらしいが 子供の頃なので味を覚えていないのですごく損した気分だ
54 21/08/28(土)16:33:02 No.840071010
ハコフグ食べてみたかったな…
55 21/08/28(土)16:34:18 No.840071415
肝と可食部を分けるのは免許要るけど可食部の調理は免許要らないよ
56 21/08/28(土)16:35:10 No.840071695
自腹1万円出して食べたことあったけどまあ旨いくらいだなと思ってたら どうやらその3倍くらいは出してからが本物らしい 出せば出すほど旨いと言うのだから恐ろしい
57 21/08/28(土)16:35:47 No.840071870
フグの白子を西施乳っていうのは精巣すなわちザーメンミルクタンクだから精子乳が語源なんだ 今考えた
58 21/08/28(土)16:36:28 No.840072099
>肝と可食部を分けるのは免許要るけど可食部の調理は免許要らないよ スーパーでバラしてあるの売ってるしね たまに毒入り売ってたりするけどさお前だよ玉出
59 21/08/28(土)16:37:05 No.840072303
トラフグの皮を売ってた小さなスーパーでたまにふぐの皮を買ってもみじおろしとぽん酢で食べてたんだけど そのスーパーの近隣に大きなスーパーができて小さなスーパーが閉店してそれ以来ふぐ皮ぽん酢は食べてない その代わりといってはなんだけど大きなスーパーで売ってる馬刺しを食べるようになった という訳でもみじおろしいいよね…
60 21/08/28(土)16:38:48 No.840072856
ふぐ食べに行きたいけど一緒に行く人がいない コースは基本2名様からだよね
61 21/08/28(土)16:39:19 No.840073012
>ふぐ食べに行きたいけど一緒に行く人がいない >コースは基本2名様からだよね 行くからおごって
62 21/08/28(土)16:39:24 No.840073048
調理に手間がかかってるから高いだけで大して旨くねえよ!とはいうが そこまでして食べる価値があるとされるほどの味なんだろという反論もある
63 21/08/28(土)16:39:35 No.840073092
もみじおろしポン酢ってなんであんなに美味いんだろうね… ふぐは高いのでヒラメやカレイの刺身で食う
64 21/08/28(土)16:39:42 No.840073130
今適当に見たフグ調理の動画が低評価13万で米見たら残酷なんじゃないか云々でチンポレスバトル起きてた
65 21/08/28(土)16:40:29 No.840073357
ふぐ調理に特別な残酷要素あったっけ?
66 21/08/28(土)16:41:15 No.840073604
>調理に手間がかかってるから高いだけで大して旨くねえよ!とはいうが >そこまでして食べる価値があるとされるほどの味なんだろという反論もある 手間やコストと味が釣り合わなかったら廃れていくだけだもんね…
67 21/08/28(土)16:41:59 No.840073833
生魚苦手なんだけどフグは全然臭み無いからとても食べやすい 居酒屋の刺し盛全部フグかタイになって欲しい
68 21/08/28(土)16:42:06 No.840073879
>自腹1万円出して食べたことあったけどまあ旨いくらいだなと思ってたら >どうやらその3倍くらいは出してからが本物らしい >出せば出すほど旨いと言うのだから恐ろしい おいしいけどそんな何万も何十万も出しても食った方がいいかって言われると正直その価値はないよ 暮れのマグロやアラと同じでご祝儀価格の面が強過ぎる
69 21/08/28(土)16:42:21 No.840073962
専門店で食中毒ってニュース見たことがないのがすごいと思う
70 21/08/28(土)16:42:29 No.840074009
>調理に手間がかかってるから高いだけ 仕入れ値もそこそこするからただの物知らずだな
71 21/08/28(土)16:43:11 No.840074225
>生魚苦手なんだけどフグは全然臭み無いからとても食べやすい >居酒屋の刺し盛全部フグかタイになって欲しい 癖は強めだけど臭みはあんまないよね 青魚は当たり外れデカすぎてヤバいの引くと辛い…
72 21/08/28(土)16:43:24 No.840074290
何枚かまとめてすくって食べるのは理にかなった食べ方だったんだなってフグの店連れてってもらった時に気づいた
73 21/08/28(土)16:43:28 No.840074308
下関産ふぐ(愛知産)
74 21/08/28(土)16:43:42 No.840074398
気まぐれクックくらいしか見てないけどむしろ捌くだけなら他の魚と同じに見える でも一歩間違えればこの後死ぬんだよな……って思うとすっげえ怖くなる
75 21/08/28(土)16:43:54 No.840074459
海釣りのスレで嫌ってほどフグがかかるしリリースするとまた噛むってよく見るけど 雑魚としてかかりやすいのと収量が安定してて流通させやすいってのじゃ話が違うんだろうな
76 21/08/28(土)16:43:59 No.840074485
>専門店で食中毒ってニュース見たことがないのがすごいと思う プロやからな──
77 21/08/28(土)16:44:08 No.840074550
>もみじおろしポン酢ってなんであんなに美味いんだろうね… >ふぐは高いのでヒラメやカレイの刺身で食う 変わったのだと青唐辛子漬けた醤油とかでも美味しい
78 21/08/28(土)16:44:34 No.840074700
ふぐは唐揚げと雑炊がうまい
79 21/08/28(土)16:44:41 No.840074744
>ふぐ調理に特別な残酷要素あったっけ? これ見てた https://www.youtube.com/watch?v=tMoQD3WlvPE
80 21/08/28(土)16:44:49 No.840074781
>海釣りのスレで嫌ってほどフグがかかるしリリースするとまた噛むってよく見るけど >雑魚としてかかりやすいのと収量が安定してて流通させやすいってのじゃ話が違うんだろうな フグにも当然いろいろあって 基本あれらは高くて漁獲の少ないトラフグではない…
81 21/08/28(土)16:44:55 No.840074810
>海釣りのスレで嫌ってほどフグがかかるしリリースするとまた噛むってよく見るけど >雑魚としてかかりやすいのと収量が安定してて流通させやすいってのじゃ話が違うんだろうな まず種類が違います…
82 21/08/28(土)16:45:51 No.840075113
魚の頭を叩いて気絶させるのと神経締めは初見はギョっとするよね 魚だけに
83 21/08/28(土)16:46:14 No.840075246
全身毒のフグとか釣れてもしょうがないしな
84 21/08/28(土)16:46:57 No.840075500
>>ふぐ調理に特別な残酷要素あったっけ? >これ見てた >https://www.youtube.com/watch?v=tMoQD3WlvPE なるほど…新鮮すぎじゃねえの!?
85 21/08/28(土)16:47:58 No.840075825
>これ見てた 執拗に血を流してるの見ると血液にも毒があるのかしら
86 21/08/28(土)16:49:00 No.840076240
人間ってすぐヒューマンエラーを起こしまくるものだから ふぐの毒で死んじゃう人間が思いの外少ないのに驚くんだよな
87 21/08/28(土)16:49:05 No.840076279
何事も経験だと思ってチェーン店でとらふぐを一通り食べて見たけれど やっぱりお高い店で食うと違うもん?
88 21/08/28(土)16:50:02 No.840076597
捌いたワタを金庫で保管するほど厳重だもんなふぐ料理屋って
89 21/08/28(土)16:50:27 No.840076756
肝でけーな あれが食えたら…無毒フグの実用化進まないかなー
90 21/08/28(土)16:50:27 No.840076757
味を知らん層がトラフグにだけ飛びついて値を上げてる感は正直ある けど別に美味いマフグやスズメフグがそのぶん安いままなのでそのままでいい
91 21/08/28(土)16:50:34 No.840076786
フグは大分県で食うのが穴場らしいと「」に聞いた 下関で出るのと同等のフグがブランド代抜きで食えるとか
92 21/08/28(土)16:51:17 No.840077054
>捌いたワタを金庫で保管するほど厳重だもんなふぐ料理屋って なそ にん 食べようとするのを防止してるのかね…有毒植物の販売とかはザルどころか規制ないし
93 21/08/28(土)16:51:18 No.840077063
>肝でけーな >あれが食えたら…無毒フグの実用化進まないかなー めっちゃ美味しいらしく好んで食べてた歌舞伎役者の死因にもなったほどです
94 21/08/28(土)16:51:23 No.840077089
>肝でけーな >あれが食えたら…無毒フグの実用化進まないかなー どこかの県では何故か食えるらしい
95 21/08/28(土)16:51:57 No.840077297
毒の部分は鍵のかかるケースで保管するってトリビアの泉でやってたな
96 21/08/28(土)16:52:13 No.840077411
>食べようとするのを防止してるのかね…有毒植物の販売とかはザルどころか規制ないし いや盗まれて悪用されても困るからだろう 猛毒の劇物だから鍵かけて保管してるんだ
97 21/08/28(土)16:52:14 No.840077418
ふぐは唐揚げが一番好きかな
98 21/08/28(土)16:52:42 No.840077577
免許必要なほど繊細な内臓持ってると普通に生活してるだけでも事故起こってそうふぐ
99 21/08/28(土)16:52:53 No.840077640
>何事も経験だと思ってチェーン店でとらふぐを一通り食べて見たけれど >やっぱりお高い店で食うと違うもん? 値段は同じだけど近所のスーパーよりも山口の有名店の通販の方が明らかに美味しかった!
100 21/08/28(土)16:53:00 No.840077676
>フグは大分県で食うのが穴場らしいと「」に聞いた >下関で出るのと同等のフグがブランド代抜きで食えるとか 大分はあなごも美味しいので是非食べてきて
101 21/08/28(土)16:53:07 No.840077713
生きてるフグ
102 21/08/28(土)16:53:20 No.840077778
>いや盗まれて悪用されても困るからだろう >猛毒の劇物だから鍵かけて保管してるんだ 毒なんてそこらに生えてるのにフグだけ厳重にする意味が分からない… 夾竹桃なんかフグよりやべー毒なのに
103 21/08/28(土)16:54:09 No.840078034
>生きてるフグ ダン
104 21/08/28(土)16:54:29 No.840078175
>毒なんてそこらに生えてるのにフグだけ厳重にする意味が分からない… >夾竹桃なんかフグよりやべー毒なのに 夾竹桃は食べようとするやついないけどフグの肝は食べようとするやついるからね
105 21/08/28(土)16:54:38 No.840078218
>>いや盗まれて悪用されても困るからだろう >>猛毒の劇物だから鍵かけて保管してるんだ >毒なんてそこらに生えてるのにフグだけ厳重にする意味が分からない… >夾竹桃なんかフグよりやべー毒なのに 加熱でもして食材に紛れ込ませたら違和感なく食えるようなもんだからじゃね
106 21/08/28(土)16:54:39 No.840078226
ふぐのあらで作った雑炊が凄く好き
107 21/08/28(土)16:55:01 No.840078323
北陸ではフグの卵巣の糠漬けが珍味として売られているよ 卵巣はフグの中でも特にテトロドトキシンが濃い方なのに 粕漬けにするとどういうわけか無害になって食べられるようになるんだ なんで無害になるかもわかってなければ無害なだけで無毒にはなってないんだけどね
108 21/08/28(土)16:55:15 No.840078413
ふぐは正直そんなに美味しくない たんぱくすぎてうま味激烈のあじに慣れた俺には上品すぎた ふぐづくしコース3万でそんなもんだったしとらふぐ亭の安いのでもそんな感じだった 世の中には美味いものがたくさんある ふぐで一番美味しいのは唐揚げ
109 21/08/28(土)16:55:20 No.840078442
生きたままカワハギと泳ぎてっちりはグロいかもしれんな 執拗にこそぎ落としてたのとまないた綺麗にするのってそんだけでいいの?てのが気になったが
110 21/08/28(土)16:55:23 No.840078461
フグ刺しは食べる人の味覚の繊細さを測る良い試料
111 21/08/28(土)16:55:45 No.840078566
>フグは大分県で食うのが穴場らしいと「」に聞いた >下関で出るのと同等のフグがブランド代抜きで食えるとか 似た現象で愛媛や高知でサバ食うと大分の関サバと同じものが安くで食えるぞ
112 21/08/28(土)16:55:56 No.840078628
>毒なんてそこらに生えてるのにフグだけ厳重にする意味が分からない… 免許持ってないと調理できないほどふぐ料理人になるの大変なのに 自分の店から持ち出された毒で事件でも起こされたらかなわんだろう
113 21/08/28(土)16:56:35 No.840078854
>京都にコークスで炊き上げるすっぽん料理の店があるんだけど諭吉さん1枚じゃ足りないから尻込みする 一度でいいから食べてみたい… 赤くなるまでちんちんに熱した土鍋の動画みると一度でいいから食べてみたい… 親を連れていきたい…働こう…って思う
114 21/08/28(土)16:56:37 No.840078866
あんこうのから揚げもフグには及ばないが美味しかった 刺身もあるらしいけどまだ食べたことがない
115 21/08/28(土)16:57:15 No.840079096
貧乏舌なせいか一枚一枚食べるんじゃなくて三枚くらいいっきに箸で摘んで食べたくなっちゃう
116 21/08/28(土)16:57:16 No.840079106
>フグは大分県で食うのが穴場らしいと「」に聞いた >下関で出るのと同等のフグがブランド代抜きで食えるとか 大分もブランド化してるからあんま変わらんと思うぞ
117 21/08/28(土)16:58:41 No.840079618
>あんこうのから揚げもフグには及ばないが美味しかった >刺身もあるらしいけどまだ食べたことがない 刺身もいいよ キモも生だとまた違った旨味がある 俺が好きなのはアンコウの骨酒
118 21/08/28(土)16:59:04 No.840079734
鍋にするならあんこうの方が好きだった あんこうはチョット癖あるけどクエ鍋とかの方が俺は好きだったよ ふぐはアラで出汁とってそのアラしゃぶって身をやってとかなんかハードルを下げて下げてくって薄い味を楽しんで 最後に塩と米の旨さを味わうみたいな修行みたいな食い方があんまり好きじゃない
119 21/08/28(土)16:59:16 No.840079794
てっちりモツ鍋アンコウ鍋を三重奏したい
120 21/08/28(土)16:59:37 No.840079902
>たんぱくすぎてうま味激烈のあじに慣れた俺には上品すぎた >世の中には美味いものがたくさんある >ふぐで一番美味しいのは唐揚げ ちりがうまいとか唐揚げがうまいとかは聞くけど 東でも西でも古来からの評価で一番うまいとされてるのに最近全然聞かないのは味噌汁だ 大量のフグをざっと煮て味噌を溶いただけの下品なまでの強烈なうまあじの汁なのでお座敷料理じゃまず出せないからだろうが
121 21/08/28(土)16:59:49 No.840079958
>粕漬けにするとどういうわけか無害になって食べられるようになるんだ >なんで無害になるかもわかってなければ無害なだけで無毒にはなってないんだけどね 浸透圧かなんかで抜けるみたいな話聞いた気がするけどまだ原理不明なんだっけ
122 21/08/28(土)17:00:17 No.840080117
卵巣の糠漬けと同じやり方で肝も無害化出来ないのかな
123 21/08/28(土)17:00:19 No.840080123
云万出した本物とやらにわざわざ価値を見いだせないかな 奢ってくれるなら行くけど
124 21/08/28(土)17:00:30 No.840080193
>鍋にするならあんこうの方が好きだった >あんこうはチョット癖あるけどクエ鍋とかの方が俺は好きだったよ >ふぐはアラで出汁とってそのアラしゃぶって身をやってとかなんかハードルを下げて下げて この人何の話してるのか分かんないね
125 21/08/28(土)17:00:50 No.840080298
>大量のフグをざっと煮て味噌を溶いただけの下品なまでの強烈なうまあじの汁なのでお座敷料理じゃまず出せないからだろうが くそう食いてえな!
126 21/08/28(土)17:00:50 No.840080299
>刺身もいいよ >キモも生だとまた違った旨味がある キモも生で行けるのか…知らなかった 水揚げするところじゃないと無理そうだけどそのうち食べてみたい
127 21/08/28(土)17:01:07 No.840080386
確かにふぐの味噌汁うまそうだな… たんぱくで弾力が強い身は濃い味の方が合うように思う てっちりに味噌といてくったら絶対うまいのわかる
128 21/08/28(土)17:01:15 No.840080423
>云万出した本物とやらにわざわざ価値を見いだせないかな >奢ってくれるなら行くけど 貧乏な人は関係ない話にわざわざ入ってこなくて良いのよ
129 21/08/28(土)17:01:22 No.840080459
ふぐのお店も新鮮プリプリタイプか熟成うまみあふれるタイプかで分かれてそう 俺はタイとか熟成した方がうまみで好き
130 21/08/28(土)17:01:28 No.840080489
>卵巣の糠漬けと同じやり方で肝も無害化出来ないのかな 毒抜きできたとしても塩漬けで溶けちゃうでしょ 飼育を工夫して無毒化してるやつもあるけど
131 21/08/28(土)17:02:11 No.840080715
どっかの配信者が唐揚げはフグが一番美味い言っててずっと気にはなってる
132 21/08/28(土)17:02:25 No.840080782
安価というわけではないがカワハギも美味い 肝が食べられて美味いからお得感がある
133 21/08/28(土)17:02:40 No.840080835
ずっと気になってるなら明日食ってこいよ ずっと気に病むようなことじゃねえだろ
134 21/08/28(土)17:02:49 No.840080878
ふぐの味噌汁ににんにくもぶち込んで煮てやりてえ
135 21/08/28(土)17:03:27 No.840081083
やっぱり鍋向きだし勧めるなら冬では…?
136 21/08/28(土)17:03:40 No.840081166
>ずっと気になってるなら明日食ってこいよ >ずっと気に病むようなことじゃねえだろ フグは基本的に外食前提だからコロナ禍じゃ難しいだろう
137 21/08/28(土)17:03:49 No.840081224
ふぐはカワハギの下位互換だとおもってる層も一定数いると思う カワハギはどうやっても美味いから偉いよ
138 21/08/28(土)17:03:57 No.840081267
>安価というわけではないがカワハギも美味い ふぐみたいな意味で刺身が美味いのは夏だが カワハギは冬の方が好きだなあ
139 21/08/28(土)17:04:14 No.840081363
>やっぱり鍋向きだし勧めるなら冬では…? 旬も冬だしそうだね
140 21/08/28(土)17:04:22 No.840081417
皮の湯引きも結構うまいよ
141 21/08/28(土)17:04:30 No.840081466
>フグは基本的に外食前提だからコロナ禍じゃ難しいだろう 本物のふぐは高いから高齢者中心なのでみんなワクチン打ってるから大丈夫だよ
142 21/08/28(土)17:04:38 No.840081514
>フグは基本的に外食前提だからコロナ禍じゃ難しいだろう 日本酒も飲めないしなあ
143 21/08/28(土)17:04:56 No.840081596
関西なら身欠も刺身もスーパーで買える
144 21/08/28(土)17:05:14 No.840081696
>皮の湯引きも結構うまいよ 美味しいよねあれ
145 21/08/28(土)17:05:21 No.840081726
>本物のふぐは高いから高齢者中心なのでみんなワクチン打ってるから大丈夫だよ 何が大丈夫なんだよ
146 21/08/28(土)17:06:05 No.840081957
>何が大丈夫なんだよ 理解できないなら頭がパー
147 21/08/28(土)17:06:29 No.840082072
カワハギの肝醤油でトラフグ刺しを食べたら最高なのでは
148 21/08/28(土)17:06:34 No.840082098
ふぐを美味いと感じるかで貧乏舌かわかるという
149 21/08/28(土)17:06:37 No.840082110
ワクチンは100%じゃなくて云々とかの話をここから持ち出すのか? 見所だな
150 21/08/28(土)17:06:44 No.840082155
>ふぐはカワハギの下位互換だとおもってる層も一定数いると思う 一般的に逆じゃね?