虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ふぐの... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/08/28(土)16:04:36 No.840062703

    ふぐの刺し身高すぎだろ!切って並べるだけじゃん!!って思ってたけど実際にふぐさばく動画見てたらめっちゃめんどくさそうだった 免許もいるし高くなるわな

    1 21/08/28(土)16:05:27 No.840062920

    ほんと細かい作業だからな… 綺麗に薄く切るのも技術要るし

    2 21/08/28(土)16:05:54 No.840063034

    ふぐちり美味いと思ったこと一度もない

    3 21/08/28(土)16:07:03 No.840063372

    でもフグは厚く切ってもうまいし…

    4 21/08/28(土)16:07:40 No.840063548

    出た…逆張り

    5 21/08/28(土)16:09:06 No.840063970

    ふぐのフライはとらふぐじゃないし 背骨がそのままで食べにくくてあんま好きではない

    6 21/08/28(土)16:09:21 No.840064052

    1度食えれば満足かな

    7 21/08/28(土)16:09:55 No.840064208

    河豚の唐揚げ美味しくね 唐揚げ粉が美味しいだけかもしれん

    8 21/08/28(土)16:10:23 No.840064342

    うまあじが強くて好き

    9 21/08/28(土)16:10:46 No.840064440

    てっさは職人技の結晶だ

    10 21/08/28(土)16:11:00 No.840064509

    フグの話になるとフグ刺しは味がしない!唐揚げはうまい!っていう 「」が出てくるけどよく噛んでちゃんと食えと言う他ない

    11 21/08/28(土)16:11:13 No.840064576

    >ふぐちり美味いと思ったこと一度もない お前のレス面白いと思ったこと一度もない

    12 21/08/28(土)16:11:42 No.840064720

    皮のから揚げとか湯引きはめっちゃうまいと思う それだけ食べにふぐ料理屋いきたいくらい

    13 21/08/28(土)16:12:03 No.840064818

    今日はフグのスレでも荒らすか…

    14 21/08/28(土)16:12:32 No.840064946

    トラフグ亭だとこんなもんかなぐらいだったけど高いとこで食べたら味全然違った

    15 21/08/28(土)16:12:37 No.840064971

    フグの天ぷら好き

    16 21/08/28(土)16:12:44 No.840065006

    イノシン酸だか感じられない人ってたまに居るからソレだったら可哀想としか

    17 21/08/28(土)16:12:50 No.840065031

    フグの皮って基本毒あるだろ 毒の無い地域もあると聞いた記憶はあるが

    18 21/08/28(土)16:13:08 No.840065134

    タチウオもそうだけど美味しい厚みに切るの単純に難易度高いなと思う

    19 21/08/28(土)16:13:58 No.840065361

    刺身より鍋にした方が美味いなとは思う 最後の雑炊にすべてが集約される

    20 21/08/28(土)16:14:34 No.840065545

    雑炊美味しいよね…

    21 21/08/28(土)16:14:56 No.840065647

    フグ捌いて可食部取るとたってこんだけ…ってなる

    22 21/08/28(土)16:15:01 No.840065681

    トラフグじゃないだけで割と明確に味違うなってビビる

    23 21/08/28(土)16:15:13 No.840065737

    >フグの皮って基本毒あるだろ 毒を蓄積する部位が種によって全然ちがうから 一概にはいえないというかトラフグの皮にはない

    24 21/08/28(土)16:15:28 No.840065834

    >フグの皮って基本毒あるだろ >毒の無い地域もあると聞いた記憶はあるが トラフグは無いらしい あったら俺死んでた…

    25 21/08/28(土)16:15:54 No.840065968

    ひれ酒飲みながらじっくり食すのがいいんだよ

    26 21/08/28(土)16:16:17 No.840066081

    >タチウオもそうだけど美味しい厚みに切るの単純に難易度高いなと思う 厚みあると逆に美味しくない…

    27 21/08/28(土)16:16:37 No.840066181

    雑炊意味わからんくらい美味しいよね…

    28 21/08/28(土)16:18:37 No.840066802

    刺身も美味しいっちゃ美味しいんだけどやっぱり火を通した方が美味しい気はする このご時世でなきゃ年末友達と鍋やるんだけどな…

    29 21/08/28(土)16:18:41 No.840066827

    さっさと無毒ふぐ普及すればいいのに

    30 21/08/28(土)16:19:50 No.840067143

    実家が料理屋と取引してて 毎年お歳暮代わりにフグ刺し送ってくれてガキの頃から食べていた 今思えばとんでもない贅沢してたな

    31 21/08/28(土)16:20:40 No.840067373

    冬の楽しみ

    32 21/08/28(土)16:21:03 No.840067470

    >さっさと無毒ふぐ普及すればいいのに 無毒にすると虚弱なフグになるってこの前「」が言ってたけど本当かは知らない

    33 21/08/28(土)16:21:16 No.840067536

    ふぐは加熱した方がうま味出て美味しい

    34 21/08/28(土)16:22:31 No.840067904

    ポン酒のアテにするなら刺身が好き

    35 21/08/28(土)16:23:42 No.840068271

    てっさてっちり唐揚げひれ酒のコース フグなんてそれでいいんだよ…

    36 21/08/28(土)16:24:13 No.840068410

    いい店いくと本当に美味い 美味いのだがコース一人前で諭吉さんが飛んでいくから高い高い

    37 21/08/28(土)16:24:31 No.840068493

    フグは食べたことあるけどスッポンは食べたことない 味が想像できない

    38 21/08/28(土)16:24:36 No.840068521

    >>さっさと無毒ふぐ普及すればいいのに >無毒にすると虚弱なフグになるってこの前「」が言ってたけど本当かは知らない 俺は無毒にするために同じ篭で養殖するとこいつら同士で傷つけ合うからダメだと聞いた

    39 21/08/28(土)16:24:40 No.840068535

    あれ養殖のフグって毒ないんじゃなかったっけ

    40 21/08/28(土)16:25:43 No.840068852

    三枚おろしすらできない俺からしたらフグ刺しなんて神の技術だよ

    41 21/08/28(土)16:26:36 No.840069115

    >フグは食べたことあるけどスッポンは食べたことない >味が想像できない 一度だけ食べたことあるけど覚えてない 京都にコークスで炊き上げるすっぽん料理の店があるんだけど諭吉さん1枚じゃ足りないから尻込みする

    42 21/08/28(土)16:26:38 No.840069118

    値段ほどかはともかくおいしい というかポン酢とあさつきともみじおろしの組み合わせがおいしい

    43 21/08/28(土)16:27:01 No.840069243

    >俺は無毒にするために同じ篭で養殖するとこいつら同士で傷つけ合うからダメだと聞いた その辺は歯を切っちゃうことで解決できなかったっけ?

    44 21/08/28(土)16:28:09 No.840069572

    手と泥と騎士

    45 21/08/28(土)16:28:41 No.840069736

    他人の金でこの弾幕食ってみて~

    46 21/08/28(土)16:29:31 No.840069966

    刺身でもいいけどやっぱ加熱したほうがうまいと思う

    47 21/08/28(土)16:29:42 No.840070016

    厚切りのふぐ刺しがウマいという発言からは 本当に食べたことが無いのだろうな何故嘘を言うのかなという悲しさしか無い

    48 21/08/28(土)16:30:55 No.840070366

    >刺身でもいいけどやっぱ加熱したほうがうまいと思う あんな弾力ある魚いないから唐揚げなんかが人気だが おれは鍋が美味い

    49 21/08/28(土)16:31:13 No.840070459

    やっぱりトラフグと安いマフグだと味違うのかな

    50 21/08/28(土)16:31:21 No.840070495

    >厚切りのふぐ刺しがウマいという発言からは そんなバカな発言する奴見たことないぞ…

    51 21/08/28(土)16:32:00 No.840070685

    >そんなバカな発言する奴見たことないぞ… 相手して欲しいの?

    52 21/08/28(土)16:32:28 No.840070826

    身の味だけなら彼岸フグだな 皮に毒があるからそこが食えないのは残念だが

    53 21/08/28(土)16:32:56 No.840070974

    どうも子供の頃親に食べさせてもらったらしいが 子供の頃なので味を覚えていないのですごく損した気分だ

    54 21/08/28(土)16:33:02 No.840071010

    ハコフグ食べてみたかったな…

    55 21/08/28(土)16:34:18 No.840071415

    肝と可食部を分けるのは免許要るけど可食部の調理は免許要らないよ

    56 21/08/28(土)16:35:10 No.840071695

    自腹1万円出して食べたことあったけどまあ旨いくらいだなと思ってたら どうやらその3倍くらいは出してからが本物らしい 出せば出すほど旨いと言うのだから恐ろしい

    57 21/08/28(土)16:35:47 No.840071870

    フグの白子を西施乳っていうのは精巣すなわちザーメンミルクタンクだから精子乳が語源なんだ 今考えた

    58 21/08/28(土)16:36:28 No.840072099

    >肝と可食部を分けるのは免許要るけど可食部の調理は免許要らないよ スーパーでバラしてあるの売ってるしね たまに毒入り売ってたりするけどさお前だよ玉出

    59 21/08/28(土)16:37:05 No.840072303

    トラフグの皮を売ってた小さなスーパーでたまにふぐの皮を買ってもみじおろしとぽん酢で食べてたんだけど そのスーパーの近隣に大きなスーパーができて小さなスーパーが閉店してそれ以来ふぐ皮ぽん酢は食べてない その代わりといってはなんだけど大きなスーパーで売ってる馬刺しを食べるようになった という訳でもみじおろしいいよね…

    60 21/08/28(土)16:38:48 No.840072856

    ふぐ食べに行きたいけど一緒に行く人がいない コースは基本2名様からだよね

    61 21/08/28(土)16:39:19 No.840073012

    >ふぐ食べに行きたいけど一緒に行く人がいない >コースは基本2名様からだよね 行くからおごって

    62 21/08/28(土)16:39:24 No.840073048

    調理に手間がかかってるから高いだけで大して旨くねえよ!とはいうが そこまでして食べる価値があるとされるほどの味なんだろという反論もある

    63 21/08/28(土)16:39:35 No.840073092

    もみじおろしポン酢ってなんであんなに美味いんだろうね… ふぐは高いのでヒラメやカレイの刺身で食う

    64 21/08/28(土)16:39:42 No.840073130

    今適当に見たフグ調理の動画が低評価13万で米見たら残酷なんじゃないか云々でチンポレスバトル起きてた

    65 21/08/28(土)16:40:29 No.840073357

    ふぐ調理に特別な残酷要素あったっけ?

    66 21/08/28(土)16:41:15 No.840073604

    >調理に手間がかかってるから高いだけで大して旨くねえよ!とはいうが >そこまでして食べる価値があるとされるほどの味なんだろという反論もある 手間やコストと味が釣り合わなかったら廃れていくだけだもんね…

    67 21/08/28(土)16:41:59 No.840073833

    生魚苦手なんだけどフグは全然臭み無いからとても食べやすい 居酒屋の刺し盛全部フグかタイになって欲しい

    68 21/08/28(土)16:42:06 No.840073879

    >自腹1万円出して食べたことあったけどまあ旨いくらいだなと思ってたら >どうやらその3倍くらいは出してからが本物らしい >出せば出すほど旨いと言うのだから恐ろしい おいしいけどそんな何万も何十万も出しても食った方がいいかって言われると正直その価値はないよ 暮れのマグロやアラと同じでご祝儀価格の面が強過ぎる

    69 21/08/28(土)16:42:21 No.840073962

    専門店で食中毒ってニュース見たことがないのがすごいと思う

    70 21/08/28(土)16:42:29 No.840074009

    >調理に手間がかかってるから高いだけ 仕入れ値もそこそこするからただの物知らずだな

    71 21/08/28(土)16:43:11 No.840074225

    >生魚苦手なんだけどフグは全然臭み無いからとても食べやすい >居酒屋の刺し盛全部フグかタイになって欲しい 癖は強めだけど臭みはあんまないよね 青魚は当たり外れデカすぎてヤバいの引くと辛い…

    72 21/08/28(土)16:43:24 No.840074290

    何枚かまとめてすくって食べるのは理にかなった食べ方だったんだなってフグの店連れてってもらった時に気づいた

    73 21/08/28(土)16:43:28 No.840074308

    下関産ふぐ(愛知産)

    74 21/08/28(土)16:43:42 No.840074398

    気まぐれクックくらいしか見てないけどむしろ捌くだけなら他の魚と同じに見える でも一歩間違えればこの後死ぬんだよな……って思うとすっげえ怖くなる

    75 21/08/28(土)16:43:54 No.840074459

    海釣りのスレで嫌ってほどフグがかかるしリリースするとまた噛むってよく見るけど 雑魚としてかかりやすいのと収量が安定してて流通させやすいってのじゃ話が違うんだろうな

    76 21/08/28(土)16:43:59 No.840074485

    >専門店で食中毒ってニュース見たことがないのがすごいと思う プロやからな──

    77 21/08/28(土)16:44:08 No.840074550

    >もみじおろしポン酢ってなんであんなに美味いんだろうね… >ふぐは高いのでヒラメやカレイの刺身で食う 変わったのだと青唐辛子漬けた醤油とかでも美味しい

    78 21/08/28(土)16:44:34 No.840074700

    ふぐは唐揚げと雑炊がうまい

    79 21/08/28(土)16:44:41 No.840074744

    >ふぐ調理に特別な残酷要素あったっけ? これ見てた https://www.youtube.com/watch?v=tMoQD3WlvPE

    80 21/08/28(土)16:44:49 No.840074781

    >海釣りのスレで嫌ってほどフグがかかるしリリースするとまた噛むってよく見るけど >雑魚としてかかりやすいのと収量が安定してて流通させやすいってのじゃ話が違うんだろうな フグにも当然いろいろあって 基本あれらは高くて漁獲の少ないトラフグではない…

    81 21/08/28(土)16:44:55 No.840074810

    >海釣りのスレで嫌ってほどフグがかかるしリリースするとまた噛むってよく見るけど >雑魚としてかかりやすいのと収量が安定してて流通させやすいってのじゃ話が違うんだろうな まず種類が違います…

    82 21/08/28(土)16:45:51 No.840075113

    魚の頭を叩いて気絶させるのと神経締めは初見はギョっとするよね 魚だけに

    83 21/08/28(土)16:46:14 No.840075246

    全身毒のフグとか釣れてもしょうがないしな

    84 21/08/28(土)16:46:57 No.840075500

    >>ふぐ調理に特別な残酷要素あったっけ? >これ見てた >https://www.youtube.com/watch?v=tMoQD3WlvPE なるほど…新鮮すぎじゃねえの!?

    85 21/08/28(土)16:47:58 No.840075825

    >これ見てた 執拗に血を流してるの見ると血液にも毒があるのかしら

    86 21/08/28(土)16:49:00 No.840076240

    人間ってすぐヒューマンエラーを起こしまくるものだから ふぐの毒で死んじゃう人間が思いの外少ないのに驚くんだよな

    87 21/08/28(土)16:49:05 No.840076279

    何事も経験だと思ってチェーン店でとらふぐを一通り食べて見たけれど やっぱりお高い店で食うと違うもん?

    88 21/08/28(土)16:50:02 No.840076597

    捌いたワタを金庫で保管するほど厳重だもんなふぐ料理屋って

    89 21/08/28(土)16:50:27 No.840076756

    肝でけーな あれが食えたら…無毒フグの実用化進まないかなー

    90 21/08/28(土)16:50:27 No.840076757

    味を知らん層がトラフグにだけ飛びついて値を上げてる感は正直ある けど別に美味いマフグやスズメフグがそのぶん安いままなのでそのままでいい

    91 21/08/28(土)16:50:34 No.840076786

    フグは大分県で食うのが穴場らしいと「」に聞いた 下関で出るのと同等のフグがブランド代抜きで食えるとか

    92 21/08/28(土)16:51:17 No.840077054

    >捌いたワタを金庫で保管するほど厳重だもんなふぐ料理屋って なそ にん 食べようとするのを防止してるのかね…有毒植物の販売とかはザルどころか規制ないし

    93 21/08/28(土)16:51:18 No.840077063

    >肝でけーな >あれが食えたら…無毒フグの実用化進まないかなー めっちゃ美味しいらしく好んで食べてた歌舞伎役者の死因にもなったほどです

    94 21/08/28(土)16:51:23 No.840077089

    >肝でけーな >あれが食えたら…無毒フグの実用化進まないかなー どこかの県では何故か食えるらしい

    95 21/08/28(土)16:51:57 No.840077297

    毒の部分は鍵のかかるケースで保管するってトリビアの泉でやってたな

    96 21/08/28(土)16:52:13 No.840077411

    >食べようとするのを防止してるのかね…有毒植物の販売とかはザルどころか規制ないし いや盗まれて悪用されても困るからだろう 猛毒の劇物だから鍵かけて保管してるんだ

    97 21/08/28(土)16:52:14 No.840077418

    ふぐは唐揚げが一番好きかな

    98 21/08/28(土)16:52:42 No.840077577

    免許必要なほど繊細な内臓持ってると普通に生活してるだけでも事故起こってそうふぐ

    99 21/08/28(土)16:52:53 No.840077640

    >何事も経験だと思ってチェーン店でとらふぐを一通り食べて見たけれど >やっぱりお高い店で食うと違うもん? 値段は同じだけど近所のスーパーよりも山口の有名店の通販の方が明らかに美味しかった!

    100 21/08/28(土)16:53:00 No.840077676

    >フグは大分県で食うのが穴場らしいと「」に聞いた >下関で出るのと同等のフグがブランド代抜きで食えるとか 大分はあなごも美味しいので是非食べてきて

    101 21/08/28(土)16:53:07 No.840077713

    生きてるフグ

    102 21/08/28(土)16:53:20 No.840077778

    >いや盗まれて悪用されても困るからだろう >猛毒の劇物だから鍵かけて保管してるんだ 毒なんてそこらに生えてるのにフグだけ厳重にする意味が分からない… 夾竹桃なんかフグよりやべー毒なのに

    103 21/08/28(土)16:54:09 No.840078034

    >生きてるフグ ダン

    104 21/08/28(土)16:54:29 No.840078175

    >毒なんてそこらに生えてるのにフグだけ厳重にする意味が分からない… >夾竹桃なんかフグよりやべー毒なのに 夾竹桃は食べようとするやついないけどフグの肝は食べようとするやついるからね

    105 21/08/28(土)16:54:38 No.840078218

    >>いや盗まれて悪用されても困るからだろう >>猛毒の劇物だから鍵かけて保管してるんだ >毒なんてそこらに生えてるのにフグだけ厳重にする意味が分からない… >夾竹桃なんかフグよりやべー毒なのに 加熱でもして食材に紛れ込ませたら違和感なく食えるようなもんだからじゃね

    106 21/08/28(土)16:54:39 No.840078226

    ふぐのあらで作った雑炊が凄く好き

    107 21/08/28(土)16:55:01 No.840078323

    北陸ではフグの卵巣の糠漬けが珍味として売られているよ 卵巣はフグの中でも特にテトロドトキシンが濃い方なのに 粕漬けにするとどういうわけか無害になって食べられるようになるんだ なんで無害になるかもわかってなければ無害なだけで無毒にはなってないんだけどね

    108 21/08/28(土)16:55:15 No.840078413

    ふぐは正直そんなに美味しくない たんぱくすぎてうま味激烈のあじに慣れた俺には上品すぎた ふぐづくしコース3万でそんなもんだったしとらふぐ亭の安いのでもそんな感じだった 世の中には美味いものがたくさんある ふぐで一番美味しいのは唐揚げ

    109 21/08/28(土)16:55:20 No.840078442

    生きたままカワハギと泳ぎてっちりはグロいかもしれんな 執拗にこそぎ落としてたのとまないた綺麗にするのってそんだけでいいの?てのが気になったが

    110 21/08/28(土)16:55:23 No.840078461

    フグ刺しは食べる人の味覚の繊細さを測る良い試料

    111 21/08/28(土)16:55:45 No.840078566

    >フグは大分県で食うのが穴場らしいと「」に聞いた >下関で出るのと同等のフグがブランド代抜きで食えるとか 似た現象で愛媛や高知でサバ食うと大分の関サバと同じものが安くで食えるぞ

    112 21/08/28(土)16:55:56 No.840078628

    >毒なんてそこらに生えてるのにフグだけ厳重にする意味が分からない… 免許持ってないと調理できないほどふぐ料理人になるの大変なのに 自分の店から持ち出された毒で事件でも起こされたらかなわんだろう

    113 21/08/28(土)16:56:35 No.840078854

    >京都にコークスで炊き上げるすっぽん料理の店があるんだけど諭吉さん1枚じゃ足りないから尻込みする 一度でいいから食べてみたい… 赤くなるまでちんちんに熱した土鍋の動画みると一度でいいから食べてみたい… 親を連れていきたい…働こう…って思う

    114 21/08/28(土)16:56:37 No.840078866

    あんこうのから揚げもフグには及ばないが美味しかった 刺身もあるらしいけどまだ食べたことがない

    115 21/08/28(土)16:57:15 No.840079096

    貧乏舌なせいか一枚一枚食べるんじゃなくて三枚くらいいっきに箸で摘んで食べたくなっちゃう

    116 21/08/28(土)16:57:16 No.840079106

    >フグは大分県で食うのが穴場らしいと「」に聞いた >下関で出るのと同等のフグがブランド代抜きで食えるとか 大分もブランド化してるからあんま変わらんと思うぞ

    117 21/08/28(土)16:58:41 No.840079618

    >あんこうのから揚げもフグには及ばないが美味しかった >刺身もあるらしいけどまだ食べたことがない 刺身もいいよ キモも生だとまた違った旨味がある 俺が好きなのはアンコウの骨酒

    118 21/08/28(土)16:59:04 No.840079734

    鍋にするならあんこうの方が好きだった あんこうはチョット癖あるけどクエ鍋とかの方が俺は好きだったよ ふぐはアラで出汁とってそのアラしゃぶって身をやってとかなんかハードルを下げて下げてくって薄い味を楽しんで 最後に塩と米の旨さを味わうみたいな修行みたいな食い方があんまり好きじゃない

    119 21/08/28(土)16:59:16 No.840079794

    てっちりモツ鍋アンコウ鍋を三重奏したい

    120 21/08/28(土)16:59:37 No.840079902

    >たんぱくすぎてうま味激烈のあじに慣れた俺には上品すぎた >世の中には美味いものがたくさんある >ふぐで一番美味しいのは唐揚げ ちりがうまいとか唐揚げがうまいとかは聞くけど 東でも西でも古来からの評価で一番うまいとされてるのに最近全然聞かないのは味噌汁だ 大量のフグをざっと煮て味噌を溶いただけの下品なまでの強烈なうまあじの汁なのでお座敷料理じゃまず出せないからだろうが

    121 21/08/28(土)16:59:49 No.840079958

    >粕漬けにするとどういうわけか無害になって食べられるようになるんだ >なんで無害になるかもわかってなければ無害なだけで無毒にはなってないんだけどね 浸透圧かなんかで抜けるみたいな話聞いた気がするけどまだ原理不明なんだっけ

    122 21/08/28(土)17:00:17 No.840080117

    卵巣の糠漬けと同じやり方で肝も無害化出来ないのかな

    123 21/08/28(土)17:00:19 No.840080123

    云万出した本物とやらにわざわざ価値を見いだせないかな 奢ってくれるなら行くけど

    124 21/08/28(土)17:00:30 No.840080193

    >鍋にするならあんこうの方が好きだった >あんこうはチョット癖あるけどクエ鍋とかの方が俺は好きだったよ >ふぐはアラで出汁とってそのアラしゃぶって身をやってとかなんかハードルを下げて下げて この人何の話してるのか分かんないね

    125 21/08/28(土)17:00:50 No.840080298

    >大量のフグをざっと煮て味噌を溶いただけの下品なまでの強烈なうまあじの汁なのでお座敷料理じゃまず出せないからだろうが くそう食いてえな!

    126 21/08/28(土)17:00:50 No.840080299

    >刺身もいいよ >キモも生だとまた違った旨味がある キモも生で行けるのか…知らなかった 水揚げするところじゃないと無理そうだけどそのうち食べてみたい

    127 21/08/28(土)17:01:07 No.840080386

    確かにふぐの味噌汁うまそうだな… たんぱくで弾力が強い身は濃い味の方が合うように思う てっちりに味噌といてくったら絶対うまいのわかる

    128 21/08/28(土)17:01:15 No.840080423

    >云万出した本物とやらにわざわざ価値を見いだせないかな >奢ってくれるなら行くけど 貧乏な人は関係ない話にわざわざ入ってこなくて良いのよ

    129 21/08/28(土)17:01:22 No.840080459

    ふぐのお店も新鮮プリプリタイプか熟成うまみあふれるタイプかで分かれてそう 俺はタイとか熟成した方がうまみで好き

    130 21/08/28(土)17:01:28 No.840080489

    >卵巣の糠漬けと同じやり方で肝も無害化出来ないのかな 毒抜きできたとしても塩漬けで溶けちゃうでしょ 飼育を工夫して無毒化してるやつもあるけど

    131 21/08/28(土)17:02:11 No.840080715

    どっかの配信者が唐揚げはフグが一番美味い言っててずっと気にはなってる

    132 21/08/28(土)17:02:25 No.840080782

    安価というわけではないがカワハギも美味い 肝が食べられて美味いからお得感がある

    133 21/08/28(土)17:02:40 No.840080835

    ずっと気になってるなら明日食ってこいよ ずっと気に病むようなことじゃねえだろ

    134 21/08/28(土)17:02:49 No.840080878

    ふぐの味噌汁ににんにくもぶち込んで煮てやりてえ

    135 21/08/28(土)17:03:27 No.840081083

    やっぱり鍋向きだし勧めるなら冬では…?

    136 21/08/28(土)17:03:40 No.840081166

    >ずっと気になってるなら明日食ってこいよ >ずっと気に病むようなことじゃねえだろ フグは基本的に外食前提だからコロナ禍じゃ難しいだろう

    137 21/08/28(土)17:03:49 No.840081224

    ふぐはカワハギの下位互換だとおもってる層も一定数いると思う カワハギはどうやっても美味いから偉いよ

    138 21/08/28(土)17:03:57 No.840081267

    >安価というわけではないがカワハギも美味い ふぐみたいな意味で刺身が美味いのは夏だが カワハギは冬の方が好きだなあ

    139 21/08/28(土)17:04:14 No.840081363

    >やっぱり鍋向きだし勧めるなら冬では…? 旬も冬だしそうだね

    140 21/08/28(土)17:04:22 No.840081417

    皮の湯引きも結構うまいよ

    141 21/08/28(土)17:04:30 No.840081466

    >フグは基本的に外食前提だからコロナ禍じゃ難しいだろう 本物のふぐは高いから高齢者中心なのでみんなワクチン打ってるから大丈夫だよ

    142 21/08/28(土)17:04:38 No.840081514

    >フグは基本的に外食前提だからコロナ禍じゃ難しいだろう 日本酒も飲めないしなあ

    143 21/08/28(土)17:04:56 No.840081596

    関西なら身欠も刺身もスーパーで買える

    144 21/08/28(土)17:05:14 No.840081696

    >皮の湯引きも結構うまいよ 美味しいよねあれ

    145 21/08/28(土)17:05:21 No.840081726

    >本物のふぐは高いから高齢者中心なのでみんなワクチン打ってるから大丈夫だよ 何が大丈夫なんだよ

    146 21/08/28(土)17:06:05 No.840081957

    >何が大丈夫なんだよ 理解できないなら頭がパー

    147 21/08/28(土)17:06:29 No.840082072

    カワハギの肝醤油でトラフグ刺しを食べたら最高なのでは

    148 21/08/28(土)17:06:34 No.840082098

    ふぐを美味いと感じるかで貧乏舌かわかるという

    149 21/08/28(土)17:06:37 No.840082110

    ワクチンは100%じゃなくて云々とかの話をここから持ち出すのか? 見所だな

    150 21/08/28(土)17:06:44 No.840082155

    >ふぐはカワハギの下位互換だとおもってる層も一定数いると思う 一般的に逆じゃね?