ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/28(土)00:49:11 No.839882000
みんなちくわぶが大好き
1 21/08/28(土)00:54:55 No.839883744
すごく好き
2 21/08/28(土)00:55:45 No.839883972
おでんにいつも入っていたけど 割りとローカルな食い物と聞いて驚く
3 21/08/28(土)00:56:16 No.839884142
関西人が割と認めるおでんの具罪らしいな 良く煮えたちくわぶマジ美味しい
4 21/08/28(土)00:58:38 No.839884884
味の染みたもちもちのちくわぶ食べたい
5 21/08/28(土)00:58:45 No.839884924
煮物に入れても美味い 牛すじ煮とかによく入れる
6 21/08/28(土)01:00:00 No.839885269
落語の時そばでしょっちゅうちくわの偽物ってdisられてるやつ
7 21/08/28(土)01:01:40 No.839885737
引っ越したらスーパーにちくわぶなくてびびった
8 21/08/28(土)01:02:21 No.839885906
つゆが汚れるのが許せないのでつゆを小鍋に分けてそこでゆでる
9 21/08/28(土)01:05:03 No.839886667
>引っ越したらスーパーにちくわぶなくてびびった 関東から離れるとそのお店の仕入れ次第…くらいになるね
10 21/08/28(土)01:07:05 No.839887255
存在は知ってるけど見たことないやつ
11 21/08/28(土)01:08:22 No.839887612
シンプルな材料なのにすごくおいしいやつ
12 21/08/28(土)01:09:44 No.839887986
うまいけど重い
13 21/08/28(土)01:10:44 No.839888269
生麩自体は中部圏にもあるから美味いのはわかるんだけど ぶ厚すぎて煮えにくいのがあかんのではないかと思う
14 21/08/28(土)01:11:39 No.839888515
大阪人はスレ画をバカにしがちだが すぐ隣の京都はすき焼きに麩入れまくる文化圏だよな…
15 21/08/28(土)01:13:56 No.839889155
大阪って粉物王国なんだからちくわぶも受け入れるべきでは
16 21/08/28(土)01:20:21 No.839890880
受け入れるもなにも 見たことがない…
17 21/08/28(土)01:23:20 No.839891699
東京の隣に住んでるけど食ったことないし見たことない
18 21/08/28(土)01:24:06 No.839891906
1回食べてみたいけど売ってるとこ見たことがない
19 21/08/28(土)01:26:07 No.839892445
ちくわとして扱ってもよい
20 21/08/28(土)01:26:46 No.839892625
うどんのかたまりみたいなものだしまずいわけがない
21 21/08/28(土)01:34:21 No.839894664
なにこれ
22 21/08/28(土)01:34:27 No.839894685
給食で出たちくわぶがデロッデロで不味すぎてしばらく苦手だったな…
23 21/08/28(土)01:35:04 No.839894839
>ちくわとして扱ってもよい 欺瞞!
24 21/08/28(土)01:37:50 No.839895543
デイリーポータルで見たあんみつとかの白玉がわりに輪切りちくわぶ入れるの可愛くて好き
25 21/08/28(土)01:55:46 No.839899716
コンビニのこいつがグズグズに柔らかく煮えてて 取る時に折れちゃうから店員がアッすみませんこっちにしますね って新しい硬い方にしてくれて 柔らかいのが好きなのでそっちにしてくださいって頼んでも頑として受け付けてもらえなかった
26 21/08/28(土)01:55:53 No.839899742
ちくわより好き
27 21/08/28(土)01:55:57 No.839899763
前ちくわぶでスレ立ってたときはみんな否定的な意見ばっかりだな状態だった トロトロで美味しいよね
28 21/08/28(土)01:57:35 No.839900095
練りものは好きじゃないけど触感は好きって人はちくわぶ派になるんじゃないかと俺は思っている
29 21/08/28(土)01:59:28 No.839900504
これとはんぺんは食べた機会がほぼないので好きとも嫌いとも言えない
30 21/08/28(土)02:02:27 No.839901112
まだおいしいものに出会ったことない