ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/27(金)09:21:41 No.839596656
時代は焼き卵
1 21/08/27(金)09:22:57 No.839596879
焼くとどうなる
2 21/08/27(金)09:26:37 No.839597386
破裂する
3 21/08/27(金)09:26:57 No.839597440
知らんのか
4 21/08/27(金)09:28:11 No.839597643
卵焼きになる
5 21/08/27(金)09:28:42 No.839597708
作り方は、卵を冷蔵庫から出して室温にもどし、炭火でじっくりとあぶるだけ。20~30分コロコロところがして、焦げないように焼きます。あまり温度が上がりすぎると、卵は爆発してしまいますので、注意してできるかぎり弱火でゆっくりと焼いていきます 焼きはじめて、5~6分で卵の殻から水分が出てきます。これが、おいしさのポイント。水分が抜けることで、白身の食感がアップするんです。しだいに中身がふくらんで殻にヒビが入りますが、焦らずに弱火で熱し続けましょう 炭火で焼くことで、絶妙な加減で中まで火のとおった、絶品焼き卵に仕上がるのだとか。ぜひ、バーベキューなどに行った際は試してみてくださいね
6 21/08/27(金)09:31:27 No.839598123
爆発する危険のある作業したくない
7 21/08/27(金)09:33:20 No.839598438
バーベキューって場で2~30分コロコロしてられっか!
8 21/08/27(金)09:34:55 No.839598693
誰でも思いつきそうな調理法なのに一般的じゃ無い時点で色々察する
9 21/08/27(金)09:35:44 No.839598834
どんな感じになるのか気になる
10 21/08/27(金)09:35:46 No.839598839
食べたことないけど手間かける程の味ではないと思う
11 21/08/27(金)09:37:41 No.839599130
放置で作れるゆで卵とすぐ作れる卵焼き類がある以上これやる必要性がマジでない…
12 21/08/27(金)09:39:21 No.839599393
ゆで卵を炭火であぶればいいんじゃない?
13 21/08/27(金)09:40:12 No.839599537
>ゆで卵を炭火であぶればいいんじゃない? ゆで卵そのまま食えば良くない?
14 21/08/27(金)09:42:17 No.839599842
逆張りでも食ってみたいとは思わない
15 21/08/27(金)09:42:57 No.839599956
ゆで卵でいいです...
16 21/08/27(金)09:43:26 No.839600031
けどどんなのになるかは真剣に気になる
17 21/08/27(金)09:44:56 No.839600301
気にはなるが自分でやりたくない程度の関心だな…
18 21/08/27(金)09:46:09 No.839600490
目玉焼きをギュッとした程度なんじゃねえの?
19 21/08/27(金)09:47:19 No.839600669
目玉焼き食ったことあったら味の想像つくよね
20 21/08/27(金)09:47:22 No.839600677
コンビニで買った味付け卵を焼鳥ロースターで炙ってたら爆発したな…
21 21/08/27(金)09:48:32 No.839600865
想像とか疑問系ばっかりじゃねぇかこのスレ!!
22 21/08/27(金)09:48:56 No.839600930
殻が剥きにくそうなのがな
23 21/08/27(金)09:49:11 No.839600964
やや硬めの目玉焼きですね
24 21/08/27(金)09:49:53 No.839601083
せいろに隙間があれば蒸し卵はたまにやる 普通の茹で卵とかわらん…
25 21/08/27(金)09:50:00 No.839601117
(爆発してテンションが下がる)
26 21/08/27(金)09:51:28 No.839601391
殻が破裂しないようにマイルドな温度で加熱したらいいじゃないか?
27 21/08/27(金)09:51:31 No.839601397
オーブントースターとか魚グリルでもいけるかな
28 21/08/27(金)09:53:23 No.839601741
目玉焼きなの?どっちかというとうで卵じゃない?
29 21/08/27(金)09:54:56 No.839602043
>想像とか疑問系ばっかりじゃねぇかこのスレ!! 誰もやったことがないのである!
30 21/08/27(金)09:56:22 No.839602286
それでどうなんの
31 21/08/27(金)09:56:44 No.839602354
異世界の未発達文明住人みたいなレシピ
32 21/08/27(金)09:56:52 No.839602372
>オーブントースターとか魚グリルでもいけるかな >あまり温度が上がりすぎると、卵は爆発してしまいますので、注意してできるかぎり弱火でゆっくりと焼いていきます
33 21/08/27(金)09:58:11 No.839602581
30分コロコロころがす時間と手間かけて出来上がるのがゆで卵と同じって人生の無駄遣いだろ
34 21/08/27(金)09:58:57 No.839602750
おいしいのかもしれないけど爆発の危険と隣り合わせに見合う味じゃなさそう
35 21/08/27(金)09:59:29 No.839602841
うずらでいいよね おいしいし
36 21/08/27(金)09:59:50 No.839602901
じゃあ「」くん玉子爆発しないように見ててね
37 21/08/27(金)10:00:17 No.839602975
>30分コロコロころがす時間と手間かけて出来上がるのがゆで卵と同じって人生の無駄遣いだろ 上の説明文だとゆで卵とは違う感じになりそうだけど
38 21/08/27(金)10:00:45 No.839603069
目玉焼きよりおいしかったらおしえて
39 21/08/27(金)10:02:17 No.839603289
友人たちが談笑しつつ野菜や肉を焼いて食べてるかたわらで ひとりタマゴ監視員
40 21/08/27(金)10:03:21 No.839603467
うずらのたまごはこれやると殻ごと食えると聞いた
41 21/08/27(金)10:03:43 No.839603522
>ごく弱火で1~2時間かけて熱すれば、割れないで済むようです。 2時間かけてできるのが少々変わったゆで卵もどき…
42 21/08/27(金)10:03:59 No.839603559
出来上がり見たらほぼ茹で卵だった
43 21/08/27(金)10:04:15 No.839603606
失敗した茹で卵並に殻剥きにくそうと思ったけどそのまま食う発想はなかったわ
44 21/08/27(金)10:05:17 No.839603784
そんなのいいからもっと貝とか焼こうぜー!
45 21/08/27(金)10:05:52 No.839603879
関係ないけどゆで卵の燻製食べたくなって来た
46 21/08/27(金)10:06:28 No.839603984
いつも見てるYouTubeの人が昨日うずらの卵の串焼きやってたけどうまそうだった
47 21/08/27(金)10:07:13 No.839604106
キャンプ料理で時間かかるから云々とか悲しいこと言うなよ…
48 21/08/27(金)10:07:38 No.839604181
うずらの卵の串焼きは殻がエビの殻みたいにパリパリになって美味しいらしい 通称室蘭焼きとも言うが室蘭では誰もそんな事してないという
49 21/08/27(金)10:07:40 No.839604184
炭火で作るなら家では無理……という方も、ご安心を! オーブントースターで作る方法もあります。オーブントースターに入れ、温度は200度に設定。4分間まめにコロコロところがしながら焼けばOK。香ばしい焼き卵になりますよ。 炭火で30分コロコロするのバカらしくなるな
50 21/08/27(金)10:07:50 No.839604210
ゆで卵をフライパンで焼くとうまい
51 21/08/27(金)10:08:08 No.839604267
目玉焼きでよくね?
52 21/08/27(金)10:08:41 No.839604352
この網の上に鍋乗せたらよくない?
53 21/08/27(金)10:08:59 No.839604407
ゆで卵を殻をむかずに、炭火焼でじっくりと焼いても焼き卵は作れます。黄身のホクホク感、白身のプリプリ感はちょっと減ってしまいますが、それでも十分おいしいですし、殻もきれいにむけますよ。 時間かけるだけ無駄そうな情報がどんどん出てくるな
54 21/08/27(金)10:09:04 No.839604415
河原にテント張ってビールのみながら鮎をじっくり焼くのも楽しいし卵ももしかしたら楽しいかもしれない
55 21/08/27(金)10:09:13 No.839604437
>オーブントースターで作る方法もあります。オーブントースターに入れ、温度は200度に設定。4分間まめにコロコロところがしながら焼けばOK。香ばしい焼き卵になりますよ。 これいけるなら茹でるより短時間でいいかも
56 21/08/27(金)10:09:34 No.839604502
>炭火で30分コロコロするのバカらしくなるな なんかあったときオーブントースターめちゃくちゃになるのは嫌だよ!
57 21/08/27(金)10:10:25 No.839604643
白身がある程度固まってきた頃合いを見て太い串を刺す すると串と殻の隙間から蒸気圧が逃げて爆発しなくなる
58 21/08/27(金)10:10:53 No.839604722
お外でやるのが楽しいんでしょ
59 21/08/27(金)10:10:55 No.839604725
>なんかあったときオーブントースターめちゃくちゃになるのは嫌だよ! 掃除の手間がレンジや焼き台と比較にならんからな…
60 21/08/27(金)10:11:37 No.839604857
労力とリスクに見合う美味さなの?
61 21/08/27(金)10:11:46 No.839604886
>うずらのたまごはこれやると殻ごと食えると聞いた 食べられるけど別に普通に殻なのでめっちゃ口に残るし鶏卵の殻食った時と同じような味するし無い方が良い
62 21/08/27(金)10:11:53 No.839604904
殻割って鉄板の上で焼いたら爆発しないんじゃないっすか?
63 21/08/27(金)10:12:47 No.839605062
キャンプで火を眺めながらボーッとしてたまにコロコロするの良さそう
64 21/08/27(金)10:13:07 No.839605127
明日穴開けて固定してオーブントースターで焼いてみたり色々試してみよう
65 21/08/27(金)10:13:48 No.839605241
水分抜けると美味しいってのはわかる 一回ザルに開けてから目玉焼き作るとうまい
66 21/08/27(金)10:14:32 No.839605379
多分想像通りの味なんだろうな…
67 21/08/27(金)10:15:31 No.839605558
>いつも見てるYouTubeの人が昨日うずらの卵の串焼きやってたけどうまそうだった 群馬で焼肉屋やってそう
68 21/08/27(金)10:15:47 No.839605600
アルミホイル被せとけばいいよ
69 21/08/27(金)10:16:09 No.839605674
うちは電気ケトルに水に浸るくらい入れて そのままスイッチオン 5分くらいおいたら半熟卵になってる
70 21/08/27(金)10:16:56 No.839605794
レンジで卵爆発した時は上の網状の掃除は諦めた…
71 21/08/27(金)10:18:52 No.839606140
ベトナムかどこか東南アジアの旅行エッセイで 露天商が炭火の上で焼いてたってのを読んだことがある 客が来るまでどうせ暇な商売だからちょうどいいんだろう
72 21/08/27(金)10:19:00 No.839606170
>レンジで卵爆発した時は上の網状の掃除は諦めた… ダイソーでレンジラップとか言うでかいドーム状の蓋買ってくるといいぞ ラップいらないし湯気もそこでたまる 爆ぜても蓋が汚れるだけ
73 21/08/27(金)10:19:18 No.839606229
キャンプの時とかはいいんじゃね どうせ時間はあるし…
74 21/08/27(金)10:19:41 No.839606294
多分おいしいとは思うが手間に合わねえ!
75 21/08/27(金)10:21:09 No.839606552
ゆで卵を焼いた感じになるんだろうな
76 21/08/27(金)10:21:57 No.839606681
原始人かよ
77 21/08/27(金)10:23:24 No.839606915
>>いつも見てるYouTubeの人が昨日うずらの卵の串焼きやってたけどうまそうだった >群馬で焼肉屋やってそう 塊肉を一ヶ月バターとかで漬け込んでそう
78 21/08/27(金)10:23:51 No.839606994
オーブントースターでゆで卵よく作ってるけど適当に突っ込んで焼いても破裂とかしないよ
79 21/08/27(金)10:24:48 No.839607154
目玉焼き作ろう
80 21/08/27(金)10:25:27 No.839607252
ゆで卵作ろうとして水入れるの忘れて鍋に火をかけちゃったことあったけど 接地面がちょっと茶色くなったくらいであとは普通のゆで卵だったな
81 21/08/27(金)10:26:11 No.839607346
味付けもしてない卵なんて卵の味しかしないだろうし…
82 21/08/27(金)10:26:47 No.839607444
1人キャンプ好きなら楽しめそう
83 21/08/27(金)10:27:48 No.839607619
殻付き卵を弱火でじっくり加熱してるんだから効率悪いだけでゆで卵と同じ味になるんじゃないの?
84 21/08/27(金)10:28:02 No.839607657
もっと早く作れる方法があれば...
85 21/08/27(金)10:28:46 No.839607792
こんなスレでホルモンしま田の話題見るとは思わなかった うずらの卵はネタだと思って見てなかったわ
86 21/08/27(金)10:29:28 No.839607917
ゆで卵作ってから軽く焼き目だけつけりゃ良いんじゃねぇの?
87 21/08/27(金)10:30:49 No.839608148
爆発しても良いようにアルミで覆って蒸し焼きにすれば良いのでは…?
88 21/08/27(金)10:31:42 No.839608294
そんな手間かけるならもうちょい手間かけて燻煙タマゴとかにしたほうがいいのでは…
89 21/08/27(金)10:32:36 No.839608448
バイキングであったら1つ取ってきてみるくらいの興味がある
90 21/08/27(金)10:33:13 No.839608557
卵の尖ってないほうにちっこい穴あけとけばいいんじゃない?
91 21/08/27(金)10:35:28 No.839608922
爆発のリスクが高過ぎる…
92 21/08/27(金)10:36:30 No.839609116
>オーブントースターで作る方法もあります。オーブントースターに入れ、温度は200度に設定。4分間まめにコロコロところがしながら焼けばOK。香ばしい焼き卵になりますよ。 まめにコロコロしないといけないの面倒くさくない…?
93 21/08/27(金)10:42:17 No.839610145
シオアル?
94 21/08/27(金)10:47:15 No.839611094
どうせ爆破すんならレンジのが早え!
95 21/08/27(金)10:50:35 No.839611772
焼き卵~を作るです~
96 21/08/27(金)10:50:50 No.839611825
知ってるか バーベキューの火はめっちゃ強い
97 21/08/27(金)10:52:46 No.839612202
殻ごとうずらの卵串焼きするのって昔からある食べ方なんだね
98 21/08/27(金)10:53:06 No.839612270
ていうか殻ごと食えるんだなうずらの卵
99 21/08/27(金)10:54:52 No.839612588
うずらの卵を殻ごと焼いてる焼き鳥屋行ったことあるけど茹でとは違う美味しさあったよ
100 21/08/27(金)10:54:55 No.839612598
何って……卵を割ってから中身を焼いただけだが?
101 21/08/27(金)10:56:44 No.839612927
>知ってるか >バーベキューの火はめっちゃ強い 料理に合わせて炭の量や位置を調整して火力を作るのもBBQ料理の楽しみのうちだよ
102 21/08/27(金)10:57:03 No.839612980
ふーん味玉作るね
103 21/08/27(金)10:58:21 No.839613214
ひらめいた蒸したらもっと早いんじゃね?
104 21/08/27(金)10:58:34 No.839613250
爆発しないように割ってかき混ぜて殻の代わりにミニスキレットにでも入れて弱火で焼こう
105 21/08/27(金)10:58:50 No.839613299
海外だと鶉の卵はスイーツに入れられたりして殻ごと食べるってガッテンで言ってた
106 21/08/27(金)10:59:04 No.839613343
>ていうか殻ごと食えるんだなうずらの卵 鶏卵も別に食えなくはないんだけどね 経口摂取で骨の強化がされるのも研究結果出てるから忌避感なければちょっと食べてみるのもいいかと
107 21/08/27(金)10:59:18 No.839613397
煮卵の底の焦げた部分みたいに香ばしく
108 21/08/27(金)10:59:59 No.839613530
アウトドアなら効率より体験が大事なところもあるから…
109 21/08/27(金)11:00:30 No.839613622
フライパンで出来るかな
110 21/08/27(金)11:01:54 No.839613903
殻を黒く塗って日当たりのいい場所に置いておけば自然に…ソーラークッカーみたいなのないとさすがに無理かな…
111 21/08/27(金)11:03:29 No.839614205
全卵は凝固温度が70度から85度くらいなのでそれを意識して焼くといいぞ!
112 21/08/27(金)11:08:06 No.839615170
いや…焼かないです…
113 21/08/27(金)11:11:55 No.839615921
挟むタイプの網に窪み作って卵挟んで定期的にひっくり返すのが一番楽だと思う 茶漉し二つをちょっと改造するのもいいかもね
114 21/08/27(金)11:12:06 No.839615961
完成形の画像見せてくれよ