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21/08/27(金)09:21:41 時代は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1630023701280.jpg 21/08/27(金)09:21:41 No.839596656

時代は焼き卵

1 21/08/27(金)09:22:57 No.839596879

焼くとどうなる

2 21/08/27(金)09:26:37 No.839597386

破裂する

3 21/08/27(金)09:26:57 No.839597440

知らんのか

4 21/08/27(金)09:28:11 No.839597643

卵焼きになる

5 21/08/27(金)09:28:42 No.839597708

作り方は、卵を冷蔵庫から出して室温にもどし、炭火でじっくりとあぶるだけ。20~30分コロコロところがして、焦げないように焼きます。あまり温度が上がりすぎると、卵は爆発してしまいますので、注意してできるかぎり弱火でゆっくりと焼いていきます 焼きはじめて、5~6分で卵の殻から水分が出てきます。これが、おいしさのポイント。水分が抜けることで、白身の食感がアップするんです。しだいに中身がふくらんで殻にヒビが入りますが、焦らずに弱火で熱し続けましょう 炭火で焼くことで、絶妙な加減で中まで火のとおった、絶品焼き卵に仕上がるのだとか。ぜひ、バーベキューなどに行った際は試してみてくださいね

6 21/08/27(金)09:31:27 No.839598123

爆発する危険のある作業したくない

7 21/08/27(金)09:33:20 No.839598438

バーベキューって場で2~30分コロコロしてられっか!

8 21/08/27(金)09:34:55 No.839598693

誰でも思いつきそうな調理法なのに一般的じゃ無い時点で色々察する

9 21/08/27(金)09:35:44 No.839598834

どんな感じになるのか気になる

10 21/08/27(金)09:35:46 No.839598839

食べたことないけど手間かける程の味ではないと思う

11 21/08/27(金)09:37:41 No.839599130

放置で作れるゆで卵とすぐ作れる卵焼き類がある以上これやる必要性がマジでない…

12 21/08/27(金)09:39:21 No.839599393

ゆで卵を炭火であぶればいいんじゃない?

13 21/08/27(金)09:40:12 No.839599537

>ゆで卵を炭火であぶればいいんじゃない? ゆで卵そのまま食えば良くない?

14 21/08/27(金)09:42:17 No.839599842

逆張りでも食ってみたいとは思わない

15 21/08/27(金)09:42:57 No.839599956

ゆで卵でいいです...

16 21/08/27(金)09:43:26 No.839600031

けどどんなのになるかは真剣に気になる

17 21/08/27(金)09:44:56 No.839600301

気にはなるが自分でやりたくない程度の関心だな…

18 21/08/27(金)09:46:09 No.839600490

目玉焼きをギュッとした程度なんじゃねえの?

19 21/08/27(金)09:47:19 No.839600669

目玉焼き食ったことあったら味の想像つくよね

20 21/08/27(金)09:47:22 No.839600677

コンビニで買った味付け卵を焼鳥ロースターで炙ってたら爆発したな…

21 21/08/27(金)09:48:32 No.839600865

想像とか疑問系ばっかりじゃねぇかこのスレ!!

22 21/08/27(金)09:48:56 No.839600930

殻が剥きにくそうなのがな

23 21/08/27(金)09:49:11 No.839600964

やや硬めの目玉焼きですね

24 21/08/27(金)09:49:53 No.839601083

せいろに隙間があれば蒸し卵はたまにやる 普通の茹で卵とかわらん…

25 21/08/27(金)09:50:00 No.839601117

(爆発してテンションが下がる)

26 21/08/27(金)09:51:28 No.839601391

殻が破裂しないようにマイルドな温度で加熱したらいいじゃないか?

27 21/08/27(金)09:51:31 No.839601397

オーブントースターとか魚グリルでもいけるかな

28 21/08/27(金)09:53:23 No.839601741

目玉焼きなの?どっちかというとうで卵じゃない?

29 21/08/27(金)09:54:56 No.839602043

>想像とか疑問系ばっかりじゃねぇかこのスレ!! 誰もやったことがないのである!

30 21/08/27(金)09:56:22 No.839602286

それでどうなんの

31 21/08/27(金)09:56:44 No.839602354

異世界の未発達文明住人みたいなレシピ

32 21/08/27(金)09:56:52 No.839602372

>オーブントースターとか魚グリルでもいけるかな >あまり温度が上がりすぎると、卵は爆発してしまいますので、注意してできるかぎり弱火でゆっくりと焼いていきます

33 21/08/27(金)09:58:11 No.839602581

30分コロコロころがす時間と手間かけて出来上がるのがゆで卵と同じって人生の無駄遣いだろ

34 21/08/27(金)09:58:57 No.839602750

おいしいのかもしれないけど爆発の危険と隣り合わせに見合う味じゃなさそう

35 21/08/27(金)09:59:29 No.839602841

うずらでいいよね おいしいし

36 21/08/27(金)09:59:50 No.839602901

じゃあ「」くん玉子爆発しないように見ててね

37 21/08/27(金)10:00:17 No.839602975

>30分コロコロころがす時間と手間かけて出来上がるのがゆで卵と同じって人生の無駄遣いだろ 上の説明文だとゆで卵とは違う感じになりそうだけど

38 21/08/27(金)10:00:45 No.839603069

目玉焼きよりおいしかったらおしえて

39 21/08/27(金)10:02:17 No.839603289

友人たちが談笑しつつ野菜や肉を焼いて食べてるかたわらで ひとりタマゴ監視員

40 21/08/27(金)10:03:21 No.839603467

うずらのたまごはこれやると殻ごと食えると聞いた

41 21/08/27(金)10:03:43 No.839603522

>ごく弱火で1~2時間かけて熱すれば、割れないで済むようです。 2時間かけてできるのが少々変わったゆで卵もどき…

42 21/08/27(金)10:03:59 No.839603559

出来上がり見たらほぼ茹で卵だった

43 21/08/27(金)10:04:15 No.839603606

失敗した茹で卵並に殻剥きにくそうと思ったけどそのまま食う発想はなかったわ

44 21/08/27(金)10:05:17 No.839603784

そんなのいいからもっと貝とか焼こうぜー!

45 21/08/27(金)10:05:52 No.839603879

関係ないけどゆで卵の燻製食べたくなって来た

46 21/08/27(金)10:06:28 No.839603984

いつも見てるYouTubeの人が昨日うずらの卵の串焼きやってたけどうまそうだった

47 21/08/27(金)10:07:13 No.839604106

キャンプ料理で時間かかるから云々とか悲しいこと言うなよ…

48 21/08/27(金)10:07:38 No.839604181

うずらの卵の串焼きは殻がエビの殻みたいにパリパリになって美味しいらしい 通称室蘭焼きとも言うが室蘭では誰もそんな事してないという

49 21/08/27(金)10:07:40 No.839604184

炭火で作るなら家では無理……という方も、ご安心を! オーブントースターで作る方法もあります。オーブントースターに入れ、温度は200度に設定。4分間まめにコロコロところがしながら焼けばOK。香ばしい焼き卵になりますよ。 炭火で30分コロコロするのバカらしくなるな

50 21/08/27(金)10:07:50 No.839604210

ゆで卵をフライパンで焼くとうまい

51 21/08/27(金)10:08:08 No.839604267

目玉焼きでよくね?

52 21/08/27(金)10:08:41 No.839604352

この網の上に鍋乗せたらよくない?

53 21/08/27(金)10:08:59 No.839604407

ゆで卵を殻をむかずに、炭火焼でじっくりと焼いても焼き卵は作れます。黄身のホクホク感、白身のプリプリ感はちょっと減ってしまいますが、それでも十分おいしいですし、殻もきれいにむけますよ。 時間かけるだけ無駄そうな情報がどんどん出てくるな

54 21/08/27(金)10:09:04 No.839604415

河原にテント張ってビールのみながら鮎をじっくり焼くのも楽しいし卵ももしかしたら楽しいかもしれない

55 21/08/27(金)10:09:13 No.839604437

>オーブントースターで作る方法もあります。オーブントースターに入れ、温度は200度に設定。4分間まめにコロコロところがしながら焼けばOK。香ばしい焼き卵になりますよ。 これいけるなら茹でるより短時間でいいかも

56 21/08/27(金)10:09:34 No.839604502

>炭火で30分コロコロするのバカらしくなるな なんかあったときオーブントースターめちゃくちゃになるのは嫌だよ!

57 21/08/27(金)10:10:25 No.839604643

白身がある程度固まってきた頃合いを見て太い串を刺す すると串と殻の隙間から蒸気圧が逃げて爆発しなくなる

58 21/08/27(金)10:10:53 No.839604722

お外でやるのが楽しいんでしょ

59 21/08/27(金)10:10:55 No.839604725

>なんかあったときオーブントースターめちゃくちゃになるのは嫌だよ! 掃除の手間がレンジや焼き台と比較にならんからな…

60 21/08/27(金)10:11:37 No.839604857

労力とリスクに見合う美味さなの?

61 21/08/27(金)10:11:46 No.839604886

>うずらのたまごはこれやると殻ごと食えると聞いた 食べられるけど別に普通に殻なのでめっちゃ口に残るし鶏卵の殻食った時と同じような味するし無い方が良い

62 21/08/27(金)10:11:53 No.839604904

殻割って鉄板の上で焼いたら爆発しないんじゃないっすか?

63 21/08/27(金)10:12:47 No.839605062

キャンプで火を眺めながらボーッとしてたまにコロコロするの良さそう

64 21/08/27(金)10:13:07 No.839605127

明日穴開けて固定してオーブントースターで焼いてみたり色々試してみよう

65 21/08/27(金)10:13:48 No.839605241

水分抜けると美味しいってのはわかる 一回ザルに開けてから目玉焼き作るとうまい

66 21/08/27(金)10:14:32 No.839605379

多分想像通りの味なんだろうな…

67 21/08/27(金)10:15:31 No.839605558

>いつも見てるYouTubeの人が昨日うずらの卵の串焼きやってたけどうまそうだった 群馬で焼肉屋やってそう

68 21/08/27(金)10:15:47 No.839605600

アルミホイル被せとけばいいよ

69 21/08/27(金)10:16:09 No.839605674

うちは電気ケトルに水に浸るくらい入れて そのままスイッチオン 5分くらいおいたら半熟卵になってる

70 21/08/27(金)10:16:56 No.839605794

レンジで卵爆発した時は上の網状の掃除は諦めた…

71 21/08/27(金)10:18:52 No.839606140

ベトナムかどこか東南アジアの旅行エッセイで 露天商が炭火の上で焼いてたってのを読んだことがある 客が来るまでどうせ暇な商売だからちょうどいいんだろう

72 21/08/27(金)10:19:00 No.839606170

>レンジで卵爆発した時は上の網状の掃除は諦めた… ダイソーでレンジラップとか言うでかいドーム状の蓋買ってくるといいぞ ラップいらないし湯気もそこでたまる 爆ぜても蓋が汚れるだけ

73 21/08/27(金)10:19:18 No.839606229

キャンプの時とかはいいんじゃね どうせ時間はあるし…

74 21/08/27(金)10:19:41 No.839606294

多分おいしいとは思うが手間に合わねえ!

75 21/08/27(金)10:21:09 No.839606552

ゆで卵を焼いた感じになるんだろうな

76 21/08/27(金)10:21:57 No.839606681

原始人かよ

77 21/08/27(金)10:23:24 No.839606915

>>いつも見てるYouTubeの人が昨日うずらの卵の串焼きやってたけどうまそうだった >群馬で焼肉屋やってそう 塊肉を一ヶ月バターとかで漬け込んでそう

78 21/08/27(金)10:23:51 No.839606994

オーブントースターでゆで卵よく作ってるけど適当に突っ込んで焼いても破裂とかしないよ

79 21/08/27(金)10:24:48 No.839607154

目玉焼き作ろう

80 21/08/27(金)10:25:27 No.839607252

ゆで卵作ろうとして水入れるの忘れて鍋に火をかけちゃったことあったけど 接地面がちょっと茶色くなったくらいであとは普通のゆで卵だったな

81 21/08/27(金)10:26:11 No.839607346

味付けもしてない卵なんて卵の味しかしないだろうし…

82 21/08/27(金)10:26:47 No.839607444

1人キャンプ好きなら楽しめそう

83 21/08/27(金)10:27:48 No.839607619

殻付き卵を弱火でじっくり加熱してるんだから効率悪いだけでゆで卵と同じ味になるんじゃないの?

84 21/08/27(金)10:28:02 No.839607657

もっと早く作れる方法があれば...

85 21/08/27(金)10:28:46 No.839607792

こんなスレでホルモンしま田の話題見るとは思わなかった うずらの卵はネタだと思って見てなかったわ

86 21/08/27(金)10:29:28 No.839607917

ゆで卵作ってから軽く焼き目だけつけりゃ良いんじゃねぇの?

87 21/08/27(金)10:30:49 No.839608148

爆発しても良いようにアルミで覆って蒸し焼きにすれば良いのでは…?

88 21/08/27(金)10:31:42 No.839608294

そんな手間かけるならもうちょい手間かけて燻煙タマゴとかにしたほうがいいのでは…

89 21/08/27(金)10:32:36 No.839608448

バイキングであったら1つ取ってきてみるくらいの興味がある

90 21/08/27(金)10:33:13 No.839608557

卵の尖ってないほうにちっこい穴あけとけばいいんじゃない?

91 21/08/27(金)10:35:28 No.839608922

爆発のリスクが高過ぎる…

92 21/08/27(金)10:36:30 No.839609116

>オーブントースターで作る方法もあります。オーブントースターに入れ、温度は200度に設定。4分間まめにコロコロところがしながら焼けばOK。香ばしい焼き卵になりますよ。 まめにコロコロしないといけないの面倒くさくない…?

93 21/08/27(金)10:42:17 No.839610145

シオアル?

94 21/08/27(金)10:47:15 No.839611094

どうせ爆破すんならレンジのが早え!

95 21/08/27(金)10:50:35 No.839611772

焼き卵~を作るです~

96 21/08/27(金)10:50:50 No.839611825

知ってるか バーベキューの火はめっちゃ強い

97 21/08/27(金)10:52:46 No.839612202

殻ごとうずらの卵串焼きするのって昔からある食べ方なんだね

98 21/08/27(金)10:53:06 No.839612270

ていうか殻ごと食えるんだなうずらの卵

99 21/08/27(金)10:54:52 No.839612588

うずらの卵を殻ごと焼いてる焼き鳥屋行ったことあるけど茹でとは違う美味しさあったよ

100 21/08/27(金)10:54:55 No.839612598

何って……卵を割ってから中身を焼いただけだが?

101 21/08/27(金)10:56:44 No.839612927

>知ってるか >バーベキューの火はめっちゃ強い 料理に合わせて炭の量や位置を調整して火力を作るのもBBQ料理の楽しみのうちだよ

102 21/08/27(金)10:57:03 No.839612980

ふーん味玉作るね

103 21/08/27(金)10:58:21 No.839613214

ひらめいた蒸したらもっと早いんじゃね?

104 21/08/27(金)10:58:34 No.839613250

爆発しないように割ってかき混ぜて殻の代わりにミニスキレットにでも入れて弱火で焼こう

105 21/08/27(金)10:58:50 No.839613299

海外だと鶉の卵はスイーツに入れられたりして殻ごと食べるってガッテンで言ってた

106 21/08/27(金)10:59:04 No.839613343

>ていうか殻ごと食えるんだなうずらの卵 鶏卵も別に食えなくはないんだけどね 経口摂取で骨の強化がされるのも研究結果出てるから忌避感なければちょっと食べてみるのもいいかと

107 21/08/27(金)10:59:18 No.839613397

煮卵の底の焦げた部分みたいに香ばしく

108 21/08/27(金)10:59:59 No.839613530

アウトドアなら効率より体験が大事なところもあるから…

109 21/08/27(金)11:00:30 No.839613622

フライパンで出来るかな

110 21/08/27(金)11:01:54 No.839613903

殻を黒く塗って日当たりのいい場所に置いておけば自然に…ソーラークッカーみたいなのないとさすがに無理かな…

111 21/08/27(金)11:03:29 No.839614205

全卵は凝固温度が70度から85度くらいなのでそれを意識して焼くといいぞ!

112 21/08/27(金)11:08:06 No.839615170

いや…焼かないです…

113 21/08/27(金)11:11:55 No.839615921

挟むタイプの網に窪み作って卵挟んで定期的にひっくり返すのが一番楽だと思う 茶漉し二つをちょっと改造するのもいいかもね

114 21/08/27(金)11:12:06 No.839615961

完成形の画像見せてくれよ

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