虹裏img歴史資料館

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21/08/27(金)04:36:34 これの... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1630006594435.jpg 21/08/27(金)04:36:34 No.839567861

これの左上に乗ってる肉がやけにうまかったので何か聞いたら豚の軟骨だっていうのね 軟骨なのにこんなすごくトロトロになるんだね 圧力鍋買えば俺にも作れるのかな

1 21/08/27(金)04:39:12 No.839567986

作れる

2 21/08/27(金)04:39:31 No.839567997

ソーキ?

3 21/08/27(金)04:42:55 No.839568155

豚軟骨は美味いが油多すぎて死ぬ

4 21/08/27(金)04:45:14 No.839568254

前に煮たら軟骨は軟骨のままだったな かなり長時間煮るのか圧力鍋必須なのか

5 21/08/27(金)04:45:23 No.839568262

じゃあ買っちゃおうかな

6 21/08/27(金)04:45:53 No.839568281

地域差はありそうだけど売ってる場所探すのが大変かも

7 21/08/27(金)04:46:09 No.839568289

お前ならできる

8 21/08/27(金)04:47:12 No.839568331

パイク―でしょ

9 21/08/27(金)04:50:21 No.839568469

軟骨はトロトロにすると美味いんだけど飽きるんだよな…

10 21/08/27(金)05:09:10 No.839569255

電気圧力鍋はいいぞ 低音調理とか無水調理とか炊飯とか蒸し料理とかもおまけでできる

11 21/08/27(金)05:22:18 No.839569692

本当にうまそうな冷やし中華はじめてみた

12 21/08/27(金)07:22:50 No.839578930

圧力鍋使うと短時間で軟骨をとろとろにできるけど肉から水分が抜けやすい 普通に煮ると肉の水分は抜けにくいが軟骨を柔らかくするのに3時間以上かかる

13 21/08/27(金)07:43:19 No.839581511

ここまで来たら味玉を温玉にしてほしい

14 21/08/27(金)07:46:34 No.839581955

はい作れますよ! 圧力鍋は煮るというより高圧でほぐすという感じ ダシを出したり味を染み込ませたりは圧力が抜けた後に 材料加えて火入れしたり放置したりで完成させるから 高圧にすれば短時間で済むというより短時間で済ませないと材料が消える

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