虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 煮干し... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/08/26(木)19:38:43 No.839409698

    煮干しらーめんだよ らーめん好きの中でも好き嫌いが結構分かれる気がするよ

    1 21/08/26(木)19:40:18 No.839410184

    煮干しラーメンでもセメントじゃねーか

    2 21/08/26(木)19:40:35 No.839410296

    無理だ…

    3 21/08/26(木)19:41:34 No.839410646

    くさいの?

    4 21/08/26(木)19:42:05 No.839410827

    じゃりじゃりですか?

    5 21/08/26(木)19:42:50 No.839411088

    煮干しで出汁をとった澄んだラーメンとは区別する必要があると思う

    6 21/08/26(木)19:42:55 No.839411110

    ドブみてぇな色のスープだな

    7 21/08/26(木)19:43:55 No.839411485

    わたしセメントみたいなスープ好き!

    8 21/08/26(木)19:44:01 No.839411512

    そのドブのスープたまに飲みたいんだけど 一杯だと多いんだよな

    9 21/08/26(木)19:44:54 No.839411809

    煮干しが感じられるくらい強いですよなら全然いいけどセメントはマジで人を選ぶ

    10 21/08/26(木)19:45:55 No.839412179

    ハマるとうまい

    11 21/08/26(木)19:46:22 No.839412342

    これ完飲するととても気持ち良い

    12 21/08/26(木)19:46:23 No.839412350

    煮干し豚骨くらいが好き

    13 21/08/26(木)19:49:00 No.839413332

    >くさいの? 苦味とえぐ味も味のうちと言われるのがセメントだ

    14 21/08/26(木)19:49:26 No.839413475

    好きなやつがセメントって言って食欲削いでるんだから手に負えない

    15 21/08/26(木)19:49:32 No.839413514

    関東以北じゃ好きと嫌いが混在してるが四国や九州のいりこ出汁を常用する地域では好きな人は殆どいなくなる

    16 21/08/26(木)19:49:53 No.839413644

    たけちゃん煮干しラーメンすき

    17 21/08/26(木)19:50:32 No.839413874

    煮干し嫌いじゃないけどセメント頼む勇気はないわ

    18 21/08/26(木)19:51:37 No.839414280

    煮干しのスープだから健康に良い

    19 21/08/26(木)19:52:35 No.839414647

    凪ぐらいのは大好きなんだけどスレ画みたいなの食べようと思ったらどこに行けばいいんだろ

    20 21/08/26(木)19:53:32 No.839414979

    煮干しっつっても、うすにぼとドロにぼに分かれる・・・

    21 21/08/26(木)19:53:36 No.839415011

    >関東以北じゃ好きと嫌いが混在してるが四国や九州のいりこ出汁を常用する地域では好きな人は殆どいなくなる 好きだが?

    22 21/08/26(木)19:54:16 No.839415248

    近所の評判の良いラーメン屋が煮干しと家系で二極化してる

    23 21/08/26(木)19:54:15 No.839415250

    この色のスープはマジでマズい

    24 21/08/26(木)19:56:17 No.839416021

    煮干し系は伊藤が好きだな 具もネギと肉のみでシンプルなのがいいんだ

    25 21/08/26(木)19:56:24 No.839416061

    >関東以北じゃ好きと嫌いが混在してるが四国や九州のいりこ出汁を常用する地域では好きな人は殆どいなくなる 嘘つき

    26 21/08/26(木)19:59:06 No.839417214

    これの原型みたいのは青森にあるたかはしって食堂の煮干しラーメンなんだけど 駐車場にいつも猫が大量にたむろしていた

    27 21/08/26(木)19:59:33 No.839417375

    駅前のとこは煮干しラーメンメインだわ

    28 21/08/26(木)20:00:45 No.839417872

    煮干しラーメンの店ってチャーシューが美味い店が多い印象 煮干し試してみるかって行ってチャーシュー丼目当てに行くようになる

    29 21/08/26(木)20:01:51 No.839418332

    >関東以北じゃ好きと嫌いが混在してるが四国や九州のいりこ出汁を常用する地域では好きな人は殆どいなくなる 自分の好き嫌いにわけわかんねー屁理屈つけんなハゲ

    30 21/08/26(木)20:03:16 No.839418879

    煮干しラーメンでもえぐみをちゃんと取ってるスープもあるんだ

    31 21/08/26(木)20:04:38 No.839419463

    セメントは一口すすった瞬間こそこんな塩の原液みたいなスープ飲んだらヤバいと感じるけど麺食い終わる頃には全部飲みたくなってるのが怖い

    32 21/08/26(木)20:05:18 No.839419745

    セメント系めっちゃ好き

    33 21/08/26(木)20:05:48 No.839419944

    セメント系の混ぜ蕎麦好き

    34 21/08/26(木)20:08:34 No.839421050

    いづるかな?いいよね...

    35 21/08/26(木)20:09:50 No.839421535

    セメント系はやっぱり底加水のパツン細麺だな

    36 21/08/26(木)20:11:32 No.839422169

    地元の透き通った縮れ麺の煮干しラーメンが好き 画像のも嫌いじゃないけど

    37 21/08/26(木)20:11:39 No.839422217

    ドロ煮干しスープと刻みタマネギの相性はバツグンだと思う

    38 21/08/26(木)20:12:47 No.839422623

    セメント•モリ

    39 21/08/26(木)20:12:50 No.839422640

    煮干の塩ラーメンをゆず塩コショウつけて食べるの凄く美味しい

    40 21/08/26(木)20:14:09 No.839423145

    濃厚なのだと鶏白湯が好きだな

    41 21/08/26(木)20:14:12 No.839423171

    一度しか食べてないけど需要あるんだこのタイプ…

    42 21/08/26(木)20:14:57 No.839423466

    頭とか内臓取らないのはあまりにも無法すぎる…

    43 21/08/26(木)20:15:16 No.839423586

    次郎とはまた違った意味で選ばれたものが食べるラーメン

    44 21/08/26(木)20:15:33 No.839423702

    煮干しラーメンは好きだけどドロドロのは正直無理

    45 21/08/26(木)20:16:43 No.839424136

    セメント好きだけど高確率で数時間後下痢になる

    46 21/08/26(木)20:17:07 No.839424292

    どろどろ煮干し好きだけどご飯にあうくらいがいい

    47 21/08/26(木)20:17:30 No.839424467

    どろどろなのは麺や六三六が一番美味しかった

    48 21/08/26(木)20:17:49 No.839424578

    煮干し系って低温調理チャーシュー多いよね すき

    49 21/08/26(木)20:20:04 No.839425508

    セメント系ってジャンルをこのスレで初めて知った… 近所にもあるけど濃すぎて普通の煮干しラーメン行ってしまう

    50 21/08/26(木)20:20:59 No.839425856

    本当に煮干し砕いて混ぜただけじゃねーか! っていうのもあるらしい

    51 21/08/26(木)20:21:20 No.839426019

    苦い煮干しラーメン好き

    52 21/08/26(木)20:21:38 No.839426157

    ラード入れよう

    53 21/08/26(木)20:22:00 No.839426332

    替え玉で味変する感じのやつね

    54 21/08/26(木)20:22:09 No.839426390

    山岡家で食ったヤツは煮干味の高温の粘液に麺が絡んでるヤツだった 口をやけどした

    55 21/08/26(木)20:23:37 No.839427027

    煮干しって色の薄い見栄え綺麗なラーメンかと思ってた こういう真逆みたいなのもあるんだな

    56 21/08/26(木)20:24:16 No.839427293

    苦味エグみを美味しい感じる人向け 魚の内臓とかサザエの肝をウメーウメー言う人向け

    57 21/08/26(木)20:25:07 No.839427634

    まぁ実際煮干しの内臓の味だろうしな

    58 21/08/26(木)20:25:17 No.839427714

    セメントの最高峰がつきひだと思う 苦手な人が居るのはわかる

    59 21/08/26(木)20:27:02 No.839428500

    いづるは特濃より普通のやつの方が圧倒的にうまいと思う

    60 21/08/26(木)20:27:20 No.839428614

    fu283228.jpg

    61 21/08/26(木)20:27:38 No.839428740

    >苦味エグみを美味しい感じる人向け >魚の内臓とかサザエの肝をウメーウメー言う人向け 俺内蔵とかは無理だけどセメント系はいけるな

    62 21/08/26(木)20:27:55 No.839428859

    零一二三帰ってきて…

    63 21/08/26(木)20:28:09 No.839428964

    つきひはインパクトがありすぎて強烈に記憶に残るのか年に1回くらいやたら食べたくなる うまい苦いえぐいしょっぱい

    64 21/08/26(木)20:28:11 No.839428979

    煮干しはむしろセメントじゃないと中途半端な気がする

    65 21/08/26(木)20:28:30 No.839429121

    中野の無鉄砲はまあまあ美味かった 行きづらいし2回行くかって言われたらそこまででもないけど

    66 21/08/26(木)20:28:41 No.839429197

    俺は大好きだよ 日暮里の煮干しラーメンによく通ってた

    67 21/08/26(木)20:28:54 No.839429283

    旨いと思うけど近所にある店はノリが意識高い系なのが苦手であんま行かない

    68 21/08/26(木)20:28:57 No.839429308

    大宮の煮干丸によく行ってる

    69 21/08/26(木)20:28:59 No.839429323

    醤油ベースの煮干しは好きだがセメントはやり過ぎだと思う

    70 21/08/26(木)20:29:06 No.839429380

    >伊吹は特濃より普通のやつの方が圧倒的にうまいと思う

    71 21/08/26(木)20:29:50 No.839429698

    新しい店行ったら入り口に煮干し苦手な人はご遠慮くださいって貼ってあった どんだけだよ

    72 21/08/26(木)20:30:10 No.839429847

    プリン体上等みたいな煮干しでドロドロなやついいよね

    73 21/08/26(木)20:30:10 ID:hAWBJ5uY hAWBJ5uY No.839429850

    スレッドを立てた人によって削除されました なんでラーメンの話題なのに下水の画像でスレ立てしてるの?

    74 21/08/26(木)20:30:43 No.839430101

    そろそろうすにぼマーケティングもしろや

    75 21/08/26(木)20:31:04 No.839430247

    うちの地元の中華そばは半世紀くらい煮干し系だからお仲間なのかと思ったらぜんぜん違う…

    76 21/08/26(木)20:31:43 No.839430575

    >どんだけだよ 凪はどこもそれ書いてあるけど 今時の煮干し一直線な店と比べると普通程度の煮干し

    77 21/08/26(木)20:31:59 No.839430678

    >地元の透き通った縮れ麺の煮干しラーメンが好き >画像のも嫌いじゃないけど どこどこ?

    78 21/08/26(木)20:32:26 No.839430871

    >凪はどこもそれ書いてあるけど >今時の煮干し一直線な店と比べると普通程度の煮干し 凪は入門レベルだよね

    79 21/08/26(木)20:32:42 No.839431002

    凪が近所から撤退して寂しい

    80 21/08/26(木)20:33:10 No.839431189

    ワタ抜くところとそのままなところがある

    81 21/08/26(木)20:33:13 No.839431210

    たまにレンゲが立つやつあるよね 狂ってる

    82 21/08/26(木)20:33:22 No.839431276

    志村の伊吹は大丈夫だったけど亀戸のつきひは塩辛すぎてダメだった

    83 21/08/26(木)20:34:50 No.839431944

    東上野のさんじは信者っぽい客が沢山いるけど煮干しもへったくれも置いといて しょっぺえ!!!!!ってなった 自分が食べ慣れてないだけかと思ったけどやっぱりしょっぱさが先行して食べづらかった がんこ系のしょっぱさは悪魔だろうが5段だろうがダシが強いからどんとこいなんだけど そうじゃなくてしょっぱかった 俺は信者にはなれない

    84 21/08/26(木)20:35:10 No.839432091

    店の名前忘れたけど中野で緑がかったセメントの奴を食った 見た目のインパクトが強すぎて味を覚えていない

    85 21/08/26(木)20:35:16 No.839432130

    近所にできた澄んでるスープの煮干しラーメンがスレ画みたいなのより臭かったから見た目じゃわからん

    86 21/08/26(木)20:35:17 No.839432134

    最近のラーメン加水率低めが流行ってるの好きじゃない

    87 21/08/26(木)20:35:23 No.839432183

    >fu283228.jpg 長野の晴?

    88 21/08/26(木)20:35:37 No.839432293

    そうなんだ さんじ気になってた しょっぱいならいいかな…

    89 21/08/26(木)20:35:37 No.839432294

    無鉄砲はだいぶ方向性違わないか 美味いけど

    90 21/08/26(木)20:35:41 No.839432320

    通り道の浅草の凪なくなっちゃって残念

    91 21/08/26(木)20:36:56 No.839432895

    >通り道の浅草の凪なくなっちゃって残念 運営は全く一緒だけどまるっきり煮干しじゃないからね…

    92 21/08/26(木)20:37:55 No.839433340

    旨いドブって印象