虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/08/26(木)17:09:04 ブロッ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/08/26(木)17:09:04 No.839364870

ブロッコリーって茎のところ食えるの

1 21/08/26(木)17:15:12 No.839366277

茎のところ嫌い

2 21/08/26(木)17:16:10 No.839366482

俺は好き

3 21/08/26(木)17:17:45 No.839366840

角切りにしてスープに入れたりするよ 特別うまいわけでもないけど

4 21/08/26(木)17:23:40 No.839368221

食えるけどキャベツの芯と同じくらいまずい

5 21/08/26(木)17:24:44 No.839368482

キャベツの芯は美味いだろ!

6 21/08/26(木)17:32:13 No.839370406

食えるけどパイナップルぐらい大胆に外皮剥けよ アスパラぐらいに加減すると青臭くてまずい

7 21/08/26(木)17:33:33 No.839370728

カタブロッコリー ブロッコリーだった

8 21/08/26(木)17:34:24 No.839370930

ブロッコブロッコ

9 21/08/26(木)17:34:28 No.839370953

前にNHKのケチケチレシピで茎のトコも使ってたな レシピは覚えてない

10 21/08/26(木)17:35:49 No.839371311

きっちり切ろうな

11 21/08/26(木)17:36:08 No.839371386

皮の間に栄養が!って思って皮ごと食ったら皮がめっちゃ口に残ってまずかったから それからは茎の柔らかそうな部分だけ食うようにした

12 21/08/26(木)17:37:34 No.839371737

切り方と加熱具合によってはザーサイみたいな食感になるから中華具材にイケる

13 21/08/26(木)17:38:23 No.839371968

茎の方がうまいまである

14 21/08/26(木)17:40:14 No.839372415

緑っぽい所を少し削って隠し包丁を入れて本体と一緒にレンジで温野菜に! 旨い!旨い!

15 21/08/26(木)17:42:24 No.839372969

シン・ブロッコリーはマヨネーズでうまうまになる

16 21/08/26(木)17:46:58 No.839374114

>ブロッコブロッコ ブロコチャン…カワイイネェ…

17 21/08/26(木)17:47:48 No.839374325

アヒージョにすれば解決

18 21/08/26(木)17:50:20 No.839374971

ブロッコリーはマヨネーズぶっかける為だけにある レモンベースのドレッシングでもいいが

19 21/08/26(木)17:52:49 No.839375657

ちゃんと柔らかくなるまで火を通せば美味しい 生だと味気ないからマヨネーズ欲しい

20 21/08/26(木)17:54:17 No.839376050

無理して食って消化不良→腸閉塞コースだけはやめとけよ

↑Top