虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/26(木)16:33:04 最近料... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1629963184020.jpg 21/08/26(木)16:33:04 No.839356502

最近料理するようになったけど 炒め物のときの人参ってすごい火が通りにくい感じする 予めレンチンしたり薄く切ったり最初の方に炒めないとなんかうまくいかない

1 21/08/26(木)16:37:34 No.839357524

ゴリゴリの人参もいいよ よくない青臭い

2 21/08/26(木)16:38:41 No.839357772

深いフライパンや中華鍋を使って鍋全体で炒めるんだよ!

3 21/08/26(木)16:42:56 No.839358712

最近電気ロースターでお肉と野菜を焼いている

4 21/08/26(木)16:47:53 No.839359882

多品目を加熱するときは火の通りにくいものから入れるかレンチンしておく… ついに料理の極意にたどり着いたな「」

5 21/08/26(木)17:05:28 No.839364001

家庭だと油通しできないからレンチンがいいよね

6 21/08/26(木)17:20:11 No.839367409

細切りか薄めの短冊切りにすると良いよ ゴロッとさせた酢豚の具みたいなにんじんはチンした方がいいね

7 21/08/26(木)17:28:50 No.839369527

逆に考えよう 火が通らなくてもいいじゃんって 生で食った方がミネラルが不活性化しないとかなんとか理由つけよう

8 21/08/26(木)17:37:14 No.839371657

にんじんいらないよ

↑Top