ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/26(木)02:55:42 No.839225237
ミッドナイト磯辺焼き
1 21/08/26(木)02:57:25 No.839225440
磯部焼きは醤油にこだわりたい
2 21/08/26(木)02:58:47 No.839225583
う~んこれがいいんだ
3 21/08/26(木)03:00:17 No.839225723
腹減ってきたな…
4 21/08/26(木)03:00:41 No.839225752
焼いて割れた餅に染み込んだ醤油が俺の正気を奪ってたくさん食べちゃう…
5 21/08/26(木)03:02:15 No.839225912
当たり前なんだけど一年中餅売ってるんだよな
6 21/08/26(木)03:02:41 No.839225967
ミッドナイトに磯辺焼き春人許さない
7 21/08/26(木)03:03:54 No.839226100
シンプルに美味いよね
8 21/08/26(木)03:06:16 No.839226337
餅 海苔 醤油 この組み合わせが最高なんだ
9 21/08/26(木)03:12:55 No.839226941
イメググったレシピには餅5個に対して砂糖大5醤油大4って書いてたけど磯辺焼きニスト達もこれくらいの配分で焼いてるのかい
10 21/08/26(木)03:15:15 No.839227151
チーズ足していい?
11 21/08/26(木)03:17:08 No.839227312
>イメググったレシピには餅5個に対して砂糖大5醤油大4って書いてたけど磯辺焼きニスト達もこれくらいの配分で焼いてるのかい テキトー 余ったらべっちょべちょに付けて食べる
12 21/08/26(木)03:17:26 No.839227335
海苔がしける前に食べきらなければいけないので必然的に餅も大量に食べてしまうのが難点
13 21/08/26(木)03:22:31 No.839227824
>>イメググったレシピには餅5個に対して砂糖大5醤油大4って書いてたけど磯辺焼きニスト達もこれくらいの配分で焼いてるのかい >テキトー >余ったらべっちょべちょに付けて食べる うめーうめー言いながら食えればいいのよ何でも
14 21/08/26(木)03:24:04 No.839227959
>うめーうめー言いながら食えればいいのよ何でも それもそうだ 大して難しい料理じゃないしね
15 21/08/26(木)03:26:01 No.839228119
砂糖醤油は文化が違うかなって…
16 21/08/26(木)03:37:40 No.839229114
>ミッドナイト磯辺焼き 君と食べたいのさ
17 21/08/26(木)03:39:25 No.839229259
お醤油と海苔巻いて
18 21/08/26(木)03:43:29 No.839229549
>砂糖醤油は文化が違うかなって… 醤油だけでべちょべちょに浸すとさすがにしょっぱく感じるところに砂糖が加わると抵抗なく食べ進められてしまうのだ
19 21/08/26(木)03:45:14 No.839229687
>>砂糖醤油は文化が違うかなって… >醤油だけでべちょべちょに浸すとさすがにしょっぱく感じるところに砂糖が加わると抵抗なく食べ進められてしまうのだ 塩分(醤油)・糖分(砂糖)・糖分(米)のジェットストリームアタック
20 21/08/26(木)03:45:20 No.839229697
納豆と大根おろしくれ
21 21/08/26(木)03:52:07 No.839230210
納豆餅はローカルらしいよ
22 21/08/26(木)03:54:14 No.839230360
生きてる餅に峰打ちを食らわせて失神させます
23 21/08/26(木)03:55:51 No.839230463
>納豆餅はローカルらしいよ わりと納豆餅食ってたから これローカルだよっていわれたのショックだったわ ずんちゃんがずんだもちローカルだよっていわれたのと同じくらいショックだわ
24 21/08/26(木)03:57:29 No.839230552
焼くのがめんどくさいから煮る
25 21/08/26(木)03:57:50 No.839230575
表面醤油に押しつけて割る時が好き
26 21/08/26(木)04:02:17 No.839230845
砂糖醤油は常識と味覚を破壊する禁じ手すぎる
27 21/08/26(木)04:07:35 No.839231113
揚げ餅を砂糖醤油で食べたら罪の味がした
28 21/08/26(木)04:08:00 No.839231139
>わりと納豆餅食ってたから >これローカルだよっていわれたのショックだったわ 山形か岩手かな
29 21/08/26(木)04:09:12 No.839231197
>山形か岩手かな 岩手でも南部地域だから旧伊達藩だからなー 餅の種類ならマジで豊富だよ
30 21/08/26(木)04:10:42 No.839231262
ひょっとしてこれ海苔以外はほぼ保存食だし24時間365日何時でも食べることが出来るやつでは
31 21/08/26(木)04:10:45 No.839231264
>岩手でも南部地域だから旧伊達藩だからなー >餅の種類ならマジで豊富だよ 同郷でなんか感動した 小エビまぶした餅とかもあるよね
32 21/08/26(木)04:10:49 No.839231268
チ、チーズはだめかい…?
33 21/08/26(木)04:11:09 No.839231285
>ひょっとしてこれ海苔以外はほぼ保存食だし24時間365日何時でも食べることが出来るやつでは おもちそこそこ値段するじゃん
34 21/08/26(木)04:11:38 No.839231312
カロリーが低ければいいのに
35 21/08/26(木)04:12:06 No.839231333
運動しよう
36 21/08/26(木)04:12:13 No.839231338
>ひょっとしてこれ海苔以外はほぼ保存食だし24時間365日何時でも食べることが出来るやつでは 焼くのがちょっと手間かかるしトースターか何か無いとな…
37 21/08/26(木)04:14:36 No.839231446
食べられる状態にするだけならレンジでもいいんだがもう一工夫する必要があるデブね
38 21/08/26(木)04:19:04 No.839231650
砂糖醤油にしてくれた?
39 21/08/26(木)04:20:43 No.839231719
>おもちそこそこ値段するじゃん 加工デンプン入りでもち米100%じゃない餅ならお安いよ
40 21/08/26(木)04:21:28 No.839231748
フライパンで作るといつも餅同士がくっついちゃう
41 21/08/26(木)04:30:06 No.839232142
七輪とまではいわないがオーブンはほしいな
42 21/08/26(木)04:41:07 No.839232597
バター醤油にするとデブが加速するデブ
43 21/08/26(木)04:57:45 No.839233247
いそべとかからみとかの定番の食べ方の一覧調べようとして全然そういうページ見つからなくて諦めたの思い出した
44 21/08/26(木)04:59:56 No.839233329
餅に焦げ目つくのが嫌いだからレンチンして作ってる
45 21/08/26(木)05:12:04 No.839233857
むしろ焦げ目が欲しい…焦げ目が出来て洗いやすい餅焼き用フライパンが欲しい…
46 21/08/26(木)05:22:51 No.839234284
醤油と七味をしこたまぶち込んで餅キメると最高
47 21/08/26(木)05:26:24 No.839234418
レンジで柔らかくなるしそれで充分美味しいが餅は焼きたいな 焼いたらなんというかメリハリが付いて食べるのが楽しくなるからだ
48 21/08/26(木)06:00:55 No.839235831
餅美味しいよね……
49 21/08/26(木)06:11:23 No.839236340
餅はお正月しか食べれないと 誰が決めたんだ
50 21/08/26(木)07:00:25 No.839239537
うちは醤油に味の素と七味唐辛子入れてたな
51 21/08/26(木)07:00:51 No.839239565
大根おろしでさっぱりするのもアリ
52 21/08/26(木)07:07:40 No.839240072
>むしろ焦げ目が欲しい…焦げ目が出来て洗いやすい餅焼き用フライパンが欲しい… つホットサンド用のあれ
53 21/08/26(木)07:08:30 No.839240130
コロナより死ぬやつ
54 21/08/26(木)07:29:20 No.839242039
>磯部焼きは醤油にこだわりたい 醤油にお高いミリン混ぜた奴最強
55 21/08/26(木)07:38:01 No.839242944
米に醤油ぶっかけて砂糖とか追加するのは凄い不健康に見えるんだけど餅にするだけでイメージ変わるの不思議だよね