虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ミッド... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/08/26(木)02:55:42 No.839225237

    ミッドナイト磯辺焼き

    1 21/08/26(木)02:57:25 No.839225440

    磯部焼きは醤油にこだわりたい

    2 21/08/26(木)02:58:47 No.839225583

    う~んこれがいいんだ

    3 21/08/26(木)03:00:17 No.839225723

    腹減ってきたな…

    4 21/08/26(木)03:00:41 No.839225752

    焼いて割れた餅に染み込んだ醤油が俺の正気を奪ってたくさん食べちゃう…

    5 21/08/26(木)03:02:15 No.839225912

    当たり前なんだけど一年中餅売ってるんだよな

    6 21/08/26(木)03:02:41 No.839225967

    ミッドナイトに磯辺焼き春人許さない

    7 21/08/26(木)03:03:54 No.839226100

    シンプルに美味いよね

    8 21/08/26(木)03:06:16 No.839226337

    餅 海苔 醤油 この組み合わせが最高なんだ

    9 21/08/26(木)03:12:55 No.839226941

    イメググったレシピには餅5個に対して砂糖大5醤油大4って書いてたけど磯辺焼きニスト達もこれくらいの配分で焼いてるのかい

    10 21/08/26(木)03:15:15 No.839227151

    チーズ足していい?

    11 21/08/26(木)03:17:08 No.839227312

    >イメググったレシピには餅5個に対して砂糖大5醤油大4って書いてたけど磯辺焼きニスト達もこれくらいの配分で焼いてるのかい テキトー 余ったらべっちょべちょに付けて食べる

    12 21/08/26(木)03:17:26 No.839227335

    海苔がしける前に食べきらなければいけないので必然的に餅も大量に食べてしまうのが難点

    13 21/08/26(木)03:22:31 No.839227824

    >>イメググったレシピには餅5個に対して砂糖大5醤油大4って書いてたけど磯辺焼きニスト達もこれくらいの配分で焼いてるのかい >テキトー >余ったらべっちょべちょに付けて食べる うめーうめー言いながら食えればいいのよ何でも

    14 21/08/26(木)03:24:04 No.839227959

    >うめーうめー言いながら食えればいいのよ何でも それもそうだ 大して難しい料理じゃないしね

    15 21/08/26(木)03:26:01 No.839228119

    砂糖醤油は文化が違うかなって…

    16 21/08/26(木)03:37:40 No.839229114

    >ミッドナイト磯辺焼き 君と食べたいのさ

    17 21/08/26(木)03:39:25 No.839229259

    お醤油と海苔巻いて

    18 21/08/26(木)03:43:29 No.839229549

    >砂糖醤油は文化が違うかなって… 醤油だけでべちょべちょに浸すとさすがにしょっぱく感じるところに砂糖が加わると抵抗なく食べ進められてしまうのだ

    19 21/08/26(木)03:45:14 No.839229687

    >>砂糖醤油は文化が違うかなって… >醤油だけでべちょべちょに浸すとさすがにしょっぱく感じるところに砂糖が加わると抵抗なく食べ進められてしまうのだ 塩分(醤油)・糖分(砂糖)・糖分(米)のジェットストリームアタック

    20 21/08/26(木)03:45:20 No.839229697

    納豆と大根おろしくれ

    21 21/08/26(木)03:52:07 No.839230210

    納豆餅はローカルらしいよ

    22 21/08/26(木)03:54:14 No.839230360

    生きてる餅に峰打ちを食らわせて失神させます

    23 21/08/26(木)03:55:51 No.839230463

    >納豆餅はローカルらしいよ わりと納豆餅食ってたから これローカルだよっていわれたのショックだったわ ずんちゃんがずんだもちローカルだよっていわれたのと同じくらいショックだわ

    24 21/08/26(木)03:57:29 No.839230552

    焼くのがめんどくさいから煮る

    25 21/08/26(木)03:57:50 No.839230575

    表面醤油に押しつけて割る時が好き

    26 21/08/26(木)04:02:17 No.839230845

    砂糖醤油は常識と味覚を破壊する禁じ手すぎる

    27 21/08/26(木)04:07:35 No.839231113

    揚げ餅を砂糖醤油で食べたら罪の味がした

    28 21/08/26(木)04:08:00 No.839231139

    >わりと納豆餅食ってたから >これローカルだよっていわれたのショックだったわ 山形か岩手かな

    29 21/08/26(木)04:09:12 No.839231197

    >山形か岩手かな 岩手でも南部地域だから旧伊達藩だからなー 餅の種類ならマジで豊富だよ

    30 21/08/26(木)04:10:42 No.839231262

    ひょっとしてこれ海苔以外はほぼ保存食だし24時間365日何時でも食べることが出来るやつでは

    31 21/08/26(木)04:10:45 No.839231264

    >岩手でも南部地域だから旧伊達藩だからなー >餅の種類ならマジで豊富だよ 同郷でなんか感動した 小エビまぶした餅とかもあるよね

    32 21/08/26(木)04:10:49 No.839231268

    チ、チーズはだめかい…?

    33 21/08/26(木)04:11:09 No.839231285

    >ひょっとしてこれ海苔以外はほぼ保存食だし24時間365日何時でも食べることが出来るやつでは おもちそこそこ値段するじゃん

    34 21/08/26(木)04:11:38 No.839231312

    カロリーが低ければいいのに

    35 21/08/26(木)04:12:06 No.839231333

    運動しよう

    36 21/08/26(木)04:12:13 No.839231338

    >ひょっとしてこれ海苔以外はほぼ保存食だし24時間365日何時でも食べることが出来るやつでは 焼くのがちょっと手間かかるしトースターか何か無いとな…

    37 21/08/26(木)04:14:36 No.839231446

    食べられる状態にするだけならレンジでもいいんだがもう一工夫する必要があるデブね

    38 21/08/26(木)04:19:04 No.839231650

    砂糖醤油にしてくれた?

    39 21/08/26(木)04:20:43 No.839231719

    >おもちそこそこ値段するじゃん 加工デンプン入りでもち米100%じゃない餅ならお安いよ

    40 21/08/26(木)04:21:28 No.839231748

    フライパンで作るといつも餅同士がくっついちゃう

    41 21/08/26(木)04:30:06 No.839232142

    七輪とまではいわないがオーブンはほしいな

    42 21/08/26(木)04:41:07 No.839232597

    バター醤油にするとデブが加速するデブ

    43 21/08/26(木)04:57:45 No.839233247

    いそべとかからみとかの定番の食べ方の一覧調べようとして全然そういうページ見つからなくて諦めたの思い出した

    44 21/08/26(木)04:59:56 No.839233329

    餅に焦げ目つくのが嫌いだからレンチンして作ってる

    45 21/08/26(木)05:12:04 No.839233857

    むしろ焦げ目が欲しい…焦げ目が出来て洗いやすい餅焼き用フライパンが欲しい…

    46 21/08/26(木)05:22:51 No.839234284

    醤油と七味をしこたまぶち込んで餅キメると最高

    47 21/08/26(木)05:26:24 No.839234418

    レンジで柔らかくなるしそれで充分美味しいが餅は焼きたいな 焼いたらなんというかメリハリが付いて食べるのが楽しくなるからだ

    48 21/08/26(木)06:00:55 No.839235831

    餅美味しいよね……

    49 21/08/26(木)06:11:23 No.839236340

    餅はお正月しか食べれないと 誰が決めたんだ

    50 21/08/26(木)07:00:25 No.839239537

    うちは醤油に味の素と七味唐辛子入れてたな

    51 21/08/26(木)07:00:51 No.839239565

    大根おろしでさっぱりするのもアリ

    52 21/08/26(木)07:07:40 No.839240072

    >むしろ焦げ目が欲しい…焦げ目が出来て洗いやすい餅焼き用フライパンが欲しい… つホットサンド用のあれ

    53 21/08/26(木)07:08:30 No.839240130

    コロナより死ぬやつ

    54 21/08/26(木)07:29:20 No.839242039

    >磯部焼きは醤油にこだわりたい 醤油にお高いミリン混ぜた奴最強

    55 21/08/26(木)07:38:01 No.839242944

    米に醤油ぶっかけて砂糖とか追加するのは凄い不健康に見えるんだけど餅にするだけでイメージ変わるの不思議だよね