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    21/08/26(木)00:10:03 No.839190228

    よく考えたら魚を生で食べるってありえなくない?

    1 21/08/26(木)00:14:46 No.839192015

    そこを逆に食うわけよ

    2 21/08/26(木)00:15:40 No.839192354

    逆転の発想だな

    3 21/08/26(木)00:16:05 No.839192473

    ウニとか意味わからないよね

    4 21/08/26(木)00:16:15 No.839192532

    いや逆に火を通すほうがおかしくね?

    5 21/08/26(木)00:16:30 No.839192620

    そもそもなんで生で食っても平気なんだろうな魚

    6 21/08/26(木)00:16:46 No.839192714

    そもそも生で食べる料理じゃなかったのをあえて食ってみたらうまかったもんだからな

    7 21/08/26(木)00:16:48 No.839192726

    でも魚といえば生だし…

    8 21/08/26(木)00:16:57 No.839192807

    他に火なんか通して食ってる生き物いるかよ

    9 21/08/26(木)00:17:12 No.839192913

    やっぱり冷蔵冷凍技術はすげぇよ…

    10 21/08/26(木)00:17:16 No.839192942

    いや生で食った方が先だろ

    11 21/08/26(木)00:17:40 No.839193085

    白魚好き

    12 21/08/26(木)00:17:50 No.839193158

    火なんか無い頃から人間はサカナ食ってるよ

    13 21/08/26(木)00:18:07 No.839193262

    なんでこんな美味そうに見えるんだろうな 実際なんで美味いんだろうな…

    14 21/08/26(木)00:19:47 No.839193904

    刀と包丁文化のおかげ

    15 21/08/26(木)00:20:18 No.839194091

    火の賜物によるなら火をつかう料理はそもそも消化の手間を省くための行為に由来するから 魚は消化がよかったんだ

    16 21/08/26(木)00:22:08 No.839194708

    寿司についてよくよく考えてみると外国人からクレイジー言われても仕方ない気はしてくる

    17 21/08/26(木)00:22:52 [アニサキス] No.839194942

    頑張れ頑張れ

    18 21/08/26(木)00:24:00 No.839195354

    逆になんで肉の生ってダメなのって知恵袋井に 牛小屋豚小屋に近寄った事あるなら分かるだろってあってすごい納得した

    19 21/08/26(木)00:24:02 No.839195369

    海中だと水分とか塩分とか温度とかであんまり小さい寄生虫は生きていけないのかな

    20 21/08/26(木)00:24:26 No.839195524

    動物生で食べる文化って日本以外だとあまりないのか

    21 21/08/26(木)00:25:00 No.839195699

    >牛小屋豚小屋に近寄った事あるなら分かるだろってあってすごい納得した 水の中で育てられる牛豚を生み出せたら生食しやすくなるのだろうか ケルピーみたいな

    22 21/08/26(木)00:26:05 No.839196039

    貝を生で食うほうがずっとあたりやすいのに魚の生食だけ避けるのはよくわからん

    23 21/08/26(木)00:28:28 No.839196792

    >海中だと水分とか塩分とか温度とかであんまり小さい寄生虫は生きていけないのかな むしろ元気だぞ

    24 21/08/26(木)00:29:54 No.839197253

    >動物生で食べる文化って日本以外だとあまりないのか 生肉は外国が本場

    25 21/08/26(木)00:31:14 No.839197650

    大半の海中の寄生虫は陸上の生物の体内で大暴れしにくいだけで普通にいっぱい居るし一部の大暴れするやつは危険

    26 21/08/26(木)00:31:22 No.839197685

    なんで人間様にまで寄生すんだよ 大人しく胃酸でやられとけ

    27 21/08/26(木)00:31:40 No.839197774

    >海中だと水分とか塩分とか温度とかであんまり小さい寄生虫は生きていけないのかな 単純に陸上の動物に寄生する虫が少ないだけ 寄生虫は生活環から外れては生きてはいけないから 人間に悪さするアニサキスだってあれは虫も苦しんでるだけだし

    28 21/08/26(木)00:33:16 No.839198246

    牛豚小屋はまぁそうだろうけど海水も綺麗ではないだろ…

    29 21/08/26(木)00:33:17 No.839198248

    戦前までの日本だとむしろ野菜を生で食う文化が少なかったくらいだからな 野菜には人間につく寄生虫いっぱいいたから

    30 21/08/26(木)00:36:45 No.839199258

    生食は日本特有ってほど珍しくはない カルパッチョは世界的にメジャーだしタイのソムタプは田んぼや池の生サワガニのサンプラーと香味野菜漬けだし ドイツは生の豚ひき肉を食べる人気の伝統料理もあるしベルベル人はラクダのキンタマを刺身で食う

    31 21/08/26(木)00:37:56 No.839199623

    基本的には声のでかいアメリカにおけるクレイジーだっただけである

    32 21/08/26(木)00:39:37 No.839200130

    カルパッチョは元は牛肉料理で魚のカルパッチョは日本人のアレンジだし

    33 21/08/26(木)00:40:16 No.839200314

    >カルパッチョは元は牛肉料理で魚のカルパッチョは日本人のアレンジだし 生肉料理だぞ

    34 21/08/26(木)00:41:14 No.839200585

    冷凍で寄生虫も死ぬし長距離輸送も出来て素晴らしい

    35 21/08/26(木)00:41:51 No.839200749

    タルタルステーキやらユッケやら生肉は結構普通に食うよね 火を通さないって意味ならキビヤックやシュールストレミングなんかも発酵だけで加熱せずに食う

    36 21/08/26(木)00:42:00 No.839200785

    日本が欧米に活〆広めてるから これからどんどん生魚も広がるよ

    37 21/08/26(木)00:42:50 No.839201010

    >戦前までの日本だとむしろ野菜を生で食う文化が少なかったくらいだからな >野菜には人間につく寄生虫いっぱいいたから 人糞肥やしにしてりゃ寄生虫にとっては理想的なサイクルだわな

    38 21/08/26(木)00:43:48 No.839201264

    欧米文化圏でそもそも魚がメイン食材な地域すくなすぎなだけかもしれん

    39 21/08/26(木)00:45:08 No.839201616

    >知恵袋井 なにこれ

    40 21/08/26(木)00:46:28 No.839201964

    それ察せないのはすごいよ

    41 21/08/26(木)00:47:05 No.839202154

    まあ生食用の魚だし

    42 21/08/26(木)00:50:15 No.839202982

    豚肉生食はドイツに勝ちたい… なんで日本人は本気出さないんだ

    43 21/08/26(木)00:51:47 No.839203397

    安全なレバ刺しがとれる豚はもうつくってなかったっけ

    44 21/08/26(木)00:51:47 No.839203398

    >欧米文化圏でそもそも魚がメイン食材な地域すくなすぎなだけかもしれん キリスト教的には重要な食材っぽい気もするけど食べないんだろうか

    45 21/08/26(木)00:52:42 No.839203652

    虫食は生と加熱どっちがスタンダードなの

    46 21/08/26(木)00:54:36 No.839204194

    虫を生で食べる人はベア・グリルスと長野のジジババぐらいしか知らぬ…

    47 21/08/26(木)00:56:10 No.839204614

    >安全なレバ刺しがとれる豚はもうつくってなかったっけ 無理だね 市場に流通させて採算取れるような技術ではないよ

    48 21/08/26(木)00:56:37 No.839204724

    動物は生で食うんだからそれが自然だろう 火を人間が使いこなすようになってからそんなに時間たってないし

    49 21/08/26(木)00:57:38 No.839204968

    虫の生食は一部の密貯めこんでる蟻ぐらいしか知らんな…

    50 21/08/26(木)00:59:40 No.839205444

    芋虫系は割と生で食べてる印象ある

    51 21/08/26(木)01:00:11 No.839205562

    カミキリムシの幼虫が美味しいって話は聞く

    52 21/08/26(木)01:03:11 No.839206321

    >動物は生で食うんだからそれが自然だろう >火を人間が使いこなすようになってからそんなに時間たってないし 火で食べ物を加熱する習性によって人という種への分化が促されたから 人に限って言えば料理して食う方が自然

    53 21/08/26(木)01:04:14 No.839206598

    生で食うのが自然って言うならβデンプン消化してみろとしか言えない

    54 21/08/26(木)01:11:06 No.839208289

    >生で食うのが自然って言うならβデンプン消化してみろとしか言えない 出来らぁ!(下痢

    55 21/08/26(木)01:16:24 No.839209601

    >火なんか無い頃から人間はサカナ食ってるよ どうだろう?大地溝帯にいたころは素手では川魚とか取れなかったんじゃない?