ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/25(水)19:10:25 No.839057182
>カタリーナ
1 21/08/25(水)19:12:48 No.839058052
カボチャって昔から甘かったのか
2 21/08/25(水)19:23:03 No.839061777
今ほどじゃないってだけで甘いには甘いよ
3 21/08/25(水)19:26:44 No.839063175
1万年近く栽培し続けてるからな…
4 21/08/25(水)19:31:35 No.839064983
そんなに
5 21/08/25(水)19:34:18 No.839065996
昔のかぼちゃ食ったことないけどどんなもんだったんだろうな
6 21/08/25(水)19:34:42 No.839066171
砂糖とみりんで煮るだけですごい甘くなる
7 21/08/25(水)19:36:03 No.839066726
江戸時代の日本でも女受けする甘味だったとか何とか
8 21/08/25(水)19:38:05 No.839067526
>砂糖とみりんで煮るだけですごい甘くなる 水とひとつまみの塩で充分に甘いっていうか砂糖とかクドくならない?
9 21/08/25(水)19:49:59 No.839072675
よく塩ひとつまみとオリーブオイル大さじ2杯くらいでじっくり蒸煮にしてる おいしい
10 21/08/25(水)19:54:13 No.839074526
>昔のかぼちゃ食ったことないけどどんなもんだったんだろうな 今より固くて小さいが甘味として古今東西で食されたよ
11 21/08/25(水)19:55:05 No.839074858
あとカボチャは飢饉にも強い
12 21/08/25(水)20:06:43 No.839080754
砂糖いれるのは照りを出すためだ
13 21/08/25(水)20:09:11 No.839081839
バターと塩で煮るとうまい 油との相性が抜群に良い