虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • >カタリ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/08/25(水)19:10:25 No.839057182

    >カタリーナ

    1 21/08/25(水)19:12:48 No.839058052

    カボチャって昔から甘かったのか

    2 21/08/25(水)19:23:03 No.839061777

    今ほどじゃないってだけで甘いには甘いよ

    3 21/08/25(水)19:26:44 No.839063175

    1万年近く栽培し続けてるからな…

    4 21/08/25(水)19:31:35 No.839064983

    そんなに

    5 21/08/25(水)19:34:18 No.839065996

    昔のかぼちゃ食ったことないけどどんなもんだったんだろうな

    6 21/08/25(水)19:34:42 No.839066171

    砂糖とみりんで煮るだけですごい甘くなる

    7 21/08/25(水)19:36:03 No.839066726

    江戸時代の日本でも女受けする甘味だったとか何とか

    8 21/08/25(水)19:38:05 No.839067526

    >砂糖とみりんで煮るだけですごい甘くなる 水とひとつまみの塩で充分に甘いっていうか砂糖とかクドくならない?

    9 21/08/25(水)19:49:59 No.839072675

    よく塩ひとつまみとオリーブオイル大さじ2杯くらいでじっくり蒸煮にしてる おいしい

    10 21/08/25(水)19:54:13 No.839074526

    >昔のかぼちゃ食ったことないけどどんなもんだったんだろうな 今より固くて小さいが甘味として古今東西で食されたよ

    11 21/08/25(水)19:55:05 No.839074858

    あとカボチャは飢饉にも強い

    12 21/08/25(水)20:06:43 No.839080754

    砂糖いれるのは照りを出すためだ

    13 21/08/25(水)20:09:11 No.839081839

    バターと塩で煮るとうまい 油との相性が抜群に良い