虹裏img歴史資料館

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21/08/25(水)19:10:25 >カタリ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1629886225585.jpg 21/08/25(水)19:10:25 No.839057182

>カタリーナ

1 21/08/25(水)19:12:48 No.839058052

カボチャって昔から甘かったのか

2 21/08/25(水)19:23:03 No.839061777

今ほどじゃないってだけで甘いには甘いよ

3 21/08/25(水)19:26:44 No.839063175

1万年近く栽培し続けてるからな…

4 21/08/25(水)19:31:35 No.839064983

そんなに

5 21/08/25(水)19:34:18 No.839065996

昔のかぼちゃ食ったことないけどどんなもんだったんだろうな

6 21/08/25(水)19:34:42 No.839066171

砂糖とみりんで煮るだけですごい甘くなる

7 21/08/25(水)19:36:03 No.839066726

江戸時代の日本でも女受けする甘味だったとか何とか

8 21/08/25(水)19:38:05 No.839067526

>砂糖とみりんで煮るだけですごい甘くなる 水とひとつまみの塩で充分に甘いっていうか砂糖とかクドくならない?

9 21/08/25(水)19:49:59 No.839072675

よく塩ひとつまみとオリーブオイル大さじ2杯くらいでじっくり蒸煮にしてる おいしい

10 21/08/25(水)19:54:13 No.839074526

>昔のかぼちゃ食ったことないけどどんなもんだったんだろうな 今より固くて小さいが甘味として古今東西で食されたよ

11 21/08/25(水)19:55:05 No.839074858

あとカボチャは飢饉にも強い

12 21/08/25(水)20:06:43 No.839080754

砂糖いれるのは照りを出すためだ

13 21/08/25(水)20:09:11 No.839081839

バターと塩で煮るとうまい 油との相性が抜群に良い

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