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21/08/25(水)16:55:53 焼きそ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1629878153574.jpg 21/08/25(水)16:55:53 No.839019814

焼きそば食べたい今日はもうホント焼きそばいっぱい作って一心不乱に食べたい 焼きそばの作り方でなんか美味しくなるのあったら教えて下さい

1 21/08/25(水)16:58:45 No.839020521

ありません

2 21/08/25(水)16:59:07 No.839020601

先に麺だけ焼いて酒で蒸すとうまいよ

3 21/08/25(水)16:59:53 No.839020793

レンチンして麺に焼き目を付ける

4 21/08/25(水)17:01:09 No.839021096

長ねぎの千切り入れよう

5 21/08/25(水)17:01:35 No.839021184

鰹節入れるとなんかうまい気がするぜ?

6 21/08/25(水)17:01:42 No.839021211

水気は完全に飛ばす

7 21/08/25(水)17:02:11 No.839021341

>焼きそばの作り方でなんか美味しくなるのあったら教えて下さい やだ 袋のウラでも見てろ

8 21/08/25(水)17:02:18 No.839021363

塩焼きそばにコリアンダー粉末と唐辛子を追加すると東南アジアの食い物みたいになってなかなかうまかった

9 21/08/25(水)17:03:12 No.839021567

>袋のウラでも見てろ いつでも見てるよ

10 21/08/25(水)17:04:06 No.839021782

>塩焼きそばにコリアンダー粉末と唐辛子を追加すると東南アジアの食い物みたいになってなかなかうまかった 俺は塩焼きそばをペペロンチーノ風にしたわイケる

11 21/08/25(水)17:04:11 No.839021801

麺8豚肉2で麺をめいいっぱい食え

12 21/08/25(水)17:06:07 No.839022257

なんかちょっと焦げ目を入れるのがコツとかどっかで見たな

13 21/08/25(水)17:06:40 No.839022383

蒸すときの水を使って粉を溶いて混ぜるとダマにならずに均一になる

14 21/08/25(水)17:08:28 No.839022829

具は用意しとけ 素焼きそばはなんかわびしくなる

15 21/08/25(水)17:08:39 No.839022870

食べる前に天かす振りかけるとか あとちゃんと青海苔使うとか

16 21/08/25(水)17:09:04 No.839022979

しょうゆさしの天かす入れてるのがジャンクぽくてうまそうだった

17 21/08/25(水)17:10:05 No.839023227

肉をたくさん入れる

18 21/08/25(水)17:11:24 No.839023537

レンジで麺を温めてほぐす その上な酒を絡めて水分を飛びやすくする

19 21/08/25(水)17:12:08 No.839023716

野菜入れすぎるとべちゃべちゃになっちゃう

20 21/08/25(水)17:12:33 No.839023817

fu279470.jpg 冷蔵庫に卵さえあれば出来るからよくやる

21 21/08/25(水)17:13:41 No.839024101

蒸すときの水を沸かしてから入れると良いってガッテンで見たな理由は知らん

22 21/08/25(水)17:16:40 No.839024858

水の代わりにビールで蒸した時がおいしかった記憶がある ただ何度再現してもその味にならない

23 21/08/25(水)17:17:26 No.839025076

砕いたイカ天 いかそうめん

24 21/08/25(水)17:17:59 No.839025218

>ただ何度再現してもその味にならない バーベキューとかでおなじみの作り方だな… うまいんだよなあれ

25 21/08/25(水)17:19:01 No.839025469

つけ麺専用中華麺を使う

26 21/08/25(水)17:22:46 No.839026356

>つけ麺専用中華麺を使う 茹でてから焼くの?めんどくさそうだけど美味そうだな

27 21/08/25(水)17:23:06 No.839026440

野菜と麺は分けて炒めるのが好き

28 21/08/25(水)17:24:31 No.839026784

>>ただ何度再現してもその味にならない >バーベキューとかでおなじみの作り方だな… >うまいんだよなあれ ビールは飲みながら作れるのが良い 家で作る時は普通に調理酒でいいよ

29 21/08/25(水)17:26:36 No.839027308

わざわざスレ来てねえよんなもん!って言う奴が複数いるのすごいな…

30 21/08/25(水)17:26:54 No.839027384

>水の代わりにビールで蒸した時がおいしかった記憶がある >ただ何度再現してもその味にならない 自分が酔っ払ってしょっぱいもの食いたい状態になってたとかじゃないのか 酒のんだ後のしょっぱい炭水化物は物理的に旨さが増すぞ

31 21/08/25(水)17:27:08 No.839027441

野菜多目に入れる時は水は要らない

32 21/08/25(水)17:28:06 No.839027682

鉄のフライパンで作る

33 21/08/25(水)17:28:17 No.839027724

西山製麺が太麺の蒸し麺を出してるので これを使う

34 21/08/25(水)17:29:21 No.839027959

ガッテン 焼きそば でぐぐれ

35 21/08/25(水)17:29:37 No.839028027

まずゴラ油を混ぜるんだよ そして水で蒸さずに麺をフライパンに押し付ける

36 21/08/25(水)17:31:32 No.839028499

鶏油を入れるといいぞ

37 21/08/25(水)17:33:30 No.839028964

>まずゴラ油を混ぜるんだよ そういう油があるのかと思ったじゃねーか!

38 21/08/25(水)17:33:56 No.839029059

ご飯も炊こう

39 21/08/25(水)17:34:33 No.839029245

これは秘密なんだけど 半熟目玉焼き乗せると美味しくなるっぽい

40 21/08/25(水)17:36:32 No.839029770

焼き目をつけた麺と濃いめソースあじ肉野菜炒めを作って混ぜる

41 21/08/25(水)17:39:18 No.839030434

フライパンに油多めに引いてニンニク入れてから弱火で加熱(途中で鷹の爪を入れる) 火が通ったら油と同じか少し多めに水を入れて中火にして塩少々を振る 麺を入れて水気が少なくなるまで混ぜる パセリをかけて完成!

42 21/08/25(水)17:40:10 No.839030642

もやしでかさ増しする

43 21/08/25(水)17:41:26 No.839030966

ペペロンチーノ焼きそばか

44 21/08/25(水)17:41:40 No.839031031

野菜と肉と納豆と卵を入れて蒸す

45 21/08/25(水)17:41:42 No.839031040

鶏ガラスープとニンニクで塩焼きそば ソースに飽きてきた時に作ると旨い

46 21/08/25(水)17:42:26 No.839031213

>そういう油があるのかと思ったじゃねーか! 意味はわかっただろゴラァ!

47 21/08/25(水)17:43:40 No.839031499

味醂だ 味醂で蒸すんだ

48 21/08/25(水)17:44:10 No.839031624

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/homarecipe/20-00023?amp=1

49 21/08/25(水)17:45:57 No.839032101

キノコと肉とさかなのうまあじを贅沢に複数種類つかって深みを出す

50 21/08/25(水)17:47:21 No.839032421

具材と麺は別々に炒める 麺は油多めにして若干カリカリしてくるまで炒める

51 21/08/25(水)17:50:13 No.839033142

家庭での美味しい焼きそばの作り方は 麺を蒸したりパリパリに焼いたりソースに色々混ぜたり 流派が多すぎる…

52 21/08/25(水)17:51:17 No.839033407

マルちゃんの焼きそばをおかずにご飯食べたい

53 21/08/25(水)17:52:02 No.839033587

野菜たっぷりにするとソースが薄まっちゃうんだけど2袋投入すると濃くなりすぎる気がする… 俺はどうすれば…

54 21/08/25(水)17:52:17 No.839033650

焼く前に軽く酒で馴染ませるといい

55 21/08/25(水)17:53:28 No.839033991

>野菜たっぷりにするとソースが薄まっちゃうんだけど2袋投入すると濃くなりすぎる気がする… >俺はどうすれば… 普通のソース足す

56 21/08/25(水)17:54:04 No.839034158

しょうゆさしのやり方に麵蒸す工程足すとさらにうまい

57 21/08/25(水)17:54:25 No.839034239

耐熱皿の上にキャベツ豚肉焼きそばの麺の順番で載せて長めにチンして取り出してソースを混ぜる フライパンを使わなくて済む

58 21/08/25(水)17:54:38 No.839034301

>野菜たっぷりにするとソースが薄まっちゃうんだけど2袋投入すると濃くなりすぎる気がする… >俺はどうすれば… ソースを残せばいいじゃない

59 21/08/25(水)17:55:36 No.839034552

フライパンで2人前とかまとめて作らない

60 21/08/25(水)17:56:11 No.839034694

>普通のソース足す ウスターソースでいいのか俺

61 21/08/25(水)17:56:48 No.839034849

皿にコップ1/3の水と袋キャベツ一緒に入れて電子レンジで4:30秒(一袋換算) そのまま袋ソースを混ぜて焼きそばとして食べても良いし ラーメンスープの中に投入してさらに2分レンジして食べても良い

62 21/08/25(水)17:56:53 No.839034868

野菜を付属のソースで炒める 麺は袋にフォークで穴開けてレンチン 水で解さないってやれば野菜たっぷりでもベチョベチョにならないよ

63 21/08/25(水)17:57:22 No.839035004

シンプルに玉子だけ混ぜて食べたい…見た目は悪い…

64 21/08/25(水)17:59:40 No.839035621

野菜蒸すときに味覇入れてる

65 21/08/25(水)18:00:34 No.839035866

>ウスターソースでいいのか俺 いいぞ 足りない時じゃなくても粉ソース半分とウスターソースで作るとうまいぞ

66 21/08/25(水)18:01:03 No.839036002

fu279586.jpg

67 21/08/25(水)18:01:33 No.839036160

脂っぽいから洗ってるレンチンは柔らかくなりすぎる気がするからしない

68 21/08/25(水)18:02:13 No.839036351

>fu279586.jpg 料理酒は日本酒じゃねぇ

69 21/08/25(水)18:03:02 No.839036579

>レンチンして麺に焼き目を付ける これやるとほぐし水いらなくなって良いらしいね

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