21/08/25(水)16:55:53 焼きそ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1629878153574.jpg 21/08/25(水)16:55:53 No.839019814
焼きそば食べたい今日はもうホント焼きそばいっぱい作って一心不乱に食べたい 焼きそばの作り方でなんか美味しくなるのあったら教えて下さい
1 21/08/25(水)16:58:45 No.839020521
ありません
2 21/08/25(水)16:59:07 No.839020601
先に麺だけ焼いて酒で蒸すとうまいよ
3 21/08/25(水)16:59:53 No.839020793
レンチンして麺に焼き目を付ける
4 21/08/25(水)17:01:09 No.839021096
長ねぎの千切り入れよう
5 21/08/25(水)17:01:35 No.839021184
鰹節入れるとなんかうまい気がするぜ?
6 21/08/25(水)17:01:42 No.839021211
水気は完全に飛ばす
7 21/08/25(水)17:02:11 No.839021341
>焼きそばの作り方でなんか美味しくなるのあったら教えて下さい やだ 袋のウラでも見てろ
8 21/08/25(水)17:02:18 No.839021363
塩焼きそばにコリアンダー粉末と唐辛子を追加すると東南アジアの食い物みたいになってなかなかうまかった
9 21/08/25(水)17:03:12 No.839021567
>袋のウラでも見てろ いつでも見てるよ
10 21/08/25(水)17:04:06 No.839021782
>塩焼きそばにコリアンダー粉末と唐辛子を追加すると東南アジアの食い物みたいになってなかなかうまかった 俺は塩焼きそばをペペロンチーノ風にしたわイケる
11 21/08/25(水)17:04:11 No.839021801
麺8豚肉2で麺をめいいっぱい食え
12 21/08/25(水)17:06:07 No.839022257
なんかちょっと焦げ目を入れるのがコツとかどっかで見たな
13 21/08/25(水)17:06:40 No.839022383
蒸すときの水を使って粉を溶いて混ぜるとダマにならずに均一になる
14 21/08/25(水)17:08:28 No.839022829
具は用意しとけ 素焼きそばはなんかわびしくなる
15 21/08/25(水)17:08:39 No.839022870
食べる前に天かす振りかけるとか あとちゃんと青海苔使うとか
16 21/08/25(水)17:09:04 No.839022979
しょうゆさしの天かす入れてるのがジャンクぽくてうまそうだった
17 21/08/25(水)17:10:05 No.839023227
肉をたくさん入れる
18 21/08/25(水)17:11:24 No.839023537
レンジで麺を温めてほぐす その上な酒を絡めて水分を飛びやすくする
19 21/08/25(水)17:12:08 No.839023716
野菜入れすぎるとべちゃべちゃになっちゃう
20 21/08/25(水)17:12:33 No.839023817
fu279470.jpg 冷蔵庫に卵さえあれば出来るからよくやる
21 21/08/25(水)17:13:41 No.839024101
蒸すときの水を沸かしてから入れると良いってガッテンで見たな理由は知らん
22 21/08/25(水)17:16:40 No.839024858
水の代わりにビールで蒸した時がおいしかった記憶がある ただ何度再現してもその味にならない
23 21/08/25(水)17:17:26 No.839025076
砕いたイカ天 いかそうめん
24 21/08/25(水)17:17:59 No.839025218
>ただ何度再現してもその味にならない バーベキューとかでおなじみの作り方だな… うまいんだよなあれ
25 21/08/25(水)17:19:01 No.839025469
つけ麺専用中華麺を使う
26 21/08/25(水)17:22:46 No.839026356
>つけ麺専用中華麺を使う 茹でてから焼くの?めんどくさそうだけど美味そうだな
27 21/08/25(水)17:23:06 No.839026440
野菜と麺は分けて炒めるのが好き
28 21/08/25(水)17:24:31 No.839026784
>>ただ何度再現してもその味にならない >バーベキューとかでおなじみの作り方だな… >うまいんだよなあれ ビールは飲みながら作れるのが良い 家で作る時は普通に調理酒でいいよ
29 21/08/25(水)17:26:36 No.839027308
わざわざスレ来てねえよんなもん!って言う奴が複数いるのすごいな…
30 21/08/25(水)17:26:54 No.839027384
>水の代わりにビールで蒸した時がおいしかった記憶がある >ただ何度再現してもその味にならない 自分が酔っ払ってしょっぱいもの食いたい状態になってたとかじゃないのか 酒のんだ後のしょっぱい炭水化物は物理的に旨さが増すぞ
31 21/08/25(水)17:27:08 No.839027441
野菜多目に入れる時は水は要らない
32 21/08/25(水)17:28:06 No.839027682
鉄のフライパンで作る
33 21/08/25(水)17:28:17 No.839027724
西山製麺が太麺の蒸し麺を出してるので これを使う
34 21/08/25(水)17:29:21 No.839027959
ガッテン 焼きそば でぐぐれ
35 21/08/25(水)17:29:37 No.839028027
まずゴラ油を混ぜるんだよ そして水で蒸さずに麺をフライパンに押し付ける
36 21/08/25(水)17:31:32 No.839028499
鶏油を入れるといいぞ
37 21/08/25(水)17:33:30 No.839028964
>まずゴラ油を混ぜるんだよ そういう油があるのかと思ったじゃねーか!
38 21/08/25(水)17:33:56 No.839029059
ご飯も炊こう
39 21/08/25(水)17:34:33 No.839029245
これは秘密なんだけど 半熟目玉焼き乗せると美味しくなるっぽい
40 21/08/25(水)17:36:32 No.839029770
焼き目をつけた麺と濃いめソースあじ肉野菜炒めを作って混ぜる
41 21/08/25(水)17:39:18 No.839030434
フライパンに油多めに引いてニンニク入れてから弱火で加熱(途中で鷹の爪を入れる) 火が通ったら油と同じか少し多めに水を入れて中火にして塩少々を振る 麺を入れて水気が少なくなるまで混ぜる パセリをかけて完成!
42 21/08/25(水)17:40:10 No.839030642
もやしでかさ増しする
43 21/08/25(水)17:41:26 No.839030966
ペペロンチーノ焼きそばか
44 21/08/25(水)17:41:40 No.839031031
野菜と肉と納豆と卵を入れて蒸す
45 21/08/25(水)17:41:42 No.839031040
鶏ガラスープとニンニクで塩焼きそば ソースに飽きてきた時に作ると旨い
46 21/08/25(水)17:42:26 No.839031213
>そういう油があるのかと思ったじゃねーか! 意味はわかっただろゴラァ!
47 21/08/25(水)17:43:40 No.839031499
味醂だ 味醂で蒸すんだ
48 21/08/25(水)17:44:10 No.839031624
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/homarecipe/20-00023?amp=1
49 21/08/25(水)17:45:57 No.839032101
キノコと肉とさかなのうまあじを贅沢に複数種類つかって深みを出す
50 21/08/25(水)17:47:21 No.839032421
具材と麺は別々に炒める 麺は油多めにして若干カリカリしてくるまで炒める
51 21/08/25(水)17:50:13 No.839033142
家庭での美味しい焼きそばの作り方は 麺を蒸したりパリパリに焼いたりソースに色々混ぜたり 流派が多すぎる…
52 21/08/25(水)17:51:17 No.839033407
マルちゃんの焼きそばをおかずにご飯食べたい
53 21/08/25(水)17:52:02 No.839033587
野菜たっぷりにするとソースが薄まっちゃうんだけど2袋投入すると濃くなりすぎる気がする… 俺はどうすれば…
54 21/08/25(水)17:52:17 No.839033650
焼く前に軽く酒で馴染ませるといい
55 21/08/25(水)17:53:28 No.839033991
>野菜たっぷりにするとソースが薄まっちゃうんだけど2袋投入すると濃くなりすぎる気がする… >俺はどうすれば… 普通のソース足す
56 21/08/25(水)17:54:04 No.839034158
しょうゆさしのやり方に麵蒸す工程足すとさらにうまい
57 21/08/25(水)17:54:25 No.839034239
耐熱皿の上にキャベツ豚肉焼きそばの麺の順番で載せて長めにチンして取り出してソースを混ぜる フライパンを使わなくて済む
58 21/08/25(水)17:54:38 No.839034301
>野菜たっぷりにするとソースが薄まっちゃうんだけど2袋投入すると濃くなりすぎる気がする… >俺はどうすれば… ソースを残せばいいじゃない
59 21/08/25(水)17:55:36 No.839034552
フライパンで2人前とかまとめて作らない
60 21/08/25(水)17:56:11 No.839034694
>普通のソース足す ウスターソースでいいのか俺
61 21/08/25(水)17:56:48 No.839034849
皿にコップ1/3の水と袋キャベツ一緒に入れて電子レンジで4:30秒(一袋換算) そのまま袋ソースを混ぜて焼きそばとして食べても良いし ラーメンスープの中に投入してさらに2分レンジして食べても良い
62 21/08/25(水)17:56:53 No.839034868
野菜を付属のソースで炒める 麺は袋にフォークで穴開けてレンチン 水で解さないってやれば野菜たっぷりでもベチョベチョにならないよ
63 21/08/25(水)17:57:22 No.839035004
シンプルに玉子だけ混ぜて食べたい…見た目は悪い…
64 21/08/25(水)17:59:40 No.839035621
野菜蒸すときに味覇入れてる
65 21/08/25(水)18:00:34 No.839035866
>ウスターソースでいいのか俺 いいぞ 足りない時じゃなくても粉ソース半分とウスターソースで作るとうまいぞ
66 21/08/25(水)18:01:03 No.839036002
fu279586.jpg
67 21/08/25(水)18:01:33 No.839036160
脂っぽいから洗ってるレンチンは柔らかくなりすぎる気がするからしない
68 21/08/25(水)18:02:13 No.839036351
>fu279586.jpg 料理酒は日本酒じゃねぇ
69 21/08/25(水)18:03:02 No.839036579
>レンチンして麺に焼き目を付ける これやるとほぐし水いらなくなって良いらしいね